Ксения Собчак
Ксения Собчак пообщалась с Woman.ru

Вам о чем-нибудь говорит фамилия Ротко? А Собчак или Янковский? Не понимаете, почему мы собрали их вместе? Объясняем: в марте следующего года на большие экраны выйдет фильм «Номер 1» от видеосервиса Megogo, рассказывающий о попытке главных героев украсть картину Марка Ротко.

Аферу будут проворачивать бывшие супруги Феликс и Мирослава, которых играют Филипп Янковский и Ксения Собчак.

16 октября в Москве завершились съемки киноленты, на которых удалось побывать и нам. Спойлерить не станем, лишь скажем, что это точно стоит посмотреть. Один только поцелуй вышеуказанных героев чего стоит!

Ксения Собчак: «Впервые я расплакалась, не когда узнала, что беременна, а когда мне сказали пол ребенка — я очень хотела сына»

Конечно, находясь на съемочной площадке, мы не могли не украсть Ксению на небольшой разговор тет-а-тет. Несмотря на довольно поздний вечер и многочасовой съемочный день, Собчак пребывала в отличном настроении, много шутила. Например, рассказывая о сюжетной линии своей героини, она как бы невзначай бросила «Любовный треугольник — все как я люблю», тем самым заставив нас если не засмеяться, то уж точно про себя улыбнуться.

Woman.ru: Ксения, это не первая ваша большая роль в кино. Чем зацепил сценарий «Номера 1»?

Ксения Собчак:
Это моя третья большая работа. В 2011-м я сыграла главную роль в фильме-экранизации книги «Роман с кокаином» Михаила Агеева. Режиссер картины, талантливый Геннадий Сидоров, к сожалению, скончался еще до ее выхода. Потом, в 2012 году, я снималась с Валерией Гай Германикой (тоже в главной роли) в фильме «Энтропия» режиссера Марии Саакян.

Почему согласилась на это предложение? Меня зацепила роль.

Играть аферистку международного масштаба — это абсолютно правильное для меня перевоплощение. Кроме того, я хорошо знаю Филиппа Янковского, и для меня большая честь играть с таким артистом.

Тут, как будто чувствуя, что речь идет о нем, к нам подходит Филипп Янковский.

К. С.:
Видишь, какие я слова тут о тебе говорю. А ты этого даже не знал.

Ф. Я.: Нет, знал. Более того: я говорил точно такие же. (Обращаясь ко мне) Вы знаете, она такая замечательная, потрясающий человек, талантливый во всем, прекрасный партнер…

К. С.: Филипп говорит дежурными фразами — как актер. А я искренне, как любитель, говорю только правду, от всего сердца (смеются).

Woman.ru: Ксения, у вас нет актерского образования. Какие при этом вы испытываете чувства, находясь на съемочной площадке, — скованность или, наоборот, полную свободу?

К. С.:
Мне все очень нравится, я люблю сниматься. Играть в кино — это классно, поэтому я с радостью соглашаюсь на съемки, когда есть интересные предложения.

При этом я не стремлюсь стать профессиональной артисткой, получить театральное образование.

Я довольна своим карьерным путем, а актерство — это классное дополнение. Раз в год я буду рада сниматься в какой-нибудь хорошей картине.

Woman.ru: В «Номере 1» ваша героиня растит дочь-подростка, что для вас, как для мамы малыша, в новинку…

К. С.:
Мирослава не просто мама подростка, она этакая вечно виноватая мама. Моя героиня мало занимается дочерью, винит себя за это, переживает.

У меня самой опыта в воспитании тинэйджеров нет, но, к счастью, многие мои подруги растят детей-подростков.

А как вы догадываетесь, среди моих подруг предостаточно не очень хороших матерей, так что мне было, у кого подглядеть «материал» для создания образа. Хочу сказать, это был интересный опыт: я примерила роль, которая в будущем мне предстоит.

Woman.ru: С какими эмоциями вы думаете о времени, когда Платон подрастет и у него на все будет собственное мнение?

К. С.:
С плохими эмоциями. Мечтаю: «Вот бы он всегда был таким маленьким и прекрасным мальчиком». Я вполне отдаю себе отчет в том, что сейчас у Платона лучший возраст.

Очень не хочется, чтобы он вырастал, но в коробочку его не запрешь.

Woman.ru: Ваша героиня, как вы выразились, вечно виноватая мама, а как бы вы охарактеризовали себя?

К. С.:
Не знаю даже… Вот сын вырастет, он меня и охарактеризует. Я же могу сказать только то, что я люблю его и делаю для него все, что могу.

Woman.ru: Видите ли вы себя мамой девочки?

К. С.:
Я очень хотела именно мальчика. Помню, что в первый раз расплакалась от счастья не в тот момент, когда узнала, что беременна, а в тот, когда мне сказали пол ребенка.

Еще на раннем сроке я сдала кровь, и вскоре мне звонит врач. Говорит: «Я уже сейчас могу озвучить пол ребенка. Готовы?». А у меня внутри все дрожит, отвечаю: «Готова…». Когда он сообщил, что родится мальчик, у меня тут же потекли слезы. Я была счастлива. Исполнилась мечта: я очень хотела сына — не знаю, почему не дочку.

...
Ксения Собчак рассказала, что очень хотела сына
1 из 18

Woman.ru: После замужества вы раскрываете все новые проекты с вашим участием, хотя, казалось бы, могли отдыхать, наслаждаться новым статусом. Вы вообще можете представить себя домохозяйкой, которая занимается бытовыми вопросами, ждет супруга домой с работы?

К. С.:
Нет, не могу. В роли домохозяйки нет ровным счетом ничего плохого, просто у каждого человека своя жизнь, но такая — не для меня. Кому-то это может нравиться, а я сидеть дома не могу — сразу начинаю сходить с ума (улыбается).