Ирина Муромцева о новом шоу из парка Горького и о любви: «Мой муж сделал мне предложение именно здесь»

В середине 2014 года звезда канала «Россия 1» Ирина Муромцева попрощалась с холдингом ВГТРК. «Утро России» она поменяла на новый проект Первого канала. Но вдруг грянул кризис, сокращение телевизионных бюджетов, и эфирная сетка главных российских вещателей запестрела повторами. 7 июня этого года состоялась премьера нового шоу «Парк» с Ириной Муромцевой и Алексеем Пивоваровым. Действие будет проходить в парке Горького. Кстати именно там телеведущая получила предложение руки и сердца. О любви, работе, летнем настроении и детях Ирина Муромцева рассказала Woman.ru.

...
37-летняя Ирина Муромцева в прошлом году стала ведущей и продюсером Первого канала
1 из 22

Woman.ru: Ирина, первые анонсы нового проекта появились в эфире после нового года, а только этим летом мы увидим шоу «Парк». С чем связан перенос премьеры?

Ирина Муромцева: Первоначально идея проекта выглядела иначе. Сняв пилот, мы поняли, что в таком виде наша задумка не работает. Все нужно было дорабатывать. Как раз зимой состоялась наша встреча с Лешей Пивоваровым. Ему, человеку новостному, было интересно попробовать себя в новом амплуа. Но кроме того, что мы с ним соведущие, мы еще и сопродюсеры. Еще один важный участник нашего «Парка» — Николай Фоменко. На нем — ответственная часть программы, связанная с экстримом и сложными трюками. Абсолютно его стихия! Что же касается того, что выходим даже не весной, а летом, то двухчасовой, сложный формат требует основательной подготовки, плюс летом картинка намного выгоднее, чем зимой, да и проводить съемки на улице гораздо проще и приятнее.

Woman.ru: И что мы в итоге увидим?

И. М.: Для российского телевидения это совершенно новый формат. В нашей «живой» истории не будет сюжетов и репортажей. Все действие происходит здесь и сейчас. Мы выходим за рамки студии, и соответственно, аудитория, которая собирается в парке, максимально включена в процесс съемок.

«К нам в гости приходят артисты, музыканты, изобретатели, просто интересные люди. У Николая Фоменко, как я уже говорила, особенная роль: в каждом выпуске он представляет «гвоздь программы», какой-то зрелищный трюк. В первом выпуске это будет восхождение на одну из башен Москва-Сити девушки-паука. Она бросает вызов Алену Роберу — французскому человеку-пауку»

Woman.ru: В жизни какие воспоминания и ощущения связаны с парком Горького?

И. М.: Когда родилась моя младшая дочь Саша (У Ирины Муромцевой две дочери. Старшая — Любовь от первого брака, ей сейчас 14 лет. Младшей Александре 2,5 года, прим. Woman.ru) я гуляла в парке с коляской. Мы тогда снимали квартиру недалеко и часто с мужем бывали в парке.

«А недавно я пересматривала старые фото в телефоне и обнаружила один снимок. На нем мы с Максимом (Супруг Ирины Муромцевой — музыкальный продюсер Максим Волков, — прим.Woman.ru) как раз в Парке на набережной сразу после того, как он сделал мне предложение»

Что особенно примечательно, произошло все это прямо рядом со студией, из которой мы будем выходить в эфир. Надо сказать, что на тот момент я работала на другом канале и даже представить себе не могла, что куда-то уйду и уж тем более буду делать проект в парке.

Woman.ru: Насколько болезненно вам дался переход с одного канала на другой?

И. М.: Это было сложное решение, так как для меня «Утро России» — это не просто место работы, а в первую очередь команда, люди, с которым дышишь одним воздухом, еще одна моя семья. Все мы прекрасно понимаем, что движение невозможно без перемен и даже каких-то потерь. Там расти профессионально больше не было возможности. А желание было. Изначально, когда только появилась перспектива попробовать себя в качестве ведущей и продюсера совершенно нового проекта, практичнее было продолжать вести «Утро», где все знакомо и привычно. Но я предпочитаю согласиться и разочароваться потом, чем отказаться и всю жизнь жалеть, что возможно упустила свой шанс.

Woman.ru: В связи с запуском нового проекта, вы сильно заняты. Удается ли уделять время семье?

И. М.: Стараюсь, но в последнее время с утра и до вечера только проектом и занимаюсь. Он очень масштабный и ответственный. Я исключила из своего графика светские мероприятия, все свободное время провожу с детьми. Безусловно этого мало, но наверстаю. Хорошо, что семья все понимает.

«Со старшей дочерью у нас доверительные отношения. Я могу общаться с ней и договариваться о чем-то, причем не только «взявшись за руки и глядя друг другу в глаза». Младшая скучает, конечно, как и я. Но уж когда у меня выходные, то мы не расстаемся ни на минуту»

Woman.ru: Почти до родов вы были в эфире, вас чуть ли не с записи программы увезли в роддом. Как так вышло?

И. М.: Мне всегда нравилось то, чем я занималась. Да и чувствовала я себе во время беременности хорошо, у меня было прекрасное настроение. По расчетам врачей я должна была родить несколько позже, а получилось, что это событие выпало на мой последний эфирный день. Прямо во время записи гостя я и поняла, что все «началось».

Woman.ru: Как думаете, Саша свяжет свою жизнь с телевидением?

И. М.: У каждого человека своя миссия. Что будет комфортно для нее, от чего она будет получать такое же удовольствие, как я от своей работы, то и станет ее выбором. Моя старшая дочь Любаша, несмотря на то, что она всегда рядом с телевизионной «кухней» — и на эфиры приходила, и в гримерных меня ждала, там себя не видит. Ей ближе режиссура, кино и музыка. Хотя никто не знает как сложатся в дальнейшем обстоятельства, но она безусловно творческий человек.

Woman.ru: Ворнемся в проекту «Парк». Когда в прошлом году эфир программы отложили, сильно переживали по этому поводу?

И. М.: Я сначала ужасно переживала. Мы так устроены, что страхам, сомнениям и негативным эмоциям проще овладеть нами. Хороший урок, чтобы научиться «несмотря на» верить в себя и верить в то, что все к лучшему.

«В любом случае, как бы ни развивались события, то, что я делаю сейчас, мне очень нравится, хотя это невероятно сложно и непредсказуемо. Невозможно просчитать заранее рейтинг программы, реакцию аудитории. Тем не менее я вижу, с каким интересом и рвением над «Парком» трудится наша команда» 

Сколько вкладывается сил, чтобы получился хороший, новый телепродукт в итоге. Поэтому надеюсь, что наше новое летнее телевидение понравится зрителям, а значит, сделает их жизнь чуточку лучше, интереснее и веселее.

Комментарии

32
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Передача скучная
  • Мне тоже она раньше не нравилась,очень проигрывала по сравнению со второй ведущей,даже чисто внешне ее частенько подстричь-причесать хотелось,такая была неаккуратная "лохматость",удивило,что ее взяли на Первый,она не умеет импровизировать,да и передача получается скучноватая,к сожалению
  • Наталья Ивановна, перестаньте курить анашку, и дурман с мухоморами выкиньте, фу кака...
  • я сказал успокойся, курица!
  • Новый проект Парк- ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ по сути и по содержанию!!! Странно, что Пивоваров согласился, а МУРОМЦЕВА с ФОМЕНКО-подойдут-два чудовища! Все провинциалки лезут в МОСКВУ-тоже мне красавица-нужно, МУРОМЦЕВА, быть поскромнее, уж больно нагло себя подаете -противно на Вас смотреть ,простите!
  • Муромцева может нравиться только провинциалам! Мнение о себе!!!! А ничего в ней, точно так же как и Джолли ,,с которой она себя сравнивает ,нет хорошего!Голова, всегда, как только что встала с постели, одеваться не умеет-безвкусица полная и вообще ее хочется помыть!!! Я в 70 лет выгляжу моложе и лучше чем она!
  • Всем никогда не угодиш, у каждого шоу свой зритель!. Иринка лутче всех!! Да сопутствует Ей Удача!!!
  • Очень любила ее в Утре. Программу Парк не поняла... Гонка какая- то. Скукота. Как они Фоменко затащили, тот открещивался от ТВ! Не приживется программа. Надо опять в Утро идти. Вот на Первом, она б оживила Утро, а то как убидишь этих " ведущих" ... Спать хочется!))) тоска зеленая!!!))) хоть всю Москву пусть передут своей студией, тоска!!!))
  • Девочки! Да какой телевизор летом??? Да ещё в воскресенье??? Вы чё??? На воздух все бегом, на природу, на воду, в горы!!! Будет вам по 60-70 лет, насмотритесь ещё, и Муромцеву, и Михайлова, и Сидорова с Петровым.....
  • Самая лучшая программа это Утро на канале Россия! Актуальные темы,актуальные вопросы! Я любила Муромцеву в рамках той программы,сейчас передачу Парк смотреть невозможно! Конечно.ее скоро закроют! Кто будет терять дорогое время на такую ерунду! У Муромцевой получится не профессиональный рост.а вообще уход с ТВ.ей по моему уже 40 лет!