Главная мистическая пара осени: герои мюзикла «Привидение» Галина Безрук и Павел Лёвкин о потустороннем мире, идеальной совместимости и вечной любви

7 октября на сцене Московского Дворца Молодежи состоялась премьера главного события сезона - мистического мюзикла «Привидение». Как вы могли догадаться по названию, спектакль поставлен по одноименному фильму 1990 года. Невероятно романтичный, грустный, но при этом жизнеутверждающий, а местами гомерически смешной, этот киношедевр с Патриком Суэйзи и Деми Мур в главных ролях остается популярным и спустя несколько десятилетий. В 2011 по фильму был поставлен мюзикл — сначала постановка покорила Вест-Энд, затем Бродвей, а вскоре завоевала сердца зрителей по всему миру. В этом году компания «Стейдж Энтертейнмент» представила мюзикл «Привидение» российским зрителям. Сразу после премьеры мы решили пообщаться с исполнителями главных ролей Павлом Лёвкиным и Галиной Безрук. Какими они представят нам Молли и Сэма, сталкивались ли с чем-то сверхъестественным в своей жизни и как найти баланс между семьей и любимой работой, артисты рассказали в интервью Woman.ru.

...
7 октября состоялась премьера мюзикла «Привидение» по мотивам одноименного фильма 1990 года
1 из 19

27 лет назад на экраны вышел один из самых трогательных и романтичных фильмов о любви «Привидение». Картина заслуженно получила много значимых наград, но главная из них — это неослабевающие интерес и любовь зрителей. Уверены, многие пересматривали картину не один раз и каждый раз переживали настоящий взрыв эмоций. Этот фильм о том, что для любви не существует преград.

Конечно, современные режиссеры-постановщики не могли пройти мимо столь культовой киноленты.

7 октября состоялась премьера первого в России мюзикла по мотивам фильма «Привидение». В отечественной версии Молли и Сэма сыграли актеры Галина Безрук и Павел Лёвкин.

После премьеры мы встретились с главными героями и узнали, есть ли у них цель быть похожими на Патрика Суэйзи и Деми Мур и каково это — быть привидением в современном мире.

Woman.ru: Галина, Павел, поздравляем вас с премьерой мюзикла. Поделитесь эмоциями.

Галина Безрук:
Эмоции зашкаливают! Роль Молли достаточно напряженная, приходится много переживать. Хотелось бы верить, что через музыку мне удалось передать трогательность, сентиментальность и в то же время силу характера своей героини.

Павел Лёвкин: Я счастлив, что премьера состоялась! Самое главное, что есть и в фильме, и в этой постановке — история, за которую автор сценария Брюс Джоэл Рубин получил премию «Оскар» и которая не оставляет зрителей равнодушными.

Woman.ru: Наверняка каждый из вас хотя бы раз смотрел фильм «Привидение». Признайтесь, плакали?

Г. Б.:
Я до сих пор плачу, когда его пересматриваю. При подготовке к кастингу смотрела уже восьмой или девятый раз — даже сбилась со счету. Конечно, там есть и смешные моменты, но фильм настолько искренний, что каждый раз я просто не могу сдержать слез.

П. Л.: Я смотрел его дважды — первый раз в детстве, а второй — перед началом работы над этим материалом. И, скажу честно, у меня вышибло слезу несколько раз.

Woman.ru: А у вас в мюзикле есть цель заставить зрителя плакать?

Г. Б.: Мне кажется, что основная задача артиста — заставить зрителя сопереживать. Если зал плачет — значит, актер все сделал правильно, значит, он смог вызвать сильные эмоции.

П. Л.: Конечно, у нас нет такой цели — «а давайте зальем зал слезами!» Думаю, у создателей фильма и мюзикла такой задачи тоже не было. Нам важно рассказать историю так, чтобы зрители смогли погрузиться в нее и понять, что чувствуют главные герои, через что им пришлось пройти.

Woman.ru: Наш мюзикл «Привидение» отличается от бродвейского?

Г. Б.:
В бродвейском спектакле действие происходит в 2000-х, у нас — в современном Нью-Йорке. Костюмы созданы в американском молодежном стиле — клетчатые рубашки, джинсы. Конечно, в российской постановке использованы новейшие технологии — за виды Нью-Йорка и спецэффекты у нас отвечает огромный экран 8 на 13 метров, созданный специально для Москвы.

П. Л.: Наша разница с Бродвеем даже не в самих постановках, а в их восприятии зрителем. В Москве люди в основном приходят в театр уставшие, после трудового дня, настроенные скорее скептически. Нашего зрителя часто приходится завоевывать. На Бродвее же публика приходит на спектакль как на праздник — они открыты с первой секунды к тому, что происходит на сцене. Это очень помогает артистам! Я никого не сужу — у нас просто разные культуры. На Бродвее уже сформирована эстетика мюзикла, нам же еще предстоит создать свою.

Woman.ru: Насколько мне известно, на главные роли в мюзикле было огромное количество претендентов. Вам сложно дался этот кастинг?

Г. Б.: Лично для меня это были одни из самых сложных проб. После родов (13 декабря 2016 года наша героиня впервые стала мамой, — прим. Woman.ru) у меня случился отек связок, и я не могла брать высокие ноты, кроме того, диафрагма еще не встала на место.

Тем не менее, я пришла на кастинг и показала там все, что могла на тот момент. И это сработало — уже на первом туре меня взяли, но срочно отправили лечиться. Восстанавливаться было достаточно сложно, каждая репетиция давалась с большим трудом. Но сейчас я уже вернулась в свою рабочую форму и ежедневно выхожу на сцену.

П. Л.: Мне кажется, что все в нашей жизни зависит от желания. Если есть желание, то эта энергия трансформируется в решимость и волю…

Я так поступил в Школу-студию МХАТ — чудовищно читал вступительную программу, но безумно хотел учиться именно в этом месте. Здесь то же самое — я послушал музыку и просто влюбился в эту историю.

Woman.ru: Ваши герои — Молли и Сэм — такие же, как в фильме, или вы добавляете в них что-то свое?

Г. Б.:
На мой взгляд, Молли в исполнении Деми Мур была олицетворением молодежи именно того времени. Сейчас мы совсем другие: более эмансипированные, самостоятельные — одним словом, современные. Моей героине намного сложнее поверить в то, что с ней происходит. Она сильная личность, и оттого ее горе намного глубже.

«Вы, наверное, слышали историю, что Деми Мур могла расплакаться по щелчку пальцев — именно поэтому ее утвердили на роль. Моя Молли абсолютно точно плачет гораздо меньше (улыбается)».

П. Л.: Я не собираюсь соревноваться с Патриком Суэйзи — я играю свою роль так, как чувствую.

Woman.ru: Вы сами верите в то, что существует параллельный мир?

Г. Б.:
Я отношусь к тем людям, которые смотрят один и тот же выпуск «Битвы экстрасенсов» в пятнадцатый раз, и им все равно интересно.

«Я искренне верю в существование потустороннего мира. Например, в Америке мы побывали ночью в известном доме с привидениями Rolling Hills Asylum.Конечно, духов в тот день мы не встретили, но ощущение некоего присутствия было, и это достаточно щекотливое чувство».

Возможно, иногда души ушедших остаются в том месте, где когда-то покинули наш мир.

П. Л.: Я скорее верю в энергию, которую мы не можем увидеть или потрогать. Но, несмотря на это, она существует. Наши органы чувств созданы для восприятия материального мира. Но есть, например, экстрасенсы, которые способны ощущать не только видимый мир.

Woman.ru: Не могу не отметить, как гармонично вы смотритесь в дуэте. Можно подумать, что вы реальная пара. Давно знаете друг друга?

П. Л.:
Мы познакомились на кастинге. Так что наша «совместимость» — это заслуга творческой команды.

Г. Б.: Я вообще в мире мюзикла не так давно и практически никого не знаю. Пашку я увидела впервые на кастинге, где нас сразу поставили в пару. Уже тогда я почувствовала, что он хороший актер, который может слушать и слышать.

Woman.ru: Вы оба снимались в кино и сериалах. Как пришли к мюзиклу?

П. Л.: Что-то направляло меня по жизни. Цепочка случайных событий привела к тому, чем я занимаюсь сейчас. Наверное, это судьба, и я благодарен ей за все, что имею.

Г. Б.: Полностью соглашусь с Пашей — так вышло, что жизнь сама меня направляла. Я с детства занималась в театре, участвовала в вокальных конкурсах, фестивалях, поездила по родной Украине и другим странам. Всегда мечтала о сцене и не понимала, как можно отказаться от того, что у тебя хорошо получается, поэтому поступила в театральный институт.

Каждый раз, когда я плотно занималась кинопроектами и не пела, случайно попадала на кастинги музыкальных проектов. Так было, например, с мюзиклом «Преступление и наказание» Андрея Кончаловского. Меня пригласили на роль сразу же после первого тура, хотя я не была настроена серьезно. Многие годами ходят на пробы, а я даже ничего не планировала! В 2016 году из-за беременности хотела отказаться от участия в «Новой волне», но меня переубедили — в итоге заняла второе место.

Woman.ru: Вы всегда любили петь или, возможно, писать музыку?

Г. Б.: Я пробовала писать музыку, но петь у меня получается гораздо лучше (улыбается). Я все-таки исполнитель, а, на мой взгляд, намного ценнее, когда человек занимается тем, что у него хорошо получается.

П. Л.: Я пою с детства, но раньше не занимался этим профессионально. У меня так называемый природный вокал. Но в последние годы я много работал с педагогами и научился совмещать природные данные и технику.

Woman.ru: Творчество каких исполнителей вам нравится слушать?

Г. Б.:
Я меломан — могу слушать вообще все, в том числе и Стаса Михайлова (смеется). Чаще отдаю предпочтение классике — мне всегда нравился Майкл Джексон и все, что он создавал, люблю послушать Уитни Хьюстон. А если говорить о нашей эстраде, то моим любимым исполнителем всегда был и остается Леонид Агутин. Для себя выделяю Ирину Дубцову. Мне нравится, какие песни она пишет — каждая ее композиция создана с душой, ее легко прочувствовать.

П. Л.: Лучано Паваротти.

«Как уже сказала Галя, главное, чтобы голос соединялся с душой. В классическом вокале меня всегда смущало одно — артисты стараются правильно извлечь звук, забывая о чувствах и эмоциях».

Паваротти был гениален в том, что смог соединить прекрасный голос со смыслом, заключенном в тексте и музыке. Он был «королем ДО» не потому, что легко брал эту ноту, а потому что в этот момент с ним что-то удивительное происходило внутри.

Woman.ru: Вы во многом похожи. Что удивительно, вы оба совсем недавно стали родителями девочек (Галина растит 10-месячную дочь Василису, а Павел — годовалую Елизавету, — прим. Woman.ru). Поете своим малышам?

Г. Б.:
Я выступала на «Новой волне», когда была беременна. Можно сказать, что мы вместе с Василисой пели на той сцене (улыбается). С тех пор, когда дочь слышит мой голос, то делает большие круглые глаза, даже если вокруг тысяча посторонних звуков. Если нужно ее успокоить, пение действует безотказно.

П. Л.: Лиза любит музыку, узнает знакомые мелодии, начинает танцевать. Мне нравится петь ей колыбельные и чувствовать, как она засыпает на моих руках (улыбается).  

Woman.ru: Как изменились ваша жизнь с появлением детей?

П. Л.: Мой мир полностью перевернулся. Это непередаваемое ощущение, когда твоя жизнь принадлежит теперь не только тебе. Конечно, я пока не хлебнул отцовства сполна, ведь сейчас дочь больше зависит от мамы.

Появился новый стимул, чтобы развиваться и совершенствоваться. Я стал воспринимать жизнь немного иначе. Мы очень часто живем будущим. Ставим себе цель: «Так, сейчас я пойду в школу, там нужно хорошо учиться, чтобы поступить в престижный университет, после университета найду работу с высокой зарплатой, чтобы заработать на дом и машину…». Мы стремимся к конечной точке, нам хочется, чтобы жизнь удалась, но суть в том, что она проходит здесь и сейчас. Конечно, это не значит, что надо перестать ставить перед собой цели, но нужно уметь жить в текущем моменте.

Г. Б.: Моя жизнь тоже очень изменилась с появлением Василисы. Конечно же, я стала меньше времени уделять всяким девичьим радостям, но это такие мелочи по сравнению со счастьем побыть рядом с ней.

Я боялась, что с рождением дочери стану более серьезной. Все-таки актриса должна быть в душе немного ребенком — это привлекает зрителей. Но, к счастью, все осталось как прежде. Моя детская наивность, наоборот, даже помогает в общении с малышкой.

В отношениях с мужем я тоже стала более терпимой. Мы оба стараемся чаще разговаривать, спокойно обсуждать проблемы, чтобы не доходить до ссор и других крайностей. Чем старше становлюсь, тем больше понимаю, что отношения — самая тяжелая работа. Как для мужчины, так и для женщины.

Комментарии

4
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Несколько дней назад посмотрела этот мюзикл! Восторг! Паша и Галя отличные артисты, спасибо большое всем создателям!!
  • Не понравился мюзикл вообще. Реально отвратительно. Актёры халтурят, им не веришь ни секунды. Не рекомендую. Хотя наверное стоит сходить, чтобы сформировать своё собственное мнение.
  • Какие все милые и живые! Луч света на темном сайте.
  • Левин Павел - родственник (сын) Владимира, из На-на?