...
В интервью Woman.ru Дмитрий Нагиев ответил на волнующие женщин вопросы о мужчинах и их поступках
1 из 26

Поймать Дмитрия Нагиева для личного общения — задача из разряда невыполнимых. Каждый его день расписан по минутам. Woman.ru выпал шанс пообщаться с актером и шоуменом во время финальных съемок фильма «Кухня. Последняя битва».

Наблюдать за тем, как Дмитрий работает на площадке, — одно удовольствие. Уткнувшись в телефон, он отвечает на сообщение, затем бросает взгляд на текст, а в следующую секунду выдает идеальный дубль.

Съемочная группа, включая режиссера, обращается к Нагиеву исключительно по имени-отчеству — Дмитрий Владимирович. Возможно, это дань уважения, а, может быть, дело в том, что в кадре играют два Дмитрия — Нагиев и Назаров. Как бы там ни было, через несколько часов, когда я все же смогла пообщаться с нашим героем, обратилась к нему не иначе, как Дмитрий Владимирович.

Woman.ru: Вас давно прозвали «главным альфа-самцом страны». Как относитесь к такому званию?

Дмитрий Нагиев: В моем возрасте вообще льстит, когда хоть как-то называют. «Самец» — это очень приятно, а когда есть еще и приставка «альфа»… Это дает мне надежду, что стрекозиные крылья за моей спиной изредка еще можно расправить. Так сказать, тряхнуть стариной. Поэтому пусть называют, пока называется.

Woman.ru: По-вашему, мужчина всегда главный?

Д. Н.: Он, как хорошее правительство, — его должно быть не видно, о нем не должны говорить. Мужчина главный по определению, но это отнюдь не от того, что он себя таковым назначил или потому что ведет себя как доминант. Главенство уже подразумевается под самим словом «мужчина».

«Хочу заметить, что ни я, ни один из моих героев не говорим «мужик». Я считаю это слово отвратительным, и пока в нашей стране будут мужики и бабы, мы будем жить так, как живем».

Woman.ru: Мужчины плачут?

Д. Н.: Не плачут только дураки. Во-первых, как выяснилось, пускать слезу полезно для здоровья. А во-вторых, если ты не способен плакать, то как ты сможешь проявить нежность, заботу или отчаяние, когда твоя любимая или ребенок заболели?

Я иногда люблю взрыднуть — меня легко растрогать. Просто ненавижу фильм «Белый Бим Черное ухо» — в самом конце я лично готов залезть в этот грузовик и делать псу искусственное дыхание рот в нос… Так же и с «Титаником» — терпеть не могу концовку!

Woman.ru: Способен ли мужчина всю жизнь любить одну женщину?

Д. Н.: Об этом мечтаешь…

«Мечтаешь любить одну женщину, не видеть могил друзей, но жизнь есть жизнь, и она, сволочь, порой вносит жестокие коррективы».

Woman.ru: Что делать, если любовь начинает больше напоминать привычку?

Д. Н.: А вот этого однозначно нельзя допускать. Если началось — спасай, как можешь. Не получилось — спасайся, как можешь. Без любви все бессмысленно. Привычка — это не чувство.

Woman.ru: Как, по-вашему, можно этого избежать?

Д. Н.: Если бы я знал, то, наверное, спас бы свой первый брак и сегодня в моей жизни все было бы иначе. Пока найти ответ на этот вопрос мне не удалось, но я в поиске и, может быть, когда-нибудь напишу серьезный трактат на эту тему.

Woman.ru: То есть мы можем рассчитывать на то, что когда-нибудь увидим книгу Дмитрия Нагиева?

Д. Н.: Наверняка. Меня отличают талант, любовь к рукописям и вранью.

Woman.ru: Возвращаясь к нашей теме — как женщине понять, что ее любимый «остыл» к ней?

Д. Н.: Я могу сейчас углубиться в эту тему, но все гораздо проще. Если вы перестали целоваться в губы — это первый звонок.

Woman.ru: Все мужчины изменяют?

Д. Н.: А сейчас мы с вами углубимся в дебри про полигамность и моногамность человека, его природу.

«Я думаю, что не все изменяют. Но у большинства из тех, кто не изменяет, просто нет возможности — либо финансов, либо фантазии. И на самом деле я говорю это с сожалением».

Woman.ru: В измене виноваты оба?

Д. Н.: Блесну банальностью на вашем портале и по своему жизненному опыту скажу, что дыма без огня не бывает. Слово «вина» здесь, наверное, не совсем правильно употреблено, а вот доля ответственности за то, что он ходит на сторону, лежит и на ней тоже.

Woman.ru: Как считаете, мужчина способен понять женщину?

Д. Н.: Он должен пытаться, хотя это практически невозможно. Сейчас, по прошествии некоторого этапа своей жизни, я, как действующий чемпион в этой категории, могу написать докторскую диссертацию о взаимоотношениях мужчины и женщины.

Woman.ru: Профессия актера помогла вам чуть лучше узнать женщин?

Д. Н.: «Наша профессия может помочь разобраться в повадках женщины, но душу, которая прячется за «двойкой, стремящейся к тройке», за красивым или не очень бюстом, — вот эту глубину нам не познать. Наверно, и не надо».

Woman.ru: И напоследок, закончите фразу: «В любой ситуации мужчина должен…»

Д. Н.: Оставаться мужчиной. Банальность, но это так. Точного рецепта дать не могу, но знаю, что мужчина обязан всегда оставаться мужчиной. А как это?.. Я до сих пор над этим работаю и пытаюсь вычислить алгоритм.