Наталия Медведева: «В жизни я не взбалмошная, но полностью искоренить мое сумасшествие не получится»

30-летняя актриса Наталия Медведева получила широкую известность благодаря образу во всех смыслах непредсказуемой девушки из популярного шоу Comedy Woman. Звезда рассказала Woman.ru о том, насколько этот имидж отличается от поведения в жизни, как она совмещает роли сильной и слабой женщины и почему категорически отказывается сниматься обнаженной.

...
Наталия Медведева рассказала Woman.ru о том, насколько ее сценический имидж отличается от реального поведения в жизни
1 из 25

Год назад Наталия Медведева, начавшая свою карьеру на телевидении еще в КВН, объявила о том, что покидает популярный проект Comedy Woman, который сделал ее настоящей народной звездой. Однако вопреки прогнозам скептиков, она не исчезла с экранов: за это время она успела принять участие во многих телевизионных проектах и полнометражных фильмах.

При этом звезда не забывает и о личной жизни — она замужем и счастлива, впрочем, публично обсуждать свою семейную жизнь, в отличие от многих словоохотливых коллег, не любит.


Woman.ru встретился с актрисой на террасе модного сочинского ресторана Sanremo, чтобы поговорить об умении соблюдать баланс между карьерными амбициями и семьей, о профессиональных табу и отношениях с бывшими коллегами и не только.

Woman.ru: Наталия, на экране у Вас сложился имидж экспрессивной и даже взбалмошной девушки. Насколько этот образ совпадает с Вашим реальным характером?

Н.М: Люди, которые неплохо знают меня, могут сказать, что в жизни я уж точно не взбалмошная. Просто я достаточно открытый человек, без каких-то рамок и ограничений. Поэтому я не люблю, когда говорят с осуждением: «Посмотри, никто так не делает!». Мне все равно. Я выбираю сама, но, конечно же, в рамках закона. Я далеко не дурочка, и мне не 15 лет, чтобы кого-то унижать, совершать необдуманные поступки или делать что-то аморальное. Просто чуть-чуть даю себе волю. Да, может, со стороны выглядит немного по-детски, но это делает меня счастливой.

Woman.ru: Боялись ли Вы стать заложницей образа, придуманного продюсерами и сценаристами Comedy Woman?

Н.М: Я вообще ничего особо не боюсь. Я была заложницей этого амплуа и остаюсь ею отчасти, но активно работаю над тем, чтобы изменить это.

Вряд ли, конечно, я стану с какой-нибудь серьезной, вечно печальной леди, потому что все те образы, которые зрители видели на разных телевизионных и кинопроектах, близки мне.

Но с каждым годом мы все меняемся, слава Богу, становимся лучше. Что-то приходит, что-то уходит. Но искоренить мое сумасшествие никогда не получится. Если я внезапно захочу петь в ресторане, не буду себе отказывать в этом удовольствии.

Woman.ru: И часто вы поете в ресторанах?

Н.М.: Ну, я не совсем городская сумасшедшая. Понимаю, когда надо запеть или разрядить обстановку — скажем, кого-то столкнуть в бассейн или самой туда прыгнуть. Я вообще люблю импровизировать и знаю, что делаю. У меня была попытка когда-то советоваться по поводу того, как поступить в той или иной ситуации. Но очень быстро поняла всю бессмысленность этой затеи. Поэтому в итоге решила: если я, по собственному мнению, придумала что-то крутое — надо реализовывать!

Woman.ru: Вы в большей степени сильная женщина или слабая, нуждающаяся в крепком плече?

Н.М.: Все зависит от обстановки и ситуации, но раньше мне казалось, что неправильно проявлять слабость, особенно на людях. А сейчас поняла, что нельзя быть одной. Это сложно: как только ты начинаешь в себе вырабатывать силу, стойкость, самодостаточность, это всегда переносится на отношения с близкими, и они начинают страдать​.

В этом и заключается весь смысл — уметь совмещать в себе совершенно разные роли.

На работе быть мягкой, милой и женственной, увы, не всегда получается: есть риск, что люди в этом случае просто сядут тебе на шею. Но «боевой настрой» ни в коем случае нельзя нести домой — жесткость в женщине легко может разрушить отношения.

Woman.ru: Вы снимаетесь в основном в комедиях, а есть ли желание попробовать себя в качестве драматической актрисы?

Н.М.: На «Кинотавр» в этом году должна была приехать короткометражка, в которой я сыграла пусть и не главную, но драматическую роль.

Страдать на камеру у меня получается не хуже, чем шутить. Но широкий зритель пока не может это оценить.

Недавно я снималась в полнометражном англоязычном проекте Марка Дакаскаса, правда, работа над ним пока не завершена. Это как раз социальная драма — ни капельки юмора, но, признаюсь, я все равно его внесла. Всем, кто был на площадке и видел, очень понравилось.

Woman.ru: Вашими партнерами по фильмам были многие звезды — совместная работа с кем из них особенно запомнилась?

Н.М.: Если говорить об актерах, то я не могу кого-то особо выделить. Как режиссер меня на данный момент больше всего поразил как раз-таки Марк Дакаскас — его подход к игре, ответственное и внимательное отношение к актерам.

Woman.ru: В каком бы проекте Вам хотелось бы поучаствовать?

Н.М.: К работе я отношусь жестко: мне важна пунктуальность, исполнительность, знание текста. Из-за такого моего подхода часто страдает съемочная группа: я становлюсь требовательна ко всем, начинаю пилить и взрывать всем мозг. Хочется работать с профессионалами.

Сейчас все думают, что можно быстро стать быть крутым режиссером без опыта и образования, просто снять кино и прославиться — дилетантов очень много. Я очень хочу учиться у действительно крутых мастеров, тянуться за ними.

Да, приятно, когда весь акцент на твою игру, но многие молодые (и не очень) кинематографисты и продюсеры торопятся как можно скорее отснять материал, поэтому с актерами работают очень небрежно. Мечтаю сниматься с профессионалами. Это, разумеется, не значит, что все, с кем я раньше работала, совсем безответственные и неопытные. Я встречаю профессионалов на всех проектах— от режиссеров до костюмеров и гримеров. Но хочется, чтобы это были условно не 2-3 человека из команды, а вообще все участники процесса.

Woman.ru: Год назад Вы покинули успешный проект Comedy Woman, общаетесь ли сейчас с бывшими коллегами?

Н.М.: Да, со всеми поддерживаю связь. Девочки сейчас активно гастролируют, поэтому собраться вместе и потусить не получается. Но мы периодически созваниваемся, переписываемся, видимся иногда на мероприятиях, и я узнаю с удовольствием какие-то новости. Ну и благодаря Instagram я всегда знаю, в какой точке мира они находятся.

Woman.ru: Сложно было работать в женском коллективе?

Н.М.: В любом коллективе работать сложно. Интриги, сплетни, жалобы везде присутствуют. Но ты со всем свыкаешься. Если послушать со стороны, получается, что все мы якобы такие капризные и невыносимые, и в какой-то момент уже даже не хочется доказывать обратное. Что ж, пусть так и думают.

Woman.ru: От комедийных актеров и шоуменов даже и в жизни люди зачастую ждут каких-то искрометных шуток, вечного хорошего настроения — насколько сложно соответствовать этим представлениям?

Н.М.: Мне все равно, чего от меня ждут, а чего не ждут. Это еще с КВН началось: ты приходишь в компанию, и все смотрят — ну давай, шути. Но людей нашей профессии просить не надо, они и так будут веселить и сеять вокруг хорошее настроение, а если это становится в тягость, стоит подумать о смене рода деятельности. Поэтому мне этот стереотип совершенно не мешает жить.

Woman.ru: Есть ли то, на что Вы никогда не пойдете ради карьеры?

Н.М.: Есть одно принципиальное ограничение, но, как говорится, никогда не говори «никогда». На данный момент я не снимаюсь обнаженной и не целуюсь в кадре. Это табу, конечно, осложняет работу молодой актрисе, но я убеждена что без демонстрации прелестей в кадре вполне можно обойтись.

Передавать чувства, даже страсть через глаза, жесты, мимику, через молчание — вот это великое искусство. Первоначально это был совет мужа, но я с каждым годом убеждаюсь все сильнее, насколько он был прав. Фаина Раневская не снялась голой ни в одном фильме.

И вообще надо стремиться к тому, чтобы добиваться успехов в карьере, не поступаясь при этом своими убеждениями и моральными принципами, особенно если ты замужняя дама. Самое простое, что можно сделать, — раздеться в кадре или бравировать своей сексуальностью. Но если нет таланта, актрису не спасет ни большая грудь, ни упругая попа.

Комментарии

31
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Бездарь. Как появляется на экране, мгновенно переключаю канал. Противная, с дурным голосом. Страшная, какая обнаженка, разве только для испуга.
  • Люблю её оччччеееенннннньььь,самая классная!!!
  • выбешивает эта *****
  • Гримасничает ужасно. Как она потом свои морщины будет расправлять - не представляю.
  • Смешная и хорошая девушка. Родов ей легких!
  • Нравилась, когда ещё её так назойливо не пиарили......а сейчас это навязывание вызывает только отторжение.
  • Шурик всю жизнь хотел играть серьёзные роли, но мы все равно любим и ценим именно Шурика из комедий. Сыграть драму сожет даже посредственный актер, пусть и не очень пронзительно, а насмешить могут единицы.
  • "Дико раздражает своей игрой в чокнутую - кроме как выпучивать глаза, биться в конвульсиях и нести пургу со сцены, не умеет абсолютно ничего. Из КВ она самая отвратительная, хорошо, что сейчас ее стало поменьше, на нее неприятно смотреть." Поддерживаю!
  • Им же другие пишут, при чем тут ч/ю. Ч/ю это у сценаристов. Талантливая там женщина толстая проф актриса. Не помню как зовут. Остальные - никакие.
  • В Камеди очень нравится Еприкян, иногда в дуэте с Варнавой. А Медведева... Как-то гротескно иногда, чересчур.