Тэйлор Свифт покоряет кино и Кэти Холмс

35-летняя Кэти Холмс, известная не только благодаря браку с Томом Крузом, но и по ролям в фильме «Бэтмен: Начало» и сериале «Бухта Доусона», и 24-летняя Тэйлор Свифт, прославившаяся больше как певица, чем как актриса, украсили своей игрой новый фильм-антиутопию «Посвященный». Кэти и Тэйлор дали эксклюзивное интервью Woman.ru о том, как снималась эта фантастическая драма и о своих героинях в ней.

...
Кэти Холмс и Тэйлор Свифт подружились на съемках фильма «Посвященный»
1 из 22

Фильм «Посвященный», экранизация одноименной книги американской писательницы Лоис Лоури, рассказывает историю юного Джонаса (в исполнении Брентона Туэйтса), который живет в идеальном обществе будущего, где больше нет войн, боли, страданий, но при этом нет и радости, любви, воспоминаний. Для каждого человека здесь приготовлен определенный порядок существования, и никому не приходится выбирать, как поступить в той или иной ситуации. По решению Совета общества (главу которого, диктатора Элдер, играет Мерил Стрип) Джонас назначается Хранителем памяти, которую он должен перенять у учителя-Дающего (в исполнении Джеффа Бриджеса). Юноше открывается правда о настоящем мире, но чтобы освободить свое общество, он должен бросить ему вызов.

Экс-супруга Тома Круза, актриса Кэти Холмс, исполнила одну из главных ролей в «Посвященном» - матери главного героя, Джонаса. Ее имя намеренно не называется, чтобы подчеркнуть безликость общества, в котором живет семья героини Холмс. А юной певице Тэйлор Свифт, впрочем, не первый раз пробующей себя на актерском поприще (в резюме Свифт есть роли в фильме «День святого Валентина» и сериале «Новенькая»), доверили роль другой ученицы Дающего, пианистки Розмари. Кэти и Тэйлор познакомились на съемках «Посвященного» и остались в восторге друг от друга. А Woman.ru две такие разные актрисы рассказали о том, как проходила работа над картиной и об отношениях с коллегами по съемочной площадке.

Woman.ru: Кэти, расскажите о вашей загадочной героине - матери, у которой в этом «стерильном» обществе даже нет имени?

Кэти Холмс: Мы с режиссером фильма, Филлипом Нойсом (создателем, кроме прочих, блокбастера «Солт» с Анджелиной Джоли, - прим. Woman.ru), сконцентрировались на том, чтобы показать двойственную природу матери главного героя: с одной стороны, она должна быть сильной, этого требует ее работа в Департаменте Юстиции, а с другой стороны, она трепетно относится к своему сыну Джонасу, которому выпало постичь вещи, находящиеся вне области ее понимания и контроля. Она видит, что ребенок отдаляется от нее, он взрослеет, становится не просто беспечным подростком, а умным юношей. Моя героиня должна «отпустить» его, а это всегда непросто для родителя.

Woman.ru: Как вы сработались с вашим экранным сыном, Брентоном Туэйтсом?

К. Х.: Так как наша связь матери и ребенка должна быть очень сильной и выглядеть правдоподобно для зрителя, я старалась проводить много времени с Брентоном между дублями, общаясь на разные темы. Он просто очарователен! Мне было безумно интересно работать с ним, потому что он «сделал» своего героя Джонаса умным и любопытным, но в то же непослушным и полным загадок. То есть он одновременно приводит свою маму в восхищение и ярость — захватывающая комбинация чувств и эмоций!

Woman.ru: А как сложилось ваше общение с режиссером картины Филиппом Нойсом?

К. Х.: Мне понравилось работать с Филиппом, поскольку его видение проекта оказалось совершенно необычным, и даже оставаясь в рамках сценария, он постоянно предлагал какие-то новые идеи и давал нам, актерам, простор для импровизации. Я очень ценю это в режиссерах, с которыми работала. В целом это был прекрасный опыт: знакомство с такими, не побоюсь этого слова, легендарными актерами, как Мерил Стрип и Джефф Бриджес, а также «передача» своего мастерства младшему поколению — Брентону Туэйтсу, Одейе Раш (сыгравшей роль возлюбленной главного героя Фионы, - прим. Woman.ru) и Тэйлор Свифт.

Woman.ru: Тэйлор, как вы получили достаточно заметную роль в проекте «Посвященный», не имея внушительного актерского опыта?

Тэйлор Свифт: Разумеется, это была огромная честь, что создатели фильма выбрали именно меня из сотен других претенденток на роль Розмари. Тем более, что к проекту присоединились такие потрясающие актрисы, как Мерил Стрип и Кэти Холмс. Оказалось, что сценаристы сделали мою героиню пианисткой, а значит, от меня требовалось по меньшей мере умение играть на фортепьяно — годы на сцене сделали свое дело!

Woman.ru: Что вас привлекло в характере Розмари?

Т. С.: Мне было очень интересно сыграть эту роль прежде всего потому, что я считаю Розмари аналогом современной молодой певицы или актрисы, которая, с одной стороны, успешная и независимая, а с другой, ранимая из-за своей открытости миру. Подобные Розмари люди могут многого достичь в жизни, но такая хрупкость и откровенность в конце концов становятся их главной слабостью. Мне нравится Розмари, потому что она чуткая, добрая и заботливая, но в то же время у нее есть свои недостатки, которые мне как актрисе важно было показать.

Woman.ru: Как вам работалось с режиссером Филлипом Нойсом?

Т. С.: На самом деле я очень переживала в первые дни съемок, потому что, хоть это и не первый опыт работы в Голливуде для меня, я все еще чувствую нехватку опыта. Поэтому буквально каждому члену съемочного процесса я неустанно повторяла: «Я приветствую конструктивную критику, скажите мне, если я что-то делаю не так, я хочу учиться!». И Филипп очень мягко направил мою энергию в верное русло, не цепляясь ко мне по мелочам, но и внимательно наблюдая за промахами. Я очень благодарна ему.

Woman.ru: А с вашим партнером на экране, Джеффом Бриджесом, вы поладили?

Т. С.: Конечно! Джефф — душка! В перерывах между дублями мы много общались на самые разные темы, помимо секретов актерского мастерства. Оказалось, что он прекрасно играет на гитаре — этим Джефф меня и покорил. Он создал вокруг себя великолепную атмосферу. Не только я, но и «посвященный», Брентон Туэйтс, проводили в трейлере Джеффа целые вечера, шутя, чаевничая и играя на гитаре. Идеальный отдых после напряженного съемочного дня!

Фильм «Посвященный» выходит на российские киноэкраны 21 августа.

Комментарии

4
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Значительная роль? Серьезно? Я посмотрела фильм. Она там появилась только 2 раза. И то, один раз со спины. Она там и 10 слов не произнесла. Но фильм очень понравился. Заставляет задуматься о многом. Всем рекомендую посмотреть.
  • восвищаюсь ею
  • хочу посмотреть фильм!
  • тэйлор выглядит как модель. блонд полностью ее цвет