...
В интервью Woman.ru L'One рассказал о творческом пути, спорте и семье
1 из 26

Гастрольный график L'One расписан на месяцы вперед (например, уже сейчас рэпер готовится к большому сольному концерту в «Олимпийском» 8 ноября), а его выходные дни можно пересчитать по пальцам. Но этот факт не мешает ему быть счастливым супругом и отцом двоих детей — сына Михаила и дочери Софико. Во время обстоятельной беседы мы поближе познакомились с артистом, расспросили о пути к музыкальному олимпу и поговорили о его семье.

Woman.ru: Леван, сегодня ты — успешный исполнитель, тебя узнают на улицах, твои концерты проходят по всему миру. Но так было не всегда. Тяжело было пробиться в мир шоу-бизнеса?

L'One:
У меня не было цели прорваться в шоу-бизнес, было лишь желание заниматься музыкой. А в каком виде — мне было все равно. Но, конечно, хотелось, чтобы любимое дело приносило деньги. Не скрою, я сталкивался со многими трудностями, но желания бросить музыку не возникало. Были мысли вернуться в родной Якутск, но это означало признать поражение. Поэтому я продолжил стучаться во все двери, пока одна из них, наконец, не открылась.

Woman.ru: Если бы ты все-таки вернулся в родной город, чем бы занялся?

L'One:
Не знаю… До того, как переехать в Москву, я работал на радио, телевидении, занимался общественной деятельностью. Думаю, все вернулось бы на круги своя. Очень трудно думать в сослагательном наклонении — этого не случилось, и здорово. Сегодня мне больше нравится рассуждать на тему, что ждет меня дальше.

Woman.ru: Как известно, ты хотел стать профессиональным спортсменом, но из-за травмы отказался от этой мечты. Как скоро ты переключился на музыку?

L'One:
Музыка и спорт в моей жизни всегда шли параллельно. Я занимался и рэпом, и баскетболом, но последнее было в приоритете, потому что я хотел стать спортсменом. А после травмы все силы были направлены уже на музыку.

«Когда из твоей жизни резко исчезает любимое дело, которым ты живешь, на которое строишь планы, с которым видишь себя в будущем, все, что остается, — переключиться на нечто другое, чтобы не впасть в депрессию».

Этим другим для меня стала музыка. Переживал я сильно и, думаю, до сих пор переживаю где-то глубоко внутри. Наверное, поэтому и пишутся песни про спорт — есть у меня некая недосказанность в этом вопросе.

L'One: «Глобальных конфликтов у нас с женой не случается, но царапаемся мы ежедневно. Склоки возникают из воздуха, но таков наш стиль отношений»
«Человек может расценить мое поведение как звездную болезнь, а на самом деле это, например, усталость и нежелание общаться после концерта»

Woman.ru: Кстати, о спорте, а точнее о хорошо знакомом тебе баскетболе. Как оцениваешь фильм «Движение вверх»?

L'One:
Хотелось бы сказать спасибо всей команде, которая работала над созданием этого фильма, я получил колоссальное удовольствие от просмотра! А то, что в картине фигурирует моя любимая игра с мячом, — вдвойне приятно. Любую спортивную драму я примеряю на себя, это касается не только «Движения вверх». Когда главному герою, который получает травму, говорят, что со спортом пора заканчивать, как, например, в недавнем фильме «Лед», эмоции персонажа откликаются во мне. Несмотря на то, что чаще всего это художественный вымысел, внутри меня рана еще свежа. В каждом спортсмене я так или иначе вижу себя.

Woman.ru: Как ты в целом относишься к российскому кино сегодня?

L'One:
Думаю, что наше кино возрождается. Мы наблюдаем, как на экраны выходят абсолютно нестыдные картины с прекрасными сценариями, режиссурой, спецэффектами. Я очень много общаюсь в киношных кругах (у меня много друзей из этой сферы) и вижу, какой большой путь проделан за последнее время. Сколько труда потребовалось, чтобы то российское кино, которое мы видим сегодня, могло быть именно таким. Я двумя руками ЗА то, чтобы все продолжалось в том же духе, чтобы качественных отечественных фильмов было больше и их обязательно ждал успех на международной арене.

Woman.ru: Вернемся к тебе. Когда ты занялся музыкой, какие цели перед собой ставил? Удалось ли их сразу достичь?

L'One:
Если честно, я уже и не помню, какие у меня были цели, когда я начинал заниматься музыкой. Наверное, хотелось нравиться девушкам (улыбается). Ну а вообще, у творчества может быть только одна цель — вдохновлять. Мне хочется верить, что моя музыка служит толчком для молодых людей, позволяет улыбнуться, почувствовать единение с природой, близким человеком или другой энергией. Занимаясь творчеством, я никогда не ставил себе цель заработать деньги.

«Я создаю музыку, чтобы реализовать свои интересные, порой сумасшедшие идеи. А деньги — это уже следствие труда и некая подпитка для продолжения своего дела».

Woman.ru: Оценивая твои слова, думаю, о звездной болезни говорить не приходится. Или все-таки были проявления?

L'One:
Мне очень трудно смотреть на себя со стороны. Человек может расценить мое поведение как звездную болезнь, а на самом деле это, например, усталость и нежелание общаться после концерта. Но если судить по тому, какие у меня складываются отношения внутри коллектива, то никаких «заскоков» за мной не замечено. Хотя в любом случае известность, узнаваемость, невозможность элементарно погулять в парке с семьей накладывают свой отпечаток. Но я бы не сказал, что это звездная болезнь. На мой взгляд, человек зазвездился, если он устраивает скандалы в ресторанах, самолетах или на дороге. Такого в моей жизни нет. Я привык жить простой, тихой и спокойной жизнью, занимаясь любимым делом. Все остальное мне чуждо.

Woman.ru: Ты не понаслышке знаешь, как сложно пробиться творческому человеку. Сейчас ты проводишь конкурс для молодых талантов, в рамках которого выберешь пятерых героев для своего нового клипа. Считаешь, что важно поддерживать таких ребят?

L'One:
На мой взгляд, важно, чтобы подобное происходило постоянно. Люди, которые чего-то добиваются в жизни, должны не просто давать шанс, а всячески делиться опытом и помогать тем, кто нуждается в поддержке. В свое время, когда я жил в Якутске, таких конкурсов и мероприятий не было. Может, они и существовали, но до нашего города информация точно не доходила.

Сегодня, в эпоху интернета, любому талантливому человеку важно понять, что он может все, где бы ни находился. Совместно с жевательной резинкой Five мы даем возможность каждому проявить себя — снять классный видеоролик, «зацепить» и стать героем моего клипа. Если бы у меня несколько лет назад была возможность слетать из Якутска в Москву, познакомиться с артистом и сняться в клипе, я бы точно не упустил этот шанс. Считаю, подобные конкурсы должны проходить постоянно, а я всегда рад поддержать хорошую идею.

Woman.ru: А кто поддерживал тебя в самом начале?

L'One:
Если говорить про московскую страницу моей жизни, то это был мой друг и коллега по группе Marselle — Nel (с 2005 по 2012 год наш герой был участником вышеуказанного рэп-коллектива, — прим. Woman.ru). А позднее везде и всегда со мной рядом была, конечно же, моя любимая. Супруга становится первым слушателем всех моих «демок», записей или уже готовых песен. Аня со мной на протяжении всего творческого пути.

«Я не самый хороший человек: мне присущ эгоизм и, наверное, в какой-то мере жестокость. Но я хочу и стремлюсь быть лучше»

Woman.ru: На сцене ты отдаешь всего себя. Как восстанавливаешься после концерта?

L'One: Частенько после концерта я даже не сплю, потому что адреналин зашкаливает настолько, что ты просто не можешь успокоиться. Когда постепенно возвращаюсь в привычное состояние, то все, что мне нужно, — моя семья. Также я люблю природу: один вечер на берегу океана или в Исландии с рюкзаком за спиной могут зарядить меня на целый год вперед.

Woman.ru: На концертах ты излучаешь позитив, энергию, драйв, а какой ты в жизни?

L'One:
У многих людей сложилось впечатление, что я всегда на позитиве, но это не так.

«Я скорее меланхолик, а не человек, который все время улыбается. В жизни я не тот энергетически насыщенный парень, который выходит на сцену и неустанно бегает по ней».

Я на сцене и я в жизни — два принципиально разных человека. Единственное, что у них общего, — это философия, которой они придерживаются.

Woman.ru: Можешь назвать свой главный, по твоему мнению, недостаток?

L'One:
Думаю, то, что по знаку Зодиака я Весы. Мне очень трудно принимать как важные решения, так и элементарные, касающиеся, например, покупки продуктов. Мне обязательно нужно взвесить все «за» и «против», разложить по полочкам… И меня это бесит (улыбается).

Woman.ru: А достоинство можешь выделить?

L'One:
Честно, не знаю. Мне кажется, об этом лучше спросить моих родных, друзей и коллег. На самом деле, я не самый хороший человек: мне присущ эгоизм и, наверное, в какой-то мере жестокость. Но я хочу и стремлюсь быть лучше, воспитываю себя, борюсь с недостатками.

Woman.ru: Тогда опиши себя тремя словами.

L'One:
Вечно молодой грузин (смеется). Пусть будет так. Мне по-прежнему 20 лет, и я не хочу переставать играть в детство.

«Чувство уверенности в другом человеке накапливается в тебе. В какой-то момент ты понимаешь, что не можешь насытиться ни общением, ни прикосновениями, ни всем остальным, и девушка, сидящая рядом с тобой, — это продолжение тебя самого»

Woman.ru: Сегодня ты не только успешный артист, но и счастливый семьянин. Тяжело удерживать этот баланс?

L'One:
Пожалуй, да, нелегко. Когда у нас с женой родился сын, было очень трудно, но со временем я научился правильно распределять силы, расставлять приоритеты. Сегодня дочь видит меня чаще, чем сын в ее же возрасте. Я все чаще нахожусь дома. А вообще, вопрос баланса возникает, наверное, в каждой семье, у людей любой профессии, когда отец — добытчик, а мама — хранительница очага. У нас плюс-минус то же самое, только мама помимо домашних хлопот занимается еще и своим любимым делом.

Woman.ru: Ты не был против, что супруга решила работать?

L'One:
Наоборот, я только за! Нужно понимать, что дети в каком-то смысле «привязывают» девушек, женщин к дому. А ведь у любого человека есть мечты и желания, поэтому я поддерживаю любимую во всех ее стремлениях помочь нашему обществу (Анна создала свой бренд одежды, и часть средств с продаж уходит на благотворительность, — прим. Woman.ru). Мне кажется, та самая бытовуха и рождается на фоне того, что у одного супруга очень насыщенная жизнь, а у другого — заключена в стенах квартиры и сосредоточена на воспитании детей.

Woman.ru: Частые разлуки в связи с работой сказываются на ваших отношениях?

L'One:
Не сказываются, потому что Аня со мной с первого курса института, у нас больше десяти лет совместной жизни за спиной. Она была рядом в то время, когда ничего этого не было, поэтому прекрасно знает, как я рад, что у меня есть возможность выступать, путешествовать. Размолвок по этому поводу у нас не возникает. Конечно, в поездке ты начинаешь безумно скучать по семье, но это, как говорится, издержки профессии. Зато когда я возвращаюсь домой, положительных эмоций вдвойне больше.

«Мне, наоборот, нельзя неделями находиться рядом с семьей — это плохо сказывается на отношениях».

Аня знает, что я не могу быть в отпуске больше четырех дней — на пятый организм уже сам требует движения, постоянной работы, мне сразу нужно что-то делать, куда-то ехать, бежать. Сегодня мы отлично понимаем друг друга. Конечно, у нас, как и у любой пары, случались разные ситуации, но я точно могу сказать, что не представляю жизни без своей любимой.

Woman.ru: Часто ли вы ссоритесь и кто первый делает шаг к примирению?

L'One:
Слава Богу, глобальных конфликтов у нас не случается, но кусаемся и царапаемся мы ежедневно. Как говорит мой брат, это уже никогда и никуда не денется. Он иногда становится свидетелем наших мелких склок, которые могут возникнуть буквально из воздуха. Мы не то чтобы не придаем этому значения, просто таков наш стиль: мы постоянно подкалываем, не соглашаемся с мнением друг друга, но это никак не влияет на наши отношения.

Woman.ru: В какой момент ты понял, что Анна — та девушка, с которой ты хочешь прожить жизнь?

L'One:
Если конкретно: это было на даче, когда я сделал ей предложение в присутствии ее родителей (улыбается). Тогда я точно понял, что хочу быть с ней всю жизнь. А если говорить в общем, то это чувство уверенности в другом человеке просто накапливается в тебе. В какой-то момент ты понимаешь, что не можешь насытиться ни общением, ни прикосновениями, ни всем остальным, и девушка, сидящая рядом с тобой, — это продолжение тебя самого.

Woman.ru: Сегодня у вас подрастают сын Миша и дочь Софико. Вспомни свои ощущения, когда ты взял первенца на руки.

L'One:
Я ревел! Ощущение космоса. Конкретно в этот момент ты напрямую связан со вселенной. Эти эмоции невозможно описать ни эпитетом, ни словосочетанием, ни стихотворением. Можно только прочувствовать ту энергию, которая пробирает тебя до мозга костей.

«Я хочу, чтобы дети понимали — весь мир открыт для них и не ограничивается домом, улицей, городом или страной»

Woman.ru: С дочкой испытал те же эмоции?

L'One:
На вторые роды Ани я еле успел, потому что летел с гастролей, и пришлось менять билет на самолет, чтобы прибыть вовремя. Появление Софико… Это было уже по-другому, не так, как в первый раз, но по-своему, потому что это была дочь. Аня ежедневно повторяет, что этот годовалый человечек уже сегодня творит со своим папой, что хочет (улыбается).

Конечно, мои отношения с сыном и дочкой отличаются. Например, мальчика нельзя зацеловывать так сильно, как девочку. Это может быть отдельная тема для разговора под названием «Папа и его дочка».

«Помню, в первые годы совместной жизни я говорил Ане, что не знаю, как вести себя с дочкой, поэтому хочу только сыновей».

Сегодня, конечно, я не понимаю себя прошлого. Я счастливчик — у меня есть и сын, и дочь.

Woman.ru: Не боишься ли ты из-за частой работы пропустить важные моменты из жизни детей?

L'One:
Я расстроюсь по этому поводу, но пока мне везло — первые шаги и Миши, и Софико я не пропустил, что меня радует. Все значимые даты, такие, как дни рождения, в моем графике отмечены и заняты только семьей. Беспрекословно. Конечно, шанс что-то упустить есть, и это, к сожалению, обратная сторона медали. Но я не жалуюсь, это мой выбор, а значит, какие-то вещи приходится принимать.

Woman.ru: Что ты хочешь вложить в своих детей?

L'One:
Думаю, честность. Также я хочу, чтобы дети понимали — весь мир открыт для них и не ограничивается домом, улицей, городом или страной. Они могут жить где угодно, общаться с кем угодно и быть теми, кем они хотят быть. Самое главное для меня — дать им образование, потому что это важный фактор в становлении человека, а также позволить творить и самовыражаться.

Woman.ru: Что для тебя семья?

L'One:
Это то место, где я могу быть собой, та энергия, которая поддерживает меня и ежедневно мотивирует добиваться чего-то большего. Это та самая причина, по которой я занимаюсь творчеством. И это лучшее, что случилось со мной в жизни.