...
Ани Лорак долго завоевывала российского слушателя. Ее первый сингл «Зеркала» авторства Игоря Крутого зазвучал на отечественных радиостанциях в 1999 году. Но по-настоящему известной у нас Лорак стала после участия в конкурсе «Евровидение»-2008, где ее продюсером выступил Филипп Киркоров
1 из 36

Woman.ru: Вы живете на две страны, насколько сложно к этому адаптироваться?

Ани Лорак: Если посмотреть мой график, то я живу сразу на несколько стран. Это и Прибалтика, и Беларусь, и Азербайджан, и, конечно же, Украина и Россия. В какой-то момент я даже задавала себе вопрос: «Где я сегодня?». Если посчитать мое время, то больше всего приходится на дорогу — самолеты, поезда. Мы, артисты, как кочевые цыгане. Только доставляем не товары и несбыточные надежды, а хорошее настроение. И публика ждет непременно праздника. Ты не имеешь права выйти к ней усталым или грустным. Для меня важным фактором хорошей формы является восьмичасовой сон. Я добираю его в дороге.

Концерты — это хорошая физическая нагрузка, но, как бы ты ни старался, морально держать высокую ноту сложно. И тут на помощь приходит семья, любимые люди, которые всегда на связи, мой муж, моя дочь, папа, мама — это мой источник вдохновения. Мы общаемся через skype и другие мобильные приложения. Родные заряжают меня, как батарейку. Я знаю, как проходит их день, что поели, когда спали, чем дочка София занимается.

Woman.ru: А как вы распределяете время на концерты и семью?

А. Л.: Я стараюсь не уезжать надолго. Максимум мои гастроли длились две недели беспрерывно, но все дело в расстояниях в России. И уже на 10-й день я понимала, что сил моих больше нет. Я безумно хотела к семье. Организаторы концертов предлагают длинные туры. Конечно, это заработок для артиста, но я не могу уже целиком отдавать себя работе.

У меня появилась семья. Я искала и нашла баланс, и он держит меня в равновесии. Если я его потеряю, то это отразится на качестве концертов: я буду выходить недовольная, зритель это почувствует. Поэтому я предпочитаю отказываться от больших туров. Это честнее по отношению к зрителям и к себе.

Woman.ru: Получается, ваша дочь София не станет ребенком закулисья?

А. Л.: Мне бы, конечно, хотелось, чтобы она все время была рядом. Но для нее очень сложно будет выдержать мой гастрольный образ жизни и бешеный ритм.

Woman.ru: Ваш супруг Мурат Налчаджиоглу родом из Турции. Насколько в профессиональном смысле он сегодня нашел себя в Украине? Ведь самореализация для мужчины очень важна.

А. Л.: Сегодня Мурат успешный бизнесмен. Например, недавно он открыл в Киеве новый ресторан и ночной клуб Famous. Это целиком его детище. Причем Мурат рассчитывает на успех проекта, несмотря на непростое время, в которое мы живем. Вообще мой муж очень талантлив, и у него много идей, которые он с удовольствием воплощает в жизнь. А я ощущаю от него поддержку. С его появлением я обрела главного помощника, человека, на которого могу положиться, доверить свои мечты, а он мне свои.

Woman.ru: Со временем отношения с Муратом стали спокойнее и стабильнее?

А. Л.: Мы почти 9 лет вместе, и я не понимаю, в чем секрет. Но Мурата я люблю сейчас еще больше. Потому что сегодня нас связывает дочь, наш быт, планы на будущее. Появилась глубина чувств и особая теплота в отношениях. Мы оба стараемся расти над собой каждый день. Только совместное желание творить и развиваться может дать плоды. Ведь отношения — это вода, и нужно постоянное течение, иначе все превратится в болото. Необходимо все время удивлять друг друга, вдохновлять и радовать.

А на женщине вообще лежит обязанность быть музой, актрисой, улыбкой. Семья в эмоциональном плане строится на ней, и мы просто обязаны быть гибкими и мудрыми. Быть женой — это моя главная профессия, призвание, и миссия.

Woman.ru: А как выглядит ваш день, если вы с Муратом проводите его вместе?

А. Л.: Если я в Киеве, мы стараемся обязательно вместе куда-то выйти. В выходные обязательно с дочкой едем за город. Или выбираемся на прогулку в один из киевских парков.

Woman.ru: А как супруг сейчас относится к вашей публичности и образу жизни?

А. Л.: Нас соединило сильное чувство — любовь. Именно оно дает нам то необходимое понимание и мудрость, чтобы, несмотря ни на что, любить друг друга. Муж во всем поддерживает меня. Постоянно напоминает мне о том, что я звезда, что я всегда на виду и должна выглядеть блестяще. Он понимает, что это важно для меня. Иногда мне кажется, что он послан мне судьбой. Мне интересно изучать его культуру, язык, так же, как и ему мою. Для нас Бог — он один. Он нас соединил, и мы стараемся исполнять его волю, его заповеди. Более того, так как наша дочь живет на Украине, по обоюдному согласию мы крестили ее по христианским обычаям.

Woman.ru: Как изменились ваши жизненные приоритеты с появлением дочери?

А. Л.: Раньше у меня все было вперемешку: работа, общение, друзья… Теперь сначала ребенок, семья, потом работа, потом друзья и так далее. Все начинается с семьи, даже работа. Если нет порядка в доме, то и на работе его не будет. Если ты не можешь навести порядок в семье, то что ты вообще можешь?!

Woman.ru: Каким вспоминается первое время после рождения ребенка?

А. Л.: Я была дома два с половиной месяца, пока кормила дочку. Этого срока вполне достаточно, чтобы заложить ребенку иммунитет. Через три месяца я начала работать. Поначалу отлучалась на день-два, но продолжала кормить по возможности. Я уставала, недосыпала, но при этом была самой счастливой, потому что понимала, что нужна этому крохотному человечку. Включается материнский инстинкт, и уже ты сама не можешь жить без ребенка. У нас с дочерью очень сильная связь.

Woman.ru: Насколько легко вы смогли доверить дочку няне?

А. Л.: Няням пришлось пройти очень жесткий контроль. Мы искали людей профессиональных, заботливых и с положительной эмоциональной энергетикой. У Софии сегодня 2 няни, и могу сказать, что они уже не просто сотрудники, а члены семьи. Мы три года вместе. Они чувствуют, как я к ним отношусь, и стараются отплатить мне той же монетой, заботятся о моей дочери, когда меня нет.

Woman.ru: Вы выросли в многодетной семье, а сами думаете родить Софии братика и сестренку?

А. Л.: Я обожаю детей и хочу еще. Но сейчас мой курс направлен на развитие себя как артистки. И, потом, доченька еще слишком маленькая, ей 3 годика, но, как только исполнится 5, думаю, можно уже увеличить нашу семью. И София станет мне помощницей, как я помогала маме воспитывать младшего братика. Я не собираюсь останавливаться!

Woman.ru: Вы хорошая хозяйка? Например, борщ мужу можете приготовить?

А. Л.: А как же. Конечно, при моей жизни без помощницы не обойтись, но я очень люблю готовить, когда есть возможность.

Коронное блюдо — как раз настоящий украинский борщ. Я с Западной Украины, у нас каждая девочка умеет его готовить. Ну а пирожки с начинками к празднику — это святое. Я люблю украшать наш дом. Например, недавно у меня была пара свободных часов, и я поехала в хозяйственный магазин и купила полотенца для дома, вазочки, то, что мне, как хозяйке, хотелось, коврики в ванную и красивые формы для выпечки. Сестра Мурата в тот же вечер приготовила в них печенье в виде сердечек. И когда супруг вернулся и увидел эти коврики, полотенца, печенье, то это стало для него приятным сюрпризом.

Я стараюсь его радовать, и это практическое доказательство любви к человеку, а не просто слова. В ответ он может запросто без повода подарить мне цветы или красивое колечко. А на день Святого Валентина надуть шарики. Эти маленькие знаки внимания для меня ценнее всего.

Woman.ru: Вы прекрасно выглядите, как вам это удается?

А. Л.: Спасибо. Просто нужно желание. Оно порождает дисциплину, заставляет каждый день брать себя в руки и заниматься, идти вперед, а когда видишь результат своих усилий, повышается мотивация и все получается. Я не ем после шести. Это правило номер один. Плюс физические нагрузки. Вспоминается старая русская пословица: без труда не выловишь и рыбку из пруда. Я очень много килограммов потеряла во время многочасовых тренировок в хореографическом зале. Не бывает так, чтобы ты сидел, ел пирожки, а потом попил волшебного чаю — и все само прошло. Главное — контроль, дисциплина, движение. За хорошей физической формой стоит труд. Как, впрочем, и за всем остальным — карьерой и семейной жизнью...