Поддержка помогла: Плющенко все-таки выступит на Олимпиаде в Сочи

Текст: Мария Лисицына

Фото: ИТАР-ТАСС; Personastars; Fotobank; Instagram

31-летний Евгений Плющенко, уступивший на днях в Сочи золото Чемпионата России по фигурному катанию 18-летнему Максиму Ковтуну, сразу после оглашения результатов заявил, что отдаст свое место в сборной на грядущей Олимпиаде молодому фигуристу. Однако Яна Рудковская утверждает, что он уже передумал.

...
Яна Рудковская рассказала, что Евгений Плющенко, несмотря ни на что, поедет на Олимпиаду в Сочи
1 из 9

В профессиональной среде Евгения Плющенко называют «королем льда», поэтому серебряную медаль он всегда воспринимал, как поражение. После того, как на Олимпиаде в Ванкувере золото досталось американцу Эвану Лайсачеку, российский спортсмен заявил, что будет готовиться к играм в Сочи и рассчитывает завершить свою карьеру в статусе чемпиона. И, казалось бы, сейчас Плющенко находится в хорошей спортивной форме и нацелен только на победу. Но настрой фигуриста сбил Чемпионат России по фигурному катанию, где 18-летний Ковтун обошел Плющенко на 5,76 баллов по итогам двух программ. Тогда Евгений заявил, что на предстоящей Олимпиаде в Сочи он не собирается выходить на лед в одиночном катании, а ограничится участием в командном турнире, а свое место готов уступить молодому сопернику.

Многие звездные друзья прославленного фигуриста поспешили выразить свое беспокойство по поводу решения Плющенко. А его супруга Яна Рудковская первой поддержала любимого мужчину: «Приезжай домой! Будем обмывать твою серебряную медаль и готовиться к Олимпийским играм!», - написала продюсер Димы Билана в своем Instagram. Вернувшись к семье спортсмен действительно все обдумал и принял решение не сдаваться. Об этом Рудковская рассказала в интервью порталу Heat.ru:

«Женя обязательно выступит на Олимпиаде в Сочи и в одиночном, и в командном зачете. Он опытный спортсмен - все ошибки произвольной программы учтет, и я уверена, блестяще будет кататься на Олимпиаде!» - заверила Яна.

Она также добавила, что все сказанное мужем ранее — не более, чем эмоциональный порыв, но никак не взвешенное решение. Тренер фигуриста Алексей Мишин с ней согласился. Однако от поездки на грядущий Чемпионат Европы Евгению Плющенко пришлось отказаться — сейчас все силы он направил только на Олимпийские игры и тренируется по 9 часов в день. А любимая жена, чтобы поддержать будущего чемпиона, решила в этом году никуда не уезжать на новогодние каникулы и остаться с ним и детьми в Москве.