...
Мила Кунис и Ченнинг Татум
1 из 15

Молодая мама Мила Кунис и звезда фильма «Супер Майк» Ченнинг Татум сыграли в картине Энди и Ланы Вачовски «Восхождение Юпитер». Героиня, которую зовут Юпитер Джонс, родилась под звездами, предсказавшими ей великое будущее. Но несмотря на это, у уже повзрослевшей девушки нелегкая судьба — она едва сводит концы с концами, зарабатывая на жизнь уборкой туалетов. Однако это не мешает Юпитер оставаться мечтательной и верить в светлое будущее.

Только после того, как на Землю прибывает генетически усовершенствованный бывший военный охотник Кейн, роль которого исполняет Ченнинг Татум, и раскрывает девушке ее истинное предназначение — героиня начинает осознавать, что именно ей предначертано. Ее генетический код говорит, что она — следующая в числе наследников уникального рода, который может изменить космическое равновесие.

Мила Кунис рассказала о съемках фильма «Восхождение Юпитер», работе с коллегами и великолепных нарядах.

Что вас привлекло в идее и сценарии «Восхождения Юпитер»?

Я всегда была фанаткой научно-фантастических фильмов, и пробы на этот проект были для меня очень волнительными. Мне безумно понравился сценарий, но я не думала, что получу эту роль, а потом мне позвонили Вачовски с радостной новостью, что я сыграю Юпитер Джонс!

Что вы думаете о характере своего персонажа?

Юпитер — по-настоящему реальная девушка. Ведь все мы в юности ищем себя, наш путь в жизни, и у Юпитер эти поиски выглядят достаточно типично.

А потом, уже находясь на другой планете, она понимает, что ее жизненная цель — прийти к власти, или, по земным меркам, «построить карьеру», и тут мисс Джонс проявляет силу воли и жесткий характер. Я думаю, что многие обычные люди смогут соотнести себя с моим персонажем.

Кажется, это было интересно — играть карьеристку...

Конечно, мне всегда нравилось вживаться в образы людей, которые проходят через такое перевоплощение!

И это превращение началось, когда ваша героиня встретила Кейна Уайза. Как он изменил мир Юпитер?

Прежде всего, она встретилась с очень симпатичным Ченнингом Татумом... Ой, я хотела сказать, с героем Ченнинга! В общем, она была потрясена тем, что после встречи с Кейном почувствовала себя живой впервые за все свои 20 с чем-то лет, и ошарашена новостями о своем настоящем происхождении. И весь этот путь с ней прошел симпатяга Ченнинг Татум, так что... я ее понимаю!

На экране между вами и Ченнингом происходит настоящая «химия»! Как вам работалось с Татумом?

Я его очень полюбила, и не только его — я действительно сдружилась со всеми актерами фильма: с Дугласом Бутом, Эдди Редмэйном, и, конечно, Ченнингом Татумом. Они такие замечательные!

Как вы общались с Энди и Ланой Вачовски? Со стороны процесс работы с ними кажется довольно сложным: они написали сценарий, они же являются и режиссерами фильма, и продюсерами...

Да, Энди и Лана — будто один человек, я никогда не видела кого-то из них отдельно от другого на съемках, но и не чувствовала от этого дискомфорта. Они постоянно перемещаются по съемочной площадке, контролируют буквально каждую деталь.

Вы упомянули также Эдди Редмэйна, который играет главного злодея Балема — как вы оцениваете его работу?

Он потрясающий! Эдди исполнил сложную роль, но в жизни он очень милый, умный и, безусловно, талантливый. Он заслуживает успеха и всемирной славы, которая его уже заждалась. Но самое главное — Эдди просто очень хороший человек.

Что скажете о Шоне Бине, исполнителе роли Стингера Апини?

Он очень забавный, у него прекрасное чувство юмора. К тому же я поклонница сериала «Игра престолов», поэтому поработать со знаменитым «Недом Старком» - просто фантастика!

«Восхождение Юпитер», как и «Игра престолов», представляет собой целый особый мир, в котором вы... говорите по-русски!

Да, это второй фильм, в котором я демонстрирую этот свой навык, первым был «Макс Пэйн».

Вообще-то говорить по-русски мне было непросто, потому что обычно я это делаю только с родителями или бабушкой и дедушкой.

При произнесении реплик у меня на уме только и крутилось: «Они же будут смеяться надо мной!», и, конечно, они беззлобно посмеивались, когда мы смотрели картину вместе.

Ваша героиня — вовсе не типичная для «девушка в беде»: наоборот, Юпитер берет ситуацию в свои руки и действует.

Это мне в ней и нравится. Конечно, сначала она растеряна, она не понимает, что происходит вокруг нее, ведь ее старый мир буквально рушится, но Юпитер не трусливого десятка и не убегает от проблем. Для меня как актрисы было важно осознать это, чтобы создать образ девушки, которая не нуждается в спасении.

При этом Юпитер как экшн-героиня находится в прекрасной физической форме — вашей форме!

Спасибо за комплимент. Я действительно чувствую себя великолепно и благодарна за это поставленной передо мной задаче: для достижения идеальной фигуры я должна была заниматься по специальной программе — едва встав с кровати по утрам, после душа, перед началом съемок, во время работы, после нее — словом, постоянно! И я постепенно привыкла к такому режиму, что помогло мне спокойно переносить нагрузки в нашем 17-часовом рабочем дне (основные сцены с участием Милы Кунис были отсняты еще до того, как актриса узнала, что беременна, - прим. Woman.ru).

Образ космической принцессы Юпитер предполагает невероятной красоты наряды...

Да, они очень красивые, но их так сложно было носить, вы не представляете. Возьмем для примера красно-белое свадебное платье Юпитер: оно весит почти 14 килограммов, украшение на голову — всего вдвое меньше. И мне пришлось носить этот костюм целую неделю практически не снимая! Но, конечно, наряды эти невероятно красивые, снимаю шляпу перед дизайнерами проекта.