Евгений Дятлов о шоу «Маска»: «Голова Мухомора весит килограмма 3-4, так что особо не поскакать»
Евгений Дятлов

Уже 1 мая третий сезон шоу «Маска» завершится и будет названо имя победителя. Проект покинули почти все участники, но интрига сохраняется, до сих пор не ясно, кто скрывается под масками Монстра, Анубиса, Дракона и Пчелы.

А 24 апреля из шоу ушел Мухомор. В костюме скрывался российский актер Евгений Дятлов. Woman.ru узнал, почему выбор актера пал именно на данную маску, что оказалось самым сложным на шоу, и как сложились отношения с членами жюри.

Woman.ru: Легко ли вы согласились на участие в «Маске»?

Евгений Дятлов: Поначалу я несильно интересовался «Маской», но позже на меня произвело огромное впечатление выступление Стаса Пьехи в образе Неваляшки. Я настолько привык видеть его в совершенно другом музыкальном имидже, что был сильно удивлен, узнав, что под маской скрывается именно он. Мне-то казалось, что он уже весь определен и давно показал все, на что способен. Участники «Маски» могут попробовать то, чего никогда бы не позволили себе при каких-то других обстоятельствах. Поэтому, когда мне поступило предложение выступить в 3-м сезоне, я согласился.

«Посмотрим, что я могу», — сказал я самому себе.

Как вы выбрали костюм Мухомора?

Евгений Дятлов: Мне предложили на выбор несколько эскизов. Среди них запомнился костюм Улитки — огромный такой, с домиком на колесиках. Я сначала хотел выбрать этот неповоротливый образ, потому что в нем затруднительно танцевать.

Подумалось: «Ну, куда мне плясать, я ж уже не мальчик».

Еще был костюм Муравья, но он сидел плотно по фигуре, к такому надо было бы отдельно готовиться. И вдруг увидел Мухомора, он мне очень понравился. В реальности костюм оказался таким же шикарным, как и на картинке. Я, как театральный актер, вижу, с какой любовью, как добротно и с какой фантазией он сделан. Все продумано до мелочей, множество деталей. Художникам по костюмам браво!

Как чувствовали себя внутри костюма?

Евгений Дятлов: В нем очень жарко. Ткань плотная, тяжелая, сверху еще много деталей нашито. Сначала я надевал костюм на футболку, затем уже и от нее решил отказаться. Голова Мухомора весит, думаю, килограмма 3-4, так что особо не поскакать и головой не помотать. Никаких признаков клаустрофобии у меня не было, но вот дышать внутри крайне тяжело. В маске я почти ничего не мог разглядеть и все время боялся упасть. Однажды посмотрел по телевизору одно из своих выступлениях, и увидел, что стоял на самом краю. А будучи на сцене даже этого не заметил.

Как удавалось скрывать от родных и друзей участие в «Маске»?

Евгений Дятлов: Мне часто звонили ребята знакомые и спрашивали: «Мухомор — это ты или нет?». Кто-то узнал меня по подергиванию плеч, когда Мухомор смеялся. Кто-то обратил внимание на походку. Но я всем отвечал, что это не я.

Вы похудели за время участия в проекте?

Евгений Дятлов: Не взвешивался, но по одежде чувствую, что да.

Чем боялись выдать себя и что больше всего пришлось менять: интонации, вокал, походку и т.п.?

Евгений Дятлов: Мне очень хотелось поиграть в прятки с жюри и со зрителями. Но я совсем не боялся выдать себя. Ну разгадают и разгадают. Я свой среди чужих и чужой среди своих на этом празднике жизни. Я пришел в «Маску», чтобы получить яркие впечатления и испытать новые ощущения, даже если бы задержался здесь на 1-2 выпуска. Никаких далеко идущих целей я не преследовал, мне просто было очень интересно. Я сформировал характер Мухомора, и в нем было любопытно существовать, наблюдать за реакцией жюри и зрителей. Я периодически что-то говорил невпопад, хихикал. Кстати, это все результат наблюдений за близкими мне людьми и попытка повторить за ними.

Члены жюри шоу «Маска»

Какие у вас остались впечатления от общения с жюри?

Евгений Дятлов: Все было очень открыто, легко, непринужденно, без амбиций. Иногда бывает, что жюри ведет себя несколько надменно, слышится поучительный, менторский тон, мол, «вы уж извините, сегодня в жюри я, а на сцене вы, поэтому я вам все-таки скажу». Но только не в шоу «Маска», здесь все очень искренние. Мне было интересно слушать их реакции, понравилось, что не было никакого внутреннего ангажирования.

С кем из членов жюри вы близко знакомы?

Евгений Дятлов: Ни с кем. С Тимуром Батрутдиновым несколько раз пересекались на творческих встречах, я у них бывал в Comedy Club. И однажды мы с ним участвовали в одном мероприятия в Лондоне. В итоге он меня на этом и подловил. Спросил: «Были ли вы там-то там-то?». Я ответил: «Нет». Он: «А в Лондоне?». Я: «В Лондоне…». И замялся, ну и пришлось сказать, что был. Тогда он меня и угадал.

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.