Рудковская поздравила Плющенко с серебряной медалью на чемпионате России

Текст: Настя Волчек

Фото: ИТАР-ТАСС; Starface; Instagram

31-летний фигурист Евгений Плющенко проиграл чемпионат России, уступив первое место 18-летнему Максиму Ковтуну. Поддержала спортсмена, мечтающего выиграть свою четвертую Олимпиаду, жена, продюсер Яна Рудковская.

...
Евгений Плющенко проиграл Чемпионат России впервые за 15 лет
1 из 10

В среду, 25 декабря, Евгений Плющенко получил серебряную медаль на чемпионате России по фигурному катанию. Золото досталось молодому спортсмену Максиму Ковтуну. Вторым местом Плющенко, проигравший чемпионат впервые за пятнадцать лет, был явно недоволен.

«Дорогой и любимый, Женя,мы тебя все очень любим и верим в тебя!Приезжай домой , будем обмывать твою серебряную медаль и готовится к Олимпийским играм!» — поддержала супруга в своем микроблоге Яна Рудковская.

После проигрыша расстроенный Плющенко заявил, что примет участие только в командных соревнованиях Олимпиады. Однако, по правилам Игр, страну должен представлять один человек — и в командных, и в личных состязаниях. Тем временем фигурист решил не ехать на чемпионат Европы, чтобы не тратить силы и лучше подготовиться к свеой главной цели — Олимпиаде в Сочи.

«На чемпионат Европы я не поеду при любых раскладах. Мне не надо лезть больше ни на какие соревнования. Надо просто очень правильно подготовиться к Олимпиаде, вот и все. Я думаю, я выберу командный турнир и молодому перспективному спортсмену отдам индивидуальные соревнования. Я здраво и адекватно все понимаю. Мне будет достаточно выступить в командных соревнованиях», — цитирует Плющенко агентство «Р-Спорт».

Окончательное решение того, кто будет основным, а кто запасным участником Олимпиады, будет принято после чемпионата Европы, к которому сейчас готовится Максим Ковтун. Напомним, что Евгений Плющенко объявил о желании принять участие в четверых для него Играх после тяжелых травм и операций. Последнюю операцию на позвоночнике фигуристу сделали в январе этого года. Самой активной болельщицей Плющенко является его жена, продюсер Яна Рудковская, пообещавшая родить ему ребенка после Олимпиады.