...
В беседе с Woman.ru 33-летняя Согдиана откровенно призналась, почему уходила со сцены и сложно ли ей было вернуться
1 из 17

В 2006 году — после проекта «Фабрика звезд» — о красавице-певице Согдиане заговорила вся страна. Артистка привнесла в российский шоу-бизнес восточный колорит. А ее хитовую композицию «Сердце-магнит» не напевал только ленивый. Да что там! И сегодня многие из нас с удовольствием слушают эту песню.

Несколько лет назад Согдиана пропала с радаров, спустя время возобновила творческую деятельность, однако в последние годы мы слышали о ней не так много. Сейчас певица намерена вернуться на сцену и в нашу с вами жизнь во всех смыслах. Артистка готовит что-то очень интересное, но об этом она расскажет сама…

Woman.ru: Согдиана, за последние годы о вас мало было слышно. С чем это связано?

Согдиана:
Уйти со сцены меня вынудили семейные обстоятельства (первый супруг запрещал певице заниматься творчеством, а после развода на три года увез их общего сына Арджуна в Индию, из-за чего артистка впала в депрессию и практически перестала выступать. Второй супруг Согдианы не был против ее карьеры, но его ревность буквально душила певицу, — прим. Woman.ru)

«Вернувшись на эстраду, я поняла, что мир шоу-бизнеса достаточно сильно изменился. За это время я выпустила несколько неплохих песен, но отсутствие плана продвижения не позволило им стать такими же популярными, как «Сердце-магнит» или «Синее небо».

Я благодарна всем тем людям, которые были со мной до настоящего момента. Думаю, это был некий этап в моей жизни, который нужно было пройти. Сегодня, когда артистов стало так много и возникла такая серьезная конкуренция, нужно, чтобы рядом с тобой стояла надежная команда профессионалов. Короля делает свита.

Woman.ru: Сегодня все звезды общаются с поклонниками и подкрепляют свою популярность еще и через соцсети. Судя по всему, страницу в Инстаграме (запрещенная в России экстремистская организация) вы завели не так давно.

Согдиана:
На самом деле Инстаграм (запрещенная в России экстремистская организация) у меня уже давно. Причем меня буквально уговорили его завести, так как это неотъемлемый рабочий инструмент артиста. До этого момента данная соцсеть была для меня неким мифом — я только слышала о ней, но никогда не пользовалась. И делать первые шаги, я вам скажу, было непросто (улыбается).

«С этого года я работаю с новой командой, и мы решили начать все с чистого листа, поэтому перенесли в архив все старые публикации. Поэтому сегодня вы видите так мало постов на странице».

Woman.ru: Вы начали работу с новой командой, значит, и от вас мы ждем чего-то нового?

Согдиана:
Да, планов очень много, но о них я говорить не буду. Все увидите сами. Самое главное для меня — это расти, идти вперед. И с песней (смеется). И, кстати, она скоро выйдет.

Woman.ru: Что для вас музыка?

Согдиана:
Музыкой я занимаюсь всю свою жизнь. Еще в саду я много пела, поэтому поступила в музыкальную школу по классу фортепиано, затем — в Консерваторию на класс вокала. Было много конкурсов, взлетов и падений, экзаменов, написанных, спетых и пережитых песен.

«Музыка сопровождает и ведет меня по жизни. Да что там, музыка — это и есть моя жизнь».

Woman.ru: Вы — мама двоих детей. Сложно совмещать семью и карьеру?

Согдиана:
Это сложно, но возможно. Если дома тебя понимают, принимают и помогают, тогда ты сможешь многое. Когда в семье все хорошо, то и в работе ты максимально сосредоточен и продуктивен. Здесь все взаимосвязано. Сегодня все свое свободное время я стараюсь уделять семье.

Woman.ru: Одна из самых популярных ваших песен — это «Сердце-магнит». Вы сами как относитесь к этой композиции спустя столько лет?

Согдиана:
Я отношусь к ней с большой благодарностью и любовью. Я рада, что она есть в моей жизни благодаря ее автору Равилю Гимазутдинову. Мне никогда не надоест исполнять эту песню, тем более что я являюсь ее соавтором (улыбается). О такой композиции можно только мечтать. Она стала, как мне однажды сказали, уже классикой. Не так давно я получила второй «Золотой граммофон» в номинации «Лучшая песня за 20 лет». «Сердце-магнит» — это моя визитная карточка, и я ей горжусь.