...
Анна Седокова представила новый клип на песню «Вселенная»
1 из 25

3 октября состоялась премьера клипа Анны Седоковой на песню «Вселенная». Режиссером видео выступила сама певица — это первый, но мы уверены, не последний ее опыт на данном поприще. Героинями истории стали Айза Анохина, Екатерина Варнава, Варда Мартиросян, Ирада Хаит и Ксения Безуглова, каждая из них рассказала о своем счастье.

В преддверии выхода клипа мы поговорили с Анной не только о песне и съемках клипа, но и о том, как поменялась со времени нашего последнего интервью, состоявшегося год назад, сама певица.

«Вспоминаю себя и ужасаюсь: «Я сделаю, я добьюсь, я смогу». Недавно поняла, что нужно что-то менять в этой жизни и учиться быть слабой», — призналась Седокова.

Прежде чем начать почти часовую беседу, Анна делает заказ. «Жутко голодная» наша героиня заказывает, наверное, все, что можно из обширного меню. Когда в списке официанта появляются закуски, первое, второе, чай и десерт, певица с милой улыбкой добавляет: «И пирожки!». Когда заказ наконец сделан, мы начинаем…

Woman.ru: Расскажи о съемках клипа!

Анна Седокова: У меня была мечта — снять не просто видео, а минифильм. Когда мы только писали песню «Вселенная», я поняла, что она будет особенной. В ней есть такие слова: «Ты и я — наша сила в любви. Не сдавайся — живи!».

«Я пою о том, что пережила сама, о том, как восхищаюсь теми, кто сильнее меня, мудрее меня, кто пережил больше, но научился быть счастливым, несмотря на жизненные обстоятельства. Эта песня о женских судьбах, в которой рассказывается о том, что мы выше предрассудков, осуждений других людей, с которыми сталкивается каждая девушка».

Мне кажется, настало время принять себя такими, какие мы есть, не пытаться стать счастливыми согласно каким-то надуманным стандартам. Именно эту мысль я и пытаюсь донести в нашем видео. У героинь клипа такие разные судьбы, но несмотря на все свои трудности, эти женщины не сдаются и продолжают идти по жизни с улыбкой. В них летят камни, но они обращают внимание лишь на тех, кто их поддерживает и любит — это родные, друзья, даже чужие люди.

Woman.ru: Как абстрагироваться от негатива?

А. С.: «Нужно перестать бояться и понять, что ваша жизнь — только в ваших руках. Либо вы живете так, как хочет окружение, родители, дети, либо осознаете, что счастье у каждого свое».

Время идет, сегодня мне 33 года. Я понимаю, что многое из того, о чем мечтала, не сделано. А все почему? Я стремилась понравиться, быть такой, как все. Слава Богу, я осознала свою ошибку и сейчас все нормализовалось. Надо быть смелее, сильнее и выше обстоятельств. И не бояться отпускать.

Woman.ru: Ты не побоялась и отпустила своего молодого человека — Сергея Гумана. Думаю, такой выбор дался тебе нелегко…

А. С.: Моя ошибка заключалась в том, что я все время подсознательно выбирала мужчину, с которым хорошо моим детям. И в какой-то момент я поняла, что моим дочкам в этих отношениях гораздо лучше, чем мне. А должно быть 50/50.

Конечно, мне было сложно. Сложно засыпать одной, когда ты привыкла, что тебя всегда обнимают перед сном… Но важно научиться любить и ценить себя, дорожить собой, а это проблема 90% женщин. Мы все равно думаем и заботимся о другом больше, чем о себе. Но мне кажется, в отношениях между мужчиной и женщиной счастье возможно только тогда, когда оба партнера отдают себя одинаково. Поэтому я приняла непростое, но единственно правильное решение — поставить в этих отношениях точку.

Woman.ru: Твое решение еще долго обсуждалось в СМИ.

А. С.: Не то слово! Чего только я не наслушалась. Обсуждали все — от возраста и детей до целлюлита, называли толстой и никому не нужной.

Признаюсь, было обидно. Не думаю, что я настолько стара, что не имею больше шанса на личную жизнь. Я все время вспоминаю фильм «Москва слезам не верит», где звучит прекрасная фраза: «В 45 лет жизнь только начинается».

«Мне всего 33 года, я еще могу быть счастливой, не нужно меня хоронить из-за того, что я рассталась с мужчиной».

Думаю, что после всей грязи, что мне пришлось вынести, о следующих своих отношениях, какими бы они ни были, я не расскажу никогда. Это будет мой маленький мир, где никто никогда не узнает, с кем я. Ну, в ближайшие 20 лет точно (улыбается).

Woman.ru: Тебя легко задеть за живое?

А. С.: Да! Я безумно эмоциональный человек. При этом никогда ни с кем не ругаюсь, а просто сразу ухожу. Обидчик перестает для меня существовать — и это для него самое большое наказание. Я не приемлю грубость, наглость, хитрость. Я ценю эту жизнь, поэтому свое время и энергию лучше потрачу на родных и близких мне людей.

Woman.ru: По-твоему, может ли женщина быть полноценной без мужчины?

А. С.: Думаю, что может. Знаете, в чем парадокс? Мы так сильно ждем мужчину, который сделает нас счастливой, что, когда находим, разочаровываемся еще сильнее, потому что поздно понимаем, что должны научиться быть счастливыми самостоятельно.

«Все мы разные, и в этом прелесть. Я никогда не была идеальных параметров 90/60/90, у меня не было образцового брака, эталонной семьи. Но это не значит, что я не была счастлива».

Woman.ru: Многие женщины твердят, что сегодня сложно найти мужчину сильнее себя. Это парадокс феминизма?

А. С.: Знаете, я настаиваю на том, что у нас есть проблема: мы должны вновь научиться быть слабыми. Я очень не люблю выражение «сильная женщина», это мужчина должен быть сильным, а женщина должна быть мудрой, доброй, утонченной. Но точно не сильной. Может, грубо сказано, но яйца нас точно не украшают.

Я тоже ломаюсь и рыдаю ночами в подушку. Да что там, даже мужчины ломаются. Мне в этом случае всегда помогают другие люди. Каждый раз, когда мне тяжело, я захожу на страничку, например, Ксюши Безугловой, вижу, как она радуется жизни. И после этого понимаю, что мои проблемы — такая фигня! Я просто обязана взять себя в руки и идти дальше. Я хочу, чтобы все, кто чувствует себя подавленными, также заходили на чьи-то страницы и заряжались энергией. Надеюсь, для многих также станут стимулом наши документальные фильмы «ВселеннаяЭтоМы» о каждой героине клипа, которые мы презентуем через несколько дней. 

Woman.ru: В чем ты видишь свое предназначение?

А. С.: Вот сейчас я кушаю этот супчик, разговариваю с вами и понимаю, что счастлива. Правда! Мне хорошо сегодня и здесь.

«Сейчас самое главное для меня — творческая реализация. Точно так же мне важны мои дети, моя семья. Не скажу, что я отказалась от любви. Всему свое время».

Я не отношу себя ни к карьеристкам, ни к домохозяйкам. Мне кажется, что такого типа женщин и не бывает вовсе. Все мы хотим заниматься любимым делом и иметь семью одновременно. Все мы хотим работать, видеться с подругами и обсуждать с ними мужчин, покупать себе туфли, забирать детей из садика, привозить их домой на большой и красивой машине в большой и красивый дом. Мы мечтаем, чтобы ночью нас обнимал мужчина, которого мы очень любим. На самом деле все просто. Я знаю, что есть Бог, который ведет меня. Я верю, что там сверху лучше знают, чего и когда я достойна.

Woman.ru: По-твоему, что из себя представляет по-настоящему счастливая женщина?

А. С.: Счастливая женщина — та, у которой есть опыт, и она может вспоминать о нем, улыбаясь. Это женщина, которая реализует себя в семье, бизнесе или любом другом любимом деле.

«Быть счастливым — это работа. И, в первую очередь — работа над собой».

Я знаю, что всегда есть выбор — жаловаться или действовать. Я помню, как маленькой девочкой пыталась заработать первые деньги, чтобы помочь маме оплатить квартиру и купить еды. Сегодня у меня в кошельке есть банковская карта, в машине — охранник, мои дети учатся и живут в Лос-Анджелесе. Мне есть за что благодарить Бога. А ведь всегда будут те, кто лучше тебя, богаче и удачливее.

Дорогие читательницы Woman.ru, учитесь наслаждаться тем, что вы имеете, будьте благодарны за это. Каждое утро хвалите себя. Подходя к зеркалу, повторяйте: «Какая же я красивая!». И ведь правда, женщина красива только тогда, когда она сама в это верит. Если вы в себе сомневаетесь, усомнятся и другие. Мужчина не заметит, поправились вы или похудели, зато он сразу почувствует вашу неуверенность в себе. Любите себя, и мир полюбит вас в ответ.