Глюкоза
Глюкоза

«Я буду вместо, вместо, вместо нее, твоя невеста честно, честная Ё», — в начале 2000-х без этой песни невозможно было представить ни одну дискотеку хоть в столице, хоть в провинции. Тогда об исполнившей ее девчонке с «ежиком» светлых волос — Глюкозе — еще почти никто не знал, да и она сама не спешила появляться на публике — мелькала в клипах в образе мультяшки, гуляющей по городу с большим доберманом на цепи.

С тех пор прошло уже много лет, но Наталья Чистякова-Ионова по-прежнему продолжает выступать и совсем скоро отметит важную дату — 20-летие в шоу-бизнесе, и сделает это на сцене. После певица планирует отправиться в большой тур по стране. О жизни после того, как к ней начала приходить популярность, о провокационных нарядах и о воспитании дочек-подростков звезда рассказала в интервью Woman.ru.

Глюкоза
Глюкоза

Woman.ru: Совсем скоро вы отметите важную дату — 20-летие на сцене. С какими чувствами вы сейчас вспоминаете то время, когда все только начиналось?

Глюкоза: Я действительно безумно жду этот день — 17 февраля 2023 года в Crocus City Hall будет мой большой концерт. 20 лет… Сама не верю, что такая дата звучит в моей жизни. Ощущение, что все было только вчера, но на самом деле за эти 20 лет было сделано многое: есть, что вспомнить, чем поделиться. Я готовлю много новых песен, сюрпризов и номеров.

Когда ко мне только начинала приходить слава, я особо на этом не фокусировалась: просто делала, что делаю, получала наслаждение от процесса. Я никогда себя не идентифицировала нереально популярной. Да даже сегодня я очень спокойно отношусь к своей известности.

Вы активно ведете социальные сети, общаетесь с прессой. Вам не страшно, что большая часть вашей жизни проходит у кого-то на виду?

Глюкоза: Я неспроста оказалась в профессии, которая подразумевает публичность. Я действительно люблю внимание, люблю дарить эмоции, люблю их получать в ответ. Это одна из неотъемлемых частей моей работы. Да, я активно веду социальные сети, но могу сказать: что-то я оставляю только для себя.

Глюкоза
Глюкоза

Но я стараюсь всегда быть более открытой, более честной со своей аудиторией. Единственное, хочется как можно реже расстраивать своих подписчиков. Я нечасто делюсь переживаниями, всегда хочется дарить только позитив — такой я человек.

Прошло 20 лет и за это время в России успело смениться несколько поколений артистов. В чем секрет того, что вы оказались «долгожительницей» индустрии?

Глюкоза: Наверно в том, что я не устаю, занимаюсь любимым делом, мне постоянно хочется двигаться вперед, я обожаю экспериментировать. А еще я устойчива к критике. Я ее люблю, всегда могу понять, адекватна она или нет. К замечаниям людей, которые являются для меня гуру, я всегда прислушиваюсь.

Я заимствую много опыта у тех, кто рядом — у музыкантов, коллег. Обожаю дружить, работать вместе. Люблю работать дуэтами. Еще секрет заключается наверно в том, что я не «задалбываю» людей своим присутствием. Знаете, все должно быть дозированно — особенно Глюкоза.

А какие у вас планы? Еще раз по 20?

Глюкоза: Я не знаю, не могу так далеко загадывать. Но порой я все-таки мыслю какими-то общими стереотипами — дети, внуки, все мы радостные и довольные проводим вместе праздники… Я обожаю семейные сходки.

На самом деле пока я думаю только до февраля 2023 года, дальше мои мысли уже не заходят — и так слишком большой объем информации и задач. Поэтому я не могу забегать так далеко: давайте до концерта, а уже там поговорим.

Глюкоза
Глюкоза

Еще параллельно я мама и жена, я должна успевать уделять время родным, поэтому иногда я чувствую, что разрываюсь. Но любимые — моя главная поддержка в трудные моменты, когда сомневаешься, когда в чем-то не уверен.

Вы 20 лет занимаетесь любимым делом, 16 лет живете в браке — такое постоянство во всем связано с какими-то определенными чертами вашего характера?

Глюкоза: Я на самом деле никогда раньше не понимала, что у меня есть терпение и житейская мудрость. Умение уступать, слушать, а где-то наоборот — закрыть уши, любить несмотря ни на что, сочувствовать, сопереживать — это все какой-то живой организм, в котором я существую.

Глюкоза
Глюкоза

Любовь — только она может давать ресурс на принятие решений, когда дети в переходном возрасте, а еще есть и параллельные проблемы, и мировые трудности. Сейчас не самое просто время, но могу сказать, что семья, друзья, теплое и бережное отношения друг к другу и помогает брать те серьезные рубежи, о которых мы говорим.

Многие до сих пор помнят вас с «ежиком» светлых волос, в джинсах с низкой талией и коротких платьях. Есть ли у вас любимый образ из начала 2000-х, который вы до сих пор считаете классным?

Глюкоза: Я обожаю наряд с того дня, когда я получала премию МУЗ-ТВ в номинации «Прорыв года» — на мне была крутейшая кожаная куртка с желтыми полосками, я ее обожала. И джинсы. Мне казалось, что я как из фильма «Убить Билла». Я фанатела от всего байкерского, и сейчас очень люблю этот стиль.

Глюкоза
Глюкоза

Он за годы сильно изменился, но иногда вы все равно позволяете себе хулиганские образы. Например, то платье с языками пламени на «ЖАРА Music Awards». Это дань бунтарскому прошлому?

Глюкоза: Я артист, мне нравится играть с нарядами, изучать новое, открывать дизайнеров, экспериментировать. Я долго была затворницей, носила футболки и джинсы, но в какой-то момент муж меня переодел на свою голову. Мне просто показалось, что это платье четко отражает название премии — наряд именно об этом.

Глюкоза
Глюкоза

Звездам регулярно «достается» за откровенные наряды. Вам часто пишут со странными претензиями?

Глюкоза: Я не считаю, что это претензии. Если ты публичный человек, ты должен быть готовым к тому, что не можешь понравиться сразу всем. Главное, чтобы ты сам себя ощущал на все 100%. В жизни очень многое нужно делать для себя. Мы так часто задумываемся о том, что скажет общество, что у нас не хватает времени спросить: «А мне самой это нравится»?

Но я, конечно, осторожничаю — все-таки это был лишь принт.

В подростковом возрасте чувствовали себя настоящей пацанкой, да и вели себя так же. А как через этот этап сейчас проходят ваши дочки?

Глюкоза: Я не могу сказать, что мои девчонки такие же: я была более хулиганистой и наглой, во мне было гораздо больше мужского. Я смотрю на Лидочку: она становится такой женственной, нравится себе в зеркале, осознает свою красоту, чувствует уникальность. Из нее уходит протест. Ну а младшая-то у меня вообще принцесса. Они очень уверены в себе, что меня безумно радует.

Вы иногда берете дочек с собой на светские мероприятия — они сами просят, или приходится их к этому подталкивать?

Глюкоза: Они ходят, потому что им интересно. Мы вот недавно были в кино на премьере «Иронии судьбы в Голливуде». Мы с режиссером картины Марюсом Вайсбергом дружим семьями. Когда у кого-то в жизни что-то происходит, мы как друзья стараемся друг друга поддерживать. И девочки, кстати, всегда получают отдельные приглашения.

Глюкоза
Глюкоза с дочками

В ситуации с курилками в школе, вы встали на сторону Лиды. Часто вам приходится защищать дочек от нападок?

Глюкоза: Я всегда стараюсь понять кто в какой конкретной ситуации ребенок, а кто взрослый — это очень важно. Важно помнить, что дети — это все-таки дети и они попадают в разные ситуации. Нам иногда кажется, что они абсурдны. Хочется сказать: «Ну где твои мозги? Как в такое вообще можно было вляпаться?». Но это же просто ребенок, он только учится жить.

И вот здесь не только родителям нужно вставать на их сторону. Нам всем нужно вставать на сторону детей. Наша задача как взрослых — помочь, объяснить, подсказать, подстраховать. На самом деле я считаю, что сегодня родителям в воспитании детей тоже нужна помощь — и профессионалов, и школы. Мы вообще должны друг другу помогать. Мы не должны быть настроены друг против друга.

Чем вы займетесь после того, как пройдет ваш сольный концерт?

Глюкоза: Хочется поехать в тур по стране и показать шоу не только в Москве, поэтому ждите нас в своем городе. Я уже почти в пути!

Поделитесь секретом, как выглядеть хорошо после бессонной ночи в самолете или в дороге?

Глюкоза: Невозможно в такие моменты выглядеть хорошо. Но мои первые работы в кино научили меня отрубаться везде, где только можно. Даже если у меня есть всего 2 или 3 часа, я стараюсь упасть и поспать. Это лучший эликсир молодости, здоровья и красоты.

Глюкоза
Глюкоза

Но если я понимаю, что совсем не выспалась, то мне на помощь приходит векторный массаж. Я его обожаю и делаю, даже если очень устала. Это супер лифтинг. Баньки, маски, кремы — это все тоже классно работает. А еще желательно быть влюбленным, потому что любовь может жить без сна.

А когда нет времени на полноценный отдых, что помогает вам быстро прийти в себя?

Глюкоза: Я в такие моменты пользуюсь «сном Штирлица». Нахожу 15 минут, сплю и даже это помогает мне прекрасно восстановиться. Можно выпить кофе, послушать хорошую музыку — клянусь, вы найдете в себе новые силы.

Еще больше интересных новостей в нашем Телеграм-канале.