Акиньшина: «Не удивлюсь, если сын, посмотрев мой фильм, скажет: «Ну и г...»

Текст: Вероника Полтавская по материалам журнала Glamour

25-летняя актриса Оксана Акиньшина в одном из недавних интервью призналась, что она невысокого мнения о фильмах, в которых снимается и о российском кинематографе в целом.

...
Оксана Акиньшина невысокого мнения о российском кинематографе
1 из 5

Для своего 25-летнего возраста у актрисы Оксаны Акиньшиной в портфолио завидный список киноработ. В 13 лет она стала звездой боевика, в 14 — получила первую европейскую кинопремию, а в 15 — после романа со Шнуром — скандальную славу. Однако суперзвездой она себя не считает.

«Анджелина Джоли — настоящая знаменитость. А я — просто востребована, - отметила Оксана в интервью журналу Glamour. - За мои 10 лет работы в кино, я действительно сыграла уже много ролей. Но мне главное не количество, а качество. Были ли мои роли качественными? Это уже не мне судить».

Не жалует актриса и отечественный кинематограф. По ее мнению, в России в последнее время редко выпускают кино высокого уровня. Именно поэтому она сейчас снимается чаще всего в романтических комедиях, потому что считает, что это, в данный момент, единственный жанр, который неплохо представлен у нас.

В 2009 году Оксана родила сына Филиппа от супруга (теперь уже бывшего) Дмитрия Литвинова. На вопрос, какие свои фильмы Акиньшина захотела бы показать своему чаду, актриса ответила: «Когда сын вырастет, он сам решит, что ему смотреть, а что нет. Навязывать свои фильмы я ему не собираюсь, ровно как и прятать. Не удивлюсь, если он посмотрит что-то из них и скажет: «Мама! Ну и г...». Что тут сделаешь — такое у него будет мнение».

Несмотря на то, что в 2004 году актриса сыграла вместе с Мэттом Деймоном в боевике «Превосходство Борна», в Голливуд, в отличие от многих своих российских коллег, она не рвется. «Там и без меня актрис хватает», - считает Акиньшина.