Никита Пресняков: «Мне нравится заниматься музыкой, но я продолжаю сниматься и в кино — мне нужно обеспечивать себя, девушку, будущую семью»

4 мая на большие экраны выйдет мультфильм «Рок Дог», который рассказывает о жизни пса по кличке Боуди, мечтающего стать рок-звездой. Озвучивает главного героя 25-летний Никита Пресняков. В преддверии премьеры мы встретились с музыкантом и узнали все секреты работы над озвучкой мультфильмов, а также вместе с ним помечтали о будущем.

...
В интервью Woman.ru Никита Пресняков рассказал о работе над озвучиванием мультфильма «Рок Дог», музыкальной карьере и планах на будущее
1 из 16

С Никитой Пресняковым мы встретились на закрытом показе мультфильма «Рок Дог» за несколько дней до всероссийской премьеры. Нашего героя мы застали за саундчеком — после интервью с Woman.ru он вместе со своей группой Multiverse исполнит несколько треков, одним из которых станет русская версия заглавной песни мультфильма.

«Текст к этой песне написал наш друг из Белоруссии, с которым мы часто сотрудничаем. Обычно я разрабатываю идею, делаю наброски, а он готовит финальный вариант. Он настоящий профессионал — запросто адаптирует английскую песню так, что на русском языке фонетически все совпадет просто идеально», — делится с нами Пресняков.

Идеальность фонетического совпадения мы оценим чуть позже, а пока приступаем к расспросам о самом мультфильме.

Woman.ru: Никита, «Рок Дог» — это не первый твой опыт в озвучивании. Чем работа над этим мультфильмом отличается от предыдущих проектов?

Никита Пресняков: Во-первых, это самый масштабный опыт из всех. Во-вторых, главное отличие этого озвучивания от других — возможность петь вместе со своим персонажем. Например, в мультфильме есть сцены, где главный герой — пес Боуди — только начинает свой творческий путь и не всегда попадает в ноты. Для этого и мне специально приходилось фальшивить.

Интересно было работать и над адаптацией английских песен. Я внимательно разбирал каждый текст и старался синхронизировать звуки, интонации и мимику.

Woman.ru: Персонаж, которого ты озвучиваешь, похож на тебя?

Н. П.: Да. Он очень похож на меня своими амбициями и выбором музыкального жанра.

«По сюжету Боуди случайно натыкается по радио на рок-волну, и в один момент его жизнь меняется. Я тоже однажды испытал нечто подобное. Кроме того, он, как и я, готов идти на любые жертвы ради музыки».

Woman.ru: Чем тебя в принципе привлекает озвучивание мультфильмов?

Н. П.: Мне нравится сам процесс. Конечно, ты очень устаешь и приходишь домой абсолютно без голоса, потому что несколько часов стоишь у микрофона, но это того стоит. В итоге ты настолько привыкаешь к персонажу, что порой непроизвольно начинаешь повторять его мимику.

Woman.ru: Ты уже видел готовую работу?

Н. П.: Пока я видел только трейлер, и, если честно, очень переживаю о том, как все получилось — время записи было ограничено, и многое прослушать не получилось. Бывало, что некоторые моменты мне казались не очень удачными, но звукорежиссер говорил: «Никита, все классно, не волнуйся!». Я доверяю ему, хотя небольшой страх все равно присутствует.

Woman.ru: Ты пробовал себя в кинематографе. Но музыка тебе, по всей видимости, ближе.

Н. П.: Да, мне ближе музыка — в этом направлении я намного сильнее, чем на актерском поприще. Я изредка снимаюсь, но уровень моего актерского мастерства остается средним, потому что почти все мое время посвящено музыке. Наша группа существует четыре года и к сегодняшнему дню она кардинально изменилась — мы чувствуем, как выросли за последнее время.

«Периодически я все равно хожу на кастинги просто потому, что наша группа — это по-настоящему любимое дело и амбиции, а кино приносит прибыль. Именно поэтому еще я работаю как клипмейкер — мне нужно обеспечивать себя, девушку, будущую семью, ну и вкладывать деньги в продвижение группы».

Woman.ru: Какие цели ты ставишь перед собой на данный момент?

Н. П.: Моя главная цель — это развитие группы, я хочу вывести нас на международный уровень, хотя бы начальный. Также, возможно, меня ждет переезд в США.

Woman.ru: Тебе больше нравится за границей?

Н. П.: Я бы так сказал: здесь у меня не совсем полноценная жизнь.

«Это трудно объяснить, но я чувствую себя жертвой стереотипов. Это проявляется и в отношении не знакомых мне людей, и в творчестве. И из-за этого не всегда получается жить, так как хотелось бы, как может себе позволить любой другой человек».

Америка же в этом плане дает полную свободу творчества и больше возможностей для развития. Конечно, построить карьеру за границей нелегко, но меня это не пугает и не останавливает.

Woman.ru: Судя по всему, ты человек, привыкший строить далеко идущие планы.

Н. П.: У меня всегда есть цель, к которой я иду. Без цели не было бы смысла творить. Будущее, безусловно, имеет для меня огромное значение.

В прошлое я тоже иногда оглядываюсь, сравниваю, пересматриваю свои взгляды и иногда понимаю, что многое можно было сделать по-другому. Даже взять нашу группу — только сейчас, четыре года спустя, мы начали двигаться в правильном направлении, перестав слушать советы некомпетентных людей.

Woman.ru: А как ты относишься к критике?

Н. П.: Если она объективна и исходит от человека с опытом, а не просто от какого-то тролля с дивана, то я к ней прислушиваюсь.

«Когда мнение интересное и, что самое важное, полезное, я обязательно беру его во внимание. А если человек сам особо не разбирается в том, о чем говорит, — я просто прохожу мимо».

Я могу признать ошибку, если понимаю, что был неправ. Но мне нужно ее совершить — пока я сам не наступлю на грабли, буду стоять на своем. Я учусь только на собственных ошибках.

Комментарии

21
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Разве его не бабушка содержит? Он вроде как даже свадьбу себе оплатить не смог. Да и живет он в бабушкином доме.
  • "Будущую семью" обеспечивать? Я не поняла, у него что за девушка там, фиктивная свадьба что ли была? Пресняков в разводе или не женился в прошлом?
  • Да уж зарабатывать сам будет. С такими родственниками не за 100 тыщ трудится придётся с утра до вечера.
  • "Эээх, и он в Штаты переедет. Что то бегут они туда и бегут." "Что-то"... уровень жизни не сравнить с нашим
  • Заголовок сказал всё сам за себя. Как же мне импонирую думающие парни, вырастающие настоящими мужчинами.
  • "Добытчики это мечта каждой женщины, чтобы они не говорили.Все хотят любви, заботы и отсутствия финансовых проблем.А то наши бабы потихоньку в мужиков превратились и ещё хотят, чтобы их любили, да кому они нафиг нужны. А типа мужик лежит на диване, толстеет и пиво пьёт." От того, что мужики пиво пьют и любят лежать на диване нам, женщинам, надо разучиться читать и писать? Мы менее мужественны будем неграмотными, так что ли?
  • Б"Девушка пусть идет учиться. А то надо же герой какой - девушку здоровую надо содержать. ""Эээх, и он в Штаты переедет. Что то бегут они туда и бегут."" в обще то, если кто не вкурсе. Мужчина добытчик, а женщина хранительница очага. Мужики совсем утратили свое истинное предназначение. Все правильно, если так рассуждает, настоящий мужик, с большой буквы. А не лодырь, сидящий на щее жены, каких сейчас полно." А в школу еще девочек можно отдавать? Ведь в камееный век хотите вернуться, добытчиков вам подавай!
  • "Хорошо! Все, что я могу сказать, такая "многогранная и интересная" личность, что больше сказать нечего."
  • "Хороший" певец, "хороший" актер - а как по другому с такими родителями, они все "талантище"! Сейчас еще многочисленная клановая смена подрастает, так что будем восхищаться (( (можете тереть)
  • А у меня совсем другие претензии )))), вы заметили эти огроооомные копыта где на последних снимках? Почему носят такие вещи, ведь не удобно, не красиво? Живу в Европе и уже более десяти лет не видела никого в таких ужастиках. Не уверенна что и раньше видела.