Гость
Статьи
Зоя Космодемьянская - …

Зоя Космодемьянская - святая!

Хотят причислить к лику святых эту героиню Великой Войны.Зоя родом из Тамбова. Она происходит из рода священников.Кто что думает по этому поводу?

#

#

#

Малыш
269 ответов
Последний — 08 февраля 2019, 15:12 Перейти
Страница 6
251.
Гость

http://www.renascentia.ru/kosmod.htm

252.
Гость

[quote="Ваш Арийский Брат"]Я б тебе в твою "арийскую" поганую пасть хрен свой даже не засунул бы, чтоб опустить тебя вафла. Утопил бы тебя в выгребной яме ушлепок и тебе подобных организмов. Надеюсь, что когда я пишу это сообщение, тебя уже черви сожрали.

253.
Nemo

Добавлю - "арийский брат" , еслиб твой дед знал, что за отрыжка вырастет из тебя - он пустил бы пулю себе в лоб или скорее предпочел бы жить бездетно, чтоб не плодить такое создание как ты. Уверен ты сродни тому обосравшемуся гаду из "иди и смотри" который бегал в фашистской каске изрисованной белыми свастиками. Моё мнение - те же самые попы при церкви, сами не заслуживают (не достойны) принимать решение - причислять или не причислять её к лику святых. Их заслуги только в том, что они исправно протирали штаны в семинариях и шли по карьерной лестнице, махая кадилом перед камерами ТВ, к санам патриархов и т.п. Большинство жирнопузых мужиков в рясах и 1000-й доли не имеют того характера и мужества какой был у Зои. (не говорю, что в РПЦ только такие и есть - есть и действительно хорошие святые люди, но у руля как правило карьеристы и подобные). Она и многие другие герои, без причисления на земле, уже причислена на небесах к "шагнувшим в вечность".

254.
гость

Ну-у, не знаю, конечно смерть она приняла мученеческую, но она же это делала не ради ХРИСТА, а из идейных соображений. И была ли она вообще верующей?

255.
Гость
гость

Ну-у, не знаю, конечно смерть она приняла мученеческую, но она же это делала не ради ХРИСТА, а из идейных соображений. И была ли она вообще верующей?

А разве это столь принципиально? (была ли она верующей)

Принципиально то, что она отдала свою жизнь и приняла муки ради блага других.

256.
гость

255. Да, это принципиально. К лику святых причисляют ТОЛЬКО ТЕХ, кто ради Иисуса Христа, ради веры, кто не предал Христа, принял мученическую смерть или пошел на подвиг. А так у нас бы много было святых, у нас в России много народу полегло за Родину, за Сталина и т.д. Но это же не доска почёта, это СВЯТЫЕ.

257.
Crush

Поджигать дома с мирным населением - святость?!

Вас бы всех самих, скотов, при -30 С на мороз. А потом, в утешение, канонизировать. Возможно, ООО РПЦ и оценит.

258.
флося

я против. зоя коммуняка была. и за коммуняческие идеи пошла умирать. а коммуняки все от Сатаны.

259.
ронда
Ада

Странно, раньше к лику святых причисляли тех, кто пострадал за Христа. И потом Зоя пошла не на "задание", а проявила самодеятельность, кстати из-за нее чуть не растреляли всех жителей деревни Петрищево, в моем детстве там еще были живы бабки, вспоминавшие Зою недобрым словом.Хотя, если Николая 2 , довевшего страну до ручки, причислили, то Зою тем более можно.Кстати, Троцкий, в таком случае, тоже очень не плохая кандидатура, и еще Махно.

эй вы там николая не трогайте он святой и пострадал за нас

260.
ронда
ронда

эй вы там николая не трогайте он святой и пострадал за нас

троцкий и махно -проклятые красные ублюдки

262.
Иблис

Пересаньте оскорблять героев, *** тупое!

Во- первых, если бы не военная пропаганда и идеология, то вряд ли удалось бы поднять на борьбу с фашизмом весь Советский Союз. И приходится идти на жертвы, чтобы заставить солдата идти на прорыв, поднимать его для атаки. Причислить Зою к лику святых стоит, ибо сказано в писании "нет подвига выше, чем положить жизнь свою за друзей своих" ( а у Зои хотели выведать секретные сведения, ко орые она не выдала). Во- вторых, назвать Зою "мародёром" мог только человек, не знающий истории, малограмотный, начитавшийся дешёвых сайтов, не разбирающийся в истории, пытающийся аппелировать явно незнакомыми терминами.

Во- первых, если бы не военная пропаганда и идеология, то вряд ли удалось бы поднять на борьбу с фашизмом весь Советский Союз. И приходится идти на жертвы, чтобы заставить солдата идти на прорыв, поднимать его для атаки. Причислить Зою к лику святых стоит, ибо сказано в писании "нет подвига выше, чем положить жизнь свою за друзей своих" ( а у Зои хотели выведать секретные сведения, которые она не выдала). Во- вторых, назвать Зою "мародёром" мог только человек, не знающий истории, малограмотный, начитавшийся дешёвых сайтов, не разбирающийся в истории, пытающийся аппелировать явно незнакомыми терминами. Не знаете- нечего лезть! Таких, как вы, фашистов, расстреливали в военное время. А именно такие случаи, как с Зоей, помогли встать на защиту страны всему Союзу. Конечно, по вашему мнению, нужно было просто сидеть и ждать, когда фашуги всех захватят и переубивают (почитайте- ка план "Барбаросса" и Гитлера "Моя брьба", смерть большей части народов СССР входило в план по очистке территории)

264.
Vlad_122

Невежественный и зомбированный просталинской пропагандой Иблис и его клоны! Смотрите, какой режим защищала Зоя Космодемьянская и Ко. Знаменитый русский поэт Константин БАльмонт сделал такой "набег" на известного французского защитника "сирых и убогих" в России, в ходе Гражданской войны, Ромена Роллана (газ."Последние новости", Париж 1928г.): "Речь совсем не о скорбях идёт, ... а о преступлениях, о бессмысленном нагромождении ни для кого и ни для чего не нужных злодеяний, составляющих духовную пищу не Революции как Революции, а кучки вооружённых диктаторов, насильственно захвативших власть и держащихся у власти вовсе не по воле народа, а силой лжи, террора, подкупа и развращения, - кучки - ненавистной огромному большинству Народа и уже расколовшейся, но ещё пока достаточно сильной, чтобы, уродуя всю страну, держаться в своей цитадели". No comments.

265.
Vladimir
Гость

Я б тебе в твою "арийскую" поганую пасть хрен свой даже не засунул бы, чтоб опустить тебя вафла. Утопил бы тебя в выгребной яме ушлепок и тебе подобных организмов. Надеюсь, что когда я пишу это сообщение, тебя уже черви сожрали.

Гость

А разве это столь принципиально? (была ли она верующей)

Принципиально то, что она отдала свою жизнь и приняла муки ради блага других.

266.
ГЕТМАН

ЭТУ- красную сучку поймали и линчевали жители деревни Петрищево, которую "Зоя" решила сжечь дотла.

Немцев в той деревне никогда не было.

17 ноября 1941 года появился секретный Приказ Ставки Верховного Главного Командования №0428.

Лишить германскую армию возможности располагаться в селах и городах, выгнать немецких захватчиков из всех населенных пунктов на холод в поле, выкурить их из теплых убежищ и заставить мерзнуть под открытым небом - такова неотложная задача, от решения которой во многом зависит ускорение разгрома врага и разложение его армии.

Ставка Верховного Главнокомандования приказывает:

1. Разрушать и сжигать дотла все населенные пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40-60 км в глубину от переднего края и на 20-30 км вправо и влево от дорог.

Для уничтожения населенных пунктов в указанном радиусе действия бросить немедленно авиацию, широко использовать артиллерийский и минометный огонь, команды разведчиков, лыжников и партизанские диверсионные группы, снабженные бутылками с зажигательной смесью, гранатами и подрывными средствам...

Понимаете ли вы, дорогой читатель, что значит перед началом зимы оказаться на пепелище с малыми детьми? Вы хорошо представляете как это - умирать на морозе всей семьей?

Спецподразделения НКВД выполняли эти задания в трофейной немецкой форме.

"Зоя Космодемьянская" погибла, выполняя именно этот приказ. Она подожгла два дома и конюшню в деревне Петрищево. Больше не успела.

Красную стерву, увешанную бутылками с зажигательной смесью, схватили деревенские жители, которых она обрекла на смерть в мороз, и линчевали.

267.
ГЕТМАН

РАДИ КАКОГО БЛАГА ДРУГИХ ОНА ПОГИБЛА??? БЛАГА КУЧКИ НЕГОДЯЕВ...ПОТОМКОВ ШАРИКОВЫХ... СОСАВШИХ И СОСУЩИХ КРОВЬ С НАРОДА УЖЕ ПОЧТИ 100 ЛЕТ...ТАЛЬКОВА ПЕСНЮ ПОСЛУШАЙ *ПОКАЖИТЕ МНЕ ТАКУЮ СТРАНУ*...

269.
Ornaldo

Это автор темы так ПОСТЕБАЛСЯ - "святая" ??? - В лучшем случае - психически неуравновешенная пацанка 17 лет. Зимой поджигала ИЗБЫ крестьян! - Это от большого ума? А может даже это неправда, а написано уже после ВОВ очередным Фёдором Бурлацким. - Они сами признавались "историю пишут победители", простота хуже воровства. Вот и написали.

270.
Гость
гость

Ну-у, не знаю, конечно смерть она приняла мученеческую, но она же это делала не ради ХРИСТА, а из идейных соображений. И была ли она вообще верующей?

Она была верующей. И ее мать была глубоко верующей. У них в доме был целый иконостас. Это где-то рассказывали. Вроде после войны брали интервью у ее матери и задали вопрос, было воспитание детей в вере или коммунистическое. Мать ушла от ответа, перевела разговор на другую тему. Мне лично интересно другое. Истинное отношение их семьи к Ленину и коммунистическому строю. Не будем забывать, что деда-священника убили большевики-ленинцы. Да и отец Зои не окончил духовную семинарию далеко не по своему желанию