...
Егор Крид презентовал новый клип на песню «Мне нравится»
1 из 26

Егору Криду не привыкать к сравнениям с Джастином Бибером. От очевидных параллелей он не открещивается, более того, называет Джастина артистом, который оказал на него серьезное влияние и помог поверить в свои силы. Общего у парней немало: оба вопиюще молоды, вызывающе талантливы и неприлично хороши собой... На этом все.

Пока Бибер, в новостях про которого то и дело мелькают тревожные слова «нервный срыв», как будто теряет корни, наш все крепче стоит на ногах. Во всяком случае, в отличие от Джастина, по асфальту босиком не гуляет, на деревьях от поклонников не прячется, лишнего не показывает — и на том спасибо.

Несмотря на колоссальный успех, свалившийся на него в опасном подростковом возрасте, Егор пока справляется со своей популярностью и остается нормальным парнем — прямолинейным, искренним, временами обезоруживающе сентиментальным.

И вообще в свои 22 года он демонстрирует здравомыслие, на которое не способны многие люди сильно старше, не говоря о ровесниках. Но это я забегаю вперед...

На интервью я шла к юному романтику, который полтора года назад чуть ли не клялся в интервью нашему порталу, что вот-вот женится и обзаведется детьми. Упомянутым здравомыслием и зрелостью от тех его пассажей совсем не веяло — но что вы хотите от 20-летнего «холостяка». Интересно, поменялось ли что-то за прошедшее время?..

Егор Крид: Естественно поменялось. За это время я точно стал более спокойным, мужественным, выдержанным. Прибавилось серьезности, но с другой стороны — появилась черствость по отношению к девушкам...

Woman.ru: За что ты так с ними?

Е. К.: Наверное, время сейчас такое — все продаются, и не знаешь, она с тобой из-за денег и популярности или потому, что ты человек хороший. А может, из-за всего вместе?

Если говорить про отношения, слишком мало пар, которые сохраняют то, что у них было в самом начале. Институт семьи в принципе поменялся. Вещи, которые еще недавно казались неприемлемыми, сейчас считаются нормой. И я не знаю, может, так и должно быть.

Woman.ru: Судя по скептичным рассуждениям, молодым отцом и мужем ты становиться уже не намерен?

Е. К.: С моим образом жизни это нереально, а «папа по скайпу» — не моя история. Хотя бы потому, что я осознаю, насколько огромная ответственность — воспитывать ребенка.

«И все-таки отцом хочу быть до сих пор. Но загадывать не будем. Кто знает, когда я встречу маму своих детей».

Woman.ru: Можно поподробнее, какой она должна быть?

Е. К.: Примерная. В том плане, что она будет следить за ребенком, воспитывать его, уделять ему внимание, а не только ходить по клубам, подружкам и салонам красоты. Мне важно, чтобы у девушки были хорошие манеры. Хочется, чтобы она была интересным человеком — это раз, без вредных привычек — это два, и со своим мнением — это три. Очень важно, чтобы у девушки была цель в жизни, чтобы она к чему-то стремилась и добивалась своих личных целей.

Woman.ru: С человеческими качествами все понятно, но что с внешними данными? Есть какой-то конкретный женский типаж?

Е. К.: До сих пор не могу понять. Недавно был смешной случай: поклонницы сделали коллаж из фото моих бывших, я посмотрел и понял, что они очень похожи. Значит, типаж все-таки есть (смеется).

Woman.ru: Ты можешь назвать себя романтиком сегодня?

Е. К.: Последнее время — все реже. У каждого своя романтика. Как-то я случайно увидел девушку, сказал самому себе: «Все, ты попал, сейчас или никогда», взял ее за руку и увез куда-то — хотя бы на полчаса, которые превращаются в итоге в три часа (улыбается). Чем не романтика?

«У меня часто спрашивают, как можно написать песню. Да легко! Ты должен быть либо счастлив от любви, либо полностью ей уничтожен. У меня вот так, из крайности в крайность».

Woman.ru: Если бы тебя попросили выбрать одну единственную свою песню...

Е. К.: «Берегу» — самая личная, самая честная. Я такие эмоции тогда испытывал...

Woman.ru: Парни плачут?

Е. К.: Почему нет, просто не все об этом говорят. А может, просто я такой чувствительный. Раньше много чего могло растрогать — те же фильмы. «Виноваты звезды» — да я выйти из зала минут двадцать не мог! Тем более что как раз тогда расстался с той самой девушкой.

Woman.ru: Раз уж заговорили про фильмы, ты по-прежнему законченный киноман, не пропускающий ни одной премьеры на большом экране?

Е. К.: Так и есть, фильмы дома смотреть я не люблю. Когда появляется свободный день (а это случается редко), первым делом захожу на Кинопоиск и смотрю, что идет в кино. Хожу почти на все премьеры — и неважно, что пишут в рецензиях, мне нужно составить свое мнение.

Woman.ru: Сам сниматься в кино не думал? Мы вот оценили твой актерский талант в видео «Где ты, где я».

Е. К.: Если говорить про тот клип, я там от себя не в восторге. А вот попробовать себя в кино — это моя мечта. Постоянно говорю: «Снимите меня уже кто-нибудь, пожалуйста!». Никто, правда, пока не снимает (смеется). Но у меня все равно есть четкие планы и желание знакомиться с бОльшим количеством людей хоть у нас, хоть в Америке, где я часто бываю. Хочется посмотреть, как у них там все происходит.

Woman.ru: А если предложат там сниматься, согласишься, уедешь, забудешь про нас?

Е. К.: Что бы мне ни предложили — хоть петь, хоть сниматься, Россия — мой дом, мои люди, моя семья. Мне важно здесь, в своей стране, показать, чего можно добиться. Ну а потом уже выходить на мировой уровень — опять же, чтобы люди увидели, что это реально. Но, повторюсь, для этого нужно очень многого достичь здесь, накопить материала на несколько лет вперед — и только потом улетать туда и по-новой начинать вкалывать. Мне пока есть к чему стремиться здесь в России.

Woman.ru: К риску и авантюрам ты явно не склонен, в чем тогда твой адреналин?

Е. К.: Это сцена. Если на своих сольных концертах я еще научился брать себя в руки, то на больших сборных мероприятиях вроде «Премии МУЗ-ТВ» или концертов Тимати я очень волнуюсь.

Что касается экстремальных видов спорта, то я стараюсь их избегать — хотя бы потому, что это опасно. Я хочу жить, а не пытаться показать, какой я крутой. В жизни, мне кажется, лучше не рисковать, а кайфовать. Жаль, не все умеют.

Woman.ru: Егор Крид умеет?

Е. К.: По крайней мере, учусь. Главный принцип — не ждать особого случая, а стараться получать удовольствие от всего, что делаешь здесь и сейчас — даешь ли ты интервью или ешь харчо в ресторане.

Woman.ru: И здесь ты просто сама рассудительность! Никогда не хотелось сделать что-то необычное, эксцентричное, чего от тебя не ждут? Может, спеть дуэтом с каким-то артистом...

Е. К.: Мне больше нравится делать что-то свое.

«Выпустить сольный хит сложнее, чем спеть красивую песню с красивой певицей — это вообще банальный ход. Мне было бы интересно поработать с Лепсом или группой «Ленинград» — или вообще с каким-то иностранцем»

Woman.ru: Ты скоро начнешь писать новый альбом. Чем собираешься нас удивлять?

Е. К.: Я и себя хочу удивить — правда, пока еще не понимаю, как. Не хочется годами делать одно и то же, чтобы можно было склеить все песни в одну и начало этого мегатрека не сильно отличалось бы от конца. Наверное, для кого-то важно быть таким стабильным и постоянным, но это точно не мой путь.

Сейчас в музыке вообще столько всего происходит, все так быстро меняется, появляются новые лица, новые темы. Люди, которые еще вчера вели рэперские баттлы в интернете, сегодня сидят на шоу Вани Урганта...

Woman.ru: Такое ощущение, что ты собрался поменять стиль.

Е. К.: А есть ли у меня какой-то характерный, постоянный стиль? В начале лета я представил песню «Мне нравится», которая совсем не похожа на то, что было раньше.

Woman.ru: Напоследок, еще один вопрос: как бы ты сам себя сегодня охарактеризовал в нескольких словах?

Е. К.: Иногда странный и переменчивый. Могу радоваться и грустить одновременно. Стараюсь работать с максимальной отдачей. Все так же остаюсь честным и добрым.