...
Яне Рудковской 39 лет. Она уважаемый продюсер, менеджер теле и шоу проектов
1 из 31

Woman.ru: Яна, если посмотреть на список мероприятий, которые вы посещаете, и прибавить к этому проекты, которыми вы занимаетесь, то во сколько начинается ваш день и когда заканчивается?

Яна Рудковская: Я просыпаюсь около 8 утра, а ложусь в 2 часа ночи. По-другому сейчас не получается. Между большим сольным концертом Димы Билана и шоу Евгения Плющенко у меня была всего неделя.

График напряженный, вот уже несколько месяцев приходится работать без выходных. Это тяжело для женщины, особенно, когда у нее трое детей. Но семья входит в мое положение. Если есть возможность, то всегда стараюсь брать с собой младшего сына Сашу. Ему почти 2 года и он скучает сильнее других. Со старшими сыновьями Андреем и Колей проще, они часто с нами ездят (сыновья Андрей и Николай — дети от первого брака Яны Рудковской с бизнесменом Виктором Батуриным, - прим. Woman . ru ).

Я ощущаю моральную усталость от огромного количества людей вокруг, разговоров, технических совещаний — это такое состояние перегруженности. Но это и приятно, ведь я вижу результат и интерес аудитории. Это дорогого стоит.

Woman.ru: Вы успеваете хотя бы позавтракать с семьей?

Я. Р.: Нет. Пью кефир и выбегаю из дома. Мы живем за городом, дорога занимает много времени. Сегодня вроде выехала вовремя, но все равно задерживаюсь. Сейчас стою в пробке уже полтора часа.

Woman.ru: Как с супругом вы распределили профессиональные обязанности?

Я. Р.: Мы делаем общее дело: это шоу «Снежный король». Я выступаю в нем как генеральный продюсер, а Женя — хореограф, идейный вдохновитель и главный герой. Мы живем этим проектом, он для нас как еще один ребенок.

У Димы Билана даже появилась ревность. Он считает, что я уделяю «Снежному королю» слишком много времени. Конечно, это неправда. Я ему говорила, что Дима Билан — это уже очень серьезный бренд. Евгений Плющенко — тоже. Но в новом шоу он выступает не как Олимпийский чемпион , а как герой «Снежного короля». Это разные вещи.

Мы придумали по сути новый формат. Это сказочная история, семейное шоу. До нас такого никто не делал. Мы совмещаем много различных технологий: 3 D -эффект, полнометражный фильм, магию от братьев Сафроновых. Чтобы представить «Снежного короля», нам пришлось установить рядом с концертным залом дополнительную подстанцию, потому что боимся, что не хватит мощности Лужников и Ледового дворца в Санкт-Петербурге, где Женя выступит в январе. Я хочу, чтобы это шоу стало прорывом, так как у него огромный потенциал. И сейчас я работаю на грани возможностей, потому что понимаю, какая огромная ответственность лежит на мне.

Woman.ru: Ваши близкие понимают, какой объем работы вы на себя взяли?

Я. Р.: Это колоссальный труд и все, конечно, понимают, насколько все серьезно.

Мне средний сын недавно сказал: «Мам, может, тебе уже не надо зарабатывать столько денег? Может, лучше дома побыть?». На что я ответила: «Понимаешь, не все деньгами измеряется, есть идея подарить людям сказку, что мы и делаем».

Мне очень приятно, что на «Снежного короля» придут дети из детских домов. Директора учреждений мне неоднократно звонили и говорили, что воспитанники живут мечтой попасть на шоу.

Woman.ru: После травмы на Олимпиаде насколько сложно Евгению дались тренировки?

Я. Р.: Сейчас у Жени не возникает сложностей с катанием (3 февраля 2014 года на Олимпиаде в Сочи Евгений Плющенко должен был участвовать в индивидуальном турнире в одиночном катании, но снялся с соревнований в короткой программе за несколько минут до начала выступления в связи с травмой спины, и последующей операцией на позвоночнике - прим. Woman.ru ).

Проблемы были, когда Женя готовился к Олимпиаде и начал тренироваться вопреки мнению специалистов. Тогда они утверждали, что с конструкцией, которая поддерживает его позвоночник, нельзя прыгать до сентября. А он стал выполнять сложные фигуры еще в июне. Это было большим риском для здоровья. В любой момент конструкция могла сломаться, и его об этом предупреждали.

Но перед ним стояла цель — победить на Олимпиаде. Он к ней шел. Сейчас Женя занимается в обычном режиме, а не по две-три тренировки в день, как раньше. Посмотрим, что в итоге он покажет, поскольку будет много спец-эффектов, но его магическое катание и знаменитые прыжки не оставят равнодушными зрителей.

Woman.ru: Когда вы успеваете видеться с Евгением?

Я. Р.: Вечером. Я возвращаюсь домой в 11 часов, вот тогда мы и общаемся. Когда люди горят одной идеей, они не замечают времени.

Woman.ru: Вы задумываетесь о том, какой пример подаете своим детям?

Я. Р.: Мои дети иногда даже стесняются попросить какой-то подарок, потому что не хотят, чтобы я долго бегала и искала его. Они очень хорошо знают, как зарабатываются деньги. Они понимают, что Женя катается ради страны, выигрывает олимпийские медали.

Когда мы оформляли дома Женин кабинет, то собрали там большинство его наград. И дети, когда их увидели, были очень удивлены, они спросили: «Это что, все Женино? Неужели один человек может собрать столько медалей?» А у Жени 162 золотых, 18 серебряных и 4 бронзовых. У детей есть перед глазами пример мужества и героизма в спорте, а также пример отваги и фанатизма в работе.

Они не могут не взять от нас эти черты. Сыновья тоже трудоголики. Мои дети уже выбрали свой путь и не тратят время впустую.

Woman.ru: А что вам дает работа?

Я. Р.: Я еще не всем все доказала. Наша страна постоянно стимулирует человека. В Японии, если ты олимпийский чемпион, тебя до конца жизни на руках носят. В России ты можешь хоть каждый год доказывать, что ты лучший, и все равно будут люди, которые скажут, что это незаслуженно. У нас перестали ценить героев, людей, которые реально занимаются бизнесом, реализуют проекты, которыми может гордиться Россия.

Нашим шоу страна будет гордиться. Это колоссальная работа, проделанная огромным количеством людей, начиная от графических дизайнеров, заканчивая хореографами и музыкантами, которые специально создавали уникальные танцы и музыку для шоу. Я горжусь своей командой. У нас есть фигуристы, которые прилетели из других стран: Польши, Канады, Чехии, Англии и Америки, Франции. И эти люди любят Россию, хотят тут профессионально расти и работать, и им никакие санкции не страшны. Они не стесняются говорить, что участвуют в шоу великого Плющенко. Мне это дает моральное удовлетворение. А еще у меня есть огромное желание доказать всем, что в нашей стране существуют уникальные проекты, которые будут конкурировать на мировом уровне, вот именно поэтому у нас есть приглашения выступить от очень многих стран.

Woman.ru: Как думаете, в будущем вы не пожалеете, что столько времени посвятили работе?

Я. Р.: Не думайте, что я совсем не уделяю времени семье. Мы все вместе отдыхаем, да и во время работы мои близкие иногда со мной.

Я хочу, чтобы мои дети гордились мной, что уже сейчас и происходит. Я считаю, что нет смысла сидеть дома и всю жизнь держать детей за ручку, а потом вдруг увидеть, что твой ребенок сошел с дистанции и занимается какими-то ужасными вещами. Мне кажется, гораздо важнее быть примером трудолюбия и амбициозности. Мой почти 2-х годовалый сын Саша уже каждый день занимается футболом, катается на скейтборде, и делает это на уровне 5-6 летних детей.

Методы воспитания зависят от дальнейших целей. Если ты хочешь, чтобы ребенок стал выдающимся спортсменом, то нужно делать невозможное, как его папа в свое время. Евгений Плющенко стал первым мужчиной, который сделал бильманн. Он первый и пока единственный , кто сделал комбинацию четверной тулуп -тройной тулуп и тройной риттбергер. На такую комбинацию не способен больше никто. Мой младший сын выходит на тренировки вне зависимости от погоды и условий. Он должен с малого возраста привыкнуть к тому, что в спорте нет никаких поблажек. Мы хотим вырастить из него чемпиона. И мы это сделаем.

Woman.ru: У вас много недоброжелателей?

Я. Р.: Завистников нет только у тунеядцев и пьяниц. Все, кто работает, в какой-то степени знакомы с проблемой негатива. Хотя мне давно все равно.

Я не обращаю внимания на завистников и не пытаюсь нравиться всем. Меня, в первую очередь, интересует мнение детей, мужа, друзей.

Что касается широкой публики, то есть показатель заинтересованности аудитории: суммарное количество подписчиков у меня 900 тысяч в Twitter и 500 тысяч в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) , и это при том, что я не совсем активный пользователь. Давайте называть вещи своими именами: я не актриса, не певица, не фотомодель, не телеведущая. Не такой человек, который искусством вызывает у людей заинтересованность. Я просто продюсер и менеджер. Но получается, что я вызываю интерес своими проектами, работой. Значит я иду правильным путем, а для меня это важно.