...
В интервью Woman.ru Лера Кудрявцева рассказала, как ей удается так молодо выглядеть
1 из 29

«Как девочка!» — пожалуй, самый популярный комментарий, который пишут подписчики 45-летней Леры Кудрявцевой в комментариях ее Instagram (запрещенная в России экстремистская организация). Мы и сами не перестаем удивляться тому, как потрясающе молодо выглядит звезда. Ведущая шоу «Секрет на миллион» в беседе с Woman.ru рассказала не только о резонансной передаче, но и поведала, в чем секрет ее красоты, молодости и гармоничных отношений с супругом — 29-летним Игорем Макаровым. Но обо всем по порядку...

Woman.ru: Лера, стартовал новый сезон вашей передачи «Секрет на миллион». Каково быть ведущей такого шоу?

Лера Кудрявцева: Не очень уютно, но всегда интересно. У нас очень непростой формат программы — люди идут к нам и понимают, что соглашаются на очень откровенные, личные беседы. Моя задача — быть максимально корректной.

Woman.ru: На съемках возникают сложности?

Л. К.: Не часто, но случается. Бывает, что герой не хочет говорить на определенную тему, и мы идем на уступки.

Woman.ru: Удавалось ли звездным гостям вас удивить?

Л. К.: Меня очень сложно чем-то удивить — с большинством героев программы я знакома лично и знаю, что происходит в их жизни.

«Конечно, некоторые удивляют своей откровенностью — они не боятся рассказать о своих проблемах или секретах на всю страну. И это хорошо: я хочу, чтобы наши зрители понимали, что звездные гости — такие же люди, со своими печалями и радостями».

Абсолютно каждый герой, который к нам приходит, цепляет меня, доводит или до слез, или до смеха. В каждом есть свои прелести, свои загадки…

Woman.ru: Что вам нравится в вашем проекте больше всего?

Л. К.: Мне приятно, что герои нашей программы мне доверяют.

Woman.ru: Вы бы сами осмелились стать участницей собственного шоу?

Л. К.: Думаю, что здесь дело не в смелости… Я бы не пошла на такую передачу, просто потому что не готова публично обсуждать свои личные темы.

Woman.ru: Работа, несомненно, отнимает очень много вашего времени. Как в таком плотном графике найти время на себя?

Л. К.: Кто сказал, что я нахожу время на себя? (Улыбается.) У меня его нет.

«Я настолько ленива именно по отношению к себе, что мне сложно даже с этим бороться. Сейчас у меня стоит задача полюбить себя и начать уделять себе хоть немного времени. Пока у меня на первом месте мои родные, моя работа и уже только потом — я. А это неправильно».

Woman.ru: Если у вас совсем нет времени на себя, как вам удается так прекрасно выглядеть?

Л. К.: Спасибо за комплимент, но уверяю вас, я абсолютно ленива, и мне всегда жалко времени на себя.

Единственное, что мне нравится — это массажи, и вот их я периодически делаю. Но если честно, даже эта процедура присутствует в моей жизни только потому, что это необходимость — у меня болит спина, и массаж мне прописал врач. Николай Басков также проявил заботу и подарил мне специальную доску для спины — иногда я пытаюсь делать какие-то упражнения на ней.

«А если говорить о косметологии, я все это ненавижу и жутко боюсь. Пожалуй, у меня очень хороший гример, вот и все».

Woman.ru: А если говорить о питании, спорте?

Л. К.: Спорта в моей жизни нет никакого. Недавно у меня было пробное занятие у Бубновского (Сергей Бубновский — профессор, доктор медицинских наук, автор серии книг по оздоровлению организма, — прим. Woman.ru), но опять же это не значит, что я хочу накачать пресс или ягодицы — все упражнения направлены только на уменьшение грыжи в спине. Вот и весь спорт в моей жизни.

Что касается питания, я не сижу на диетах, но пытаюсь питаться правильно, хотя, честно, получается не всегда — я жуткая сладкоежка. Сейчас работаю над привычкой пить по утрам стакан воды, раньше я это делала. А в целом, я ни на чем особенно не зацикливаюсь.

Woman.ru: То есть идеальная фигура — это подарок природы?

Л. К.: Думаю, да. Спасибо маме и папе, всем моим предкам, которые дали мне такую генетику. И я ни в коем случае не лукавлю.

Woman.ru: Возвращаясь к работе: что вдохновляет артиста на работу нон-стоп?

Л. К.: Сложный вопрос. Как и у всех других, у нас тоже порой совсем нет настроения работать, иногда хочется спать. Вот, например, недавно я прилетела из Америки, и из-за разницы во времени было сложно сразу перестроиться на рабочий лад. В итоге я не спала сутки и приехала на съемку «Секрета на миллион». И тут уже речь совсем не о вдохновении, тут скорее идет вопрос о профессионализме — никому нет дела до моего недосыпа, и в такие моменты ты просто собираешь волю в кулак и делаешь свое дело.

Woman.ru: Быть может, вас вдохновляет семья?

Л. К.: Не буду обманывать — думаю, семье нет дела до моей работы.

«Я профессионал своего дела и четко знаю, как оно делается. Что немаловажно, я люблю свою работу. Мне кажется, что каждый человек или, по крайней мере, женщина должна заниматься любимым делом».

Woman.ru: То есть вы четко разграничиваете семью и работу?

Л. К.: Конечно, семья — это семья, работа — это работа.

Woman.ru: В таком случае как вы с Игорем проводите совместный досуг?

Л. К.: Как две большие черепахи (улыбается). В свободное время мы любим валяться на диване и смотреть телевизор, можем выбраться в ресторан или кино — ничего сверхъестественного.

Мы не итальянская семья, чтобы каждые выходные проводить активно и с фейерверками — у меня плотный график, у Игоря тоже профессия связана с физической нагрузкой — каждый день тренировки. Сейчас вот он травму получил, я в последнее время очень устаю на работе, и мы с ним как две домашние амебы.

Woman.ru:У вас много общих интересов?

Л. К.: Нет, мы абсолютно разные! Я постарше, помудрее, более спокойная. А Игорь у меня энергичный, вспыльчивый — одним словом, спортсмен. И вот я гашу его пламя. Конечно, в чем-то мы схожи, но противоположностей в нас больше.

«Тем не менее, за эти пять лет мы изучили друг друга, знаем все привычки, характер, настроение. Вообще семья — это большой труд, и главное в ней — любовь и уважение. Мы постоянно работаем над собой и, думаю, идем в правильном направлении».

Woman.ru: Вы неревнивый человек?

Л. К.: Совсем нет. Я Телец — двумя ногами стою на земле и в облаках не витаю. И потом, для ревности нужен повод, а муж мне никаких оснований для недоверия не дает, как и я ему. Я полностью доверяю Игорю и знаю, что он меня любит.

Woman.ru: И последний вопрос: вы с Игорем не задумывались о детях?

Л. К.: А вот это уже «секрет на миллион» (улыбается).