...
Певица Анастасия Кудряшкина, которая выступает под псевдонимом Настя Кудри, родилась 27 ноября 1996 года в Москве
1 из 45

Кажется, что все в жизни детей богатых и знаменитых появляется по щелчку пальцев — от очередной куклы Barbi до престижной должности в крупной компании. Вот только в последнее время наследники известных фамилий все чаще доказывают обратное — добиваться карьерных успехов можно и без связей влиятельных родственников. Даже когда те не одобряют увлечений своего чада.

Бизнесмен Игорь Кудряшкин поначалу был категорически против, чтобы его красавица-дочка Анастасия становилась певицей. Однако та сумела убедить любимого отца, что музыка в ее случае — не просто прихоть... Но давайте обо всем по порядку.

Мы встречаемся с 19-летней артисткой, которая выступает под псевдонимом Настя Кудри, в уютном кафе на Патриарших прудах в центре Москвы. В простой милой девчонке, которая заливисто смеется за центральным столиком с подругами, мы не сразу признаем сегодняшнюю героиню. По ходу беседы выясняем, что Настя еще и наша будущая коллега — учится на втором курсе факультета журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова. Вот так у нас и рождается абсолютно закономерный вопрос...

Woman.ru: Настя, ты сейчас строишь карьеру певицы, но при этом получаешь высшее образование совсем по другой специальности. Как так вышло?

Настя Кудри: Классе в одиннадцатом я поставила себе цель — поступить на журфак. Почему выбрала именно этот факультет, не понимаю до сих пор (улыбается). Наверное, на мой выбор в некоторой степени повлиял папа.

«У меня тогда был переходный возраст, и отцу казалось, что ни о чем серьезном я не думаю, учиться не хочу, хотя это было не так. В итоге, я решила доказать папе, что могу сама поступить, без чьей-либо помощи».

Подготовилась, сдала ЕГЭ, написала хорошо вступительные экзамены, и меня зачислили. Своей цели я добилась.

Woman.ru: Не жалеешь, что тогда сделала такой выбор?

Н. К.: Нет. Журфак — это очень атмосферное место, где можно встретить потрясающих и в то же время таких разных людей. Учиться интересно, на некоторых парах слушаешь преподавателей, не отрываясь. Но есть и свои минусы. Например, в образовательной программе мало практических занятий.

Woman.ru: То есть, журналистом ты становиться не планируешь и видишь себя в будущем только на сцене?

Н. К.: Да, я хочу быть певицей — это уже моя работа, и она мне нравится. Музыка — единственная вещь, которая может вывести меня из депрессии или заставить забыть о проблемах.

Woman.ru: С чего началось твое увлечение музыкой?

Н. К.: «Еще в детстве мне нравилось петь, правда, я никогда не занималась в музыкальной школе, поэтому мне сейчас тяжело. Но я наверстываю упущенное, занимаюсь с педагогами вокалом и сольфеджио, учусь писать музыку. В планах начать учиться игре на фортепиано, когда появится чуть больше свободного времени».

Профессионально музыкой я начала заниматься лет в 15, причем, если честно, случайно. Мы были с мамой в Киеве, и там познакомились с Юлей Ивановой, моим нынешним менеджером. Она тогда работала с Ираклием Пирцхалавой, и им для съемок в клипе нужна была девочка-подросток. Юля спросила меня — не хочу ли попробовать. Я, недолго думая, согласилась. Через несколько месяцев она позвонила снова и уже предложила создать сольный проект.

Woman.ru: Нельзя сказать, что ты росла в творческой семье?

Н. К.: Семья у меня творческая, но на каком-то любительском уровне (смеется). Мама у меня очень креативная, у нее постоянно появляются новые идеи и увлечения, всегда чем-то занята. Правда, она никогда не пыталась свои хобби, будь то пение или танцы, перевести в дело жизни. Папа — человек серьезный, работает совершенно в другой сфере. Поэтому я очень боялась его реакции, ведь со стороны шоу-бизнес выглядит довольно грязно и мерзко. А мне тогда было всего 15 лет...

Woman.ru: Как отец отреагировал, когда узнал, что ты хочешь стать певицей?

Н. К.: Он был против, конечно. Говорил, что раз мне предлагают контракт, так значит, меня в скором времени начнут эксплуатировать. Но мы-то с мамой видели, что Юля — прекрасная девушка, а контракт — это формальности, которые есть везде. В итоге мы смогли его переубедить.

«Сейчас же папа — мой большой поклонник, он меня очень поддерживает, интересуется моим творчеством, все время что-то советует и всегда говорит то, что думает».

Woman.ru: Кто строже — мама или папа?

Н. К.: Папа, естественно. Мама — как пушинка. Она легкая и по характеру, и в общении. Мне ее даже мамой сложно называть, потому что мы с ней как две подруги. Я могу обсудить с ней все, что угодно, — тусовки, учебу, парней, наряды... Можем с ней и смешными историями поделиться, и на серьезные темы поговорить. Мама меня прекрасно понимает. А папа более строгий. Наверное, потому, что он мужчина, мне сложнее с ним находить общий язык. Я не могу ему все рассказывать.

Woman.ru: Тебя баловали в детстве?

Н. К.: Конечно, я же девочка! (Улыбается.) Как меня можно не баловать?

Woman.ru: Ты единственный ребенок в семье?

Н. К.: У меня есть старшие брат и сестра, но они оба сводные. По папе — 23-летняя сестра, по маме — 26-летний брат. Мы общаемся, дружим, поддерживаем связь по возможности, потому что у каждого давно своя жизнь. Сестра замужем, воспитывает ребеночка, а брат сейчас готовится к свадьбе. Я же с 17 лет живу одна.

Woman.ru: Почему так получилось, что не с родителями?

Н. К.: Родители живут за городом. Пока я училась в школе, меня это не напрягало. Но когда выросла, поступила в университет, ездить на учебу стало очень неудобно. Поэтому я переехала в Москву. Естественно, скучаю по маме с папой.

«Иногда прихожу домой, и так хочется, чтобы тебя накормили, напоили вкусным чаем и спросили: «Как дела?»... А в реальности в квартире ты одна, и еды нет вообще». (Улыбается.)

Woman.ru: То есть готовить ты не умеешь?

Н. К.: Нет, честно (смеется). Конечно, пытаюсь научиться, но чаще заказываю доставку еды из кафе и ресторанов. Хотя, знаете, я отлично разогреваю пиццу и варю пельмени! Еще у меня получается неплохая паста в сливочном соусе с креветками — подруга недавно научила готовить.

Woman.ru: Интересно, чем же ты тогда покорила Алексея Воробьева? Понятно, что не кулинарными изысками.

Н. К.: С Лешей мы познакомились больше года назад. Часто пересекались на каких-то мероприятиях. На одной вечеринке разговор зашел о творчестве. У меня на тот момент была на руках дуэтная песня, текст которой написала я сама, а с музыкой мне помог мой друг, талантливый аранжировщик. Я не знала, с кем мне ее исполнить, и предложила послушать трек Леше. Ему композиция понравилась, и мы в итоге записали дуэт, правда, до сих его не выпустили (улыбается).

«Прошло чуть меньше года с того момента. Я выпускаю сингл «Скажи», и мне срочно нужен клип на него. Леша как раз прилетает в Москву, а его видео «Сумасшедшая» «взрывает» Youtube. Я ему скидываю трек, мол, есть песня, но нет клипа, есть идеи?»

Леша сразу откликнулся, написал офигенный сценарий, мы сняли видео. Все круто. После этого он мне как-то пишет: «Настя, у меня есть новая композиция, мне кажется, она тебе подойдет по образу и стилистике», и присылает трек Bad boy, на который мы как раз недавно выпустили клип.

Woman.ru: … И в главной роли не кто-нибудь, а звезда «Сумерек» и «Бурлеска», голливудский актер Кэм Жиганде! Признавайся, долго вели с ним переговоры?

Н. К.: В это никто не верит, но мы его не уговаривали, не упрашивали и даже не платили ему. Мы и познакомились с Кэмом случайно!

Woman.ru: Как так?

Н. К.: Мы с Лешей решили, что будем снимать клип в Америке, в Лос-Анджелесе. Прилетев туда, занялись подготовкой к съемкам. Хотели даже кастинг объявлять на главную мужскую роль, да не успели.

«Пришли мы с Лешей на препати Grammy, веселимся, болтаем, общаемся с другими гостями. Так получилось, что наш разговор о кино услышал Кэм Жиганде и тоже включился в беседу. В итоге мы с ним подружились, в шутку решили предложить Кэму сняться в нашем видео».

Что удивительно, он всерьез попросил прислать сценарий, а после его прочтения сказал, что с удовольствием с нами поработает. Я и представить не могла, что все так случится! Да, для нас это выглядит странно и подозрительно, но в Лос-Анджелесе люди другие, более открытые и доброжелательные.

Woman.ru: Не задумываешься ли о покорении кино?

Н. К.: В Москве я хожу на курсы актерского мастерства, но только ради того, чтобы поставить голос, улучшить речь и дикцию. В любом случае, эти навыки мне в жизни пригодятся. Но пока об актерской карьере говорить рано, ничего подобного в моих планах нет.

Woman.ru: А что есть?

Н. К.: «Совсем скоро выпущу отличную весеннюю песенку. В планах также съемки еще одного клипа. Ну и впоследствии, выпуск первого альбома».

Woman.ru: Ты понимаешь, что, выбрав путь певицы, ты теперь будешь всегда на виду, а значит, негативных отзывов, слухов и сплетен не избежать?

Н. К.: Я спокойно отношусь к тому, что обо мне пишут пользователи в Сети, и даже рада, что люди меня обсуждают. Тут во мне просыпается журналист, который напоминает, что плохой пиар — тоже пиар. Пусть говорят, что хотят. Мне все равно, нравится кому-то мое творчество или нет. Я никого не заставляю слушать мои песни или смотреть клипы, потому что занимаюсь музыкой ради себя и своего удовольствия. Для меня важно мнение моих близких.