...
6 марта Татьяне Булановой исполнилось 46 лет
1 из 27

25 лет назад на первый концерт Татьяны Булановой пришли только 10 человек. Но уже через год она, будучи солисткой группы «Летний сад», поменяла сцену актового зала Технологического института на полные стадионы. В 1990-х, когда популярность артиста в России измерялась количеством проданных аудиокассет, альбомы Булановой раскупались на ура. Вся страна рыдала под ее «Не плачь», а после отрывалась на дискотеках под «Мой сон» и «Лето-зима». Спустя четверть века российская публика обсуждает ее новые песни, участие в проектах «Танцы со звездами» и «Точь-в-точь» и, конечно, личную жизнь, а именно — отношения с супругом, футболистом Владиславом Радимовым. О семье Татьяна Буланова рассказывает с удовольствием. С этой темы мы и начали разговор с певицей.

Woman.ru: Татьяна, вокруг ваших отношений с супругом ходит множество слухов. Вас разводят чуть ли не ежемесячно, и многим кажется, что нет дыма без огня.

Татьяна Буланова: У нас с Владом все хорошо. Понятное дело, как и в любой семье, у нас бывают и ссоры, и конфликты, но на развод мы никогда не подавали, а от слухов никуда не деться.

Знаете, что началось, когда мы только начали встречаться? Мы старались скрыть наши отношения, не хотели никакой огласки. А непорядочные репортеры писали, что это все PR-ход. Что мы играем, а после рождения нашего сына я вернусь к мужу (первым супругом Татьяны Булановой был ее продюсер Николай Тагрин, с ним певица прожила с 1991 по 2005 год. В 1993-м у них родился сын Александр, — прим. Woman.ru).

Представляете весь масштаб бреда? Но я на это уже не обращаю внимания, к слухам я привыкла года с 1994-го, когда появились первые «желтые» издания.

Woman.ru: Вам приходилось прощать измену?

Т. Б.: Знаете, когда я была совсем юной, у меня был молодой человек. Вместе мы ходили в в кино, в кафе, и вот тогда мне казалось, что если он изменит, я этого никогда не прощу. Но случилось так, что я случайно застала его с другой девушкой, он испугался. А мне вдруг стало неловко от всей пикантности ситуации. Позже он приехал ко мне в слезах, утверждал, что теперь я его брошу, а я наоборот весь вечер его успокаивала, говорила, что все уже забыла. Парадоксальная ситуация. Но через какое-то время мы все же расстались. Я это рассказала к тому, что измену можно простить, только забыть ее не получится. Это потеря доверия, значит, в будущем подобная ситуация может повториться. Я убеждена: украв один раз, дальше будешь воровать. Кто-то с этим может жить, а кто-то — нет.

Woman.ru : Как вы относитесь ко мнению, что мужчины полигамны и могут «ходить налево»?

Т. Б.: Это спорный вопрос. Значит, мужчины имеют право, а женщины — нет?

Я считаю, если человек любит, то он не будет смотреть по сторонам. Если люди вместе, то они счастливы друг с другом. А вот когда чувств нет, то начинаются все эти «лево и право». У человека, конечно, могут быть и психологические отклонения, комплексы, заложенные в детстве, неправильное воспитание со стороны мамы, или кто-то просто хочет самоутвердиться. Но если любишь, то никого другого не видишь.

Woman. ru: Вы росли в крепкой классической семье военного, где супруги вместе до конца. Как же так получилось, что у вас сейчас второй брак?

Т. Б.: Сложный вопрос. Вообще, что касается моего первого брака, то у нас был достаточно своеобразный союз с Николаем Тагриным, моим первым директором и отцом старшего сына. Несмотря на то, что наши вкусы, пристрастия и интересы совпадали и мы были буквально одним целым, материально я оставалась совершенно самостоятельной.

Супруг никогда меня не содержал, даже не помогал особо. У нас были общие семейные деньги, когда мы скидывались ребенку на какие-то покупки. Я, конечно, могла взять у него что-то в долг, но четко знала, что потом он у меня их точно вычтет.

И квартиру, и дом я покупала на свои деньги. Делала ремонт и знала, что никакой безвозмездной материальной помощи от него ждать не стоит.

Woman.ru: А как ваш общий сын Александр воспринял развод?

Т. Б.: С большим пониманием. Ему исполнилось 12 лет, и он уже был достаточно взрослым, чтобы все правильно оценить и принять. Саша вообще у нас, слава Богу, парень очень глубокий и рассудительный. Я ему тогда объяснила, что нам с папой придется расстаться, потому что так будет правильно и честно. А он ответил: «Хорошо. Значит, так надо». Никаких истерик и необдуманных поступков. И Влада он как-то принял сразу.

Woman.ru: А как поживают ваши сыновья сейчас?

Т. Б.: 19 марта Саше исполнится 22 года, а Никите (Никита Радимов — общий сын Татьяны Булановой и Владислав Радимова, — прим. Woman.ru) 8 марта будет 8 лет.

Сын Саша в этом году заканчивает Торгово-экономический университет. Пока живет с нами, но после получения диплома, думаю, найдет работу и будет жить отдельно. Никита пошел в первый класс и занимается футболом. Это он от папы взял любовь к спорту и желание постоянно быть первым, всегда только побеждать.

У меня такого не было. А Никита стремится быть лидером, как папа. От меня младшему сыну досталась музыкальность. Сейчас я буду записывать новую песню, где Никита и еще несколько детей из его класса будут петь вместе со мной. Мы только приступили к репетициям, а сын запомнил куплет с первого раза. Я уверена, это ему передались мои способности.

Woman.ru: Отмечать свой день рождения собираетесь?

Т. Б.: Для меня день рождения не более, чем очередная дата. Я не ощущаю возраста. Если не смотреть в зеркало, то такое чувство, что мне 25 лет, не больше. И поэтому отношение к этому празднику абсолютно спокойное. К тому же у нас, артистов, специфика работы такая, что в выходные и праздники мы трудимся, то есть красные дни календаря для нас — рабочие будни. Сейчас есть несколько предложений на мартовские праздники, и скорее всего, свой день рождения я встречу на сцене. Знаете, пожалуй в моей памяти отложились только 2 праздника. Когда мне исполнилось 10 лет, пришли мои одноклассники, друзья, и мы так здорово погуляли. А вот следующий веселый день рождения случился на мое 30-летие. На этот юбилей я собрала всех близких мне людей: с кем вместе росла, училась и работаю. Было очень весело. Отметить 35 лет и далее уже не получилось.

Woman.ru: Как думаете, вы больше реализовались как женщина, артистка или как мама?

Т. Б.: Наверное, как женщина я реализовалась на 100%. Как мама, с точки зрения того, что я дала жизнь двум сыновьям, тоже — только дочки для комплекта не хватает. А как артистка я состоялась процентов на 60.

Это, наверное, и хорошо, потому что я еще чувствую потенциал, не «заелась», как некоторые, в хорошем смысле слова. Поэтому мне есть куда стремиться, а самое главное — у меня осталось желание заниматься творчеством.

Woman.ru: А в чем вы не смогли реализоваться?

Т. Б.: Я всегда мечтала быть актрисой. Именно драматической, не эстрадной. И воплотить эту мечту у меня не получилось. Но какие-то актерские задатки во мне есть. Да и профессии наши смежные. Конечно, я снималась в кино, но это все баловство. Актерская профессия очень сложная, а театр так это просто космос. Хотя многое зависит от партнеров, но для меня каждый человек, владеющий актерским мастерством, — будто гений, который знает несколько языков сразу. Я на него смотрю, как на инопланетянина, которому подвластно что-то, чего я не могу.

Woman.ru: Ваша популярность сейчас на пике, осталась позади или все еще впереди?

Т. Б.: Я надеюсь, мой пик еще впереди. Хотя взлеты были в моей карьере. Например, в 1991 году, когда вышла песня «Не плачь». Следующий пик был в 1994-м, когда вышла «Колыбельная». Потом в 1996-м, когда вышла композиция «Ясный мой свет», в 2000-м году «Мой сон», а в 2009 году «Бесконечная история».

Самое главное – хорошая песня. Знаете, некоторые вещи из моей дискографии уже стали классикой, как бы нескромно это не звучало.

Раньше моя музыка была модной, а теперь пришли другие артисты, более молодые и задорные. Постоянно быть на волне успеха нельзя. Но, я надеюсь, моя самая главная песня еще пишется.