Ляйсан Утяшева для Woman.ru: «Не позволю работе мешать моему семейному счастью»

На ТНТ стартовал новый проект «ТАНЦЫ». Теперь каждую субботу мы будем наблюдать, как участники из 77 городов России хореографией и пластилкой доказывают свое право называться самым лучшим танцором России. Победитель, который определится под Новый год, получит звание лучшего танцора России и главный приз – 3 миллиона рублей. Ведущая — успешная гимнастка и молодая мама 29-летняя Ляйсан Утяшева. В кадре ей уже 7 лет так же удобно, как в спортзале на матах. Чем и как сегодня живет заслуженный мастер спорта, телеведущая, спортсменка, красавица, супруга резидента Comedy Club Павла Воли и мама годовалого сына Роберта, Ляйсан Утяшева рассказала в интервью Woman.ru.

...
Спортсменка, красавица, телеведущая Ляйсан Утяшева
1 из 30

Woman.ru: Ляйсан, чем запомнился первый съемочный день на проекте «ТАНЦЫ»?

Л.У.: Меня поразили люди, которые танцевали, у них бешеная энергетика.

Ко мне подходили участники и искренне признавались: «А мы думали, что все эти телешоу просто фейк, а оказывается - правда! И меня взяли!». Вот когда я слышу такие слова и вижу глаза людей, то сама получаю огромное удовольствие от чужих побед.

Спасибо Вячеславу Дусмухаметову и каналу ТНТ за возможность быть в этом грандиозном шоу!

Woman.ru: Съемки наверняка занимают много времени, как получается совмещать работу и семью?

Л.У.: Если я скажу, что провожу на площадке день и ночь — это будет неправда. Все съемочные дни расписаны заранее, никаких неожиданностей не бывает, поэтому времени на шоу я трачу не так уж и много. Другое дело сами танцоры — вот они сутками напролет занимаются с хореографами, учат новые движения, а я всего лишь прихожу и наблюдаю за процессом.

До июля мы ездили по городам и снимали кастинги, тогда на проект уходило много сил. Но мне повезло — у моего мужа в этот момент были каникулы, поэтому он сидел с нашим сыном Робертом. А сейчас, когда начнутся уже записи программ, где отобранные участники начнут соревноваться между собой, то буду смотреть графики и планировать свою жизнь. Пока мы успеваем везде.

Woman.ru: Насколько комфортно вы себя чувствуете в кадре?

Л.У.: Вы знаете, мне очень нравится вести те программы, которые у меня есть. Например, зарядку в программе «Вот такое утро!» на ТНТ. Я ведь правда могу научить тех, кто приходит ко мне на программу, делать зарядку по утрам и заниматься спортом через улыбку. Я всегда стараюсь оставлять выбор упражнений за человеком. А что касается «ТАНЦЕВ», мне очень важно, что у меня нет прописанного от и до сценария, которого следует строго придерживаться. Все реплики, которые зритель видит, — это мои эмоции и мысли в данный момент шоу.

Иногда я, конечно, перебарщивала с ними, даже ревела, когда становилось особенно обидно за кого-то из ребят. Но я же человек, и остаюсь им в кадре.

Единственное, что у меня прописано, так это: «Смотрите нас каждую субботу в 21:30 на ТНТ» (смеется).

Woman.ru: Дает ли вам супруг советы, как работать в кадре, он же более опытный телеведущий?

Л.У.: Нет, конечно. До этого я же 7 лет на НТВ отработала и уже знаю, что и как делать. Наверное, если бы я была юмористом, то советы мужа были бы уместны, а сейчас у нас, как у ведущих, абсолютно разные задачи.

Woman.ru: Вам легко удается совмещать материнство и работу телеведущей?

Л.У.: Вы знаете, первые 7 месяцев я кормила Роберта грудью и была просто мамой. Да, я куда-то выходила, выполняла контрактные обязательства с компаниями, лицом которых я была и являюсь. А когда сыну исполнилось 8 месяцев, мне поступило несколько предложений о работе, и я подумала, смогу ли без ущерба для семьи вернуться на телевидение.

Попробовала записать одну передачу, потом вторую, вроде бы все пошло нормально. И график был такой, что я уезжала во время дневного сна Роберта. То есть с утра я была с ним, кормила, играла, укладывала спать, приезжали либо бабушка, либо дедушка, а я отправлялась на работу. Первое время было страшно оставлять ребенка, хотя у нормальной мамы страх присутствует всегда. Но мой темперамент требует выплеска энергии, чтобы я не взрывалась, а работа помогает в эмоциональной разрядке. Сейчас у меня внутри гармония. Я абсолютно счастлива, что у меня хороший проект, что не беру на себя больше, чем могу вытянуть, а после рабочего дня бегу домой очень довольная.

Поэтому у меня не бывает срывов, конфликтов, нет чувства отсутствия самореализации. Пока все получается. Если дальше съемки станут мешать семье, будем их корректировать. Не позволю работе мешать моему семейному счастью. Но на ТНТ мне все идут навстречу, всё здорово и классно, я не жалуюсь.

Woman.ru: Ляйсан, а на кого становится больше похож Роберт?

Л.У.: Пока Роберт - просто ребенок. Каким он станет — покажет время. Мы его очень любим и очень стараемся, как родители. Самое главное для меня, чтобы сын стал похожим на Павла по характеру. Вырос честным, добрым, хорошим парнем, а все остальное приложится со временем.

Woman.ru: Как изменилось ощущение себя, как женщины, с появлением сына?

Л.У.: Раньше я была, скорее, эгоистка. Я любила только свою маму и себя, а весь мир пусть подождет. Сейчас мне важно все. Я никогда не интересовалась глубинами отношений моих друзей. Сегодня мне это очень интересно и особенно меня волнуют моменты воспитания детей. Я люблю общаться с девчонками, за плечами которых уже не одни роды. И себе сейчас нравлюсь больше, чем раньше.

Woman.ru: А когда вы поняли, что готовы стать мамой и женой?

Л.У.: Мне кажется, что по-настоящему была готова к семье где-то лет в 25. Я стала реагировать на маленьких деток, брала их на руки, и появлялось такое странное ощущение, что мне уже хочется ребенка. Мне часто делали предложение руки и сердца, но я закончила с гимнастикой только в 20 лет, и меня не тянуло замуж. Я была замужем за большим спортом, и мне хотелось пожить для себя, узнать что-то новое, мир повидать, с мамочкой везде побывать.

Протестировать то, чего у меня не было в детстве, например, поехать в Прагу, в Индию, в Тибет. И хотелось все это посетить не в большой компании молодежи, а именно с мамочкой. Вместе мы наслаждались жизнью. Ну а дальше вы знаете. (В марте 2012 года неожиданно скончалась мама Ляйсан - Зульфия Утяшева, - прим. Woman.ru)

Woman.ru: Многие заметили, что вы стали ревностно охранять все, что касается вашей личной жизни.

Л.У.: Раз для всех стало шоком, что мы с Пашей поженились, значит мы хорошо охраняем нашу семью. Мы стараемся меньше рассказывать, где мы и как мы. Я рада, что мои подружки — не сплетницы, и даже если я чем-то с ними делюсь, они не распространяются об этом. А с Пашей мы, как две половинки. Супруг - абсолютно мой человек, который послан мне свыше, а я ему. И для меня это самое большое счастье. Я всю жизнь загадывала, что выйду замуж за молодого парня и вместе с ним создам красивую семью. Как видите, свой план я выполнила.

Woman.ru: Чего зрителям ждать от проекта «ТАНЦЫ»?

Л.У.: Я уверена, что уже после первой программы страна начнет танцевать. Проект понравится российским зрителям тем, что голосовать нужно будет не за звезд, а за простых людей — друзей, соседей, симпатичных участников. И именно публика будет решать - продолжать тому или иному участнику борьбу или ехать домой.

Те, кто будет следить за нашим проектом, станут полноценными членами жюри на ряду с хореографами Егором Дружининым и Мигелем, а также приглашенными звездами ТНТ - Ольгой Бузовой, Павлом Волей, Сергеем Светлаковым и Тимуром Батрутдиновым. И на нашем шоу нет никакого блата, ты либо танцуешь, либо нет. Ни хореографам, ни судьям, ни каналу нет нужды и смысла пытаться кого-то продвинуть.

Woman.ru: С каким настроением вы смотрите в будущее?

Л.У.: Главное, чтобы был мир во всем мире и не погибали дети. Мне кажется, в данный момент это самые главные слова.

Комментарии

34
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • она хвальбушка! называет себя "великой", "прославленной" гимнасткой! Ей не стыдно? Настоящие великие не кричат об этом, они ведут себя достойно, Кстати, насчет "неудачников позорных", откуда вы знаете? Короче жеманная и притворная!!!
  • Ведущая должна быть ведущей то есть впереди и выше обыкновенных чтоб как то хотелось чему то научится подражать в чем то.Она очень простая.Нет в ней шика, cвечения звездного. достоинства.Чтоб веселой была заводной сексуальной.Блин страна огромная столько красивых талантливых.Как не выбрать не понимаю.Да все должны восхищаться теми кого по телеку показывают.Почему не находят.Кто выбирает из кого? Из 5 что-ли
  • очень неприятный огромный рот Неприятная какая-то.Выворачивается вся
  • Прекрасное шоу! Шикарные танцы,жаль смотреть не могу и не смотрю теперь из-за противной ведущей! Про саму пару ничего сказать не могу,это их личная жизнь. А вот ведёт отвратительно,без участия искренности,одно самолюбование.
  • Да вы все сами неудачники позорные, кто Ляську обижает. Она честна искренняя ведущая, всем бы по учиться у нее, а не прыгать как шавки по заученным фразам которые им в сценарие впихнули.
  • А насчёт ведущих - смотрите Собчак, видимо, она вам больше импонирует.
  • На мой взгляд, не вам решать кому с кем быть. Вам же не нравится, когда в вашу жизнь лезут своим длинным носом - вот и сами не лезьте. Прекрасная пара, совет им да любовь!
  • отвратительно ведет передачу Tанцы, согласна с большинством, очень рада, когда ее мало показывают. Мне она чем-то Бабкину на Модном приговоре напоминает
  • Ужасная ведущая!!! Противный голос, отсутствие дикции и приятной внешности! Под портила все шоу "танцы". Лучше бы продолжала вести зарядку, с утра ее мало кто смотрел. Не могли нормальную ведущую найти! Куда смотрят организаторы???
  • Согласна со всеми, кто считает ее неудачной ведущей. Правда веет неискренностью от нее. Непонятные вопросы задает участникам))))не по сути. очень наигранно у нее все