...
58-летняя Лариса Копенкина даже после развода смотрит в будущее c оптимизмом
1 из 21

Журналы и газеты не устают смаковать подробности личной жизни Ларисы Копенкиной, которую больше года назад взял в жены скандально известный Прохор Шаляпин. Многие осуждали ее брак с певцом, который на 27 лет моложе избранницы и на 2 года старше ее сына Юрия. Но Лариса не обращала внимания на весь этот шум, она иллюстрировала семейную идиллию многочисленными снимками в Instagram. До тех пор, пока 3 декабря, на годовщину свадьбы Ларисы и Прохора, мама мужа не преподнесла невестке сюрприз, сообщив, что ее сын скоро станет папой, а внука ей родит актриса Анна Калашникова. С тех пор жизнь Копенкиной напоминает карусель интервью и картинных поступков. Мы поговорили с бизнесвуман и выяснили, что ситуация с разводом далась ей не настолько легко, как всем казалось. Но еще больше Ларису расстраивает рублевое ралли. Ведь на кону доходность ее бизнеса.

Woman.ru: Лариса, как падение рубля повлияло на вас?

Лариса Копенкина: Тяжелее стало. Ведь я занимаюсь недвижимостью. В офисе постоянно кипит работа, и нет ни одного дня, чтобы мы отдыхали. Сейчас всю рублевую массу люди вкладывают в дома и квартиры, что я и друзьям советую. Те, у кого доллары и евро, могут быть спокойны, им в ближайшее время проблемы не грозят.

Woman.ru: Какие у вас планы на Новый год?

Л. К.: До всей этой истории с рублем я планировала полететь в Японию, но перенесла поездку на весну, потому что именно тогда — сезон, в который нужно посещать эту чудесную страну. Сейчас сложно планировать Новый год, потому что в моем офисе без конца заключаются сделки с клиентами, с банками, и часто нужно мое присутствие. Если бы не было такого объема работы, я бы уже улетела.

Woman.ru: Известно, что у вас роман с французским ресторатором по имени Денис. Как у вас сейчас дела?

Л. К.: Мы общались с ним раньше и общаемся сейчас. Но он не знал, что я была замужем.

С Денисом я познакомилась еще до Прохора, во время отдыха в сентябре прошлого года. Мы с ним поддерживаем прекрасные отношения.

Woman.ru: Он знает про ситуацию с бывшем мужем?

Л. К.: Нет. Но если узнает, думаю, что это никак не повлияет на наши отношения. Он француз, европеец. А они с пониманием относятся к подобным моментам.

Woman.ru: И все-таки почему вы предпочли скрыть свое замужество?

Л. К.: Честно? Не знаю.

Я даже не знаю, зачем за Прохора-то замуж вышла. Загадка это все. А теперь Денис сделал мне предложение. И это не шутка — он действительно хочет взять меня в жены.

Woman.ru: А вы сами хотите?

Л. К.: Сейчас ни за кого вообще замуж не хочу (смеется). Меня трудно удержать в каких-то определенных рамках, потому что все решения я принимаю сама и не люблю ни от кого зависеть. Прохор с этим был согласен, поэтому с ним было легко. Вообще он абсолютно адекватный человек, и с ним можно договориться, у нас никогда не было конфликтов. К сожалению, не все мужчины такие.

Woman.ru: Вы поддерживаете общение с Прохором?

Л. К.: Поддерживаю и могу объяснить, почему. В моей жизни было много всего — и предательства, и смертельных угроз. В лихие девяностые меня в любой момент могло не стать. Из-за этого я начала видеть жизнь по-другому. Если мне тяжело, я думаю: «Но кому-то еще хуже, и ему нужна моя помощь».

Сейчас Прохор нуждается в поддержке, поэтому мы переписываемся и созваниваемся. Хочется, чтобы после всей этой декабрьской истории он сохранил свое лицо, и я готова ему помочь. Жалко только, что именно так все вышло. Если бы он заранее меня предупредил о ребенке, могли бы друзьями остаться даже. А так — будем приятелями.

Woman.ru: Если бы можно было отмотать время назад, зная, как все обернется, вы бы поменяли что-нибудь?

Л. К.: Конечно! Я бы точно не стала сближаться с Прохором, потому что в итоге не смогла дать ему того, что ему действительно нужно. Но выбор уже сделан, момент прожит, и я считаю, что не стоит об этом жалеть. Кто-то пытается меня поддержать, считает, что произошла трагедия. Но о какой трагедии идет речь? Мужиков — море! Не один, так другой.

Woman.ru: Расскажите о конфликте с адвокатом Прохора. Что случилось?

Л. К.: Дело в том, что на программу «Пусть говорят» я принесла копию свидетельства о разводе. Копию, потому что бывшему мужу и бывшей жене выдается по одному свидетельству. Прохор может в любой момент пойти и забрать свой оригинальный экземпляр. Даже я, не юрист, знаю это. А его адвокату — абсолютно некомпетентной Майе Сандлер — показалось, что я принесла липу, и она раздула скандал.

Непонятно вообще, как она ведет дела. Я считаю, что дело адвоката, в первую очередь, — помочь своему клиенту, а не пытаться за его счет пропиариться. И еще она утверждает, что я поливаю Прохора грязью. Но как вы думаете, если бы это было так на самом деле, он бы продолжил общаться со мной?!

Woman.ru: Как вы сохраняете спокойствие в такой жизненной ситуации?

Л. К.: Я такой человек. Казалось бы, должна обидеться, ведь муж на стороне нагулял ребенка. Но это его осознанное решение. Я считаю, что у малыша должен быть отец, и с этой точки зрения Прохор молодец, потому что не оставляет будущего сына, а его за это полстраны судит. Моралисты...

Woman.ru: О чем больше всего жалеете?

Л. К.: О том, что меня узнают. Мне не очень хочется делиться со СМИ тем, с кем я сплю, во что одеваюсь, как крашу ногти. Сейчас происходит так, что я даю интервью, а потом журналисты все перевирают, и начинается активное обсуждение и осуждение. Это сильнейший дискомфорт. Такая популярность может нравиться актерам, певцам и всяким шоуменам — это часть их профессиональной деятельности. Я же другим занимаюсь и хочу жить спокойно, ни перед кем не отчитываясь.