Татьяна Дюжева: «Абсолютно уверена в своем муже»

Татьяна и Дмитрий Дюжевы — одна из самых ярких пар в российском кино. Woman.ru решил познакомиться поближе с супругой актера, за светскими выходами которой мы давно наблюдаем. И, забегая вперед, скажем: эта блондинка модельной внешности нас удивила.

...
Татьяна Дюжева рассказала Woman.ru о своем отношении к популярности мужа, актера Дмитрия Дюжева
1 из 21

В 2008 году актер Дмитрий Дюжев женился на точеной блондинке Татьяне, и, кажется, с того момента эта звездная пара стабильно входит в число образцово-показательных. Несмотря на то, что избранница актера к публичности не стремится, на нее трудно не обратить внимание. Мать двоих детей, она по-модельному стройна, подтянута и ухоженна, однако намеренно держится в тени любимого мужчины — разве в шоу-бизнесе такое бывает? Татьяна рассказала Woman.ru о том, сложно ли быть женой известного человека, соответствовать его статусу и почему она вряд ли купит себе супердорогую вещь.

Woman.ru: Легко ли быть супругой известного человека? На вас с Дмитрием (Дюжевым — прим. Woman.ru) смотрит большое количество людей, и далеко не все из них настроены благожелательно. Кто-то и вовсе мечтает оказаться на вашем месте...

Т.Д.: Я никогда не стремилась вращаться в звездных кругах. Популярность будущего (на тот момент) мужа меня совсем не привлекала и даже наоборот — пугала. Казалось, я просто встретила хорошего человека, с которым у меня начинаются серьезные отношения, но в один прекрасный день открылась обратная сторона его узнаваемости.

И мне, обычной девочке из спального московского района, нужно было соответствовать любимому мужчине. Но обратного пути не было, поэтому потихонечку я стала учиться.

Woman.ru: Думали ли Вы над тем, чтобы тоже заняться творчеством? Стать дизайнером, певицей или актрисой?

Т.Д.: Я считаю, что любой род деятельности требует профессионального образования. У меня есть уже два: первое — это МГПУ (Московский государственный педагогический университет, — прим. Woman.ru), факультет психологии. А второе — MBA в РАНХиГС (Российской академии народного хозяйства и государственной службы).

Когда мы с Димой познакомились, я работала в достаточно крупной нефтяной компании, но сейчас, по понятным причинам, офисный график для меня невозможен.

Год назад мы с Димой решили, что мне стоит вернуться к основной специализации, и теперь я счастливо тружусь школьным психологом. С одной стороны, могу много времени проводить дома с семьей, а с другой — заниматься интересным делом.

Woman.ru: Ревновали ли вы когда-либо Дмитрия к его партнершам по фильмам?

Т.Д.: Не больше, чем он меня к коллегам по работе. Но, если серьезно, нет, не ревновала. Супруг любит меня так сильно, что я абсолютно уверена в нем и в его верности.

Woman.ru: По какому принципу Вы подбираете вещи для выходов в свет и на красную дорожку?

Т. Д.: После знакомства со своим будущим мужем я узнала, что есть уровень выше, чем black tie — красная дорожка. Здесь огромное количество нюансов, которые я продолжаю познавать. Анализирую наши выходы, сравниваю их с предыдущими, учусь на собственных ошибках. Уже не первый год в подобных случаях нас спасает дружба с дизайнером Валентином Юдашкиным. Но, конечно, помимо церемоний, есть и другие поводы нарядиться.

Никогда не руководствовалась названием марки или бренда при выборе наряда, так как придерживаюсь очень демократичных взглядов — в свое время у меня вообще был очень маленький выбор одежды. Все детство я донашивала одежду... за старшим братом.

У нашей семьи, к сожалению, не было возможности регулярно покупать обновки, и для меня роскошью подчас являлась просто «девочковая» одежда. Брата смело можно назвать основоположником моего гардероба.

Woman.ru: Насколько влияние гардероба брата отразилось на Вашем нынешнем стиле? После скромного детства тянет на ультраженственные наряды, или, напротив, в свободное от мероприятий время Вы предпочитаете надевать широкие штаны и майки?

Т.Д.: Сейчас это выражается, в первую очередь, в том радостном трепете, который я испытываю, когда понимаю, что могу выбирать и покупать то, что мне нравится. В гардеробе до сих пор главенствует черный цвет: когда я стала зарабатывать свои первые деньги, могла позволить себе только те вещи, которые идеально сочетались друг с другом. По этой причине зеленый, красный, синий и другие яркие цвета автоматически выпадали из моего поля зрения. Не могу сказать, что это так быстро прошло (смеется). Я большой консерватор и предпочитаю классику. Но сейчас работаю над собой — чаще обращаю внимание на яркие наряды.

Woman.ru: Подбираете ли Вы вещи для гардероба Дмитрия, или он сам этим занимается?

Т.Д.: Дима всегда спрашивает моего совета. Как правило, наши вкусы совпадают, но бывают какие-то моменты, когда муж настаивает на своем и что-то решает сам. У него очень хороший вкус.

Woman.ru: Супруг как-то комментирует Ваши наряды?

Т.Д.: Да! Последнее решение всегда остается за Димой. Он всегда смотрит наши парные выходы. Создается иллюзия, что я подобрала ему, скажем, платок в петлицу под свое платье, но на самом деле нет — это он сам.

Woman.ru: Можете ли вы представить ситуацию, что с первого взгляда влюбились в кутюрное платье «за миллион» или сумку Hermes Birkin из кожи аллигатора и купили, не глядя на цену?

Т.Д.: Нет! Скромное детство навсегда отбило у меня подобные желания. Тем более в силу публичности моего мужа я понимаю, что у платья будет короткая жизнь — я надену его один-два раза. Есть более важные вещи, на которые можно и нужно тратить деньги.

Woman.ru: Например?

Т.Д.: Летний семейный отдых — недешевое удовольствие, особенно с нынешним курсом доллара и евро, поэтому мы заранее планируем бюджет так, чтобы летом ни в чем себе не отказывать. Отдыхать на море, вкусно есть, исполнять прихоти детей...

Детский гардероб — это, кстати, это отдельное удовольствие и статья расходов для мам.

Woman.ru: Вы мама двоих детей и прекрасно выглядите. Было трудно вернуться в форму после вторых родов?

Т.Д.: Не буду лукавить — для меня это тяжкий труд. Не верю ни в гены, ни в «чудо-таблетки» — только спорт и правильное питание. Каждый раз после родов мне требовалось время для того, чтобы восстановиться. И так как я была кормящей мамой, набранные во время беременности килограммы исчезали, увы, не так быстро, как хотелось бы.

Woman.ru: В чем секрет счастливого брака?

Т.Д.: Главный секрет — не торопиться с выбором мужа, подойти к этом вопросу обдуманно. Дальше — терпение и взаимоуважение. И, конечно, ни в коем случае нельзя оскорблять любимого человека — в эмоциональном запале его можно по-настоящему ранить. Я действительно считаю, что браки совершаются на Небесах, поэтому наша скромная задача — трепетно хранить то, что мы имеем.

Комментарии

40
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Ой, да самая что ни на есть обычная) И не без явного дефекта, чёлку нарастить- совсем не лишнее в её случае) но с лица воды не пить, как говорится. Судя по всему, она приятная очень именно в общении.
  • Уже одно то приятно, что никто из них не залазил в чужие трусы и не уводил никого из семьи и от детей. Нормальная семья, приятная пара. Видно, что он к ней очень нежно относится, везде приобнимает, как будто оберегает. А красота - далеко не самое главное в жизни.
  • Любовь, взаимное уважение и жизнь без препонов желаю вам.
  • Была на его вечере. Обаятельный мужчина.
  • "Супруг любит меня так сильно, что я абсолютно уверена в нем и в его верности". Ой, держала бы она эти мысли при себе. Сегодня любит, а завтра разлюбит. Вон посмотрите на Барановскую. Тоже была 100% уверена в Аршивине. Моя мама говорила "Твои только родные дети, а муж сегодня есть, а завтра нет". Прожили с папой 36 лет.
  • Очень приятная пара, без дебильного гламура, фальши как у наших футболистов уж извините.
  • Ей бы волосы нарастить и сделать челку.
  • Помнится мне, читала как-то давно интервью Ирины Пеговой, и она в нем сказала, что уверена в своем муже и что они всегда будут вместе, а через год после этого интервью они развелись.
  • Красивая женщина с сапфировыми глазами.
  • Как они хороши. Счастья вам. Не подведите наши надежды на то, что семья это самое главное в жизни и не надо ее рушить.