Юлия Снигирь эксклюзивно для Woman.ru: о Голливуде, красоте и амбициях

Текст: беседовала Кристина Ахмаева

Фото: ИТАР-ТАСС, Starface.ru

Незадолго до российской премьеры голливудского блокбастера «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть» мы встретились с 29-летней Юлией Снигирь, которая сыграла в фильме роль очаровательной злодейки. В интервью Woman.ru актриса рассказала о Голливуде, красоте, мечтах, которых она боится, и времени, которое Юлия, как друг часового бренда TAG Heuer, старается не тратить впустую.

...
Юлия Снигирь

Платье: Christian Dior
Часы: TAG Heuer Link Lady
Фотограф: Brian Higbee
Стилист: Ise Michelle White
Макияж: Julia Mironova – Dior
Прическа: Josh Banks – Wella Professionals
1 из 18

«Хочется работать над собой каждую секунду»

К сожалению, не всегда хватает времени на близких, и я часто переживаю по этому поводу. При этом жалко тратить время впустую. Иногда ругаю себя за то, что лишний раз залезла в Facebook. Я пока не наладила свои отношения со временем. Хочется уметь правильно его распределять, а я пока не настолько дисциплинированна, но работаю над собой.

«Боюсь мечтать»

К сожалению или к счастью, я не представляю свою жизнь даже через неделю. Есть избитое, но очень верное выражение: «человек предполагает...» – ну а дальше вы знаете. Я даже мечтать боюсь. Одно я могу точно сказать, я хочу сниматься в хорошем кино. Я хочу, чтобы мои близкие, посмотрев фильм с моим участием, сказали: «Юля, это потрясающе». Вот моя амбиция.

«Мне ближе сообразительные героини»

Готовясь к съемкам в «Крепком орешке», не формулировала себе задачу сыграть отрицательную героиню. Я искала мотивацию, причины, которые руководят ее поступками. И нашла. Ну а дальше у каждого своя кухня, как и на какие кнопки нажать. Вообще в кино мне ближе сообразительные героини. Меня в Щукинском училище называли «головастиком». Видимо, у меня хорошо получается изображать мыслительный процесс...

«Обаяние Уиллиса я ощутила...»

Мы просто вместе работали. Брюс – прекрасный партнер. Он, конечно, очень харизматичный, и у него удивительная улыбка! Так что обаяние его я, разумеется, ощутила.

«Американцы гораздо пунктуальнее, чем мы»

За границей ко времени относятся гораздо серьезнее. Особенно на больших студиях. Расписание съемок – это четкая инструкция. И если в нем написано, что в 12:01 я сяду в кресло, а в 12:06 с него встану, – значит, так оно и будет. Они более пунктуальны, чем мы.

«Одна из основных трудностей на съемках – иностранный язык»

Я учила британский вариант. Американцы говорят по-другому, и у них есть свой сленг, не говоря о специальном киношном сленге. Да и со временем я начала английский забывать... В общем, пришлось наверстывать на площадке.

«Мне не хватает критики»

Я серьезно! Люди слишком дипломатичны. Когда понимаешь, что этот человек никогда не скажет тебе что-то резкое, перестаешь верить всему хорошему в твой адрес, что он говорит.

«Ради хорошей роли готова на все»

Если роль интересная, я готова на все что угодно. И это не героизм, это нормально. Любая актриса ответит так же.

«Так увлекаюсь работой, что забываю сделать даже маникюр»

В салонах красоты я готова проводить день и ночь. Но когда работаю, я так увлекаюсь, что забываю сделать даже маникюр. И это проблема: сама я его делать не умею – вот и хожу так. Не смотрите на мои руки! А вот накрашенной спать не лягу никогда. Это железный закон. Пока я не нанесу на себя содержимое всех своих баночек – не засну. Даже если вставать через час. Много раз уже говорила: я фанат разных баночек и тюбиков. Люблю пробовать все на себе. Вот, пожалуй, и главный секрет красоты. А еще – сон, еда и гармоничное состояние души. Пока удается справляться только с едой. И то не всегда...

«Меня сложно назвать худенькой»

В детстве я считала себя неженственной и слишком худой. Как справилась с этим комплексами? Сейчас меня очень сложно назвать худенькой. И у меня прекрасный аппетит!

«Не могу согласиться с тем, что счастливые часов не наблюдают»

С одной стороны, я счастливый человек, с другой – время я ощущаю. Очень часто хочется его остановить.

«Не люблю увешивать себя украшениями»

Я не большая поклонница украшений, никогда не увешана ими, но часы я ношу каждый день – это мой главный аксессуар. Меня всегда привлекал минимализм и консерватизм, в хорошем смысле этого слова, – и в одежде, и даже в манере поведения. В часах TAG Heuer как раз есть и строгость, и деликатный шик. Благородство отличает и звезд, которые представляют бренд: Камерон Диаз и Леонардо Ди Каприо. (Юлия Снигирь стала первой обладательницей только что вышедшей модели TAG Heuer Lady Link Автомат – марка преподнесла их актрисе накануне премьеры с пожеланиями удачи. – Прим. Woman.ru.)

«По вечерам на меня наваливается одиночество»

Я сова, но при этом не люблю вечернее время суток. Я сейчас очень много времени провела далеко от России и, конечно же, не могла не испытывать одиночества. По вечерам это чувство особенно на меня наваливается. Поэтому мое любимое время суток – день, особенно если светит солнце.

«Я бы не хотела снова стать восемнадцатилетней»

Если бы мне предложили повернуть время вспять и снова стать восемнадцатилетней, я бы пришла в ужас. Потому что только с возрастом ты находишь гармонию и ответы на важные вопросы. Мне кажется, от возраста можно получать только удовольствие. Я не паникую и не смотрю на течение времени с позиции женщины, у которой появляются морщины. Вместе с ними появляется и нечто большее, важное и прекрасное.

Фильм «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть» с участием Юлии Снигирь выходит в прокат 14 февраля.

Благодарим за содействие в подготовке материала компанию TAG Heuer и лично Сабину Челнокову.