...
Дизайнер Марина Кузьминых, более известная под псевдонимом Мишаня, родилась 23 декабря 1982 года в Пятигорске
1 из 35

Марина Кузьминых, как и большинство современных женщин, старается успевать все, везде и сразу. Она — внимательная супруга рэпера Dino MC 47 (настоящее имя артиста Тимур Кузьминых, — прим. Woman.ru), заботливая мама сына Тамерлана, которому в этом году исполнится 2 года, а также успешная бизневумен, которая искренне влюблена в свою работу.

Мы приезжаем к Мишане в ее уютный шоу-рум в центре Москвы. Брюнетка встречает нас с улыбкой. Она одета в любимый спортивный костюм от собственного бренда Mishanya Store, волосы собраны в небрежный пучок, а на лице минимум косметики.

Невооруженным глазом заметно, как дизайнер увлечена своим делом: «... Я здесь, в шоу-руме, практически каждый день. Постоянно обсуждаем с командой идеи для новых коллекций, проводим фотосъемки или просто пьем кофе... Знаете, это действительно мое место!». Интересуемся, с чего же началась история бренда Мишани?

Woman.ru: Марина, сегодня многие жены известных артистов становятся дизайнерами. Ты решила открыть Mishanya Store, потому что это актуально?

Мишаня: Да, не спорю, сейчас многие знаменитости занимаются дизайном одежды, только в основном они выступают как лицо бренда и участвуют в съемках лукбуков. Или продают в своих шоу-румах привозную одежду из-за рубежа. В моем же магазине вся одежда уникальна — я сама контролирую весь процесс, от производства до продажи. Потихоньку, но уверенными шагами иду к своей цели.

«Любовь к красивой одежде во мне воспитали мама и бабушка, которые шили для меня наряды по выкройкам из журнала Burda Moden».

Я тогда этим так вдохновилась! Начала с того, что стала шить наряды куклам, а когда поступила в колледж по специальности «Портной», принялась одевать себя и подружек. Научилась за ночь мастерить классные платья для дискотек. Правда, тогда я и подумать не могла, что это увлечение станет делом всей моей жизни.

Woman.ru: Помнишь, с чего начался твой бренд?

Мишаня: Мне срочно нужно было платье. У меня на руках был кусок материала и всего ночь для воплощения идеи. Пока кроила, вела онлайн-трансляцию процесса в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация). Увидела приятные комментарии, интерес подписчиков. Многие написали, что хотели бы одеваться в таком же стиле. И я подумала: а почему бы и нет?

Woman.ru: Что тебя вдохновляет на создание моделей?

Мишаня: Мое настроение. Недавно выпустила линейку одежды «Мы то, что мы едим». Это футболки, пижамы с цветочно-фруктовым принтом. Идея появилась во время отдыха с мужем в Таиланде, где я полностью переосмыслила свою жизнь и просто влюбилась в спорт, здоровое питание, в том числе в овощи и фрукты. Мне они показались божественными созданиями! (Улыбается.)

Создавая одежду, ориентируюсь только на свой вкус. Я не задумываюсь о том, что же будет лучше продаваться. У меня ведь не масс-маркет, а лимитированные коллекции. Так что делаем ставку на качество и стараемся отшивать вещи здесь, в Москве, под моим наблюдением.

Woman.ru: Мы заметили, что периодически в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) ты и с подписчиками советуешься, стоит отшивать новую модель или нет.

Мишаня: Да, для меня важно мнение фолловеров. Это же бесплатная фокус-группа! Помню, как раньше выставляла фотографии своих эскизов и воспринимала в штыки комментарии типа «Отстой, я бы такое не надела», и очень радовалась, когда видела отзывы «Классно, круто, хочу!». Но потом научилась относиться к негативу философски и больше не обижаюсь. В конце концов все люди имеют право на свое мнение.

Woman.ru: Что для тебя самое важное в выборе наряда?

Мишаня: Я считаю, что простая одежда — самая сексуальная и женственная. Именно поэтому так люблю спортивный стиль и часто ношу, например, свой фирменный костюм от Mishanya Store с лодочками. Мне не нравятся платья в обтяжку, подчеркивающие формы. Хотя, поверьте, формы у меня есть (улыбается).

«Мне больше по душе свободные модели, когда ткань буквально струится по телу — это же безумно сексуально! Мужчина всегда будет с интересом смотреть на тебя и пытаться понять, а что там, под одеждой...»

Woman.ru: Можешь назвать вещи, которые входят в твой список мастхэвов?

Мишаня: Определенно это бежевые лодочки на шпильке, голубые джинсы, белая рубашка, водолазка и элегантное черное платье. Несмотря на то, что вещи базовые, они будут в тренде всегда. В них любая девушка почувствует себя уверенной и красивой.

Woman.ru: А ты всегда была уверена в себе? Ты ведь неоднократно прибегала к помощи пластических хирургов...

Мишаня: Были и есть вещи, которые я бы хотела в себе изменить. С детства у меня был комплекс из-за носа картошкой. Причем не нравился он только мне — мама называла меня красавицей, в школе не дразнили. Я просто мечтала его исправить. И после ринопластики мне сразу стало так легко! А грудь увеличила, когда поняла, что больше она уже не вырастет (смеется).

Woman.ru: Как твой муж Тимур отнесся к столь кардинальным изменениям в твоей внешности?

Мишаня: Хорошо. Помню, как несколько лет назад накачала губы биогелем, потому что тогда не было другой альтернативы стать красоткой с пышными губами. Правда, подумать не могла, что, спустя время, пожалею о сделанном.

«Когда чуть «уменьшила» губы и потом захотела пойти к косметологу снова, Тимур, смеясь, мне сказал: «Нет, не надо. Вдруг я тебя разлюблю?». И я его понимаю. Нормально, что ему нравятся девчонки с большой грудью и пухлыми губами».

Говорят: «Будь индивидуальностью, и он тебя полюбит». Это бред! Почему тогда люди не ездят все время на «Запорожце» и мечтают о «Мерседесе»? По сути, тот же транспорт, только комфортнее и красивее… Я же меняюсь в первую очередь ради себя.

Woman.ru: Какой, в твоем понимании, должна быть женщина?

Мишаня: Добродетельной, светлой, доброй и уверенной в себе. Еще наши предки говорили, что красота зависит от внутреннего самоощущения. Бывает так, что на фото девушка не особо симпатична, но, пообщавшись с ней вживую, ты понимаешь, как она на самом деле красива! И ее не сравнить с просто хорошо раскрашенной девчонкой, в которой нет ни харизмы, ни энергетики.

Woman.ru: Ты частая гостья в салонах красоты?

Мишаня: Да, но сейчас я отказалась от инъекций. Любое хирургическое вмешательство влечет за собой последствия, поэтому теперь сто раз подумаю, прежде чем что-то сделать. В салоне всегда крашу волосы, делаю укладку, хожу на спа-процедуры, массаж, пилинг.

Woman.ru: Как поддерживаешь свою физическую форму?

Мишаня: Вчера был разгрузочный день — овощи, чай, кефир, а сегодня объелась куриных крылышек. Как-то так (смеется). Стараюсь, конечно, есть полезную пищу, например, по утрам всей семьей едим кашу. А потом уже как пойдет.

«Считаю, что если очень хочется чего-то вкусненького, то нужно съесть это и получить удовольствие, а не корить себя потом».

Два-три раза в неделю занимаюсь в зале с тренером. Терпеть не могу беговые дорожки — психологически меня это занятие убивает. Вроде бы идешь, но в то же время стоишь на месте. Во время тренировок делаю упор на пресс и попу.

Woman.ru: Наверное, Тимур не разрешает тебе носить откровенные наряды?

Мишаня: Если я выхожу в свет с мужем, то чем откровеннее наряд, тем лучше. Тимуру очень нравится, когда я одеваюсь ярко, сексуально, вызывающе. Возможно, потому, что в жизни предпочитаю достаточно сдержанные образы. Вообще супруг мне доверяет и ничего не запрещает.

Woman.ru: Часто ли муж устраивает сюрпризы? Дарит цветы?

Мишаня: Вот, кстати, давно не дарил цветы. Может быть, он прочтет это интервью и исправится? (Улыбается.) Раньше мы часто ругались, и он приходил домой извиняться с букетом цветов. А сейчас у нас такие дурацкие ссоры, что мы быстро миримся.

Woman.ru: Как с годами не дать страсти угаснуть?

Мишаня: Мужчине необходимо личное пространство, отдых от жены. Лучше пусть он сам, когда соскучится, позвонит тебе, нежели ты будешь его доставать смс-ками. В отношениях должна оставаться легкая недосказанность.

Например, я вообще не звоню Тимуру в течение дня с вопросами: «Где ты?», «Как ты?», «С кем ты?». А есть девчонки, которые постоянно контролируют своих возлюбленных, и оттого у мужчин возникает эффект присутствия, они не горят желанием возвращаться домой.

«Мы с мужем даже спим в разных комнатах. Когда люди живут вместе, они обмениваются энергией, и во время сна в том числе. Мы же за ночь успеваем соскучиться друг без друга, и это здорово!»

Woman.ru: Как относишься к тому, что у Тимура много поклонниц?

Мишаня: Признаюсь честно, в начале отношений ревновала. Сейчас отношусь к этому более спокойно. Тем более он у меня достойный мужчина и ведет себя соответствующе.
Вообще мужчина должен быть недоступным для других женщин. Но не потому, что он подкаблучник, а потому, что это определенный статус! Мне кажется, такие молодые люди интереснее, чем бабники. Так что обычно напоминаю Тимуру: «Если будешь закрытым и сдержанным, девчонки еще больше будут хотеть тебя. Веди себя хорошо!» (Смеется.)

Woman.ru: Как изменились ваши отношения с появлением ребенка?

Мишаня: Наш брак стал крепче, мы оба поняли, ради чего мы живем теперь, какая у нас цель. Мне кажется, ребенок дается парам свыше, чтобы те нашли душевную гармонию, осознали истинный смысл жизни.

Woman.ru: Ты строгая мама Тамерлану?

Мишаня: Еще когда я была беременна, мы с мужем договорились, что для ребенка мы в первую очередь станем друзьями. Зачастую родители ждут от своих детей каких-то невероятных свершений, достижений. Например, мама и папа Тимура не одобряли его желание стать рэпером, а мои родные все ждали, когда же я выйду замуж…

«Для себя я поняла, что главное — это дать ребенку возможность сделать свой выбор и, конечно, воспитать в нем лучшие качества, чтобы он вырос хорошим человеком».

Я прочитала много книг по воспитанию и согласна с тем, что не стоит говорить малышу слово «Нельзя». Он еще многого не понимает, а запреты могут разрушить его психику. Если наш Тамик хочет залезть на стул, я не бегу в ужасе его оттуда снимать, а напоминаю мужу, что он, как папа, должен научить сына правильно залезать на стул, а потом правильно с него падать.

Woman.ru: Ты бы хотела еще детей?

Мишаня: Не хотелось бы жестко говорить «Нет», но пока мне достаточно моего сына. Если честно, не задумывалась еще… Хотя и в 40 лет рожают. Все меняется, может, через пару лет захочу, ведь дети — это радость.

Сейчас я довольна своей жизнью: у меня есть любимый муж, долгожданный ребенок, успешное дело, которое приносит мне доход, что дает мне независимость, уверенность в завтрашнем дне и море возможностей. Я могу помогать родителям, радовать своих близких приятными подарками. Это ли не счастье?