...
Глюк’oZa — настоящий эксперт в вопросах ухода за собой
1 из 24

За жизнью Глюк’oZы в Инстаграме следят более 1,5 миллионов человек, буквально каждый снимок собирает массу восторженных комментариев. Помимо сотен комплиментов, певица ежедневно получает и множество вопросов о том, как ей удается настолько прекрасно выглядеть. Ответы на самые животрепещущие мы узнали из первых уст.

Woman.ru: Наташа, что вам особенно нравится в своей внешности?

Глюк’oZa: Честно скажу — улыбка и глаза. Хоть это кажется достаточно банальным, но именно улыбка делает девушку красивой, светящейся и привлекательной. А глаза лучше любой лакмусовой бумажки покажут, насколько ты счастлив в данный момент. Самый ценный для меня комплимент, когда говорят, что у меня «глаз горит»!

Woman.ru: А есть ли что-то, что, наоборот, во внешности смущает?

Глюк’oZa: Раньше достаточно много было к себе вопросов, могла их перечислять и перечислять, и только совсем недавно я научилась принимать себя такой, какая я есть. И знаете, это прекрасное, приятное чувство, поэтому сейчас мой ответ — ничего. Конечно, есть что-то, что не устраивает, ведь нет предела совершенству, но это не глобальные вещи. Если, например, мне хочется уделить внимание ягодицам, то я иду в спортзал, а не просто сижу на диване с недовольным видом.

Woman.ru: Над чем приходится особенно усиленно работать?

Глюк’oZa: Стараюсь ухаживать за всем: хожу в тренажерный зал, на йогу и на танцы. Делаю процедуры для лица, они для меня просто необходимы, всему виной гастрольная жизнь, недосыпы и слои грима.

«К волосам у меня особое отношение. Волосы — это наше, это проводники энергии, и положительная должна превалировать. Поэтому я часто стригусь и ухаживаю за ними всеми возможными способами».

Woman.ru: Расскажите о самом лучшем совете по уходу за собой, который вы получили в жизни.

Глюк’oZa: Тщательно очищать кожу и никогда не засыпать с макияжем. Я раньше не придавала этому значения, а сейчас, если ватный диск после протирки, например, молочком еще оставляет какие-то следы, то я продолжаю умываться до тех пор, пока кожа не станет абсолютно чистой. Только после этого могу приступать к следующему этапу ухода. Если ты позволяешь себе ложиться в кровать с накрашенными глазами, это очень быстро аукнется тебе плохой кожей. Она мгновенно реагирует на такие выкрутасы.

Woman.ru: Какой вы нравитесь самой себе больше: загорелая или светлокожая, с мейком или без него?

Глюк’oZa: Конечно же, загорелая! Но так как в последние годы я практически не подставляю лицо солнцу и пользуюсь средствами с SPF 50, то меня спасает автозагар. Я просто добавляю его в дневной крем, и кожа лица становится такая же смуглая, как тело. Что касается второго вопроса, то, скорее, с легким макияжем, но никак не в боевом раскрасе.

«Хотя все окружающие говорят, что я гораздо младше выгляжу с «голым» лицом, да и моему супругу я также больше нравлюсь без мейка. Это вопрос собственного восприятия, и, когда я без косметики, мне кажется, что я просто голая».

Woman.ru: Какой образ, из тех, что предлагали стилисты и визажисты, показался вам не слишком удачным?

Глюк’oZa: Очень люблю эксперименты, но зачастую сторонюсь каких-то новых предложений. Однажды для съемок мне сделали не кудри или локоны, а накрутили волосы на плойку маленького диаметра. Было такое впечатление, что у меня не голова, а шапка, точнее две шапки, как у жителя африканского племени. Это было очень забавно и в то же время абсолютно асексуально.

Woman.ru: Есть ли женщины, которых вы считаете эталонами красоты?

Глюк’oZa: Для меня это культовые персонажи своей эпохи, те, кто внес безграничный вклад в моду, например, Мэрилин Монро.

Woman.ru: Как вам кажется, как вы будете выглядеть после 50? На кого вам в этом плане хотелось бы равняться из известных или неизвестных широкому кругу женщин?

Глюк’oZa: Я склонна считать, что люди стареют так же, как их родители. Поэтому, видя, как меняется моя мама с возрастом, я спокойна.

«Я безумно рада и горжусь тем, как выглядит и как ухаживает за собой мама, поэтому мне совершенно точно нестрашно стареть, и похожей я хочу быть, конечно же, на нее».

Смотрю на взрослых женщин из мира искусства или шоу-бизнеса и понимаю, что каждая прекрасна по-своему. Главное — стареть красиво, а это нужно уметь. Необходимо перестать без конца бороться с морщинами и возрастными изменениями. Можно выглядеть на свои 50, но быть свежей, отдохнувшей и при этом естественной. Мне кажется, что это стоит учесть тем, кто рано начинает делать инъекции.

Woman.ru: Есть ли какие-то ошибки в уходе за собой, которые вы совершали, а теперь жалеете об этом?

Глюк’oZa: Раньше я много загорала. Как только приезжала на отдых, то сразу бежала к бассейну и на лежак. Сейчас — нет. И солярий я посещаю крайне редко. Кожа мне за это благодарна и чувствует себя гораздо лучше. Также бьюти-ошибкой я считаю окрашивание волос ядреным 15-процентым гидроперитом. У меня были абсолютно белые волосы, практически без пигмента, сухие и ломкие. Все изменилось с того момента, как я встретила своего друга и парикмахера, который и по сей день помогает мне быть красивой и делать счастливыми мои волосы. Теперь я за умеренность: это касается и одежды, и макияжа, и образа в целом.

Woman.ru: Каким был ваш самый серьезный эксперимент над внешностью?

Глюк’oZa: Для одного из своих клипов мне пришлось покрасить волосы в черный цвет. Меня никто не узнавал, все буквально шарахались, поэтому вскоре я вернулась к своему привычному образу. Я натуральная блондинка, это именно тот природный оттенок, который наконец-то пробился сквозь гидроперитные тернии. Я им очень дорожу, но иногда могу сделать несколько прядей темнее или светлее.

Woman.ru: А как ухаживаете за волосами?

Глюк’oZa: Я достаточно часто меняю уходовую косметику, как только заканчивается флакон с шампунем и кондиционером, покупаю новые, чтобы волосы не привыкали. Раз или два раза в неделю я делаю маски, а раз в две-три недели хожу на процедуру «счастье для волос». Мой парикмахер Сергей Троско научил меня любить свои волосы. Высушить волосы и накрутить их, либо сделать гульку наверх, я могу и сама. Но для съемок прибегаю к помощи профессионалов.

Woman.ru: Как ухаживаете за лицом, есть ли у вас свой косметолог? Средствами каких марок пользуетесь?

Глюк’oZa: Да, косметолог есть, он же делает для меня уходовую косметику (очищающее мыло, маски, молочко для лица, тоник и увлажняющий или питательный крем в зависимости от сезона). Летом — это, конечно же, увлажнение, зимой — питание. Дневной уход — это обязательно крем с содержанием кислот, которые способствуют обновлению кожи, но не вредят ей. Несмотря на перелеты, гастроли, съемки, поздние концерты, выступления, нужно все равно находить время, чтобы отдыхать, это залог красоты.

Woman.ru: Как вы ухаживаете за кожей тела, какие средства, процедуры, методики используете?

Глюк’oZa: Я обожаю хамам, помимо того, что я просто хорошо провожу там время, отдыхаю, релаксирую и забываю какие-то проблемы, это еще и существенно сказывается на красоте моей кожи. Чтобы она была нежная, как у ребенка, наношу сначала скрабы с отшелушивающими гранулами, а потом крем. Наденешь пижаму и чувствуешь себя абсолютно обновленной, приляжешь на диван, возьмешь чашечку вкусного чая с вареньем, и все кажется не так страшно, например, если был какой-то тяжелый день.

Woman.ru: Можете ли вы сделать самостоятельно макияж для выступления, например?

Глюк’oZa: Да, даже если это какая-то съемка, например, для вашего портала. Это был мой первый подобный опыт и, конечно, это было непросто, помню, как даже репетировала один из мейков дома.

Woman.ru: Можете выйти из дома вообще не накрашенной? Расскажите про ваш мейкап-минимум.

Глюк’oZa: Легко! Если собираюсь ездить по делам, то предпочту карандаш для губ и корректор. Если хочется добавить чуть-чуть свежести, то использую румяна.

Woman.ru: Какие ароматы нравятся? Какими пользуетесь?

Глюк’oZa: Пользуюсь только одним ароматом, который покупаю не в Москве. Его название держу в секрете. Советую всем скрывать свои предпочтения в этом вопросе и стараться не пользоваться масс-маркет парфюмерией, потому что ваш запах — это то, что запомнится навсегда.

«Люди могут забыть, как вы выглядели и что вы сказали в тот или иной момент, но как вы пахли и какие ассоциации, воспоминания вызывал этот аромат — никогда».

Woman.ru: Часто ли вы посещаете салоны красоты, если да, то какие процедуры предпочитаете?

Глюк’oZa: Я хожу в салон своих подруг Buro Beauty. Делаю там укладки, если сама не справляюсь или ко мне не может приехать мой парикмахер, к косметологу могу забежать, что редко случается, потому что, как я уже рассказывала, у меня есть свой мастер. Всем рекомендую безинъекционную мезотерапию Dermadrop TDA  — процедуру, которая показана тем, у кого кожа склонна к сухости.

Woman.ru: Как вы ухаживаете за собой на отдыхе? Придерживаетесь ли строгой системы или расслабляетесь и действуете по обстоятельствам?

Глюк’oZa: И так, и сяк. Я Близнецы, поэтому есть какие-то вещи, которые стараюсь упорядочить, чтобы это приносило пользу моему телу и здоровью, и к этому приобщаю свою семью. Бывают, конечно, какие-то отрывы. В отпуске стараюсь правильно питаться, соблюдать режим сна и много гулять. «Тюлений отдых», кстати, я тоже не исключаю, он бывает необходим.

Woman.ru: Какой совет вы можете дать читательницам Woman.ru?

Глюк’oZa: Желаю вам чувствовать себя самой красивой и желанной. Чтобы нравиться себе, зачастую нужно приложить очень много усилий, а иногда достаточно посмотреть на себя в зеркало и, наоборот, проявить к себе мягкость и снихсодительность. Нужно развиваться, становиться лучше, потому что это точно даст свои плоды, это касается ухода за лицом, телом, волосами. Заботьтесь о своем здоровье, ведь это то, с чего начинается красота. Раз в год я обязательно устраиваю себе неделю детокса, не надо путать это с диетой. Это комплексное решение многих вопросов, в том числе выведение шлаков. Дорогие читательницы Woman.ru, я советую вам любить себя, любить каждый свой день, и самое главное начинать его с улыбки, хорошего настроения и поцелуя любимого человека.