Сара Джессика Паркер и еще 7 сериальных актрис, добившихся успеха в Голливуде

25 марта всеобщей любимице, иконе моды и отличной актрисе Саре Джессике Паркер исполняется 49 лет. Многие до сих пор ассоциируют ее с главной героиней сериала «Секс в большом городе», Кэрри Брэдшоу, а ведь с этой роли восхождение Сары Джессики к вершинам успеха в Голливуде только началось. В нашей подборке — еще 7 актрис, которые доказали, что способны на многое не только в сериальном жанре.

...
Сара Джессика Паркер обладает безупречным вкусом и обожает моду, как и ее знаменитая героиня Кэрри Брэдшоу. С днем рождения, Сара!
1 из 26

1. Сара Джессика Паркер, 49 лет

После окончания школы юная Сара Джессика Паркер решила не продолжать обучение в университете, а целиком и полностью посвятить себя актерской специальности. Сначала ей приходилось сниматься во второстепенных ролях в небольших сериалах и фильмах. Но мало-помалу лед тронулся: в 1991 году Саре Джессике, успешно прошедшей пробы, сразу доверили главную роль в картине «Лос-анджелесская история», где она снялась вместе с молодым Стивом Мартином. Критики назвали Сару восходящей голливудской звездой (которых, впрочем, в Голливуде было пруд пруди), и на девушку посыпались хорошие роли: она сыграла с Николасом Кейджем в «Медовом месяце в Лас-Вегасе», в фильме «На расстоянии удара» с Брюсом Уиллисом, а в ленте «Эд Вуд» ее коллегой по съемочной площадке стал сам Джонни Депп.

Все эти успехи сейчас справедливо кажутся пустяками по сравнению с настоящей удачей Сары Джессики Паркер: работящая, но все еще малоизвестная актриса в 1998 году, примерив наряды и роль журналистки и писательницы Кэрри Брэдшоу в новом сериале канала HBO «Секс в большом городе», почти мгновенно стала суперзвездой и мультимиллионером!

Сценарий сериала был местами достаточно фривольным (по меркам конца 90-х), и Сара Джессика, в отличие от своих партнерш по съемочной площадке Синтии Никсон и Ким Кэтролл, попросила своего агента внести в ее контракт пункт, согласно которому девушка ни в коем случае не будет играть обнаженной. Начиная с третьего сезона, Паркер выступила в роли сопродюсера большинства серий, и шесть лет подряд (с 1999 по 2005) актриса каждый год удостаивалась номинации (или награды) на «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в этой теледраме.

Однако после завершения съемок Сара Джессика призналась в интервью американскому журналу Vogue (естественно!), что ни за что больше не будет играть в сериалах. Данное слово она держит! Впрочем, красавице Паркер и не нужны роли «малого» формата — снявшись в таких картинах, как «Умники», «Привет семье!», «Супруги Морган в бегах», а также в двух частях полнометражной версии «Секса в большом городе», Сара Джессика Паркер лишь упрочила свой статус одной из самых востребованных голливудских актрис. Сейчас бывшая Кэрри Бредшоу совершенно счастлива: вместе с супругом Мэтью Бродериком она воспитывает троих детей и занимается продюсированием бродвейских постановок. Мы желаем Саре Джессике только удачи во всех ее начинаниях!

2. Дженнифер Энистон, 45 лет

Как и Сара Джессика Паркер, Дженнифер Энистон начала свою карьеру с небольших ролей в кино и сериалах. При этом юная Джен была вовсе не красавицей — девушка страдала от лишнего веса, и, когда Энистон нашла неплохого голливудского агента, который согласился ее представлять, он поставил жесткое условие – она должна сбросить не меньше 13 килограммов. Сначала Дженнифер взбунтовалась, но, посидев без работы еще несколько месяцев, была вынуждена похудеть, чтобы обрести фигуру, необходимую для покорения шоу-бизнеса.

После этого Джен ждала первая большая кинороль в фильме «Только она единственная», которая показала, что эта актриса не боится предстать на экране не в лучшей форме. Дженнифер сыграла неуклюжую и нелюбимую жену дельца с Уолл-стрит, который ехидно сравнивает ее со своей любовницей (Камерон Диаз). Самое смешное, что после выхода этого фильма (в 1996 году — к тому времени Джен уже блистала в сериале «Друзья») режиссера Эда Бернса забросали упреками: как он посмел вывести национальную любимицу Рэйчел в таком неприглядном виде?

Когда Энистон пришла на пробы в сериал «Друзья», ей предложили роль умницы Моники (в итоге ее сыграла Кортни Кокс, ставшая лучшей подругой Дженнифер), но она предпочла играть взбалмошную глупышку Рэйчел, которая начала свои телевизионные подвиги с того, что бросила жениха прямо перед алтарем.

В 1995 году Дженнифер первой из всего актерского состава «Друзей» стала сниматься в большом кино. Она получила очень хорошие отзывы критиков за свою роль в малобюджетном фильме «Хорошая девочка». Одним из самых успешных фильмов Дженнифер стал вышедший в 2003 году «Брюс всемогущий» (кассовые сборы – 243 миллиона долларов только в США). А в последние годы актриса буквально «бомбардирует» нас уморительно смешными ролями в комедиях «Охотник за головами», «Несносные боссы», «Мы — Миллеры». Энистон словно пытается отвлечь нас юмором от своей не менее насыщенной, чем карьера, личной жизни... Впрочем, это уже совсем другая история.

3. Ева Лонгория, 39 лет

Несмотря на то что семейство Лонгории владело большими сельскохозяйственными угодьями, доставшимися от предков-мексиканцев, Ева росла в бедности, и ее родителям пришлось бороться за достойное образование для своих четырех дочерей. «Только благодаря моему успеху в Голливуде семья поправила наше незавидное финансовое положение», – рассказала Ева на шоу Опры Уинфри, став известной актрисой.

В детстве Ева мечтала стать моделью и даже отправила несколько фото в модельное агентство, но ей было отказано из-за маленького роста (157 см). Впрочем, этот провал не помешал упорной девушке в 1998 году выиграть титул королевы красоты «Мисс Корпус-Кристи» (городок, где жила вся семья Лонгория). После окончания колледжа Ева приняла участие в конкурсе актерских талантов, призовое место в котором дало ей надежду попробовать свои силы на «фабрике грез».

После ряда крошечных ролей в популярных сериалах «Беверли Хиллз, 90210» и «Молодые и дерзкие» в 2004 году Ева получила роль Габриэль Солис в новом сериале «Отчаянные домохозяйки». Избалованная гламурной жизнью героиня принесла Лонгории мировую известность и номинацию на «Золотой глобус» в категории «Лучшая актриса комедийного или музыкального сериала».

Параллельно с исполнением роли Габриэль, с которой, по ее собственному признанию американскому журналу Vanity Fair, Ева «просто срослась душой», в 2006 году Лонгория впервые сыграла главную роль в полнометражном кино – в детективном триллере «Охранник» с Кифером Сазерлендом и Майклом Дугласом. В других фильмах, где латиноамериканка исполнила неизменно ведущие партии, ее коллегами становились такие звезды, как Джейсон Биггз, Кристиан Бэйл, Энди Гарсиа. К тому времени Ева уже и сама стала настоящей звездой высшего эшелона: признанием ее суперпопулярности стал многолетний контракт с корпорацией L'Oreal. Ведь Лонгория этого достойна!

4. Оливия Уайлд, 30 лет

Оливия Кокберн настолько сильно мечтала стать актрисой, что не стала заканчивать учебу в колледже и отправилась в Лос-Анджелес, где для начала устроилась на должность ассистента по подбору актеров в одном из кастинг-агенств. Немного освоившись, она решила принять участие в нескольких прослушиваниях. Амбиции начинающей актрисы оправдали себя: уже в 2003 году состоялся ее дебют на американском ТВ – Оливия Уайлд (взявшая псевдоним в честь знаменитого британца Оскара Уайлда) снялась в сериале «Кожа». Молодую, талантливую и очень красивую актрису заметили, и в 2004 году она сыграла свою первую роль в большом кино в картине «Соседка».

Однако известность в Голливуде Уайлд получила после великолепно сыгранной роли лесбиянки Алекс Келли в подростковом сериале «Одинокие сердца». Зрители приняли эту драму на «ура», и многие полюбили не только исполнительниц главных ролей Мишу Бартон и Рейчел Билсон, но и симпатичную блондинку Оливию Уайлд.

Но Оливия Уайлд проснулась по-настоящему знаменитой, когда появилась в сериале «Доктор Хаус» в роли Тринадцатой. Девушка продемонстрировала все свое актерское мастерство, и критики в один голос заявили, что у этой молодой актрисы – большое будущее в мире кино!

Оливией заинтересовались режиссеры и стали буквально заваливать ее сценариями. Уже в 2005 году вышла довольно успешная картина «Порочные связи», потом последовали роли в лентах «Альфа Дог», «Подстава», «Время». Оливия Уайлд стала популярной и желанной на съемочных площадках Голливуда. Несмотря на то что практически каждый год на мировые экраны выходят достойные фильмы с ее участием, сейчас Оливия занята своим главным проектом — актриса ждет первенца от жениха Джейсона Судейкиса!

5. Блейк Лайвли, 26 лет

Когда Блейк Лайвли была маленькой, родители-актеры брали ее с собой на репетиции, вместо того чтобы оставлять с няней. В возрасте 11 лет Блейк дебютировала в кино в фильме «Песочный человек», который снял ее отец. Однако Блейк не сразу заинтересовалась актерским мастерством. В школе она была чирлидером, выступала на национальном чемпионате вместе с хором и являлась президентом класса. Начать карьеру актрисы ее уговорил брат Эрик, который попросил своего агента устроить Блейк несколько прослушиваний. В результате в 2005 году Блейк Лайвли получила свою первую работу – одну из главных ролей в молодежном фильме «Джинсы – талисман».

В 2006 году Блейк Лайвли сыграла в комедии «Нас приняли!» и появилась в фильме ужасов «Саймон говорит». А в следующем году она заполучила главную роль в драме «Элвис и Анабелль», где сыграла девушку, страдающую от булимии и мечтающую выиграть конкурс красоты. Ради этой роли Блейк Лайвли пришлось сильно сбросить вес. Позднее актриса призналась американскому журналу Vanity Fair, что эта задача была одной из самых трудных в ее жизни, потому что еда для девушки – «любовь номер один».

Тогда же Лайвли дебютировала в телеэфире в роли богатой и избалованной школьницы Серены ван дер Вудсен в сериале «Сплетница». Неожиданно шоу получило просто бешеную популярность, а вместе с ним к Блейк пришла мировая слава. При этом процесс съемок сразу оброс слухами в прессе о невероятной конкуренции между молодыми актрисами Блейк Лайвли, Лейтон Мистер, Джессикой Зор и Тейлор Момсен. «Пресса пытается раздуть из мухи слона, – прокомментировала эти сплетни Блейк в одном из интервью. – Просто писать о том, что мы проводим на съемочной площадке по 18 часов в день, а потом расходимся по домам, неинтересно – читать такое не будут!».

В 2009-м Лайвли появилась в одной из небольших ролей в альманахе «Нью-Йорк, я люблю тебя» и в независимой драме «Частная жизнь Пиппы Ли». В 2010 году на экраны вышла криминальная драма Бена Аффлека «Город воров», в которой Блейк сыграла роль матери-одиночки, подруги одного из главных героев. А потом Лайвли стала лицом коллекции сумок Chanel – красавица-актриса улыбалась прохожим буквально с каждого третьего рекламного билборда в Америке! Блейк попала в список «100 самых влиятельных людей» журнала Time. Ждем новых ролей одной из наших любимиц!

6. Эмилия Кларк, 26 лет

Будущая звезда сериала «Игра престолов» появилась на свет в Лондоне, однако детство провела вдали от британской столицы – в провинциальном Беркшире. Мама Эмилии Кларк занималась бизнесом, а отец работал звукорежиссером в одном из местных театров. Как вспоминала актриса в интервью американскому журналу W Magazine, еще в трехлетнем возрасте мама впервые привела ее «к папе на работу». Мир, скрывающийся за кулисами, настолько поразил и зачаровал девочку, что впоследствии Эмилия просто не представляла своей жизни без театра.

В 2009 году, еще будучи студенткой Лондонского центра драмы, Эмилия Кларк впервые появилась на телеэкране. Первой ее работой стала небольшая роль Саскии Майер в сериале «Врачи». Телевизионный дебют сложно было назвать провалом, однако большой известности этот проект актрисе не принес. После небольшого тайм-аута девушка предприняла попытку вновь пробиться на киноэкраны. В начале 2010 года она снялась в фильме «Атака из Триасового периода», в котором исполнила роль отважной и смелой Саванны – юной девушки, вынужденной противостоять внезапно ожившим динозаврам. Данная работа принесла ей успех, а вместе с ним и предложение сыграть Дейенерис Таргариен в экранизации книги Дж. Р. Мартина «Песнь льда и пламени» – «Игра престолов».

Изначально на роль Матери Драконов была утверждена другая актриса (Тамзин Мерчант), однако Тамзин по своей воле отказалась от съемок всего за несколько недель до их начала. Таким образом, шанс проявить себя выпал Эмилии Кларк, и та воспользовалась им сполна. Уже после выхода первых двух серий на мировые экраны актрисе был предложен контракт на съемки во втором и третьем сезонах картины.

Режиссеры и критики не устают восхвалять актерское мастерство Эмилии и, не раздумывая, выдвигают ее на всевозможные телевизионные премии. Так в ее коллекции появилась статуэтка Ewwy Award, которую вручает журнал Entertainment Weeklу, и некоторые другие награды. Кроме того, в 2012 году Эмилия Кларк попала в число 99 самых желанных женщин планеты по версии американского портала Ask Men. Заинтересовались Эмилией Кларк и крупные продюсеры Голливуда: совсем скоро актриса появится на мировых экранах в картине «Дом Хемингуэй», в которой ее партнером стал Джуд Лоу, а в конце прошлого года стало известно, что Эмилия заполучила роль, которую мечтали сыграть многие более опытные актрисы, – Кларк станет новой Сарой Коннор в очередном ремейке «Терминатора».

7. Нина Добрев, 25 лет

Настоящее имя актрисы – Николина Константинова Добрева. Она родилась в Болгарии (как и одна из ее героинь в сериале «Дневники вампира», сделавшего ее звездой, Катерина Петрова). Когда Нине было всего два года, ее семья переехала в Канаду. Нина росла очень разносторонней девочкой. С ранних лет она интересовалась танцами, музыкой, кино и театром, а также спортом: даже представляла Канаду на соревнованиях по художественной гимнастике.

Симпатичную девушку приняли в одно из канадских модельных агентств: Добрев участвовала в модных показах и снималась в рекламе. Затем Нина решила попробовать себя на радио, где записывала короткие ролики коммерческого характера. Этот опыт привел ее к первым кинопробам: начинающую актрису утвердили на роль в фильме «Осколки». Затем последовали работы в картинах «Чересчур молоды для женитьбы», «Вдали от нее», а также в популярном подростковом сериале на канадском кабельном ТВ «Следующее поколение».

Наконец ее заметили «охотники за головами» в Голливуде: Нину пригласили на пробы в новый проект «Дневники вампира», которые она с успехом прошла. В сериале, получившем огромную популярность по всему миру, Нине приходится играть сразу две главные роли – Елены Гилберт и Катерины Петровой, двойников-вампиров. На съемках третьего сезона актриса так старалась выполнить один из трюков (разумеется, сама!), что получила сотрясение мозга. Она несколько лет встречалась с актером Йеном Сомерхолдером, партнером по «Дневникам вампира», но влюбленные расстались — поговаривают, что их «страстный» роман был всего лишь пиаром сериала.

Сериал «Дневники вампира» открыл Нине дорогу в Голливуд: Добрев появилась в небольших ролях в таких фильмах, как «Хлоя» и «Хорошо быть тихоней». Зато в следующем году выходит первая полнометражная картина, в которой Нина будет блистать в главной роли, и это – неожиданно – комедия «Давайте быть копами». Нина еще ищет свое амплуа, но мы уверены, что у красавицы актрисы большое будущее!

8. Эшли Бенсон, 24 года

Эшли Бенсон появилась на свет на два месяца раньше положенного срока и при рождении весила всего 1 килограмм. Родители малышки не находили себе места – по словам врачей, Эшли нуждалась в операции на сердце. Но произошло настоящее рождественское чудо (девочка родилась 18 декабря): маленькая Бенсон выздоровела через несколько дней, и родные смогли забрать ее домой. У Эшли есть старшая сестра Шейлин. Девочки, по рассказам их родственников прессе, всегда стремились к популярности – они пели в местном церковном хоре, танцевали. В 8 лет Эшли Бенсон заключила первый контракт с агентством Ford Modelling, стала сниматься в рекламе, а чуть позже приняла участие в съемках видеоклипов групп NLT, One Call и Hot Chelle Rae.

В 2004 году Эшли попала в многосерийный проект «Дни нашей жизни», где исполнила вполне заметную роль Эбби, старшей дочери в семье Джека Деверакса (его сыграл актер Мэтью Эшфорд) и Дженнифер Хортон (в исполнении Мелиссы Ривз). В 2008 году Эшли Бенсон появилась в роли чирлидера в одном из эпизодов популярного сериала «Сверхъестественное». Далее красавица-шатенка (это натуральный цвет волос Эшли) сыграла в комедии «Из 13 в 30» и получила роль Карсон в сиквеле спортивной молодежной картины «Добейся успеха: Все за победу» вместе с актрисой Татум О’Нил, которая тогда очень помогла начинающей Эшли практическими советами в сфере актерского мастерства.

Кстати, после значительного опыта работы в сериалах «полный метр» стал казаться Эшли «несовершенным». В кино она снималась в одной и той же сцене целый день, хотя могла бы, по ее словам американскому журналу Entertainment Weekly, выполнить задачу гораздо быстрее – «но ведь нужно ждать выставления света, нанесения грима: все эти технические штуки так отнимают время!».

Упорство и трудолюбие молодой актрисы вскоре были вознаграждены. В 2010 году Эшли Бенсон начала работать над образом Ханны Марлин в молодежном драматическом сериале «Милые обманщицы» по книгам Сары Шепард, стартовавшем на канале ABC Family. Участие в этом проекте принесло Бенсон настоящую, «звездную» популярность. Параллельно со съемками в «Милых обманщицах» в 2010 году Эшли сыграла с Чадом Майклом Мюрреем и Кристиной Миллиан в фильме «Рождественский Купидон» (правда, вышедшем только на ТВ). А в январе 2012 года Бенсон заменила Эмму Робертс в комедийной драме «Отвязные каникулы» Хармони Корина — и этот фильм стал прорывом Эшли в Голливуде (единственной из «милых обманщиц»). Надеемся, что вскоре мы увидим Бенсон в новых отличных проектах!

Комментарии

16
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • А где Лейтон Мистер??? Она лучшая!!!
  • обожаю НИНУ ДОБРЕВ.Она самая лучшая
  • "Не люблю Нину, лона плохо играет 2 роли. Очень слабая. Пристолы не смотрю, а Энистон, Лавли, Уаилд и Бэнсон отличные актрисы! Еще Лонгория))) Хотя последнюю люблю за ее глаза)))" с добрев согласна. энистон актриса одной роли. лонгория тоже
  • Не люблю Нину, лона плохо играет 2 роли. Очень слабая. Пристолы не смотрю, а Энистон, Лавли, Уаилд и Бэнсон отличные актрисы! Еще Лонгория))) Хотя последнюю люблю за ее глаза)))
  • Лайвли и Паркер ужасны.
  • Паркер и Энистон лучшие из этого списка :)
  • А откуда второй кадр? Смотрела много раз сериал и оба фильма, но не припомню
  • Энистон и Лонгория - лучшие!!!
  • какой то подбор актрис интересный получился...бенсон совсем не кстати ...