Марина Ким для Woman.ru: «Я поняла, что жизнь не ограничивается выпуском новостей. И в моей жизни появился ребенок...»

Если персона всегда на виду, кажется, что мы все о ней знаем. А если речь об известной телеведущей, каждый день желающей нам «Доброго утра», то мы относимся к ней как к хорошей знакомой. Отправляясь на интервью со звездой Первого канала Мариной Ким, мы рассчитывали узнать подробности ее головокружительного романа с голливудским режиссером и продюсером Бреттом Рэтнером. А услышали... историю молодой мамы! В мае 2014 года Марина Ким родила ребенка. И впервые откровенно говорит о своем настоящем и будущем.

...
Телеведущая Марина Ким родилась 11 августа 1983 года в Ленинграде. Ее отец — российский кореец, выросший в Кабардино-Балкарии, мать — русская
1 из 23

В 24 года она стала самой молодой ведущей вечерних новостей на главном государственном канале. Марина Ким несколько лет была лицом программы «Вести в 20.00», позже стала снимать документальные фильмы для «России 1» и делать еженедельный обзор о жизни Москвы. Весной 2014 года Ким пропала из эфира, чтобы уже в новом телесезоне появиться на Первом канале. С тех пор по утрам она рассказывает о рецептах хорошего настроения, поздравляет звездных гостей с премьерами и юбилеями, раскрывает кулинарные хитрости опытных хозяек. Весной этого года репортеры заметили телеведущую в компании с голливудским режиссером Бреттом Рэтнером. Чуть позже Ким призналась, что они встречаются не первый год. Она с удовольствием говорит о своем возлюбленном, но неохотно называет статус их отношений. И такого «личного и дорогого» в ее жизни достаточно.

Год назад в прессе промелькнула информация, что телеведущая стала мамой. Но ни имя, ни пол ребенка Марина так и не назвала.

По ее словам, согласно корейской традиции (у Марины Ким корейские корни по линии отца, — прим. Woman.ru) не рекомендуется раскрывать личные данные ребенка во избежание влияния на него негативной энергии. Поклонники телеведущей не оставляли попыток выяснить подробности ее личной жизни, но это уравнение с несколькими неизвестными: кто отец ребенка Ким и связан ли малыш с Бреттом Рэтнером? Woman.ru Марину Ким не пытал, а слушал. И вот, что мы узнали.

Woman.ru: Марина, как настроение?

Марина Ким: Прекрасное! Мне нравится все, что происходит в семье, в отношениях, с ребенком, на работе. Я не разделяю жизнь на какие-то параллельные истории: когда я на работе, то звоню и спрашиваю, что с ребенком, в это же время пишу тексты. У меня есть любимый человек, но при этом я думаю о новых проектах и продолжаю работать над старыми. И все это происходит одновременно.

Woman.ru: В жизни бывают моменты, когда человек больше занят работой или, наоборот, увлечен личной жизнью...

М. К.: У меня случались такие периоды, и они по-своему прекрасны. Но все равно в какой-то момент ты чувствуешь себя неполноценной.

«Если ты в работе с головой, как это было, когда я работала на канале «Россия 1», в программе «Вести», я понимала, что мне чего-то не хватает. Потом я сделала ставку на личную жизнь, но не почувствовала себя абсолютно счастливой. Отношения — это вообще то, что нельзя спрогнозировать. Поэтому в конце концов я пришла к выводу: главная моя ипостась — не работа и не личная жизнь. Я просто человек, и мне должно быть хорошо со всех сторон»

Woman.ru: Помните тот момент, когда вы поняли, что устали от работы?

М. К.: В какой-то момент у меня произошел «перелом», мне показалось, что нужно включиться в личную жизнь так же агрессивно, как в работу. Ничего не получалось, я очень расстраивалась. Наверное, в этот момент произошло переосмысление, и я задала себе несколько вопросов: «А что дальше? Хочу ли я всю жизнь быть ведущей новостей? Почему мои знакомые встречаются с друзьями, а я как будто бы лишена такого удовольствия? Почему вокруг меня — только разговоры о Путине, Обаме, Сирии, Украине? Почему я не обсуждаю с подружками, какую сумочку купила?» Вот тогда я поняла, что жизнь не ограничивается выпуском информационной программы «Вести». Процесс шел, и после в моей жизни появился ребенок.

Woman.ru: К беременности вы подошли осознанно?

М. К.: Да нет... Ничего специально я не делала, не планировала.

Woman.ru: Есть такой тип женщин, которые понимают, что до 30 лет им нужно обязательно родить ребенка, даже если нет кандидата в мужья, а дальше они самостоятельно его воспитают, и так далее...

М. К.: У меня такое было в 24 года, когда я была самой молодой ведущей, которую посадили в прайм-тайм вести главный новостной выпуск страны. Я себя чувствовала дико серьезной, ответственной. Мне казалось, что я способна вершить судьбы мира. Вот тогда я всерьез планировала: сейчас быстро найду мужа, рожу ребенка и дальше буду продолжать служить родине. Но, слава Богу, жизнь — гармоничная штука. Путем проб, ошибок и переосмысления мне стало ясно, что семья, муж, ребенок не возникают по указке. Нельзя, как в сценарном плане сюжета, расписать сроки, тайминг, действие по картинке, а потом смонтировать так, чтобы посимпатичней смотрелось. Все в нашей жизни происходит естественно.

Woman.ru: Это была желанная беременность?

М. К.: У меня нет понятия «желанная» или «нежеланная» беременность...

Woman.ru: Но ведь все зависит от того, любимый рядом человек или нет, какие ваши ближайшие планы...

М. К.: Я отношусь к появлению ребенка как к священному действию. Для меня это божественный промысел, процесс, в котором мы принимаем минимальное участие. От нас ничего не зависит — ни от женщин, ни от мужчин.

Woman.ru: Чем вы занимались, когда узнали, что ждете ребенка?

М. К.: Я занималась съемками документального фильма о подвиге советских войск в Корее. И эта картина была разделена на две части: Северная Корея и Южная. Между командировками в две страны был ровно месяц. И за это время мне удалось забеременеть. Конечно, в монтаже фильма я принимала небольшое участие, потому что уже готовилась к родам.

Woman.ru: В каких отношениях сейчас вы с отцом ребенка?

М. К.: Я не говорю об отце своего ребенка. Возможно, что когда-то созрею и «раскрою все карты».

Woman.ru: В отношения с голливудским режиссером и продюсером Бреттом Рэтнером вы вступили свободной?

М. К.: Я себя в принципе считаю свободным человеком и живу не в Северной Корее. Ценю, когда в общении мне эту свободу предоставляют.

Woman.ru: Вы ушли от ответа.

М. К.: Могу сказать, что я соглашаюсь быть с человеком при условии, что он дает мне свободу. И ему я ее предоставляю.

Woman.ru: Тогда ответьте, чем Бретт вас привлек?

М. К.: Это интересный вопрос. И себе я на него еще не ответила. Мне нравится быть с ним рядом. Я восхищаюсь его талантом, преклоняюсь перед его достижениями, ведь он всего добился сам. При этом он эмоциональный, как ребенок. Он сохранил очень искреннее отношение к миру, что при его профессии кажется невозможным. Выделить что-то одно не могу, потому что, если ты садишься и пишешь себе на листочке «5 качеств идеального мужа», то можешь поставить крест. И на листочке, и на себе. Помимо всех традиционных вещей, которые я к нему чувствую: влюбленность, страсть, уважение, мне безумно интересен сам человек. С ним всегда легко и просто, потому что у него нет «красных флажков». Бретт — открытый человек, все сразу на тебя «вываливает». Я, наоборот, всегда сдержанная, но рядом с ним так невозможно.

Woman.ru: Сколько прошло времени с момента первой встречи до первого поцелуя?

М. К.: Мы познакомились пять лет назад, когда я была в отпуске. Поговорили ровно десять минут и разъехались по разным странам и континентам. Через год я летела в самолете, где произошла невероятная история. Я решила посмотреть кино и из 500 вариантов выбрала именно его фильм. Почему — непонятно. Потом я приземлилась и получила от него смс: «Как дела?» Для меня это был знак.

Затем у меня случилась командировка в Будапешт, где у него проходили съемки. И уже там произошло наше первое настоящее свидание. До этой встречи от него просто периодически приходили какие-то сообщения. Видимо, его что-то во мне зацепило.

Woman.ru: И в каком статусе вы улетели из Будапешта?

М. К.: Даже не знаю. Помню, что тогда он меня очень удивил, заявив: «Ты мне должна родить ребенка». Причем настойчиво так сказал. При этом о будущей встрече мы не договаривались. Наверное, нам обоим нравился такой формат отношений: быть вместе, потому что мы сами этого хотим, а не потому что связаны каким-то соглашением.

Woman.ru: Сколько лет уже вашим отношениям?

М. К.: Если сравнивать их с ребенком, то я считаю, что малыш уже ходит, ест самостоятельно, но еще удивленно смотрит на мир. То, что у нас с Бреттом, — это только начало. Невозможно устанавливать сроки, потому что для кого-то и через 10 лет после знакомства будет продолжаться лишь ранняя фаза отношений.

Woman.ru: Вы такие разные.

М. К.: Да. Ему больше 40 лет, он никогда не был женат, у него вся жизнь связана с работой, о чем он часто рассказывает.

«Бретт любит подчеркивать, что первые 15 лет он занимался только карьерой, и рядом с ним был человек, который все понимал и ничего не требовал взамен. Те отношения распались, а сейчас он уже на другом уровне развития — и духовного, и творческого. Ему нужен близкий человек другого масштаба. Я не загадываю, как сложатся наши с ним отношения, но притяжение есть».

Ему интересна я, мой путь, мои мысли и желания. И это очень важно. А мне безумно интересен он и его взгляды. Это человек, который невероятным образом разбирается в современном искусстве. Его круг знакомых — мировая элита, богема: режиссеры, звезды эстрады, киноматографисты, фотографы, современные художники. Я понимаю, насколько это серьезная орбита.

Woman.ru: Если Бретт эмоциональный, тогда он и напористый?

М. К.: Никогда. Это, во-первых, его особенность, которую я очень уважаю. Во-вторых, он американец, а там по закону нельзя быть напористым, ведь можно, если что не так, и за решеткой оказаться.

«Бретт, кстати, ждал, переживал, что не чувствует с моей стороны явного интереса. У меня вначале и мыслей никаких не было по его поводу. А в Будапеште все очень спонтанно случилось, просто за секунду».

Я как-то разговаривала с подругой, и она сказала: «Вот я села с молодым человеком и через час беседы поняла, что это мое и все серьезно». Я сижу и думаю: «Боже мой, ну как ты это поняла?! Какой дар у человека!» Нет, у меня все эти рецепторы отключены, я до последнего момента не осознаю, что происходит. Поэтому когда все случается, для меня это как вспышка света, раз и все!

Woman.ru: Он в Америке, вы в России. Как вам удается встречаться?

М. К.: По-разному. Иногда месяц не видимся, иногда встречаемся раз в неделю. В Европе он бывает редко, а в Америку мне часто летать тяжело. Но тем сладостнее встречи, когда оба человека их так ждут. Мне кажется, это продлевает отношения. Недавно он был в Париже, потом я летала в Нью-Йорк на премьеру его фильма. Это первые отношения в моей жизни, когда я полностью полагаюсь на судьбу. Я ничего не форсирую. Есть возможность — мы встречаемся, нет возможности — значит, надо подождать и проверить свои чувства.

Woman.ru: Когда вы встречаетесь, чем наполнены эти дни?

М. К.: Программа насыщенная. Бретт крутится как белка в колесе — перебирает лапками с невероятной скоростью! У него в день запланировано по 10-15 встреч. Но он всегда находит время на романтический ужин, а дальше — опять деловые встречи. Не пытаюсь тянуть одеяло на себя: «Все отменяй, я приехала. Сейчас мы пойдем в парк, потом мы зайдем в закусочную, а вечером будем смотреть с холма на Лос-Анджелес!». Мне важнее видеть, какой Бретт в своем естественном состоянии.

Woman.ru: Как Бретт относится к вашей популярности?

М. К.: До публикации фотографий американскими папарацци меня никто особо не знал. Но Бретт меня всегда представлял друзьям как известную в России журналистку и телеведущую. Он с гордостью рассказывает о моих проектах, документальных фильмах. У американцев огромный интерес к России, к русским людям.

Ввиду последних событий им очень любопытно узнать из первых уст, что из себя представляет Москва, какие есть интересные места, о чем здесь думают, что читают. Грамотные в информационном плане люди понимают, что есть государственная информационная политика, а есть реальные люди.

Woman.ru: Бретту уже 45 лет, у него не было семьи, серьезных отношений. Может быть, он не создан для этого?

М. К.: Серьезные отношения у него были, просто семьи не было. Чтобы добиться успеха на Западе, нужно тяжело и долго работать, поэтому и строить семью там начинают достаточно поздно, только после 40 лет. Например, я была самой молодой мамой в своей палате в Лос-Анджелесе, когда рожала. Все женщины по возрасту были ближе к 50, и при этом они тоже рожали первого ребенка. В Америке пара очень долго готовится к пополнению в семье, копит деньги. И после родов женщина возвращается к своей карьере. Три года в декрете будет сидеть скорее папа. Причем он не слесарь или сантехник, а вице-президент компании. Почти у всех друзей Бретта есть жены, семьи и много детей. И там нет такого, как в России, когда люди готовы переживать даже по поводу незнакомого мужчины, если он никак не может жениться...

Woman.ru: … И называют его «бобылем»!

М. К.: Да. В Америке мужчину даже после 65 не могут считать «бобылем». Он в этом возрасте и женится, и детей заводит. Поэтому для создания семьи у Бретта сейчас самое подходящее время.

Woman.ru: Если Бретт предложит вам переехать к нему, каковы ваши перспективы в Америке?

М. К.: Бретт говорит: «Пожалуйста, переезжай, работай на здешних телеканалах!» Ведь у него много знакомых в сфере телевидения. Но я пока не хочу в этот вопрос погружаться, потому что никогда не знаешь, как сложится жизнь. Мне хорошо в России. Но я с интересом наблюдаю, в какую сторону все идет.

Woman.ru: Что вы чувствуете по отношению к Бретту Рэтнеру?

М. К.: Влюбленность, страсть, уважение и, наверное, самое глобальное мое чувство, в которое входит все, — это интерес.

Woman.ru: Тактично не называете это любовью.

М. К.: Потому что, когда влюбленность... Слушайте, у нас пока начальные отношения!

Woman.ru: То есть это симпатия?

М. К.: Если б у меня была просто симпатия, то я бы не рассказывала здесь о нем все — да еще и так подробно!

Woman.ru: Вот это исчерпывающий ответ. Спасибо за интервью!

Комментарии

62
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Она страшная. Режиссёры спят со всеми эпизодницами. И с каждой длиться такие начальные интрижки могут и пять, и 15 лет. Денег они не дают. Она обычная баба которую снимают то тот то этот. За 300-1000 баксов максимум .Как за ведущих. Немолодая же.нужно быть 23 лет максимум чтобы быть в фаворе. Жизнь такова в Москве. Конкуренция за то чтобы сняли на месяц или полгода...
  • Вот мне интересно, зачем писать оскорбительные комментарии? Вы думаете, что скажете, что красивая женщина уродина и сами станете красоткой? Марина Ким много лучше многих". Зависть не прибавит вам ни красоты, ни любви, ни доброты. Странные какие... Да он тем только уже большая молодец, что такую карьеру сделала. Умница! А такие негативные комментарии, как у большинства, вполне понятны. Бьюсь об заклад, вы ненавидите подругу, которая купила новые туфли)))) Ахахаха СМЕШНО! Марине здоровья, успехов и всех благ!
  • Какая уродливая, распущенная женщина, никому такая не нужна.
  • "Наверное вы правы, на новостях с младых лет, да еще с типичной азиатской внешностью на Российском канале... Но даже если так и было (кого не толкают, да не всем удается удержаться), девушка приятная, совсем не глупа, профессионально держится. А это уже похвально, скольких балбесов недоумков родичи дружно толкают да нет результата? "
  • Я помню скромную миловидную девушку, которая приходила в ресторан со своими коллегами. Я постоянно ею любовалась. Нет никакой надменности, чопорности и всего странного, неприсущего обычному человеку, в том же числе и боевого раскраса. Все еще раз подтверждает её уравновешенный характер и самодостаточность, а красота с нею будет долго, при таком буддийском подходе к жизни!
  • Уверена, что мои комменты сразу же сотрут, не иначе, сама звяздулька старается тут.) ***** и урoдка.
  • Когда уже эту узкоглазую уродину уберут отсюда? Противно смотреть
  • Какая то она фальшивая...
  • Очень рада за Марину! всё-таки жизнь должна быть полной, одной работой счастлив не будешь.
  • По интервью ясно, что ребенок по залету, жениться на ней отец ребенка не планирует, вот и утешается она фразами "нет нежеланной беременности, всему свое время" и так далее...