Александр Домогаров-младший для Woman.ru: «Блатом надо уметь пользоваться»

Сын известного российского актера Александра Домогарова продолжает актерскую династию. Александр-младший поступил в престижное театральное Щепкинское училище. Снялся уже в четвертой части киносаги «Елки». Но, как оказалось, мечты и цели у 25-летнего парня совсем другие. Об отношениях со знаменитым отцом, влиянии его популярности и о своих девушках Александр Домогаров-младший откровенно рассказал Woman.ru.

...
Александр Домогаров-младший - сын известного российского актера театра и кино Александра Домогарова
1 из 25

Александр Домогаров-младший — сын актера Александра Домогарова от второго брака с актрисой Ириной Домогаровой. Молодой человек, как и его знаменитый папа, окончил Высшее театральное училище имени Щепкина. Но в отличие от отца, Александр не стремится к актерской популярности. Но в преддверии Нового года мы сможем увидеть Домогарова-младшего в новой комедии «Елки 1914».

Woman.ru: Саша, чем «Елки 1914» отличаются от предыдущих частей?

Александр Домогаров-младший: Ну, как минимум, эти «Елки» отличаются прибавкой «1914»! (смеется) Наши с Сашей Головиным герои — это фактически те же лыжники, точнее, их предки. И здесь они уже кадеты, собираются ехать на войну, и у них одна на двоих девушка в исполнении Анны Хилькевич. Ради нее наши герои становятся абсолютными подонками, они готовы пойти даже на некое преступление. Честно говоря, весь фильм мы занимаемся полной бредятиной: подставляем друг друга, издеваемся. Но к концу картины благородство берет верх. А кому достанется Хилькевич, не скажу (смеется).

Woman.ru: А в жизни ты когда-нибудь боролся за девушку?

А. Д.-мл.: Так серьезно никогда не боролся — если только в детстве. Думаю, открыто воевать за женское внимание я не способен. Я скорее из тех людей, которые подразумевают «я тут есть, не хочешь? Ну ладно».

Я бы делал это тихо, не подавая виду — потому что являюсь стеснительным человеком. При этом я очень люблю общаться с людьми.

Woman.ru: У тебя сейчас есть девушка?

А. Д.-мл.: Я не в отношениях. Наверное, потому что я эгоист: все время про кино говорю. Такое не каждая девушка выдержит — устанет, бедная. Из-за этого пока не могу давать в отношениях то, что нужно. Я и сам знаю, что, пока не добьюсь определенного успеха, не сбавлю обороты. Поэтому... несчастные девушки (улыбается). Правда, я сейчас не в том положении, чтобы строить отношения.

Woman.ru: Что ты имеешь в виду?

А. Д.-мл.: Ну, поправился... Какие девушки? Кто на меня клюнет? (улыбается) Хотя режиссер может быть толстоват.

Woman.ru: Да ладно тебе! А как же душа, внутренняя красота?

А. Д.-мл.: Пока я, видимо, настолько сосредоточен на карьере, что мне кажется, мою душу никто не успеет разглядеть или я не обращу внимания на такую девушку. И да, я не гей, если что! (смеется) Просто сначала хочу добиться успехов в творчестве, а потом уже заниматься отношениями.

Woman.ru: О каком творчестве идет речь? Об актерской профессии?

А. Д.-мл: Нет, о режиссуре. С актерством у меня не получается. Да и я серьезно никогда не пытался. Этой профессией надо болеть, фанатеть. Топтать людей, идти по головам, образно говоря. А я так не могу. Никогда, например, не звал родителей на спектакли или экзамены в институте. Всегда стеснялся — не хотел, чтобы родные меня видели в маске, ненастоящего. А те, кто меня не знает, пускай смотрят со стороны.

Все же мои однокурсники тащили родителей на каждый «этюдик», который мы делали. Я думал про себя: «Зачем же вы позоритесь?..»

Для меня это было вечное преодоление себя. В режиссуре я, наоборот, полностью открываюсь близким. Обязательно показываю свою работу всем по 150 раз, чтобы получить объективную оценку. По этому признаку я и определил для себя занятие жизни.

Woman.ru: Зачем тогда пошел учиться на актера?

А. Д.-мл.: Честно? По блату. На режиссуру меня не взяли из-за того, что был еще мал. А в Щепке сказали: «Без проблем». Я вообще не стремился быть актером. Учился я в специализированной английской школе, так что мог пойти продолжать изучать английский язык. В МГУ, например. Но это было дороговато для нас. И, думаю, все равно я бы не смог жить без творчества.

Woman.ru: Это из-за генов или окружения?

А. Д.-мл.: Скорее, дело в окружении. Не знаю, что бы я делал, если бы не был связан с кино. Я больше всего на свете люблю кинематограф — но не актерскую профессию. Обожаю копаться в производстве, снимать разные ролики. Правда, периодически приходится снимать рекламу, так как с деньгами сейчас сложно, и это не всегда нравится.

Часто ловлю себя на мысли, что работать только из-за одного стимула — денег, очень неприятно.

Снимал недавно ролики для одного информационного агентства перед Олимпиадой. Какое-то время чувствовал себя значимым, а через два месяца я стал от этого уставать: все время одно и то же, никакого творчества, свою идею не пробить. Всегда есть кто-то выше тебя, и он имеет свое видение того, как надо снимать. Приходится воевать и вечно спорить.

Woman.ru: Тебе сложно воевать?

А. Д.-мл.: Наверное, нет. Я довольно часто добиваюсь того, чего хочу. Не знаю, как, но я легко убеждаю. У меня это с детства: мог заставить друзей пойти со мной копать клад на даче или искать инопланетян (улыбается). Тогда это была игра, а сейчас все сложнее. Чтобы других за собой вести, надо и самому гореть этой идеей. Полгода-год, но ты, режиссер, должен болеть одной историей. А я очень распыляюсь. Даже сейчас у меня одновременно три проекта в работе. Один, например, по Стивену Кингу. Рассказ «Детки в клетке». Сейчас идут съемки.

Woman.ru: Прости за вопрос, а сколько тебе стоили права?

А. Д.-мл.: Открою секрет, права мне стоили 1 доллар. У Стивена Кинга есть проект «Долларовые детки», там 25 рассказов, права на экранизацию которых он продает молодым кинематографистам всего за доллар. Правда, на таких условиях, что ты на этом ничего не заработаешь. Все утверждается лично автором: постоянно присылаешь пробные дубли. Зато это прикольно.

Woman.ru: В принципе, есть шанс, что тебя заметят после такого проекта?

А. Д.-мл.: Да, если Кингу понравится, то он будет продвигать фильм в силу своих возможностей. Отсылать работу на конкретные фестивали, но до этого надо дожить. Пока мы только в процессе съемок.

Woman.ru: Очень многие режиссеры говорят, что в наше время очень сложно найти хороших сценаристов. А ты смог найти кого-то для «Деток в клетке»?

А. Д.-мл.: Нет, хоть и объявлял кастинги по соцсетям. Сценарий писал сам, вернее, я сделал адаптацию. Также вложил свои деньги — довольно крупную сумму. Размахнулись мы мощно. Зато вся творческая команда бесплатная, работаем за идею, это очень приятно.

Woman.ru: Пригласил кого-то из известных актеров?

А. Д.-мл.: Да, позвал Александра Ильина-старшего и Елу Санько. Для меня это был большой прорыв, что они оба согласились. Елу я вообще долго уговаривал. Она сначала пыталась найти повод отказаться: она же актриса, ссылалась на загруженность. Но я понял, если ее добьюсь, буду прикрыт как режиссер. Потому что она великолепно вписывается в роль.

Woman.ru: А как же папа? Его не зовешь?

А. Д.-мл.: Пока для него нет истории. Но вот в «Детках в клетке» есть финальный эпизод, он там может подойти на одну роль. Если у него будет время, то снимется. У нас уже были разговоры на эту тему, папа только «за». Да и я не против. Если бы была хорошая роль, подходящая под его типаж и возраст, то я бы его рассматривал одним из первых кандидатов. Раз уж есть ресурс, тем более бесплатный, то почему бы им не воспользоваться?

Woman.ru: Обычно не просишь папу помочь с продвижением фильмов?

А. Д.-мл.: Нет, папа очень стесняется делать такие вещи: помогать, продвигать, просить за кого-то. Он не из этой среды. Мы уже пытались... Я один раз его заставил сходить со мной в одну телекомпанию, хотел запустить свой сериал, пусть даже мыльный. Просто чтобы набивать руку, создавать свою студию и копить деньги. Даже имена предлагал наши не писать, чтобы не позориться (улыбается). И только я его уговорил, пошли мы клянчить, а нас тут же развернули и показали на дверь.

Блат в этом мире тоже не особо работает, вернее, им надо уметь пользоваться. И как оказалось, это не так просто, как многие думают.

Честно, я пытался воспользоваться блатом, чтобы выйти на уровень сериалов и кино. Но не получилось. И я нашел единственный для себя приемлемый способ — продвигаться самому, работать, доказывать окружающим, что ты чего-то стоишь.

Woman.ru: Но все-таки блат в твоей жизни был...

А. Д.-мл.: Ты о поступлении? Папа об этом, кстати, не знал. Помню, мы ехали с мамой после провального прослушивания во ВГИКе, и она говорит: «Так, во ВГИК тебя не взяли... Давай-ка заедем в одно место». И проехали мимо Щепкинского училища, в котором папа учился. Зашли тогда к моему будущему мастеру курса, я ему прочитал свою программу. Он мне тогда сказал: «Я тебя беру, но ты больше никуда не ходи поступать, а то я обижусь». Честно говоря, я не очень понимал, что делал, читал, как считаю, не очень. И когда поступил, долгое время жил с мыслью, что чье-то место я все-таки занял.

Woman.ru: Папина популярность не помогала в институте?

А. Д.-мл.: Так скажем, папина популярность никогда мне не мешала, пока я не поступил в театральный. Там мне стали сразу на нее давить. «Саша, следи за собой, тебе надо быть в два раза выше и лучше! Пойми, сколько на тебе ответственности! И да, не думай, что будут какие-то поблажки»... Ни с того, ни с сего так стали говорить педагоги. И однокурсники не отставали. Правда, на первой же вечеринке выяснилось, что я «нормальный парень», как мне сказали. Однако поначалу ребята косо смотрели на меня и, видимо, думали, что я один из «этих звездных детишек».

Woman.ru: С папой сейчас часто видитесь? Устраиваете совместные посиделки?

А. Д.-мл.: Ездить к нему за город далековато. Поэтому часто не удается. Только вот Новый год вместе отмечаем, к нему с мамой и в этот раз поедем.

Недавно к нему, правда, заезжали собачку хоронить: у папы на даче «кладбище домашних животных», прямо под боком. А так, у нас не такие отношения, чтобы выбираться куда-то как отец с сыном. На мероприятия, в кино, например, я обычно с друзьями. Папа же никуда не ходит. Все более по-семейному: устраиваем совместный отдых в Болгарии. Папа там недавно домик купил. В будни наши встречи ограничиваются походами в кафе.

Woman.ru: Насколько для тебя важны деньги?

А. Д.-мл.: Мне деньги нужны только на то, чтобы снимать кино. Ну и на карманные расходы. Например, чтобы не думать о том, могу ли я сходить в кинотеатр на очередную премьеру. И еще я очень люблю поесть (улыбается). Ну и деньги нужны на игрушки: объективы, камеры, компьютер — на все новинки, чтобы делать хорошее кино.

Woman.ru: Что ты подразумеваешь под «хорошим кино»?

А. Д.-мл.: Мастерски рассказанную историю. Режиссер, по моему мнению, в первую очередь, рассказчик. Если ты увлек зрителя, и он смотри фильм, не отвлекаясь, ты достиг своей цели.

Мой кумир, до которого мне не допрыгнуть, — Стивен Спилберг. Он за свою жизнь поработал во всех существующих жанрах.

И при этом, он не делал «авторское кино». Спилберг и так автор — в каждый свой фильм он вкладывает часть себя. Вот это тот уровень, к которому я стремлюсь.

Комментарии

16
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Симпатяга
  • Хороший, добрый парень! Счастливого жизненного пути ему! И по интервью видно, что воспитанием его занималась полностью мама, Слава Богу!!!))))
  • все просто хочет, чтобы его карьеру сделать ... должен обратиться за невесту! ;)
  • Хороший парень!
  • Парню срочно надо переходить на правильное питание и заняться спортом...
  • Ну разве можно такой заголовок статьи делать??Вуман,вы же сразу настраивание на негатив к актеру!!А парень молодец,хорошее интервью,без понтов,по-простому отвечает.
  • Парню надо срочно худеть, стоение такое, что подбородок моментом жиром заплывает((.
  • КАК! От такого красивого мужчины мог родиться такой.... как бы по-мягче выразиться... некрасавец)))?
  • Красавчик! В добрый путь))
  • Эх,жаль,совсем не похож на отца!