...
21-летняя Анна Шульгина все громче заявлет о себе на просторах шоу-бизнеса
1 из 24

21-летняя Анна Шульгина, старшая дочь певицы Валерии от брака с продюсером и композитором Александром Шульгиным, продолжает завоевывать шоу-бизнес. 2 года назад она заявила о себе как телеведущая в шоу «Наш выход» на канале «Россия-1». В начале января этого года Анна вместе с начинающим рэпером Slem'ом представила первый клип «Дайте шанс на мечту». В конце января в Сети появилось второе видео с участием Анны — только партнером по съемочной площадке на этот раз стала ее знаменитая мама, певица Валерия.

На этой неделе Шульгина дебютировала как сольная исполнительница с клипом «Ножевая». По сюжету, девушка пытается догнать некого молодого человека. В нем зрители угадывают виновника беды. Он равнодушно отворачивается и уходит, оставляя героиню погибать. Что же происходит в финале и чем навеян сюжет клипа, Анна Шульгина рассказала Woman.ru в откровенном интервью.

Woman.ru: Анна, вышел ваш первый сольный клип «Ножевая». Как шла работа над ним?

Анна Шульгина: Он рождался долго. Я собирала команду, искала людей, с которыми мне приятно творить, и в итоге нашла. Сейчас вместе с рэпером Slem'ом мы находим музыку, что-то пишем сами. И все это идет от души, я рассказываю свою историю и то, что со мной происходит.

Woman.ru: Чем продиктован такой жесткий сюжет клипа: ножи, кровь, мгла?

А. Ш.: Это метафора. Никто меня реально не бил и не убивал. Но таким образом я показываю несчастную любовь, то, что происходит, когда сердце страдает. Ведь никакая физическая боль не сравнится с душевной. Мы пытались показать, что от несчастной любви человек разрывается изнутри и буквально погибает. К счастью, находятся и те, кто спасает и помогает залечить раны.

Woman.ru: Но чтобы петь о несчастной любви, нужно же ее пережить, согласны?

А. Ш.: Я пережила несчастную любовь, и это было посильнее операции без наркоза. Мне было больно, даже очень больно. Он не полюбил меня так, как я его. В паре всегда чье-то чувство сильнее, а в нашей истории он вообще не воспринимал меня как девушку. Мы пытались что-то сделать, но не вышло. И вроде бы это случилось давно, но когда я его вижу, у меня сердце как будто падает вниз.

«Со временем убеждаешь себя, что все осталось в прошлом, но до конца забыть не получается».

Woman.ru: Вы благодарны ему пусть и за болезненный, но опыт?

А. Ш.: Я благодарна своему несостоявшемуся возлюбленному за все. После пережитого я стала увереннее в себе. Злость помогла взять новые высоты, потому что хотелось доказать, что я круче, чем он считал. Я могу сделать вот это и это... И он все прекрасно видел и понимал.

Woman.ru: В клипе есть момент, когда от физической боли вы падаете замертво, а до какой степени вам было больно в жизни?

А. Ш.: Я вспоминаю это все, и сразу в горле ком... Расставания и неудачи в любви не просто расстраивают, иногда ты испытываешь целую гамму чувств вплоть до ненависти к отвергшему тебя человеку. С одной стороны любишь его, с другой — ненавидишь. И эти метания — тоже часть страданий. Ты не понимаешь, что испытываешь.

Woman.ru: Какова реакция окружающих на ваш клип?

А. Ш.: Я не ожидала, что получу столько позитивных комментариев. В личных сообщениях читаю: «Спасибо большое за ваш клип, он помог мне по-новому взглянуть на свою жизнь» или «вы вселили в меня надежду, что не все так плохо». Я рада, что «Ножевая» помогла кому-то задуматься, облегчить страдания, пересмотреть ситуацию.

Woman.ru: Вам помогают в профессии мама или Иосиф Пригожин? В реалиях шоу-бизнеса они отлично разбираются.

А. Ш.: Безусловно они дают советы, потому что мы все очень юные. Мне 21 год, реперу Slem'у 24 исполнилось. Максимум кому-то из нашей команды 26-27 лет. У нас глаза горят, мы творим, но по вопросам форматности песни нас консультируют Иосиф и Валерия.

Основную работу делаем сами, как это было с клипом «Дайте шанс на мечту». Родители вообще не были в курсе, чем я занималась. Мы с ребятами платили за все сами. Я живу своей жизнью, а близким просто предлагаю оценить результат.

«Например, прошлым летом я пришла к маме и говорю: «У меня записана песня, через неделю съемки клипа!». Она: «Что? Ну ладно... Дерзай!».

Woman.ru: Вы сейчас больше хотите реализовываться как певица или актриса?

А. Ш.: Я нацелена просто творить. Рядом со мной большая команда ребят, и нам всем нравится то, что мы делаем. Когда-то я занималась академическим и народным вокалом, но всегда жила в музыке. Отрицать это как огромную часть своей жизни я не стану. Но я не забываю о кино и антрепризных спектаклях. В общем, стараюсь делать все, что могу.

На Woman.ru дебютный сольный клип Анны Шульгиной «Ножевая». А что вам помогло пережить несчастную любовь?