Певица МакSим для Woman.ru: «После рождения первой дочки у меня началась паника. Во второй раз все оказалось не так страшно»

Некогда милая девушка, певшая о трудных подростковых проблемах, уже давно интересуется другими вопросами. Например, в какую школу отдать 6-летнюю дочь Александру, или какое детское питание выбрать для 7-месячной дочери Марии. Певица МакSим в эксклюзивном интервью Woman.ru рассказала, как изменились с годами ее песни, кто теперь ее слушатель и что случилось с артисткой после вторых родов.

...
В июле певица МакSим презентует клип на песню «Золотыми рыбками»
1 из 25

10 лет назад она взорвала российский шоу-бизнес своими лирично-пронзительными композициями и вмиг стала кумиром миллионов подростков. Песни МакSим — «Знаешь ли ты», «Мой рай», «Ветром стать» — пела вся страна.

Однако после этого мощного всплеска последовал период чуть ли не затишья. Четвертый по счету альбом Марины Максимовой (настоящее имя певицы МакSим, — прим. Woman.ru) «Другая реальность» хоть и полюбился поклонникам певицы, но не имел такого коммерческого успеха, как предыдущие три, и на то были свои, личные причины.

В 2009 году МакSим родила дочь Александру от брака со звукорежиссером Алексеем Луговцевым (с ним певица развелась в 2011 году), а в 2014 — дочь Марию. Об отце второй дочери артистка предпочитает не распространяться и всячески оберегает его от внимания прессы. Сейчас мама двух девочек готовит к запуску пятый альбом. Скоро состоится премьера клипа на песню «Золотыми рыбками». Woman.ru узнал у артистки, чего нам ждать от творчества новой МакSим, а главное, как певица совмещает музыку и заботы о дочерях, одной из которых нет и года.

Woman.ru: Марина, чем может удивить зрителей ваш новый клип на композицию «Золотыми рыбками»?

МакSим: Во-первых, лихо закрученным сюжетом. Мы с оператором Маратом Адельшиным придумали замечательную историю, которая вполне могла бы стать полнометражным фильмом.

«Сейчас те, кто видел первые кадры из клипа, сравнивают его с популярным фильмом «50 оттенков серого». Но дело не в сюжете».

Видео напоминает им эту картину определенными зарисовками, возможно, главным актером. Лично я фильм не смотрела, но теперь заинтересована, как будет время, ознакомлюсь с ним.

Во-вторых, сюжет клипа «Золотыми рыбками» будет восприниматься каждым зрителем по-своему. Это было непросто сделать, так же, как и отразить основную идею самой песни в видеоряде, но мы постарались. Клип получился увлекательным.

Woman.ru: Мы видели фотографии со съемок, на них вы в образе балерины. Чем обусловлен выбор этого образа?

МакSим: Эта идея возникла из смысла самой песни, несмотря на то, что там нет ни слова о балете. Композиция «Золотыми рыбками» написана о молчании людей, которые бы хотели кричать о своих чувствах, но не могут. И в этом мне увиделся образ балерины.

«Создавая видео, я вспоминала фильм Даррена Аронофски «Черный лебедь». В картине героиня Натали Портман переосмысливает себя и свою жизнь, как бы наблюдая за собой со стороны».

В клипе мы постарались реализовать нашу идею так, чтобы зритель захотел поставить себя на место моей главной героини и увидел бы себя с другого ракурса.

Woman.ru: Вы в детстве мечтали стать балериной?

МакSим: Нет, я никогда не мечтала быть танцовщицей ни в каком виде. Я вообще какое-то время жалела, что не родилась мальчиком (улыбается).

Woman.ru: Но при этом у вас сейчас фигура как у настоящей балерины! Вы очень быстро вернулись в форму после вторых родов. Ваши поклонники, к слову, переживают, что у вас анорексия...

МакSим: Пусть не переживают, я в порядке! Все мои друзья знают, что если в холодильнике дома есть тортик, то я буду в холодильнике жить (смеется). Я люблю экспериментировать над собой, мне нравится выходить из своей зоны комфорта ради поставленной цели.

«Для того, чтобы встать на пуанты, мне нужно было весить как пушинка. Именно поэтому за несколько месяцев до начала съемок клипа я начала заниматься с профессиональными балеринами и акробатами».

В ходе тренировок мне приходилось переступать через свои физические и моральные возможности, но в итоге я осталась довольна результатом. Моя жизнь сейчас течет очень бурно — семья, гастроли, запись нового альбома — и, если честно, у меня нет и минуты спокойно посидеть на месте. Может быть, и в этом причина моей стройности.

Woman.ru: Вы говорите, гастроли. А что сейчас представляет собой ваша аудитория? Те подростки, которые считали вас своим кумиром десять лет назад, уже выросли...

МакSим: Да, те девочки-подростки, которые росли на моих песнях, уже даже вышли замуж, родили детей... И вы знаете, я часто наблюдаю такую картину, что они с семьей приходят на мои концерты. Так что у меня теперь вдвое, втрое, а то и вчетверо больше поклонников, чем раньше!

Безумно приятно осознавать, что твое творчество объединяет людей. Я считаю, что самое главное — это взаимопонимание внутри семьи. На концертах часто общаюсь со зрителями и всегда им говорю, что семьи с общими интересами — самые счастливые семьи!

Woman.ru: Но ведь изменилась не только публика! У вас уже не совсем то наивное и романтичное амплуа, что было раньше. В каком вы теперь образе?

МакSим: Изменения не делают музыканта более продаваемым. Я считаю, что в нашей стране невозможно обмануть людей: они слушают душой и вранье сразу распознают.

«Мне повезло, что мне не пришлось создавать себя, придумывать сценический образ. Я одинакова и в жизни, и на сцене. Я не умею играть, скрывать или изображать эмоции».

Конечно, мне кажется, что я не меняюсь. Но когда слушаю свои старые альбомы или смотрю первые клипы, прекрасно вижу эти возрастные изменения. Сейчас же все логично продолжается. Я просто иду в ногу со временем.

Woman.ru: Композиция «Золотыми рыбками» напоминает нам о прежней мелодичной и романтичной МакSим, хотя в последние годы лирика в вашем творчестве уступила место новому, более дерзкому звучанию. Вы пытаетесь вернуться в ту нишу, в которой были раньше?

МакSим: Я разная и, повторюсь, люблю экспериментировать над собой. И я никогда не пыталась занять какую-то определенную нишу.

«Я понимаю, что шоу-бизнес — это игра, в которую мы все играем. Но есть вещи, которые для меня гораздо важнее этих игр. Например, не переступать через себя и своих близких».

Говорят, что артист исчезает, когда он «сгорел». А я все еще «горю»!

Woman.ru: Сейчас у вас две дочери, их воспитанием вы занимаетесь сама. Насколько остро перед вами стоит вопрос денег?

МакSим: Честно говоря, я никогда не думала, что музыкой смогу зарабатывать деньги. Лукавить не буду, сейчас я получаю ровно столько, сколько мне необходимо для жизни.

«Мне нет смысла гоняться за чем-то большим. Если бы мне нужно было много денег, думаю, мое лицо сверкало бы во всех ток-шоу».

Я из простой семьи, в которой были совсем другие приоритеты. Конечно, финансовый вопрос для нас, как и для многих семей, стоял остро. Денег всегда не хватало... Однако сейчас я боюсь перебора — это портит человека. Я нахожусь в тех кругах, где уже не раз наблюдала, как большие деньги портили людей, и это печально. Я такого для себя и детей не хочу.

Woman.ru: К слову, о материнских заботах. Вы берете дочек с собой на гастроли?

МакSим: Сашка, моя старшая дочка, со мной постоянно — и на концертах, и в студии. Я ее называю «дочь полка» (улыбается). Маша — пока более закрытый ребенок, несмотря на то, что я уверена: она будет еще активнее Саши, это уже проявляется. Наверняка ей захочется выйти со мной в свет. Но сейчас она маленькая, мы ее ограждаем от лишнего внимания. Свой путь она должна выбрать сама и осознанно.

Woman.ru: Насколько сложно воспитывать двух разновозрастных дочек?

МакSим: Для меня было приятно осознать, что у моих дочерей идеальная разница в возрасте: Саше 6 лет, Маше 7 месяцев. Вроде бы Саша все еще играет в куклы, воспитывает своего «малыша», но при этом она уже понимает, что такое ответственность, всегда старается участвовать в семейных заботах, помогать, насколько это в ее силах. Она всегда хотела быть старшей сестрой, даже просила меня об этом.

«Для Маши Саша сейчас — чуть ли не самый главный человечек на свете. Младшая дочь берет с нее пример, наблюдает часами за ее поведением. А старшая это осознает и старается соответствовать».

Woman.ru: Какие эмоции вы испытали после рождения Маши? Все-таки, для вас это был уже второй ребенок. Меньше стресса, нервов?

МакSим: Да, чувства были совсем другие. С Сашей у меня началась паника, я впервые осознала, что есть кто-то, кого я люблю больше, чем себя. Маша же — долгожданный, запланированный ребенок. Чувства уже более осознанные, но я все равно переживаю. Правда, это не страх, а понимание любви.

Woman.ru: Как сейчас проходит ваш день?

МакSим: График ненормированный. Маша не всегда спит ночами, и к тому же у нее начали резаться зубки. Так как мы спим вместе, в одной комнате, все наше семейство поднимается в 5 утра. Саша за сестру очень переживает и старается мне помогать во всем.

Комментарии

36
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • я не верю, что обе дочери похожи на отцов. хоть одна из них должна быть похожей на мать. мне кажется, Маша будет на Марину похожа, сейчас она маленькая, и непонятно. я это чувствую интуитивно.
  • Шикарная женщина)
  • Я знаю, что Марина не хочет быть звездой и все такое... Но зачем говорить о других артистах? Это еще раз свидетельствует о том, что она строит себя лучше некоторых.
  • добейтесь сначала сами чего-нибудь потом уже оскорбляйте. марина и отличается тем что не звездится!
  • А меня вообще бесит эта певица... Строит из себя праведницу вечно. Хотя видно, что она не такая. Говорила, что Жанна Фриске ( :,( ) зазвездилась. А она сама тип такая нормальная и честная. А не много ли чести себя с Жанной сравнивать?
  • Страшная с БОЛЬШИМ НОСОМ
  • Не надо удолять не какое тату, это для тебя не красиво! А для Марины и для нас это красиво!!!!
  • И чего она пиз**ит, что у нее зеленые глаза?! Глаза серые.
  • Девочке ее не повезло с генами папы, все от него взяла, пока детское все, но вырастет станет крокодилом :(
  • Не знаю... Какая-то она лицемерная, что ли. Говорит, что самая честная на эстраде, однако, я ей не верю. Строит из себя одуванчика... И то, что артисты строят себе образ, это неплохо. А эта все вертится, пытается впечатление произвести "Ой, какая я добра и честная!" Не верю я ей. И да - глаза на фото больно хитрые. Этого не скроешь, сколько не притворяйся котом из Шрека.