Наоми Харрис рассказала о съемках с Уиллом Смитом, и почему так важно не терять надежду

Большинству зрителей 40-летняя британская актриса Наоми Харрис известна по роли гадалки Тии Дальмы в фильмах из саги «Пираты Карибского моря». Но всю прелесть таланта Харрис можно оценить в менее известных картинах с ее участием: например, за роль в «Лунном свете» ей уже сейчас пророчат «Оскар». А 15 декабря в российский прокат выходит драма «Призрачная красота» — в этой ленте она сыграла девушку, которая помогает герою Уилла Смита выйти из депрессии. В преддверии премьеры Woman.ru поговорил со звездой о том, как ей работалось в паре со Смитом и чему эта картина может научить других.

...
Наоми Харрис исполнила одну из главных ролей в новом фильме «Призрачная красота»
1 из 15

В середине декабря на большие экраны выходит фильм «Призрачная красота», в котором рассказывается удивительная история человека, искавшего новый смысл жизни после личной трагедии. Мудрую женщину, повлиявшую на взгляды главного героя, сыграла красавица с экзотической внешностью Наоми Харрис. Знаменитость поделилась с нами своими впечатлениями от съемок в этой ленте.

Woman.ru: Наоми, расскажите, чем вас так привлекла «Призрачная красота»?

Наоми Харрис: Признаться честно, меня сразу подкупил сценарий. Мне еще не приходилось сталкиваться со сценариями, в которых столь деликатно и в то же время проникновенно рассказывается о том, как человек справляется с потерей.

Woman.ru: В это картине вы исполняете роль Мэделин — девушки, которая пытается уговорить Говарда, героя Уилла Смита, ходить на встречи группы психологической поддержки. Чем ваш персонаж симпатичен вам? Вы похожи с Мэделин?

Н. Х.: Больше всего в Мэделин мне нравится то, что после личной трагедии ей удалось обрести новый смысл жизни. Теперь она помогает другим людям справиться с горем. Одна из ее фраз в фильме задела меня за живое: «Ничего пережить нельзя. Случившееся всегда остается с тобой». Мэделин удалось найти особый смысл в помощи людям. Мне кажется, это здорово.

Woman.ru: Как вам кажется, почему именно ей удается достучаться до Говарда?

Н. Х.: Мэделин — единственный человек, которому Говард решается открыться. Моя героиня — особенная девушка. Она не давит на людей, не судит их. Именно это и подкупило Говарда: общение с Мэделин подарило ему чувство внутреннего покоя.

Woman.ru: Как же вам удалось передать в картине столь сложные чувства, работая с Уиллом, любителем повеселиться?

Н. Х.: Уилл Смит в жизни и на съемочной площадке — это два совершенно разных человека. Уилл в образе Говарда вызывает чувство сострадания, ведь он многое пережил. Хочется обнять его и сказать, что все будет хорошо.

Когда выключается камера, Уилл превращается в «человека-вечеринку» — его энергии хватит на всех! Находясь рядом с ним, чувствуешь себя намного счастливее. Мне еще ни разу не доводилось сниматься со столь удивительным актером.

Woman.ru: Как вам работалось с режиссером Дэвидом Фрэнкелем?

Н. Х.: Больше всего в Дэвиде мне нравится его чуткость. Когда он тихонько на ухо диктует свои рекомендации, чувствуешь себя уверенно — будто нет ни правильного, ни неправильного метода игры.

Woman.ru: Сюжетные линии «Призрачной красоты» переплетены между многими персонажами, удалось ли вам встретиться с другими актерами? Например, с Хелен Миррен, Кирой Найтли или Эдвардом Нортоном?

Н. Х.: Актерский состав ленты просто невероятен. Жаль, что не со всеми удалось поработать. В одной сцене я снималась вместе с Хелен. Увы, с другими звездами мне не довелось встречаться на съемочной площадке. Но я рада, что снялась в одной картине со столь маститыми актрисами и актерами.

Woman.ru: Были ли во время съемок какие-нибудь неожиданные моменты, которые надолго останутся в памяти?

Н. Х.: Конечно! Уилл читал рэп прямо на съемочной площадке (смеется). Съемочная команда, которая уже работала с ним, говорила мне: «Он всегда так делает». Это было действительно круто! Только представьте: Уилл Смит на ярко подсвеченной софитами площадке развлекает всех. Обожаю его чувство юмора!

Woman.ru: Как вы считаете, какой урок из «Призрачной красоты» смогут извлечь зрители?

Н. Х.: Я надеюсь, что многие осознают, что никогда нельзя терять надежду. Кстати, по замыслу создателей, послание фильма зашифровано в названии. Через всю ленту проходит идея, что независимо от того, что нам приходится переживать, всегда нужно верить в лучшее и наслаждаться жизнью.

Я считаю, что высшие силы благосклонны к нам. Нам всегда помогают, если мы сами этого хотим. Поэтому я надеюсь, что, посмотрев фильм, зрители выйдут из кинотеатра, обретя надежду. 

Комментарии

2
под именем
  • Все комментарии
  • Почему то вспомнила фильм с Уиллом Смитом "7 жизней". Там тоже тема потери. И его партнерша темнокожая Розарио Доусон, прекрасный фильм был, каждый раз смотря слезы наворачиваются.
  • "Вечно молодой" Смит уже не молодой(( Эхэхэх(((