Ведущая программы «Мистика звезд» Анастасия Волочкова точно знает, во что следует верить, а во что нет.

Честно говоря, вы не производите впечатление человека, который верит в мистику...

— Смотря что называть мистикой. Есть непознанное, неразгаданное, необъяснимое. Как человек верующий, к этим явлениям я отношусь настороженно, но отрицать их существование просто глупо. Мне часто снились вещие сны: например, увиденные разговоры с разными людьми потом происходили в реальности. А мой кот во сне часто предупреждает меня об опасности и коварстве.

Анастасия Волочкова
Я могу возрождаться из любых ситуаций

Считается, что наши сны - это подсознательное, которое можно научиться правильно понимать.

— Однажды за границей мне приснился жуткий сон: на меня налетело какое-то страшное существо, которое буквально заполонило мое сознание чернотой. Я проснулась в четыре часа утра и поняла, что моей маме очень плохо. Встала и пошла в католический храм — они открыты круглосуточно. Я молила Бога, чтобы он не забирал у меня маму. А когда
на следующий день позвонила домой, оказалось, что именно в четыре часа маме было очень плохо, она буквально умирала, но потом почувствовала облегчение. Моя молитва ее спасла...

Говорят, вы обладаете прекрасной интуицией. В чем это проявляется? Скажем, когда вы познакомились с будущим мужем, ваша интуиция шепнула вам что-то?

— Я тогда переживала черную полосу в своей жизни: увольнение из Большого, судебная тяжба о защите чести и достоинства, в мой адрес сыпались угрозы от директора театра Иксанова. Я стала опасаться незнакомых людей и боялась за свою жизнь. Игорю я не доверяла, считала его засланным казачком, который может втереться в доверие и использовать полученную информацию против меня. Тем не менее дрожь по коже пробегала, мне было с ним хорошо, и на периферии сознания возникала мысль, что с этим человеком нам предстоит идти одной дорогой. Интуиция ли это?

Вы упомянули про угрозы в свой адрес. Неужели отстаивать честь и достоинство
оказалось так опасно?

— Один случай меня вообще потряс. Это было в Киеве. После репетиции ко мне в гримерную зашли два человека с корзинами цветов. Один из них вытащил нож, приставил его к моему горлу и сказал, что если мне дорога жизнь, я должна прекратить суд против Иксанова, иначе результаты этой тяжбы будут уже мне просто-напросто не нужны.

О чем вы тогда подумали?

— Собрав всю волю в кулак, я спросила их личное мнение о сложившейся ситуации: что делать несчастной женщине, у которой нет ни денег, ни мужчин-защитников, ни возможностей противостоять в этой неравной борьбе. «Как бы вы поступили на моем месте?» - задала я вопрос. Они отступили, убрали нож, пожали мне руку и попросили никому не говорить об этом инциденте. Я сдержала свое слово. И долго молчала. Сегодня я рассказываю об этом впервые.

Вы верите в приметы?

— Нет. Лучше Богу помолиться или осенить себя крестным знамением.

Неужели в балете нет каких-то особых примет? Драматические артисты садятся
на упавшую рукопись...

— Может, и есть, но я же в них не верю. Я, например, знаю, что, если на тебе зашивают костюм, нужно держать нитку во рту. Представьте, перед спектаклем костюм по фигуре подгоняют, я должна дать последние указания, а вместо этого мычу с ниткой во рту?

А к гадалкам вы когда-нибудь обращались?

— Я ничего не хочу знать о своем будущем. Проживать жизнь надо как открытую книгу, а не как прочитанную. Да и не доводят до добра подобные вещи...

А в сглаз и порчу верите?

— Тоже нет. Я ведь неглупый человек и понимаю, что далеко не у всех вызываю, к сожалению, положительные эмоции. Если бы можно было человека сглазить и если бы негативные эмоции, исходящие от людей, достигали цели, меня бы просто уже не было в живых. Я глубоко убеждена, что жизнь человека зависит от него самого и от тех добрых дел, которые он делает.

Если бы у вас была возможность встретиться с Вангой, о чем бы вы ее спросили?

— Я бы не стала с ней встречаться. Я хотела обратиться к Джуне по поводу маминого здоровья, но когда увидела толпы страждущих сумасшедших и поняла, что все поставлено на коммерческие рельсы, - получился обратный эффект. На этом мои отношения с экстрасенсами закончились.

Но к услугам хиромантов прибегают даже президенты крупнейших мировых держав...

— Конечно, гороскоп, составленный для тебя лично, больше похож на правду, нежели все, что печатают газеты и журналы. Я родилась в год Дракона, поэтому мне свойственна непотопляемость, как птица феникс, я возрождаюсь из любых ситуаций. От Козерогов мне достались умение добиваться поставленной цели, упорство, работоспособность, выносливость и дипломатия. Но обращение к астрологам для решения конкретных задач лишает человека возможности вершить свою судьбу. Я верю, что человек может изменить звезды и их путь, но не наоборот.

Текст: Настя Ниточкина