Сергей Зверев о «Евровидении»: «Полина, я договорюсь о хороших оценках»

Он на все руки от скуки, любопытства и по зову интуиции. При этом легких путей Сергей Зверев никогда не искал. Снискав славу одного из самых талантливых стилистов во всем мире, он отложил в сторону ножницы и взялся за... микрофон. В итоге от певческих гонораров в шоке теперь не сама звезда, а те, кто предрекал ему провал. Пришло время, и Зверев задумался о том, что однажды, возможно, он покорит и конкурс «Евровидение». Что пока останавливает суперзвезду, как он сам себя называет, и какие факторы, по его мнению, влияли на результаты представителей России за последние 14 лет, обо всем этом мы поговорили с Сергеем Зверевым. Откровенный анализ вокала. Особо впечатлительным лучше не читать.

...
Поющий стилист и чемпион мира по парикмахерскому искусству Сергей Зверев готов выступить на конкурсе «Евровидение»
1 из 22

Woman.ru: Сергей, откуда такая любовь к конкурсу «Евровидение»?

Сергей Зверев: Раньше я смотрел фестиваль «Сопот», но его уже давно нет. Потом были «Лестница Иакова», «Золотой Орфей», «Юрмала». Сейчас ничего подобного я не вижу, поэтому остается наслаждаться «Евровидением». Хотя иногда оно бывает очень стремное. И там еще выходят такие чудаковатые исполнители, которые выглядят как «лохи-лохи». Я представляю, что где-то на областном конкурсе талантов в Уфе или Караганде они боролись бы за предпоследнее или последнее место. Некоторые страны выставляют артистов, которые на родине ничего уже не значат, а молодые не поехали, потому что бюджета не хватило. Получается такая «старперская Песня года».

«Иногда вижу девчонок с сумасшедшими голосами, правда, их отсеивают еще в полуфинале, потому что эти таланты не должны мешать «старперской» братии»

Woman.ru: Думаете, результат всегда предсказуем?

С. З.: Все же знают, как конкурсы устроены. Команда организаторов «Евровидения» очень профессиональная, и она рассчитывает на коммерческий результат. Возьмем прошлый год: многие говорили, что победит Арам MP3 из Армении. Но я думаю, что таким образом создавали эффект неожиданности для победы Кончиты Вурст. Чтобы все закричали: «Ой, как неожиданно, победила наша Вурст!». Любой скандал нужен «Евровидению» для пиара. А то победил вдруг мальчик из России, но для конкурса это не круто. Где сенсация? Сенсация — это Дана Интернейшнл, Кончита Вурст. А Билан — это проигрыш, если, конечно, он всем деньги не занес.

Думаю, что победительница прошлого года многим была известна заранее, и вела она себя, как такая прям звезда, только в платье от Арины Крамер. И до последнего решали: брить ее или нет. Но если бы побрили, получилась Дана Интернейшнл. А подобное конкурс уже видел. Поэтому оставили бороду.

Woman.ru: Вам поступали предложения поехать на «Евровидение»?

С. З.: Конечно, поступали! Все началось еще в 2006 году, когда я спел песню «Алла». Тогда у меня был бешеный успех, я собирал целые стадионы. Но в тот момент сцена для меня была большим стрессом, к «Евровидению» я был морально не готов. Меня уговаривали, как могли: «Тебе надо ехать, срочно! Это будет сенсация!». Я отвечал: «У меня и так несколько выступлений подряд, огромные залы, дворцы. Тут я хоть деньги получаю, а там вообще непонятно что!».
Первые три года я легко «отмазывался» от участия, но мне все равно капали на мозг: «Надо ехать, надо ехать!». Даже Филипп Киркоров обещал помочь с песней и с пиаром на всю Европу. Но я и Филиппу отказал, потому что, незадолго до этого, стал чемпионом мира по парикмахерскому искусству. И меня все еще мучили кошмары от перенапряжения. Зато теперь иногда думаю, может, настало время поучаствовать в «Евровидении»?

Woman.ru: Кто именно предлагал вам участие? Братские страны или республики вроде Македонии и Сан-Марино?

С. З.: И братские страны, и не братские, каждый год разные. Называть никого конкретно не буду. В этом году, например, у меня было сразу два предложения, одна страна точно претендует на победу, а другая хочет быть где-то в тройке лидеров.

«Мне предложили на выбор несколько заводных дэнс-хитов. Единственное, что от меня требовалось — быть в кураже и в должной степени сценического возбуждения, а песня состояла из нескольких слов на английском»

Меня просили специально поработать над плохим произношением, чтобы вызвать еще больший фурор. Из всего этого могло получится шоу из серии «обнять и плакать» со смеху. Позитив полнейший!

Woman.ru: А фишка самого номера в чем должна была быть?

С. З.: Меня самого достаточно как фишки. Я сдуру согласился, подумал: «Ой, как круто! Хит будет. Текст переведу, несколько слов сделаю на русском, и вообще получится суперкруто».

«Потом вдруг представил, что получил обещанное первое место, а наша артистка не вошла даже в десятку. Мне в какую страну возвращаться в этом возбужденном состоянии?»

Когда я задал оргкомитету этот вопрос, мне пообещали сделать тур по миру. Но тур бы закончился, а дальше с чемоданами куда? Меня здесь как встретят? И я решил отказаться. Меня и так все устраивает, здесь я — суперзвезда!

Woman.ru: В этом году от России едет Полина Гагарина. Как оцениваете выбор Первого канала?

С. З.: Я был очень рад, когда узнал, что едет Полина. Во-первых, я слежу за ней, за ее творчеством. А во-вторых, рад, что после паузы на личную жизнь и поиски продюсера она снова вернулась. Где-то ей уже надо было «выстрелить», а то молодые исполнители на пятки наступают. И какое счастье для Полины этот конкурс! Может быть, он станет знаковым для нее. Ведь есть шанс, что заметят в Европе. Ведь у нас в караоке зайдешь, каждая вторая — Гагарина!

Woman.ru: Разве в эпоху сложных отношений России и мира у нас есть шанс победить на «Евровидении»?

С. З.: Если у нашей страны будет определенный бюджет, то шансы у Полины есть, может быть, даже на второе место. А вот расклад голосования стран в этом году может быть как в нашу пользу, так и не в нашу.

«Не все в Европе и в мире против нас. Кто-то понимает ситуацию, кто-то — наоборот, жалеет нашу страну и очень даже «за» Владимира Владимировича. Так что расклад может быть разным. В любом случае, на «Евровидении» знают, что Россия кого попало не пошлет»

Это всегда будут исполнители подготовленные, интересные — настоящее украшение конкурса.

Мы попросили Сергея Зверева вспомнить тех, кто представлял Россию последние 14 лет на конкурсе «Евровидение». И эти убойные комментарии в нашей фотогалерее.

Комментарии

21
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • а по- моему жюри там подкупили типа поставте полине хорошие оценки и всё видно зверев тут постарался
  • ..Полина -неплоха..а Серёгу - обожаю!!!!
  • если не смотреть кто это сказал то слова вполне верные
  • Я несколько лет не смотрела этот конкурс, так как было ужасно стыдно за нашу страну. Какой-то Налич непонятный, прокуренная горластая Приходько, сладенький Лёша Спэроу, Татушки, Серебро (и это еще не самая плохая группа) и еще более "великие артисты". И всегда завидовала тем странам, кто на этот конкурс отправляет молодых голосистых девчонок или парней. Теперь, наконец-то, я смогу посмотреть этот конкурс. Ведь у нас есть Полина. Именно то, что нужно сейчас нашей стране, в это непростое время.
  • Удивлена, как многие плохо поют, как им могли такие неплохие места дать.
  • "Интервью неплохое, но себя он, явно, перехвалил. мне он нравится, всегда смеюсь, когда с ним сюжеты, приколист, но на его концерт я бы не пошла, что там слушать? Пару раз видела его в фэшн- шоу, такие раньше были в Кремле, он на сцене делал прически, расхаживая по сцене, поигрывая ножницами и вертя на стульях анорексичных девушек. " Так он и не хвалил себя. Это называется сарказм )
  • Бредовый конкурс на самом-то деле. Чисто шоу. Но поехать от страны, конечно, престижно несмотря на занятое место.
  • Его нужно отправлять на конкурс! Он завоевал бы место повыше, чем Полина. Ведь в Европе любят фриков.
  • Песня Полины незапоминающаяся, не "победная", так скажем. Так что правильно сказали, что выше 10 места нам не светит. Это даже не принимая во внимание политическую составляющую.
  • Интервью неплохое, но себя он, явно, перехвалил. мне он нравится, всегда смеюсь, когда с ним сюжеты, приколист, но на его концерт я бы не пошла, что там слушать? Пару раз видела его в фэшн-шоу, такие раньше были в Кремле, он на сцене делал прически, расхаживая по сцене, поигрывая ножницами и вертя на стульях анорексичных девушек.