Глюк'oZа: «На третьего ребенка мне еще надо решиться, но тогда придется оставить работу»

Угловатая девочка-подросток. Вытертые джинсы, растянутые футболки, взъерошенные волосы и главный друг — доберман. Такой 11 лет назад нам явилась певица Глюк'oZа. И она не играла, а так жила. Курила, дерзила, взрывала хит-парады и стадионы. Потом мы наблюдали за ее романом с бизнесменом Александром Чистяковым и превращением Глюк'oZы в Наталью Чистякову-Ионову: певицу, маму, красивую женщину. Сегодня ей больше подходит настоящее имя, хотя Глюк'oZa с ее характером и эмоциями никуда не делась. На интервью WOMAN.ru из-за съемок Наталья опоздала, но, как только ворвалась в тихий зал уютного ресторана, все пространство тут же наполнилось ею и ее рассказом, какой он — 28-й день рождения. Тот, что в этом году выпал на субботу, 7 июня.

...
7 июня Наталье Чистяковой-Ионовой исполнилось 28 лет
1 из 44

Woman.ru: У каждого дня рождения свое ощущение и ожидание, у вас какое сейчас?

Глюк'oZa: Я очень люблю этот праздник. Для меня это день сюрпризов себе и окружающим. Например, в прошлом году я вообще все готовила сама, заказала ресторан, следила за сервировкой, даже цветы по-своему расставляла. В этот день была как раз Премия МУЗ-ТВ, друзья и коллеги блистали на ковровой дорожке, а я вся в делах. Но я спокойно пропустила это событие, так как не была номинирована. А в этом году ничего не отмечаю. Вот такой перепад настроения. Просто на данный момент захотелось каких-то других эмоций, а еще получилось, что мой друг собрался отметить свой день рождения 6 июня в Ереване и пригласил меня. И мы с мужем улетели в Армению. Сюрпризов было много, но это очень личное. А из того, что я готова рассказать: у меня вышел новый сингл «Зачем». Это Макс Фадеев — мой друг и продюсер — сделал мне такой подарок.

Woman.ru: А самое дорогое, что получили от супруга?

Глюк'oZa: У него есть одна очень дорогая для меня традиция. Саша (Супруг Натальи Чистяковой-Ионовой — бизнесмен Александр Чистяков, — прим Woman.ru) не Дон Жуан, он не умеет петь красивые баллады или проникновенно читать стихи собственного сочинения, он красноречив, но в меру. И у этих слов особый, серьезный вес. Его короткая фраза «Я тебя люблю, какая ты у меня красивая» для меня всегда очень важна. Но каждой девушке хочется больше комплиментов, тем более от мужа, с которым 8 лет вместе, из них 7 официально. Мне хочется новых ощущений. Саша это понял, поэтому на каждый день рождения он дарит мне трогательное письмо, в котором пишет о своих чувствах. И каждый год в свой день рождения я плачу, потому что его слова очень дороги мне.

Woman.ru: Это помогает поддерживать огонь в отношениях?

Глюк'oZa: Наши отношения — это все равно эмоции, которые мы все время переживаем. В какой-то момент первая искра, которая случается между людьми даже на физиологическом уровне, переходит уже в более серьезное и настоящее чувство. Но мужчине и женщине нельзя становиться просто родственниками друг другу. Чтобы желать своего мужчину по-прежнему, нужно оставаться ему интересной. Вообще женщина создана для того, чтобы заводить, провоцировать, притягивать внимание своего возлюбленного. Из этого состоит эмоциональная часть отношений между мужчиной и женщиной. Я над собой работаю и чувствую отдачу, поэтому огонь не потерян. Случаются и пиковые моменты, мы ругаемся, мы дважды даже хотели разводиться, все как в хорошей семейной истории. Мои родители больше 30 лет вместе, так же было и у Сашиных, пока его отец не ушел от нас 5 лет назад.

Woman.ru: Вы не раз признавались, что со своим характером остаетесь для Александра любимой головной болью...

Глюк'oZa: Была и буду. Я все время пытаюсь объять необъятное. Потом, по знаку Зодиака я Близнецы — это воздух, соответственно мне хочется быть везде и сразу, в разных точках планеты одновременно, и так во всем: в выборе еды, вечернего досуга, отдыха. Саша меня за это и любит, и ненавидит. Я не даю ему «заснуть» и постоянно держу в тонусе, но стараюсь не заставлять его переживать, то есть не довожу до нервного срыва. Но, бывает, что он все же волнуется из-за меня, особенно в некоторые пятницы или субботы! (Смеется.)

Woman.ru: Чувствуется, что ваши свидания проходили очень ярко?

Глюк'oZa: Было все. Как-то в ресторане мне безумно понравилось носиться по диванам. Официанты перепугались, но Саша их успокоил. Я — воздух. Впрочем, я живу тоже с очень эмоциональным и творческим человеком. Среди Сашиных бизнес-проектов и музыка, и мультипликация, сейчас вместе с Максимом Фадеевым и «Глюкоза Продакшн» они создают серьезный мультфильм. Но вот представьте: Саша по природе достаточно тактичный, скромный, интеллигентный человек из города Санкт-Петербурга, к тому же из профессорской семьи. А я ракета, рожденная в лихие 90-е годы: поколение пепси, лосин, сигарет, жвачки «Турбо», сникерсов и прочего. У меня воспитание другое. Я из рабочей семьи, где мама и папа были достаточно конкретны в своих высказываниях, единственное, у меня бабушка — журналист, такой тактичный и интеллигентный человек. Она меня учила внешнему спокойствию и поведению. Но когда я чувствую, что в компании можно оторваться, то обязательно буду веселиться, скакать, прыгать и так далее!

Woman.ru: Как вы менялись из года в год?

Глюк'oZa: Больше всего меня изменило рождение детей. Это заставило по-другому взглянуть на мир, начать относиться к собственной жизни со всей ответственностью. Хоть я веселый и беззаботный человек, но есть моменты, когда понимаю, что сама себе в этой жизни уже не принадлежу. В плане творчества, если посмотреть на первые песни и нынешние «Возьми меня за руку», «Хочешь сделать мне больно?», то пою я уже о другом. Это уже взрослая женская лирика. В одежде раньше в приоритете был спортивный стиль, сейчас хочется изящества и красоты. Я ощущаю себя женщиной с массой достоинств, хотя раньше считала их недостатками.

Раньше мне даже хотелось быть мальчиком, потому что я росла в мальчишеской компании, где девочек дразнили. Отсюда и короткая стрижка, шорты, футболки, чтобы не отличаться от ребят. В свой 28-й день рождения я понимаю, что женственность — это мощное оружие, мы в тысячу раз сильнее мужчин и можем выиграть войну без единого выстрела.

Woman.ru: Вы много времени уделяли сыну своего супруга от первого брака Александру, теперь ощущаете себя матерью двух или трех детей?

Глюк'oZa: Как говорят многодетные матери: «Там, где два, там и три!». Я очень переживаю за Саню. Кстати, у нас все дети переживают кризисы: одному 14, второй 7, третьей 3 года, у каждого свои проблемы. Санин переходный возраст чувствуется, и я даже сейчас себя старательно, как можно подробнее, вспоминаю в эти годы, стараюсь искать с ним связь. Потому что с его стороны уже началось: «Ты меня не понимаешь!». А ведь я сама совсем недавно так говорила. Но я никогда не старалась заменить ему мать. Все же у нас разница в возрасте 14 лет. А потом родная мама в его жизни присутствует постоянно. И, мне кажется, было бы неправильно пытаться тянуть одеяло на себя. Я была и остаюсь для него другом, которому иногда можно рассказать даже больше, чем маме и папе, и он знает точно, что дальше меня эта информация не уйдет. Я всегда его подстрахую, прикрою, вот такие у нас с ним отношения.

Woman.ru: А с дочерью Лидой какие отношения?

Глюк'oZa: Лиде сейчас 7 лет, и она из тех детей, про которых говорят: «Я за этого ребенка спокоен». Мама так всегда говорила про меня, сейчас я ее поняла. Я вижу, что она не теряется, у нее много друзей, она с кем угодно найдет общий язык, у нее куча интересов, у нее есть четко поставленные цели и задачи. Рядом со мной уже сформировавшийся человек со своими мечтами и желаниями. И они очень похожи на мои, ее также интересует сцена и музыка. Я являюсь для нее кумиром и одновременно неким конкурентом, потому что она уверена, что у нее все будет лучше.

Она мне как-то пообещала: «Ты знаешь, мам, я буду лучше, чем ты!». Я не удержалась, спросила: «Доченька, ну а в чем ты будешь лучше?». «Я буду петь». Я отвечаю: «Я тоже пою», она кивает: «Ну да... Я буду танцевать!», я напоминаю, что тоже танцую. Тогда она заявляет: «Мам, ты знаешь, я буду писать музыку!», и я вздыхаю: «Эх, у меня такой возможности нет». Меня же из музыкальной школы выгнали в свое время, а у нее есть преподаватель, она уже играет, так что я соглашаюсь: «Да, дочка, ты действительно будешь лучше, чем я». И меня это радует.

Woman.ru: Помните, как Лида вас впервые увидела на сцене?

Глюк'oZa: Это был день рождения у ребенка наших знакомых. Закрытое мероприятие, где я выступала, и Лиду тоже пригласили. Это было невероятно, она все время выбегала на сцену и говорила: «Это моя мама, моя мама, вы знаете, это моя мама!». Мне в какой-то момент уже неудобно стало, потому что день рождения у другой девочки, а моя все внимание на себя тянет. А недавно у меня был благотворительный танцевальный марафон, в поддержку особенных детей, я Лиду специально взяла с собой. Я считаю, что она должна видеть разных ребят и учиться толерантности. Она вышла на сцену, пела со мной песню, оторвалась конкретно, и для нее это было настолько ярко и настолько важно.

Woman.ru: Вы с супругом планируете еще детей?

Глюк'oZa: Саша хочет еще. Но не настаивает. Это Лидочку он требовал чуть ли не в приказном порядке. Верочку уже я хотела, чтобы сестричкам было не скучно друг с другом. Я за них не переживаю, они дома вдвоем, что-то делают, помогают друг другу. Если с родителями по жизни, не дай Бог, что, есть кому подставить плечо. А вот на третьего ребенка мне еще надо решиться, жду, когда Вера в школу пойдет, потому что трое — это уже тяжело. Придется оставить работу. Можно нарожать детей и отдать их няням, но зачем? Я обожаю своих детей и сама способна дать им по максимуму.

Woman.ru: Каким вы видите свой 60-й или 70-й день рождения?

Глюк'oZa: Вижу, как я радуюсь жизни, путешествую, веселюсь, грущу. Я остаюсь очень разной. Могу оторваться на Ямайке, сходить в любимый Лувр в Париже, в Москве я вижу себя с детьми, с внуками во время какого-то праздника, который сама и замутила. Позвала всех родственников, друзей, которые состарились вместе со мной, все красивые, улыбаются. И у всех очень разная, но насыщенная жизнь, и мы непременно пишем мемуары. Старость неизбежна, главное, чтобы она проходила позитивно и активно. И тогда, как говорит моя бабушка, — это подарок.

Комментарии

19
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Такая красивая, такая молодая-а уже карьера, двое детей, успешный муж. Молодец!!!Мне она всегда нравилась, а сейчас ее образ стал еще лучше!
  • "Такая красивая сейчас она стала, а ведь была когда-то пацанкой"да ладно, всегда было смазливое личико. Красоту ни за какими пацанскими стрижками не спрячешь.
  • А мне кажется, что раньше до своего замужества Глюкоза была намного симпатичнее и выглядела гораздо более стильно. Длинные волосы ей не идут, да у нее и три волосины. А раньше было стильное каре. Чрезмерная худоба ее только уродует. Ну и конечно же смешно читать, что она певица. Петь девочка совсем не умеет, в ноты не попадает.
  • Понравились ее ответы. Муж ее приятное впечатление производит по фото. Очень подкупает, что Наташа в близких отношениях с сыном мужа, далеко не каждая ведь стремится к общению с детьми от других браков. Поэтому мне кажется, она добрая, человечная, открытая девушка. Она еще очень молода, есть большие возможности, так что захотят - и больше детей будет, торопиться некуда)) Сейчас не слежу за ее творчеством, но раньше нравились ее песенки, у нее свой оригинальный образ и голос, что, конечно, большая заслуга ее талантливого продюсера. Надеюсь, у нее все будет, как она хочет!!!!
  • "Странно, 28 лет, а сыну 14 ?. Когда , успела созреть ?" это не её сын
  • Про третьего не совсем поняла, типа сейчас 3 детей и все на ней, без няни обходятся, а вот с 4м не справится? Да есть там няня с первых дней иначе бы она даже на 5 минут никуда не вышла, так бы просто и сказала что и двоих нам хватит или не хочу носить-рожать-вскармливать.
  • "Странно, 28 лет, а сыну 14 ?. Когда , успела созреть ?" Если Вы внимательно прочитаете статью и подписи к фото, то увидите, что это сын Александра от первого брака.
  • Бесбашенная она по ходу..."мне как-то понравилось прыгать по диванам в ресторане"-это как понимать?Мать двоих детей ,замужняя женщина,мужнина жена...и как она сказала по выходным заставляет мужа нервничать? Я таких никогда не понимала;не нанагулялась-замуж не надо выходить и детей рожать
  • Странно, 28 лет, а сыну 14 ?. Когда , успела созреть ?
  • мне почему то кажется что у них какой то кризис в семье.