Слава
Слава пообщалась с Woman.ru

«Душа нараспашку» — кажется, это выражение точно описывает Славу. Брать у нашей героини интервью — удовольствие, ведь отвечает она честно, не раздумывая и не пытаясь просчитать каждый свой шаг. А смеется она так, что причину смеха знать и вовсе не обязательно: улыбка непроизвольно появится на вашем лице. Ну и злится Слава тоже с надрывом — не выбирая выражений. За это ее и любим и именно с этой темы мы решили начать нашу беседу.

Woman.ru: Слава, вы из тех людей, кто не боится выразить свое мнение — порой не очень приятное. Вы всегда были такой — не боящейся сказать правду, быть кому-то неудобной?

Слава:
Я не помню, какой была в детстве. Мне кажется, я росла очень стеснительной, неуверенной в себе, часто дралась и, может быть, поэтому воспитала в себе характер.

Правду в лицо я не всегда говорю — нередко молчу, чтобы не обидеть человека или не испортить настроение в компании.

Но если меня вывести из себя, то я могу высказать в лицо все, что думаю.

Woman.ru: Теряли ли вы из-за своей правды друзей или близких людей?

Слава:
Да, было и такое. Но, честно говоря, я абсолютно ни о чем не жалею.

Woman.ru: Некоторые ваши монологи не обходятся без крепкого словца. Не боитесь показаться грубой, неженственной?

Слава:
Нет, вообще не боюсь. Мне кажется, в некоторых ситуациях, когда нужно быстро донести суть проблемы, без этого самого словца никак не обойтись. Это так же, как в спорте: когда ты сидишь на трибуне или когда надо быстро дать понять, что игра идет не так, то без «твою мать» никуда.

Слава: «Не хочу строить из себя диву: покупаю краску и сама крашу волосы дома, делаю себе маникюр и педикюр»

Woman.ru: Страшно ли быть столь открытой? Всегда же проще чуть приукрасить действительность, чтобы точно понравиться окружающим.

Слава:
А все дело в том, что я не пытаюсь понравиться окружающим, вызвать симпатию к себе. Я считаю, что все должно быть по правде. Если нравлюсь, то нравлюсь, а что-то специально из себя строить, надевать маски, играть — это неправильно. Хотя бы потому, что это ложь и притворство, а я всегда за правду и справедливость.

Даже если бы я очень захотела, у меня не получилось бы что-то из себя изобразить, потому что мне это не подходит по самой сути.

Woman.ru: Насколько вы уверенный в себе человек?

Слава:
Думаю, процентов на восемьдесят.

Woman.ru: У артиста есть некий образ. Тем не менее складывается ощущение, что у вас образа нет. Так ли это?

Слава:
Да, это абсолютно верно: никакого образа у меня нет. Единственное, я очень устаю на работе, поэтому в жизни я гораздо спокойнее — в основном молчаливая, не такая открытая и коммуникабельная, какой меня привык видеть зритель.

Я люблю посмотреть телевизор, обнять своих малышек и просто насладиться молчанием.

В компаниях, на вечеринках я, конечно, тоже веселюсь, опять же потому, что это не образ. Я люблю посмеяться, классно и шумно провести время в кругу близких и важных для меня людей. Никакой фальши нет: я такая, какая есть.

Woman.ru: С одной стороны, интернет дает возможность зрителям ощутить, что звезды — те же люди (отсюда, например, тренд на фото без макияжа). С другой стороны, Инстаграм (запрещенная в России экстремистская организация) и эти безупречные картинки в нем призывают быть лучше, идеальнее, красивее, работать над собой. Какой вариант вам ближе?

Слава:
Мне оба понятны. У многих известных мужчин и женщин есть образ персоны, сошедшей с обложки глянца. Это неплохо и смотрится очень красиво и органично, но только в том случае, если артист показывает себя таким на сцене, в различных передачах, на страницах соцсетей и в принципе ведет такой образ жизни. Женщина, воспитанная в семье, где считалось, что очень важно быть всегда ухоженной, никогда не выйдет даже в ближайший магазин без маникюра и укладки. Это в ее природе.

Мне, увы, такой вариант не близок. Я воспитана иначе, мои взгляды на жизнь немного другие. Я делаю макияж и прическу только на работе.

Не посещаю салоны красоты: во-первых, на это нет времени из-за плотного графика, во-вторых, я не очень люблю, когда за мной ухаживают — трогают мои ногти, лицо или волосы.

Поэтому я покупаю краску и крашу волосы дома — самостоятельно, а еще по возможности сама себе делаю маникюр и педикюр. И это опять же про открытость. Не хочу строить из себя диву: однажды приду куда-нибудь без всего этого лоска, меня сфотографируют и напишут: «Так вот какая она на самом деле!» Уж лучше пусть видят с самого начала. Я, конечно, ухоженная, но без фанатизма.

Woman.ru: Что нас в вас покоряет, так это ваш смех: смеетесь суперзаразительно. Вы вообще часто пребываете в хорошем настроении?

Слава:
Слава богу, часто. Как я уже говорила, я человек открытый, поэтому и эмоции свои не прячу: могу и поплакать от души, и посмеяться. Мне важно выплеснуть, а не держать в себе. Может быть, поэтому у меня с головой все в порядке: многие люди, закрываясь, потом выплескивают свой негатив на деле, в поступках, иногда не очень хороших.

Я же добрая, адекватная, морду никому не бью, с ума не схожу, суицидальными наклонностями не страдаю. При этом я человек эмоции: проживаю каждый момент на все 100%.

Woman.ru: Есть ощущение, что вы хороший и верный друг.

Слава:
Ощущение вас не подводит. Так и есть: я хороший и верный друг. Если человек оказался со мной рядом, в моем близком кругу, ему очень повезло. Я никогда не предам, не продам. Короче, я классная (улыбается).

Woman.ru: Есть ли у вас настоящие друзья в шоу-бизнесе?

Слава:
У меня есть очень хорошие приятели из шоу-бизнеса. Если говорить о настоящих друзьях, у меня их двое — Лена и Артем.

Не каждый может этим похвастаться: друзья нередко перестают быть таковыми по самым разным причинам.

Поэтому, считаю, что мне очень повезло по жизни, раз я обрела двух друзей. Настоящих друзей.

Woman.ru: Вы на сцене уже много лет. Как, по-вашему, изменился шоу-бизнес за эти годы?

Слава:
Шоу-бизнес очень меняется и всегда будет меняться. Вспомните советские времена: на эстраде было две певицы и два певца, которых обожала вся страна. Годы, когда я начинала, ознаменовались временем «поющих трусов»: все пели под фонограмму, было непонятно, кто за кого что исполнял и исполнял ли. Сегодня это недопустимо: все поют вживую. Настало время новых ребят, новых направлений. Все течет, все изменяется. И всегда будет. Мы, надеюсь, тоже будем течь рядышком, но уже не меняясь.

Woman.ru: Как вы верно заметили, ваши песни не подстраиваются под модные веяния. Они все такие же узнаваемые, обладающие смыслом, задевающие важные струны души. Как вы выбираете новые песни для себя?

Слава:
Я человек старой школы. В детстве постоянно спрашивала у мамы: «Мама, а почему все песни про любовь?», на что она отвечала: «А о чем же еще петь? Это самое главное в жизни».

Вот я и пою на протяжении многих лет о самом главном в жизни — о любви.

Практически все тексты я пишу сама. Хотя, конечно, иногда мне приносят очень красивые песни, которые я прямо обожаю и безмерно благодарна авторам и композиторам за них. Одним словом, пою о том, что нравится, что близко душе. По старинке.

...
Слава ответила на вопросы о своем характере, карьере и уходе за собой
1 из 16

Woman.ru: Готовите ли вы что-то интересное для поклонников в ближайшее время?

Слава:
Во-первых, в этом году мы выпустили альбом, который называется «Крик души» — одноименно с нашей с Виктором Дробышем песней. В сборнике огромное количество дуэтов — с Денисом Клявером, Любой Успенской, Эмином Агаларовым, Стасом Михайловым.

Готовится очень много музыкальных сюрпризов: например, я написала гимн (и слова, и музыку) для нашей женской хоккейной команды. 27 февраля в Красноярске я стала почетным гостем на матче Женской хоккейной лиги, мне доверили торжественное вбрасывание шайбы. Именно там я и представила свой гимн.

Увы, в связи с эпидемией наш большой гастрольный тур, который был расписан на полтора года, пришлось прервать. Но главное, чтобы в стране и в мире была хорошая, здоровая атмосфера, мы не можем делать прогнозов, но верим в лучшее. Желаю всем читателям крепкого-крепкого здоровья!