Ксения Собчак: «Я вышла замуж за Виторгана из-за его сходства с Михайловым»

Текст: беседовала Анна Садова

На канале YouTube стартовала Неделя комедий, в рамках которой российские знаменитости представили юмористические ролики-пародии на самих себя или других отечественных звезд. Филипп Киркоров, Александр Гордон, Михаил Боярский и другие не побоялись выглядеть смешно. Но, конечно же, одним из ярчайших роликов стал клип Ксении Собчак «Родному», в котором она предстает в образе шансон-дивы Оксаны Север. Woman.ru побывал на съемках этого клипа и побеседовал с Ксенией о любимых вирусных видео, российском шансоне, кумирах детства и о том, как ей удается поддерживать форму в интенсивном режиме работы.

...
Ксения на съемках клипа в образе шансон-дивы Оксаны Север
1 из 5

Woman.ru: Вы активный пользователь Интернета. Наверняка у вас есть любимые ролики в Сети?

Ксения Собчак: Я люблю пародийный жанр и сама с радостью принимаю участие в подобных интернет-проектах. С Сережей Кальварским мы делали целую цепочку пародий на предвыборные ролики. В них я изображала гадалку, медсестру и даже Чулпан Хаматову (актриса и филантроп, – прим. Woman.ru). Также мне нравится видео из «Властелина колец» с гоблинским переводом, пародирующее известную рекламу. Это сделано с большим юмором.

Woman.ru: В новом клипе «Родному» вы предстаете в образе шансон-дивы Оксаны Север. Лично вам близок этот жанр музыки?

К. С.: Наша страна – один большой шансон. Поэтому, как к нему ни относись, шансон – это центральное музыкальное направление нашей действительности. Притом, несмотря на то что вся эстетика «Рюмки водки на столе» (знаменитая песня Григория Лепса, – прим. Woman.ru) мне глубоко противна, иногда с удовольствием погружаюсь в этот веселый треш.

Woman.ru: В клипе весь ковер, который висит на стене в спальне вашей героини, украшен фотографиями певца Стаса Михайлова. А как вы относитесь к «королю российского шансона»?

К. С.: Михайлов – это моя большая любовь, поэтому я и посвятила ему песню. Я вышла замуж за Максима (Максим Виторган, супруг Ксении, – прим. Woman.ru) только потому, что он похож на Стаса, это сходство еще на свадьбе заметили многие гости.

Woman.ru: Как вы думаете, шансон в России – сам себе пародия?

К. С.: Да! Я вот, например, обожаю Шансон ТВ. Это мегахит! Такое ощущение, что люди, выступающие на этом канале, родом из 80-х, а ведь это современные исполнители, в модных рубашках… Я, как только попадаю на него, зависаю на часы. Очень поднимает настроение!

Woman.ru: Какие песни вы напеваете в машине?

К. С.: Я стараюсь не напевать, чтобы не портить ауру окружающим (смеется, – прим. Woman.ru). Ну а если в гордом одиночестве, то могу спеть. Мне из последнего очень нравится песня «Сумка» группы «Ленинград» и клип на нее. Это хороший пример качественной пародии. К сожалению, у нас в стране этот жанр не очень развит.

Woman.ru: Какую музыку вы любили в детстве?

К. С.: Татьяна Буланова, Наташа Королева, Наталья Гулькина, Влад Сташевский, Ирина Аллегрова – кумиры моего детства. Я знаю все их песни наизусть, и мне не нужен текст, чтобы спеть их хиты в караоке. Да разве и можно их забыть?

Woman.ru: С тех пор ваши предпочтения изменились? Каких исполнителей слушаете сейчас?

К. С.: Я люблю Земфиру, Сашу Васильева, Бориса Гребенщикова. Но при этом мне нравится и веселый треш. Это такой забавный китч, как золотые часы и малиновый пиджак. Муж моего увлечения не разделяет и удивляется, почему у нас в стране так много этого веселого треша. Но для меня такое погружение в шансон-эстетику просто необходимо. Вот так живешь культурной жизнью, ходишь в театр, на выставки, и тут внезапно ты будто очутился на дискотеке 80-х, в перьях и стразах. Вот что меня очень бодрит и поднимает настроение.

Woman.ru: Что еще в период осенней хандры помогает вам сохранять позитивный настрой?

К. С.: Как видите — в данный момент колбаса (Ксения перекусывает бутербродом в перерыве между съемками, – прим. Woman.ru), я вообще вхожу в роль глубоко. Кто-то просто паричок надел, сделал треш-макияж, обклеил ковер фотографиями Стаса Михайлова, а все равно суши ест. Но я, как человек глубокого драматического ощущения роли, вхожу в образ полностью: сейчас на рояле что-нибудь сыграю, включу Шуфутинского и поеду на своем «фиате» в сторону Братеево. А вы как думали?

Woman.ru: Как вам удается сохранять форму, работая в таком интенсивном режиме, когда просто нет времени на сбалансированное питание?

К. С.: Поел вредного, потом десять часов не поел – вот так и получается. Диет я не придерживаюсь, но стараюсь есть здоровую пищу. Очень люблю киноа, чечевицу, салаты с овощами и зеленью, рассыпчатый обезжиренный творог. Конечно, колбаса – это не то, что я обычно ем.

Предлагаем вам еще раз взглянуть на Ксению Собчак в образе шансон-дивы Оксаны Север!