Катя Гордон о плодах любви и творчества: «Я беременна, но замуж не спешу»

С Катей Гордон мы встретились буквально за пару дней до того, как в прессе начали обсуждать ее нынешнюю беременность. Собираясь на интервью к Кате, я не рассчитывала на такой «бонус», а в итоге получила искренний рассказ о ее метаморфозах, результатами которых является не только новый альбом, но и еще один ребенок.

...
19 октября Катя Гордон отмечает день рождения
1 из 17

19 октября Кате Гордон исполняется 36 лет. Самое время, чтобы выпустить первый официальный сольный альбом с говорящим названием Sex & Drama. Того и другого в жизни женщины, трижды побывавшей замужем (пусть дважды за одним и тем же мужчиной), очевидно было достаточно. И наверняка еще будет — это же Катя Гордон, к которой в прессе давно приклеились эпитеты вроде «скандальной» и «эпатажной». Хотя, чтобы заслужить такую честь, у нас особо стараться не нужно: достаточно смело озвучивать свое мнение, быть предельно откровенной и за словом в карман не лезть. Правда, Катя?

Ничего вызывающего или вздорного в Гордон, встречающей меня в своей юридической конторе, нет. Широкая улыбка, серое трикотажное платье, кудряшки, французский маникюр. Предлагая мне чай и параллельно болтая с 4-летним сыном Даней, она перемещается из комнаты в комнату благостная, безмятежная и… беременная?! «Sex & Drama и будущая мама?» — удивляюсь про себя. Но начинаем мы по порядку.

Woman.ru: Катя, сначала ты неожиданно появилась на проекте «Голос» и громко во всех отношениях прозвучала. Теперь вот новый альбом… Отличные подарки к собственному дню рождения!

Катя Гордон: Главным сюрпризом было то, что началось сразу после «Голоса». Сразу скажу, что я изначально не верила в честность любых конкурсов и осознанно туда не пошла бы. Я не тенор и не вокальный циркач, я автор-исполнитель собственных песен и музыкальная личность, если хотите.

Когда там оказалась, не рассчитывала, что хоть кто-то повернется. Спрашивается, зачем я туда вообще шла? Но все произошло на кураже и случайно. Столкнулась в Останкино со знакомым, который занимался кастингами в «Голос» и предложил практически по приколу попробовать. Мне было любопытно, к тому же я всегда мечтала познакомиться с Юрием Аксютой, главным человеком по музыке на Первом канале.

Песню я не готовила, могла спеть только свою. «Свою нельзя, а популярную можно», — сказали мне. А у меня как раз есть пара своих популярных, и я спела одну из них — «Забирай рай» из репертуара Ани Лорак.

«Я благодарна проекту за возможность спеть песню своего авторства, ведь мало кто знал, что некоторые известные на всю страну песни написаны мной».

Woman.ru: Ты волновалась во время выступления?

К. Г.: Выходила с установкой «была не была». Затрясло, только когда повернулся Дима Билан: сразу начала думать, что будет дальше, ведь я терпеть не могу соревнования.

После выступления трясло уже от «предвкушения» ремарок из серии: «Вот Лорак пусть поет, а ты, Катя, пиши песни дальше». Все пять лет, что я выступала, меня постоянно «жрали»: «Зачем поет? Наверняка и пишет плохо!». Теперь, когда мои песни есть в репертуарах и Лепса, и Лорак, и Колдуна, и Галустяна, замолчали, конечно. Ну а после «Голоса» на меня обрушилась похвала уже как на певицу. Стали говорить, что я исполнила свою песню иначе и очень чувственно. Как сказал Нагиев, началась кульминация моей жизни.

Woman.ru: Почему, как думаешь, это происходит только сейчас, хотя ты уже не один год поешь?

К. Г.: Раньше было ощущение, что я бьюсь в непробиваемую стену. Мне казалось, что есть люди везучие, но я не из их числа. И тут вдруг все начало складываться… Даже сбылась мечта о книге моих стихов, которую выпустило издательство АСТ. Выяснилось, что их читают и репостят, первый тираж улетел. Теперь вот альбом выходит. 19 октября мы делаем закрытую презентацию для прессы, с 19 на 20 октября открываем продажи на всех музыкальных площадках, а уже 3-го ноября в Москве в Glastonberry Pub мы исполним новую концертную программу для всех желающих.

Woman.ru: О чем еще мечтаешь?

К. Г.: Мне нравится фраза Достоевского о том, что со временем все наши мечты сбываются, но в таком искаженном виде, что мы их не узнаем. Когда-то, еще во времена брака с Сашей Гордоном, я мечтала о телевидении. Хотелось доказать, что я тоже могу и в телевизоре, и на радио. Но это была лже-мечта, обычные комплексы. На радио я работала долго — и не то чтобы с удовольствием, делала ТВ-проекты, писала в журнал L’Officiel и «МК». Теперь все реже соглашаюсь на ТВ-проекты, зарабатываю в юриспруденции, живу в музыке.

«Мой возраст — а мне исполнится 36 — хорош тем, что сейчас я отделяю реальные желания от комплексов».

Я хочу спокойно просыпаться, проводить время с сыном, идти в свою конторку, писать песни. А еще хочу троих детей и много денег.

Woman.ru: Заработать их хочешь сама? На финансовую помощь со стороны не рассчитываешь?

К. Г.: Иллюзий не испытываю, себя и Даню содержу сама. Скептически отношусь к желанию обогатиться за счет мужчины. С какой стати человек должен отдавать тебе часть денег, заработанных до тебя и не для тебя. Какие-то блага можно получить во временное пользование, но рано или поздно это закончится.

С олигархом я никогда не была, мои мужчины были средней руки. Гордон в пору начала нашего романа вообще был бедным, и мы жили на кухне у его приятеля, потом в доме родителей и по съемным квартирам. Я даже не знаю, что это такое — богатый мужчина!

Woman.ru: Узнать не хочешь?

К. Г.: Я не влюблялась в богатых, рационально выбирать не умею. Мой нынешний мужчина не олигарх, он не публичный человек, но перспективный и очень хороший. Ну а я, как уже сказала, все равно рассчитываю на себя.

Woman.ru: Мужчин, с которыми у тебя были отношения, что-то объединяет?

К. Г.: Все они были творческие, нестабильные лидеры и самодуры. Но выбираем мы не просто так. Думаю, мы были с ними из одного теста.

Сейчас я стою на перепутье и не знаю, то ли мне смириться и признать, что я одиночка, то ли продолжать надеяться на чудо. Одной мне проще и комфортнее. Я физически не могу постоянно находиться с мужчиной. Я не могу больше ни в ком растворяться, как раньше, потому что теперь я хочу посвятить свою жизнь себе и учусь здоровому эгоизму. С моим сегодняшним любимым человеком мы строим жизнь, учимся, и время покажет.

«Если мне не в кайф с мужчиной, то ради чего я буду вымучивать чувства? Чтобы не остаться в 50 одной?! Мне страшнее остаться с мужчиной, которого я не хочу. Если же станет ясно, что вместе нам лучше, чем порознь, то мы повенчаемся».

Предыдущие браки случались стремительно — буквально через месяц после знакомства. Просто с Сашей мы прожили 7 лет, а с Даниным папой — меньше и в состоянии затяжного конфликта, который сейчас, к моей большой радости, мы разрешили мирным путем.

Даня и его отец начали общаться, чему я очень рада. Что бы ни происходило в наших с Сергеем отношениях (Сергей Жорин — второй супруг Кати, прим. Woman.ru), я всегда поддерживала в Дане позитивные чувства к отцу.

Woman.ru: Если ты говоришь, что бывшие мужчины были похожи на прежнюю тебя, интересно, какие претензии они предъявляли тебе?

К. Г.: Да такие же! Я была незрелой, пыталась заполнять собой все их пространство, истерила. Во мне отсутствовала всякая мудрость, я часто лезла со своим уставом туда, где меня не ждали.

Woman.ru: Сейчас ты можешь назвать себя мудрой женщиной?

К. Г.: Я могу сказать, что стала спокойной. В личных отношениях так вообще удав! После сложного периода, когда я, будучи беременной, осталась одна и без денег, по ощущениям умерла и заново возродилась, я по-другому смотрю на все и знаю: самое страшное — потеря близких.

Мы, женщины, живем в иллюзии, что беременность — счастливая пора, когда нас кормят клубникой, холят и лелеют, а мы гордо вынашиваем ребенка. И когда тебя вдруг выгоняют, вместо того, чтобы выполнять твои капризы, происходит разрыв шаблона.

Меня тогда приютили в медицинском центре Кулакова, за что огромное тем замечательным людям спасибо. Мне кажется, мой нынешний род деятельности, а я помогаю женщинам, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах, — это моя миссия, плата за поддержку, которую оказали мне самой медсестра Наташа Федорова, Анфиса Чехова, с которой мы не были близкими подругами, Лолита Милявская, которая дала мне денег, хотя я их даже не просила…

«Важнейший вывод, который я сделала, — нужно любыми способами вытравлять из себя обиду, иначе она разрушает, и совершать как можно больше хороших поступков, они дисциплинируют».

Переболев тогда, я «обросла ракушками», и так больно мне уже никто не сделает. Теперь я ничего не требую, не тороплю события, а главное, не боюсь одиночества. Я уже не одна, у меня есть мужчина, у меня есть Данюсик, а скоро будет еще один малыш…

Woman.ru: То есть это не обман зрения?

К. Г.: Ну я же не могу взять и просто так поправиться! (Смеется) В начале весны у меня родится сын.

«Если честно, я на «Голосе» была уже беременной, но просить под этим предлогом поблажек или спекулировать на этой теме не хочу — как и пускать толпу в свою личную жизнь».

Хочу, чтобы с моим мужчиной мы прошли вместе беременность, посмотрели, что и как будет складываться дальше. Если повезет, то, может быть, потом нас ждет классический сценарий. Но если вдруг не сложится, расстраиваться и лишать себя удовольствия от жизни я не буду.

Я впервые доверяю Вселенной и созерцаю, ценю каждый момент и ничем не жертвую.

Woman.ru: Рассуждения умудренной жизнью женщины…

К. Г.: Да, определенная работа над собой проведена. Я очень много потратила сил, чтобы научиться держать себя в руках. Я, наверное, ничего уже не воспринимаю как данность. Вместо этого я научилась быть за все и за всех в своей жизни благодарной.

Все рокеры рано или поздно превращаются в буддистов, вот бы только теперь в другую крайность не удариться (улыбается). Надеюсь, это и есть мое взросление.

Комментарии

20
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • пластика тут не на пользу. Почему некоторые делают такую пластику, которая без косметики смотрится как робот трансформер?!
  • Катя так права - интернет создает иллюзия что человека, которого ты в глаза не видел, в интернете ты можешь буквально преследовать. И возможно человек годами может не знать о твоем прекрасном существовании (и даже не хотеть знать если будет выбор), а тебе этот человек и его жизнь ( в твоем узком понимании) будут не давать покоя и ты будешь рассуждать о нем и даже пытаться лезть в его жизнь. И это пугает... Все все все будьте разумнее и живите своей жизнью на своем месте. Не лезьте туда где вас знать не знали и не хотят.
  • Мне отвратительно не понравилась Катя Гордан как она защищала Ольгу Казаченко на программе Малахова пусть говорят.Это совсем другая ситуация! Ольга Казаченко просто нигде не работающая много лет москвичка требующая содержания.Что её защищать? Это не тот случай! Ольга не молода ей уже 35 лет чтобы не отвечать самой за свои поступки
  • Оx, ну до чего противная девица! еле дочитала до конца эти откровения великомученицы в белом пальто с орденом 'за отвагу',вечно непонятой этими 'злыми людьми'. в каждом предложени сквозит презрительное отношение и ярое самовосхваление. типичная бетанка,в общем. на самом деле,музыкальные экзерсисы-наиболее приятная её сторона,если так можно выразиться,хорошо бы она тихонечко сконцентрировалась на своей авторской песне.. но,видимо,тихонько у нее не получится...
  • Всё подтерли так чистенько. Ну никакой критики!
  • ляляля
  • ляля
  • Совершенно с новой стороны открыла для себя Екатерину. Раньше ее фамилия ассоциировалась исключительно со скандалами, сейчас с удивлением обнаружила, что она очень разносторонняя и зрелая личность, не просто пробует себя в чем-то новом, но и добивается определенных успехов.
  • Не не спешит, а не зовут. Несколько раз разведенные даже на умных-то не тянут, не то что умудренных жизнью, а вот на хитрых, чтобы скрыть бестолковыми браками, что это главная в жизни проблема как выйти замуж - очень даже.)
  • Крутая Катюха! Счастья тебе!