...
Александр Фролов и Юлия Началова вместе уже 5 лет. На прошлый день рождения возлюбленный сделал певице предложение руки и сердца. Однако позже стало известно, что пара отложила свадьбу
1 из 23

Woman.ru: Юлия, ты любишь свои дни рождения?

Юлия Началова: Для меня это всегда радостные дни. Хотя я знаю людей, которые так не считают. Наверное, все идет из детства: некоторые родители день рождения ребенка как-то не так отмечают или не придают событию большого значения.

В моей семье любой день рождения — важный праздник. Бабушки, дедушки, внуки, дети, родители собираются за большим столом, поют песни, читают стихи, играют на музыкальных инструментах. У нас же творческая семья. Дед, например, герой труда — комбайнер, но, тем не менее, играет на гармошке так, что все заслушиваются.

На каждый день рождения мы собираем всех друзей, но, конечно, есть «костяк» из самых близких. Хотя, чем старше я становлюсь, тем реже я «закатываю» праздники на 300 человек. В последние годы хочется побыть в тесном семейном кругу.

Woman.ru: С чего для тебя начинается утро этого дня?

Ю. Н.: Первое, что меня будит, — запах цветов. Обычно это белые розы, которые дарит мой Саша (возлюбленным Юлии Началовой уже 5 лет является хоккеист Александр Фролов, — прим. Woman.ru). Вообще я люблю все цветы, которые вкусно пахнут.

Woman.ru: Как обычно тебя поздравляет дочь Вера?

Ю. Н.: У нее нет денег, так что подарок она делает своими руками. Например, на прошлый день рождения, она приготовила мне салат «мимоза», и это в свои 7 лет. У Верочки даже получилось сделать его не приторным, как это обычно бывает (смеется.)

У дочери есть явные таланты. Она рисует потрясающие картины, которые, кстати, уже побывали на выставке. И это не просто слова любящей мамы, которая хочет похвалить дочку: у Веры действительно все получается очень здорово.

А папе (отец Веры — футболист Евгений Алдонин, бывший супруг Юлии Началовой, — прим. Woman.ru) на день рождения она приготовила свечу с футбольной символикой. Она подходит к выбору подарков с фантазией.

Woman.ru: Ты ощущаешь свой возраст?

Ю. Н.: Не особо. За исключением некоторых тяжелых в плане работы дней я ощущаю себя лет на 25-26 лет. Может, потому, что именно в том возрасте я почувствовала себя личностью, крепко стоящей на ногах.

Всю жизнь я была окружена родительской заботой и вниманием, но все равно старалась вырваться из под опеки и начать самостоятельную жизнь. Хотя с родителями я поддерживаю постоянную связь. Бывает, конечно, недопонимание, но это нормально, так как все мы люди с характером.

Woman.ru: Тебе нравится быть сильной и независимой?

Ю. Н.: Не всегда. Но сейчас я чувствую себя на правильном месте. В семье женщина не должна «идти впереди парада», это не ее предназначение. Бывает, тяжело разделять работу и дом. Ведь на работе требуется твердость характера, и я не всегда успеваю «переключаться».

Сейчас все идет так, как я и хотела: в моей семье есть сильный мужчина, вот и пусть он будет главным.

Я доверяю Саше решение всех серьезных проблем. Многие артистки представляют из себя смесь мужских и женских качеств, но у меня другой пример перед глазами. Моя мама — певица, папа — композитор, я с самого детства с ними гастролировала. Так вот, мама всегда оставалась мамой, женщиной, женой. Так заведено у нас в семье.

Woman.ru: А что происходит, если ты показываешь силу?

Ю. Н.: Если я хочу проявить силу, то начинаю давить на людей, которые рядом со мной находятся. А это не правильно.

Woman.ru: Так ты поступала в прошлых отношениях?

Ю. Н.: Раньше я могла в каких-то ситуациях подавлять мужчину, но если так действовать, семейный мир рушится.

Woman.ru: Почему ты именно так себя вела?

Ю. Н.: Наверное, потому что у меня было мало опыта, не хватало какой-то женской мудрости. И в конце концов это психология отношений, как у животных, более сильный подавляет слабого.

Woman.ru: Как сейчас складываются ваши отношения с твоим бывшим мужем, Евгением Алдониным?

Ю. Н.: Он отец нашей дочери, который принимает в ее жизни активное участие. Несмотря на то, что Женя — занятой футболист и, возможно, будущий тренер, он очень ответственный родитель.

Woman.ru: Сейчас, по прошествии времени, как ты думаешь, почему умерла ваша любовь?

Ю. Н.: Мы просто пошли в разные стороны. Я занималась своим англоязычным альбомом, часто летала в Лос-Анджелес.

Год за годом нас все меньше объединяли общие темы, за исключением дочери. Видимо мы не очень хотели спасти наши отношения…

Woman.ru: А каким оказался Александр, раз ты на него обратила внимание?

Ю. Н.: Видимо что-то в нем было, раз я обратила на него внимание. Так за мной не ухаживал никто. Мы встретились в Америке на одной вечеринке. Я знала его заочно.

Как только мы начали общаться у меня подскочила температура. Я чувствовала себя усталой от перелетов и смены часовых поясов. А я не знала в Лос-Анджелесе практически никого, к кому можно было обратиться по поводу лечения. Саша мгновенно все организовал. Откуда-то появились врачи, а с ними нужные лекарства.


Несколько дней, когда я приходила в себя, он активно интересовался моим здоровьем. Из-за того, что я человек известный, немногие люди воспринимают тебя как обычную Юлю. А для него я была и остаюсь просто любимой девушкой.

Woman.ru: Тяжело ли было решиться быть вместе?

Ю. Н.: Очень сложно. Потом, я же была замужем и всегда строго следила за своей репутацией. Я старалась как могла обходить скандалы, но в моей жизни все же сложилась такая ситуация, когда мы с Женей объявили о разводе. Я не хотела делать больно людям вокруг меня. Переживали все, и я больше других. Ведь перед глазами пример родителей, бабушек и дедушек с их «золотыми» свадьбами.

Woman.ru: Что ты нашла в новых отношениях?

Ю. Н.: Я позволила себе жить и ради себя тоже. Раньше я всегда жертвовала своими интересами, чтобы всем вокруг было хорошо и удобно. Вот ты любишь вкусно есть?

Woman.ru: Люблю.

Ю. Н.: Значит, у тебя есть вкус к жизни. А когда он пропадает, то становится что-то не так. Ты начинаешь забывать запахи, вкусы. Острота жизни притупляется. А в один прекрасный момент ты снова достигаешь гармонии, видишь яркое солнце, радуешься запахам, тебе приносят цветы, а у тебя мурашки... Мне захотелось получать от жизни максимальное удовольствие. И с Сашей мне это удалось.

Woman.ru: Как вы с Сашей сохраняете гармонию в отношениях?

Ю. Н.: Это больше задача женщины, нежели мужчины. От нас должна исходить любовь и тепло. Домой нужно приходить с радостью и приносить с собой радость. Какие бы ни были стрессы на работе, в семье должно быть все мирно. Дом — это твое убежище, где все хорошо. Я не умею красиво говорить, я не философ, просто с годами до меня доходят многие вещи. Женщина призвана заботиться об очаге, а не выпячивать свое «я». Постоянные соревнования с мужчиной ни к чему хорошему не приводят.

Woman.ru: Что вы делаете, чтобы оставаться друг другу интересными?

Ю. Н.: Мы с Сашей уже 5 лет вместе, это не мало, но и не много. Иногда, когда мы с Сашей не понимаем друг друга, я начинаю искать кризис в отношениях, преувеличивая значение происходящего. Но юмор сглаживает все острые углы.

«Юмор — один из главных столпов, которые должны присутствовать в семейной жизни».


Woman.ru: Вы говорили с Сашей о рождении общего ребенка?

Ю. Н.: Конечно, говорили. Но некоторое время назад мы жили в разъездах: я на гастролях, Саша, сначала играл в Лос-Анжелесе, потом переехал в Омск. Только недавно нам удалось въехать в нашу новую московскую квартиру и теперь мы постоянно живем вместе. Все еще впереди. Но малыша нам с Сашей очень хочется. Он еще больше скрепит наш союз.

Woman.ru: Что дает ребенок отношениям мужчины и женщины?

Ю. Н.: Я не знаю, удерживает ли он людей в браке. Но нас ребенок породнит еще больше.

Woman.ru: Из-за «кочевой» жизни вы и со свадьбой медлили?

Ю. Н.: Точно. Сейчас свадьбе не предается такое значение, как раньше. Но если мы все же решимся, то вам непременно сообщим (смеется). А вообще, честно, я не хочу, чтобы эта тема подробно освещалась. Я против лишнего внимания к нашей личной жизни.

Woman.ru: Как сложились отношения между Сашей и твоей дочерью Верой?

Ю. Н.: Они нашли общий язык практически сразу. И это было очень важно для меня. Ведь если бы они не подружились, то никаких отношений между нами с Сашей не было бы.

Он очень душевный человек. С детьми прекрасно ладит. Ведь у него тоже есть дочка, и мы все четверо отлично уживаемся. Например, на новогодние каникулы ездили отдыхать вместе. У нас нет «чужих» детей, у нас все свои.

Woman.ru: Чего тебе еще не хватает в жизни?

Ю. Н.: Мне всего хватает. Хотелось бы мальчика родить, чтобы наше женское царство в семье как-то уравновесить (смеется).