...
22-летняя Анна Шульгина — певица, актриса, телеведущая и старшая дочь артистки Валерии
1 из 31

Woman.ru: Анна, вы снялись в откровенной фотосессии, что побудило вас на этот смелый шаг?

Анна Шульгина: Для меня это был вызов — самой себе, окружающим, общественности, семье. Бунтарство. Я против того, что меня почему-то все считают «девочкой-ангелом», которая постоянно носит платья в цветочек. А я совершенно другая. Нет, я не плохой человек. Но я не могу быть похожа на свою маму — не хочу быть ее копией. У меня другой разрез глаз, внешность, даже музыка другая — недавно я записала альбом. И, поверьте, ничего там общего с творчеством моей мамы нет.

«Съемка для MAXIM — дерзкое заявление о себе и своей индивидуальности. И в какой-то степени я сделала это, чтобы меня больше не воспринимали как маленькую дочку Валерии».

Но думаю, что эта фотосессия — единичный случай. Пока поводов больше нет. Я сделала то, что хотела, и результатом довольна.

Woman.ru: Вам было комфортно во время съемки?

А. Ш.: Первые пару кадров было дико волнительно, потому что в студии находились одни мужчины — фотограф, журналист, главный редактор... А потом ребята мне объяснили, что ощущают себя докторами — чего только они не видели за время своей работы в журнале.

И действительно, в процессе съемки я не ощущала от них какой-то страсти или вожделения. Мы просто делали красивые качественные фотографии, занимались искусством. И мне это понравилось.

Woman.ru: Вы называете эротическую фотосессию искусством?

А. Ш.: Я считаю искусством фотографию. И превратить эротические снимки в искусство может только фотограф. На мой взгляд, все зависит от него, нежели от модели. Лично я не профессионал в этом деле. И для меня было важно, что фотограф мне помогал в съемке. Я видела его другие работы — это загляденье! Очень красиво, качественно и как-то по-европейски.

Woman.ru: Как отнеслись к вашему поступку Валерия и Иосиф Пригожин?

А. Ш.: Они знали о съемке заранее. Мама не одобрила, была крайне недовольна. Но сразу хочу прояснить один момент: некоторые журналисты писали, мол, Анна Шульгина поругалась с Валерией, и теперь мать и дочь в ссоре, не разговаривают. Так вот, такого не было, это детский сад.

«Мама мне просто сказала: «Дочь, ты уже взрослая, тебе 22 года. Если это будет ошибкой, то это будет ТВОЕЙ ошибкой». И я ей благодарна за такую позицию, потому что знаю, что ей эта затея не нравилась. Для нее это слишком».

Иосиф же был менее зол на меня: «А когда это делать, если не сейчас? Почему бы не попробовать?» И я с ним согласна, это же не проституция!

Только почему-то когда девочки, девушки, женщины и даже некоторые медийные персоны выкладывают в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) фотографии, на которых, извините за прямоту, они оголяют задницы и показывают грудь, никто не накидывается на них с критикой! На мой взгляд, лучше провести профессиональную съемку в студии, нежели выкладывать в соцсети home-фото.

Woman.ru: Мужчины стали как-то по-другому реагировать на вас после публикации этих снимков?

А. Ш.: Конечно. В соцсетях пишут как восторженные отзывы, так и гадости, без этого никак. Но большинство моих поклонников положительно отнеслись к моей выходке.

«И мне кажется, что я один из последних людей в шоу-бизнесе, кого надо критиковать».

Woman.ru: А как к вашему поступку отнесся ваш молодой человек?

А. Ш.: Мудро. Он прекрасно понимает, что это часть работы, и я безумно благодарна ему за поддержку.

Woman.ru: У вас есть табу?

А. Ш.: Вы знаете, наверное, пока для меня табу — это одеться как певица Рианна на церемонии вручения модных премий CFDA в прошлом году. Помните то прозрачном платье из кристаллов Swarovski? В России, как мне кажется, люди этого не поняли — у нас в принципе, кроме молодежи, мало кто воспринимает даже ее музыку. Для меня же Рианна — икона стиля, круче нее нет никого!

Ее поступок такой дерзкий... Я ее не укоряю, только восхищаюсь, но сама бы так не смогла. Возможно, дело в нашем русском менталитете, но это не есть плохо.

Woman.ru: Вас часто сравнивают с мамой?

А. Ш.: Постоянно! Даже наша с вами беседа не обошлась без разговора о маме, и это нормально.

«Просто некоторые люди пытаются до меня донести мысль, что я обязательно должна быть такая же, как она. И вот этого я не понимаю!»

Давайте будем говорить Никите Преснякову, безумно талантливому мальчику, что он обязательно должен подражать своему папе, Владимиру, и стараться во всем быть похожим на него... Никита молодец, так как создал свою музыкальную группу и идет той тропой, которой хочет.

Каждый человек индивидуален, и об этом нельзя забывать. Я, например, не нравлюсь некоторым маминым поклонникам — ну что ж, не надо меня слушать! (Хотя стоит сказать, что таких немного.) Я не собираюсь подстраиваться под мнение окружающих и жить в разладе с самой собой.

Woman.ru: Тогда какая вы?

А. Ш.: «Начнем с того, что я разная. Не монашка, но и не дьявол. Всему есть предел».

Мама у меня очень мягкая, я же достаточно остро и жестко могу среагировать, если мне что-то не понравится. И мне неважно, как к этому отнесутся другие. Пусть называют стервой, кем угодно, но поверьте, если меня обидеть, я дам сдачи — и словесно, и физически.

Woman.ru: Неужели полезете в драку?

А. Ш.: Я с детства дружу с мальчиками, росла в простом дворе, несмотря на то, что я из известной семьи. И в обиду не дам ни себя, ни друзей. Я могу улыбаться, смеяться, общаться с человеком, но как только он позволить себе что-то лишнее в словах по отношению ко мне или моим близким, я превращаюсь в монстра.

Woman.ru: Вы стали раскрепощеннее после того, как резко похудели?

А. Ш.: Вы знаете, нет.

«Самое интересное: чем полнее я была, тем меньше комплексовала (смеется). Я не волновалась и не переживала из-за лишнего веса. Даже при случае носила обтягивающие вещи, например, джинсы».

И самое главное, я никогда не страдала от недостатка внимания со стороны противоположного пола. Наверное, все дело в том, как себя ощущаешь.

Бывает же такое, встречаешь на улице спортивного юношу и «вкусную» девушку. Вроде ей и надо сбросить килограммы, а смотришь на них — они счастливы. А если человек злой, то даже если он будет худым, всем окружающим он будет казаться непривлекательным.

«Я же была абсолютно довольна своим весом и чувствовала себя комфортно. Даже не обращала внимания на то, что напоминала слона».

Представьте, в 12 лет иметь вес больше 80 килограммов... И это при росте в два раза ниже, чем есть сейчас! Такой толстый гномик (смеется). И меня это не напрягало.

Woman.ru: В какой момент все изменилось?

А. Ш.: У меня начались небольшие проблемы с почками. В Швейцарии мне прописали хорошие гормональные препараты, из-за которых я поправилась еще сильнее. Потом я резко бросила их принимать. И начала таять. За неделю джинсы стали велики на несколько размеров. Тогда у меня был выпускной в 9-м классе, после праздника я приехала домой, зашла на форум о похудении и только начала узнавать, что же это такое. Начала много читать о диетах.

«Для меня это была игра: сначала я пробовала один способ питания, потом другой. Таким образом я проверяла себя на прочность. А смогу ли я? Хватит ли силы воли?»

При этом я не страдала из-за того, что голодала или ограничивала себя в питании. Я бросала сама себе вызов — это как «Остаться в живых», но только в моей голове и со мной в главной роли.

Woman.ru: Вы довольны результатом похудения?

А. Ш.: Я довольна своим телом, правда. Я не анорексичка, фигура у меня спортивная, подтянутая. И, как я считаю, для моего роста у меня идеальный вес (Анна Шульгина при росте 169 сантиметров весит 58 килограммов, — прим. Woman.ru).

И это при том, что я усиленно занимаюсь спортом, качаюсь. Недавно как раз измеряла количество мышечной массы, и по всем показателям мою фигуру можно отнести к разряду спортивной.

Woman.ru: У вас есть комплексы?

А. Ш.: Это не совсем комплекс... Но у моего биологического отца (отец Анны — продюсер, бывший супруг певицы Валерии, Александр Шульгин, — прим. Woman.ru) бурятские корни, и я стараюсь аккуратно преподносить мой восточный разрез глаз. Меня это не смущает, просто эта такая изюминка, которую нужно подчеркивать правильным макияжем.

Woman.ru: С возрастом вы стали более разборчивы в питании и диетах, щадите себя?

А. Ш.: Честно? Нет (смеется). Потому что гастрольная жизнь не дает такой возможности. Вот недавно я вернулась в Москву, посетила с концертами Самару, Красноярк, Муром. Там нет такого, чтобы на обед тебе предложили запеченную курочку под моцареллой. Не те условия.

«Есть буфетный чай в пластиковых стаканчиках, засохшие яблоки, вареные яйца и конфеты — это чтобы вы понимали, как артисты живут. И естественно, ты не следишь за тем, что ешь».

В основном перекусываешь бутербродом с колбасой или на ходу выпиваешь чай. За это время я, наоборот, похудела, скинула 3 килограмма, хоть и питалась неправильно и даже не спала нормально из-за перелетов.

Woman.ru: Какую женщину вы назвали бы красивой?

А. Ш.: Для меня однозначно и женщины, и мужчины красивы тогда, когда они себя любят. Это банально, но это работает, и это сразу видно. Сколько есть на свете не очень красивых женщин, но у них толпы поклонников. И все дело в том, что они умеют себя правильно преподносить. Никого не интересует просто пресс — без головы и без души.

Если же говорить только о внешней красоте, то для меня она невозможна без ухоженной кожи лица. А так, женщина с любыми чертами может стать красавицей — главное, правильно подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки макияжем, а еще лучше — научиться преподносить свои изюминки и без мэйкапа. Лицо — это визитная карточка, никто при знакомстве не будет смотреть на твой накачанный живот.