Король сенсаций не перестает эпатировать публику: не скрывая свою сексуальную ориентацию, он делает предложение Земфире, потом рассказывает трогательную историю о своем 33-летнем сыне с внуком, которые живут в Польше, теперь заявляет, что в новому году свяжет себя законными узами брака с американской гражданкой.

Скажите честно — это очередная утка?

Увы, я женюсь. И это не сенсация… «Женюсь, женюсь… Какие могут быть игрушки? И буду счастлив я вполне…» Главное, чтобы мне журналисты не навредили… Я действительно встречаюсь с женщиной. Очень приятной и симпатичной. И мне совершенно не понятна вся эта шумиха вокруг нашей свадьбы. Чего вдруг журналисты так раскрутили эту тему? Зачем и кому это вообще надо? Клянусь, когда обмолвился об этом на пресс-конференции на Украине, даже не подозревал, что это вызовет такой ажиотаж. Ну, в конце-то концов, кто-то женится, кто-то разводится, но нет ни одного человека, который не хотел бы стабильных, нормальных отношений. Почему вы мне в этом отказываете? Почему мои слова о том, что в моих отношениях с женщиной скоро произойдут кардинальные изменения, вызывают бурю эмоций? Почему вы все время ставите меня в ситуацию оправдывающегося? Разве я не достоин своего маленького кусочка счастья?

Я напомню вам ваши же слова: «Я никогда не чувствовал потребности обсуждать свою сексуальную ориентацию, но и не скрывал ее никогда. Возможно, это какой-то ген, который передается по наследству. Среди моих предков был один очень известный человек, и он тоже был геем…» Есть страны, в которых узаконены однополые браки — и это совершенно нормально. Наверное, если бы вы пошли по этому пути, никто и не обратил бы на это внимания. Но сейчас речь идет о том, что вы связываете себя узами брака с женщиной!

Ну и что? Я всегда жил так, как хотел, при любых властях. Встречался и с мужчинами, и с женщинами. Мне всегда было смешно и грустно, когда людей заставляли подчиняться навязанным обществом законам. Надо жить так, как подсказывает сердце и знать, что Господь не отворачивается от своих детей. Счастье — вне времени, пространства, национальности и даже, не смейтесь, сексуальных интересов. Это то, что Господь либо дает, либо нет. И поверьте, дает не каждому. Я это не понаслышке знаю. Мы знакомы с Адель уже лет пятнадцать. Она тогда приехала в Россию налаживать здесь свой бизнес. Она очень была дружна с Валей Юдашкиным. Однажды мы оказались в общей компании. У нее, кстати говоря, приятельские отношения со многими моими друзьями. Мы много тогда общались и как-то все само собой потом у нас сложилось. Ей нравится мое творчество, она уважает мою историю. Согласитесь, это всегда приятно, а уж тем более в моем возрасте. Ну, подарил мне Господь близкого человека, который готов разделить все мои невзгоды и радости… Почему вы не верите, что может найтись женщина, которая согласилась просто БЫТЬ со мной?

Если вы вместе столько лет, зачем под венец-то идти?

А кто говорит о венце? Адель еврейка. Просто мы сели, подумали и решили — почему бы нам не узаконить наши отношения. Вот просто так светила на небе сошлись. Это по молодости могут жениться из-за того, что девушка залетела. А взрослые люди просто в какой-то момент понимают, что хотят быть вместе, хотят быть законными мужем и женой. Я этого захотел, она, к счастью, оказалась не против. Мне уже звонили ее дети из США и поздравляли, что мы наконец-то приняли такое решение. Дети давно выросли и живут самостоятельно, а Адель даже успела стать бабушкой. Это очень приятная, добропорядочная семья. Ее родители сорок лет назад вывезли ее, тогда еще ребенка, в Америку. И, в отличие от вас, их в первую очередь волнуют человеческие отношения, у них на первом месте семейные ценности. И только в России у меня спрашивают не о том, какая у нее семья, а о том, насколько она богата и сколько у нее денег.

А она действительно богата?

Она богата своим внутренним миром. Адель имеет неплохой бизнес и своим трудом добилась того, чтобы этот бизнес крепко стоял на ногах, даже в условиях кризиса. Но ведь и я себя не на помойке нашел, тоже не бедный. Так что вы при всем желании не сможете упрекнуть кого-то из нас в меркантильности. Вы ведь именно на это хотели намекнуть?

Где собираетесь жить?

Из России я уезжать не собираюсь. А моя избранница уже сейчас больше живет в Москве, чем в Штатах. Здесь у нее шикарная квартира, великолепный дом в Барвихе.

А место и время свадьбы вы уже определили?

Теперь уже даже не знаю. Собирались до Нового года расписаться. Но после такой шумихи… Если все же мы решим пройти до конца (а в жизни все бывает), то свадьба будет в Москве, но очень скромная, без понтов. Я не хочу все превращать в цирк. Мы же не дети, которым нужны платья, кареты с кучером, особняки и папарацци. Нам это уже не интересно, и вообще, в нашем возрасте это уже будет выглядеть смешно и нелепо. Поэтому даже не ждите, что я назову точную дату бракосочетания!