...
Хью Джекман — голливудский актер и красавец, разбивший не одну сотню женских сердец
1 из 25

В первый день весны 46-летний Хью Джекман в компании других голливудских знаменитостей — 65-летней Сигурни Уивер и 24-летней звезды «Миллионера из трущоб» Дева Пателя — посетил Москву. Актеры представили новый фантастический блокбастер Нила Бломкампа «Робот по имени Чаппи». Столица встретила гостей мартовским туманом и моросящим дождем, однако это не испортило звездам настроение. Хью Джекман, к примеру, перед пресс-конференцией успел «сбежать» от прокатчиков картины и провел самостоятельную велосипедную экскурсию по Москве. После такого слякотного кросса он находился в бодром расположении духа. Woman.ru традиционно начал разговор о новой картине, но Джекман быстро перевел беседу на личные темы. Семья его интересует гораздо больше работы.

Woman.ru: Хью, в фильме «Робот по имени Чаппи» вы играете отрицательного персонажа. Каково быть «плохим парнем»?

Хью Джекман: Не все мои персонажи должны быть хорошими. Как мне кажется, мой герой Винсент Мур искренне верит в то, что он делает, и даже понятия не имеет, что он злодей. Все его действия аргументированы, и он убежден в их правильности и необходимости.

В злодея его превращает неумение проигрывать. Ну и, конечно, он просто не любит искусственный интеллект. Для него это вопрос веры. Винс считает, что никто не может создавать живых существ, кроме Бога, и, думаю, многие с ним согласятся.

Плюс, его разрывает гордыня, и он находится в конфликте с самим собой. Не понимает, что выбрать: личные интересы или общественное благо. Думаю, именно поэтому он и пытается уничтожить этого прекрасного робота.

Woman.ru: Честно признаемся: некоторые сцены в фильме показались нам достаточно жестокими. Вы бы показали картину вашим детям?

Х. Д.: Моему сыну Оскару почти 15, и он посмотрит этот фильм. Моя 9-летняя дочь Ава очень хочет посмотреть картину, и я бы с радостью показал ее, потому что, мне кажется, она влюбится в персонажа Чаппи. Но, согласен, придется перематывать сцены насилия...

Вы знаете, невероятно для меня то, что Нилу (Нил Бломкамп — режиссер фильма «Робот по имени Чаппи», — прим. Woman.ru) удалось создать такой фильм, что люди отворачиваются от экрана, когда видят, что жестоко обращаются с роботом! Значит, они чувствуют в нем человека, или кого-то, кто им очень дорог. И это здорово.

На премьере картины моя жена плакала, ей очень понравился «Робот по имени Чаппи», потому что этот фильм для людей и про людей, а не научная фантастика. Нил снимал картину о том, что такое душа, кто может называться человеком, и что значит быть живым.

Woman.ru: Недостатков у вашего героя много, а какие есть у вас?

Х. Д.: У кого их только нет! (Улыбается.) Ну, я очень забывчивый и невнимательный, не умею отказывать — говорить «Нет». Еще неловкий и неуклюжий, особенно дома.

Woman.ru: Какого робота, если бы была возможность, вы себе завели?

Х. Д.: Вы знаете, я из тех людей, которые хотят ездить на машине, но сидеть за рулем не любят (улыбается). Я живу и работаю в Нью-Йорке, очень загруженном городе, мне бы не помешал робот-водитель. А еще у меня сейчас дома остались дети. Я бы хотел, чтобы кто-то вроде Чаппи сидел с ними, пока я в отъезде. Ну и, конечно, он бы мне постоянно напоминал о делах — я же такой рассеянный.

Woman.ru: У Винсента, вашего героя, нет семьи, он одинок, оттого и озлоблен. Вы же, напротив, счастливы в браке уже почти 20 лет. В чем секрет?

Х. Д.: Честно говоря, мне кажется, я благословлен небом. У меня чудесная жена, потрясающие дети. И это самое важное в моей жизни. Как и любым другим родителям, нам с Деборрой (Деборра-Ли Фернесс, супруга Хью Джекмана — актриса и режиссер, — прим. Woman.ru) достаточно сложно балансировать между работой и семьей. Отвести детей в школу, помочь сделать уроки, встретиться с их друзьями... Вы знаете, время — самая ценная вещь в нашем мире, и его порой катастрофически не хватает. Поэтому мы с женой часто перед тем, как что-то сделать или куда-то отправиться, задаемся вопросом: хорошо ли это будет для нашей семьи. Если да, то делаем.

А в наших супружеских отношениях мы давно поняли, что главное — быть вместе. Мы не расстаемся больше, чем на две недели. Это правило как-то давно предложила моя жена, и я ее в этом поддерживаю. Это здорово укрепляет чувства.

Woman.ru: Оскар и Ава уже проявляют творческие черты?

Х. Д.: Да, они оба очень творческие... Честно говоря, творческим может быть каждый. Очень странно для меня, что обычно за словами «креативность» и «творчество» мы видим только актеров, певцов, художников. Есть же креативные ученые, повара, слесари... Креативность — способность подать что-то так, как видишь ты, не следуя правилам или не идя по протоптанной дорожке.

Ты можешь быть творческим по жизни, и неважно, какая у тебя работа. И все дети такие, в них это заложено природой. Это то, о чем мы забываем, когда взрослеем.

Woman.ru: Вы будете не против, если дети захотят стать актерами?

Х. Д.: Почему бы и нет. Если они действительно этого захотят. Мой отец очень поддерживал и поощрял меня в моем желании стать актером. И я считаю, это лучший выбор в моей жизни. Это то, что я всегда любил и чем хотел заниматься. Если бы я захотел стать актером не из-за возможности играть, не из-за самой профессии, а, например, из-за денег или славы, мой отец определенно сказал бы, что эта работа не для меня и это очень плохая идея. 

Woman.ru: Чем сейчас любят заниматься Оскар и Ава?

Х. Д.: Они оба любят готовить, танцевать и рисовать. Ава, например, обожает рукоделие. И сын, и дочь часто общаются с друзьями и переписываются по телефону. Но при этом оба много времени проводят на свежем воздухе, часто гуляют. У нас рядом океан, так что плавать — это тоже часть наших любимых занятий.

Woman.ru: Вы сами любите сидеть на пляже? И какие бьюти-средства для вас главные?

 

Х. Д.: Я всегда увлажняю свою кожу и пользуюсь солнцезащитными кремами (улыбается). И, кстати, про солнцезащитный крем — это не шутка!

Это самое важное и нужное средство, которое рекомендую всем! Когда был маленьким, им не пользовался и теперь плачу за это цену — несколько раз переносил рак кожи. Так что пользуйтесь средствами защиты! И, конечно, принимайте душ, не забывайте о водных процедурах! (Смеется.)

Полюбоваться на «плохиша» Хью Джекмана, фантастическую Сигурни Уивер и гениального ученого Дева Пателя можно будет в российских кинотеатрах уже с 5 марта. Также в главных ролях в фильме «Робот по имени Чаппи» снялись участники популярной южноафриканской группы Die Antwoord Ниндзя и Йоланди Фиссер. Их песни стали саундтреками к картине.

Научно-фантастическая драма Нила Бломкампа, известного зрителям по работе над фильмами «Район №9» и «Элизиум: Рай не на Земле», рассказывает историю робота-полицейского Чаппи, которому внедряют новую программу. Это позволяет ему мыслить как человек и иметь чувства. Однако Чаппи напоминает во многом напоминает ребенка и только начинает познавать мир. По стечению обстоятельств, он попадает к бандитам, которые намерены использовать его в своих целях.