...
До «Миража» Наталья Ветлицкая пела в коллективе «Рондо» (фото 1995 года)
1 из 49

Наталья Ветлицкая


В 1988 году Наталья становится солисткой группы «Мираж», однако вскоре уходит из коллектива и начинает сольную карьеру. В 1991 году она записывает свой первый клип на песню «Посмотри в глаза». Режиссером видео, которое снималось без сценария и состояло полностью из импровизаций, стал Федор Бондарчук. Ветлицкая предстает в ролике в образе роковой блондинки-соблазнительницы, этакой русской Мэрилин Монро. Композиция мгновенно стала хитом, а сама певица не только проснулась знаменитой, но и получила звание секс-символа 90-х.


После выхода альбома «Посмотри в глаза» карьера Ветлицкой стремительно пошла в гору. Для мужчин она становится объектом желания, а для женщин — образцом для подражания. В середине 90-х Ветлицкая записывает еще несколько альбомов, среди которых «Плейбой» и «Раба любви». Ее композиции «Лунный кот», «Но только не говори мне», «Душа», «Магадан», «Плейбой» и другие занимают лидирующие позиции в чартах радиостанций. Певица несколько раз была замужем: за актером Павлом Смеяном, певцом Женей Белоусовым и манекенщиком Кириллом Кириным. Но ни с одним из них звезда не нашла своего счастья.


В 2004 году Ветлицкая родила дочь Алису от инструктора по йоге Алексея, с которым отношения тоже не сложились. После появления на свет малышки Наталья полностью погрузилась в материнство и стала меньше времени уделять карьере. Через некоторое время она и вовсе забросила сцену и уехала жить за границу. Там певица кардинально изменила род своей деятельности — звезда стала заниматься дизайном интерьеров.

Татьяна Овсиенко

Мама Татьяны Овсиенко буквально заставляла дочку заниматься музыкой. Однако быть певицей Татьяна не хотела, поэтому, закончив Киевский техникум гостиничного хозяйства, она устроилась на работу администратором одной из гостиниц. Но все меняется, когда в 1988 году Овсиенко знакомится с Натальей Ветлицкой, которая на тот момент была солисткой группы «Мираж». Сначала Татьяна работает костюмером коллектива, а потом и вовсе заменяет Ветлицкую после ее ухода.

Солистки группы «Мираж» исполняли песни под фонограмму Маргариты Суханкиной, и, когда это выяснилось, весь негатив обрушился на Овсиенко, которой пришлось уйти из группы. Татьяна начинает брать уроки вокала и работать над созданием нового образа. Со временем Овсиенко смогла завоевать любовь зрителей, которым она запомнилась милой, искренней девушкой «из соседнего двора», поющей добрые, душевные песни. Ее первый альбом «Красивая девчонка» доказал, что певица способна добиться успеха с помощью своего собственного голоса.

В 1993 году выходит второй альбом Татьяны, «Веселый капитан». Композиции этой пластинки настолько полюбились поклонникам певицы, что доносились буквально из каждого окна. Настоящей бомбой 1994 года становится песня «Давай оставим все как есть». Далее в списке хитов Овсиенко появляются знакомые всем песни «Дальнобойщик», «Женское счастье», «Школьная пора», «Вечер», «Надо влюбиться» и другие. В какой-то момент слава певицы начала угасать, но Овсиенко продолжала давать концерты даже тогда, когда переживала личную трагедию: гражданского супруга звезды Александра Меркулова обвиняли в убийстве. Следствие шло три года, и лишь недавно возлюбленный Татьяны был оправдан и освобожден. В настоящее время пара готовится к свадьбе.

Татьяна Буланова

Карьера певицы Татьяны Булановой началась в 1989 году, когда она познакомилась с Николаем Тагриным. Будущий муж знаменитости, руководивший группой «Летний сад», предложил Татьяне стать ее солисткой. В 1991 году коллектив принял участие в фестивалях «Ялта-91» и «Шлягер-91», а также в телепередаче «Новогодний Голубой Огонек». Песни «Как бы не так» и «Не плачь» мгновенно стали популярными, группа начала гастролировать по городам России. Именно после этих песен Буланову стали называть «плачущей певицей». После этого у группы вышло еще несколько хитов — «Старшая сестра», «Ты молчишь», «Колыбельная», «Скажи мне правду, атаман».

В 1996 году Буланова решила поменять имидж и записала сольный альбом «Мое русское сердце». Песня «Ясный мой свет» стала отправной точкой нового поворота в карьере Татьяны. Теперь она исполняла веселые песни и снимала яркие клипы. Критики хорошо восприняли новый образ звезды, а новые хиты «Мой ненаглядный», «Вот и солнце село», «Стерпится-слюбится», «Ледяное сердце» надолго обеспечили ей место в первых рядах самых популярных певиц середины 90-х годов. Из-за кризиса 1998 года певица исчезает с экранов, но уже в следующем году выпускает роковый альбом «Стая», однако публика его не принимает, и звезде приходится вернуться к прежнему образу.

Сейчас артистка активно гастролирует и записывает новые песни. В 2007 году она выпустила свою автобиографию под названием «Территория женщины». Буланова также снялась в нескольких фильмах. У Татьяны двое сыновей — 21-летний Александр от брака с Тагриным и 7-летний Никита от нынешнего брака с футболистом Владиславом Радимовым.

Лада Дэнс


Музыкальная карьера Лады Волковой (настоящая фамилия певицы, — прим. Woman.ru) началась в 1990 году, когда девушка, закончив Калининградское областное музыкальное училище по классу вокала, приехала в Москву и стала участницей группы «Женсовет». Но коллектив быстро распался, и певица осталась без средств к существованию. Решающую роль в ее судьбе сыграла встреча с Филиппом Киркоровым, у которого Лада стала работать бэк-вокалисткой. А через некоторое время ее заметил клавишник и композитор известной в то время группы «Технология» Леонид Величковский. Он сразу отметил необычный джазовый голос певицы и предложил ей сотрудничество. В 1992 году Лада Волкова, взявшая псевдоним Дэнс, исполняет свой первый хит «Девочка-ночь».

Однако настоящую популярность ей приносит вторая композиция в стиле регги «Жить нужно в кайф». Затем Лада записывает первую пластинку «Ночной альбом», в течение следующих четырех лет певица находится на пике популярности. Однако между нею и Величковским назревает конфликт, и Лада расторгает их договор. Отправившись в одиночное плавание, певица начинает терять популярность, но второй альбом «Вкус любви» возвращает ей былую славу. Звезду приглашают на телевидение и гастроли по странам СНГ, Лада часто появляется на страницах мужских журналов.


В 1997-м выходит третий альбом певицы «На островах любви», но он не становится таким же успешным, как прежние, так что карьера Лады постепенно идет на убыль. В начале нулевых годов Лада Дэнс выпускает еще несколько дисков, но все они оказываются провальными. Певица решает сменить амплуа и попробовать силы в кино. Более успешным оказался сериал с ее участием «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…». После развода с мужем, бизнесменом Павлом Свирским, Лада Дэнс открыла агентство по подбору персонала и аренде машин, а также построила дом в Барвихе по собственному проекту. Знаменитость, которую все реже можно встретить на светских раутах, воспитывает двоих детей, 17-летнего Илью и 15-летнюю Лизу.

Ирина Салтыкова


В 1985 году юная Ирина Салтыкова, закончив строительный техникум, отправляется покорять Москву. Несмотря на ее перспективное знакомство с будущим мужем, путь певицы к славе был тернистым. Салтыкова стала участницей группы «Мираж», но довольно быстро покинула коллектив. Денег Виктора не хватало на жизнь, и Ирина занялась предпринимательством. Тогда же отношения будущей знаменитости с мужем окончательно испортились, и супруги расстались.

Салтыкова продает бизнес и начинает заниматься карьерой. Ее дебют на сцене состоялся в 1994 году: она исполнила песню «Отпусти» на студии Аллы Пугачевой. Но по-настоящему заявить о себе Ирина смогла лишь через год. Песня «Серые глаза» стала визитной карточкой певицы, а провокационный клип на композицию, для съемок которого звезда заложила свою квартиру, произвел настоящий фурор в шоу-бизнесе. Однако музыкальные критики были не в восторге от творчества Салтыковой: образ певицы называли вульгарным, а ее песни — поверхностными.


В 1996 году Салтыкова записывает второй альбом, «Голубые глазки», а также снимает клип на одноименную композицию. Видео получается настолько откровенным, что его запрещают к показу на канале ОРТ. В 1997-м Ирина появляется на обложке журнала Playboy, а в 1998-м выходит ее третий альбом, «Алиса», который певица посвящает дочери. Всего звезда выпустила шесть альбомов, последний — в 2009 году. Также Ирина попробовала свои силы в кино: она снялась в таких фильмах, как «Брат-2», «Крылья», «Русский спецназ», «Провинциалы», и других. Но со временем звезда окончательно отошла от музыкальной карьеры и снова занялась бизнесом: сейчас певица является владелицей «Дома красоты и стиля Ирины Салтыковой».

Алена Апина

Будучи студенткой саратовской консерватории, Алена Апина получила предложение от продюсера группы «Комбинация» Александра Шишинина стать второй солисткой коллектива. Вместе с Татьяной Ивановой Апина выступала по городским клубам, из-за постоянных концертов ей даже пришлось бросить учебу. Популярный в то время певец Сергей Минаев, услышав песни «Комбинации», пригласил группу в Москву. На пике популярности коллектива Апина решает уйти в сольное плавание и начинает работать самостоятельно.

Ее первая песня «Ксюша» взорвала все хит-парады и сделала Алену суперпопулярной звездой. В 1992 году у певицы выходит первый альбом «Улица любви», закрепивший ее успех. За свою музыкальную карьеру Апина спела много хитов, среди которых: «Леха», «Летучий голландец любви», «Узелки», «Электричка» и другие. В конце 90-х Апина записывает два успешных дуэта — с Муратом Насыровым и Лолитой. Также певица становится ведущей воскресной программы «Полевая почта» на Центральном телевидении.

В 2001 году из-за проблем со здоровьем Алена и ее муж и продюсер Александр Иратов решаются на суррогатное материнство. После рождения дочери Ксении Алена решает посвятить себя семье и редко выступает на сборных концертах, а также снимается в кино и сериалах. В 2012 году звезда устроилась работать учителем музыки в школу, где учится ее дочь.

Марина Хлебникова

Творческая карьера Марины началась еще со студенческих времен. Будучи студенткой Гнесинки, Хлебникова начала петь в джазовом ансамбле «Доктор Джаз» и вскоре познакомилась с продюсером Бари Алибасовым. Некоторое время будущая звезда выступала в составе коллектива «Интеграл», а затем пела с группой «На-На». После ухода от Алибасова Хлебникова стала призером и участников нескольких фестивалей и в 1993 году выпустила свой первый альбом «Огонек». Но настоящая слава к певице пришла только через несколько лет.

Композиция «Чашка кофею», которая начала ротироваться в 1997 году, сделала Хлебникову настоящей суперзвездой и подняла певицу на первые строчки хит-парадов. После этого у Марины вышло еще несколько хитов, в числе которых были композиции: «Солнышко мое», «Мой генерал», «Дожди», «Если после», что позволило ей укрепить свои позиции в шоу-бизе. Однако постепенно популярность Хлебниковой начала падать, а новых хитов от звезды не было слышно. Последний альбом Марины «Ночной полет» вышел в 2006 году, он был выпущен ограниченным тиражом.

В последние годы певица активно снимается в кино и гастролирует со старым материалом. Звезда дважды разведена, от второго брака воспитывает дочь Доминику. Не так давно стало известно, что Хлебникова пытается отсудить у второго мужа, бизнесмена Михаила Майданича, алименты на дочь.

Вика Цыганова

По специальности Вика Цыганова — актриса театра и кино, она закончила Дальневосточный институт искусств, однако свою жизнь звезда связала с эстрадой. В 1988 году артистка, до этого три года проработавшая в театре, становится солисткой группы «Море». В 1991 году у Цыгановой выходит первый сольный альбом «Гуляй, анархия» и первый клип звезды на песню «Осенний день». Песни Цыгановой становятся очень популярными, у певицы один за другим появляются хиты, среди которых: «Гуляй, анархия», «Лето пьяное», «Ангел мой», «Русская водка», «Любовь и смерть», «Денежки», «Балалайка-зараза», «Гроздья рябины». Последующие шесть лет Вика выпускает по альбому в год и активно гастролирует.

В 1996 году певица изменяет своему разбитному стилю и выпускает несколько лирических альбомов, после чего пропадает с эстрады на несколько лет. В 1998 году Вика возвращается на сцену с новым альбомом, но затем снова исчезает. Очередное возвращение певицы произошло в 2001 году, когда звезда записала несколько дуэтных песен со звездой шансона Михаилом Кругом. Одна из них — «Приходите в мой дом» — мгновенно становится популярной. После этого артистка выпустила несколько альбомов, но большого успеха они не имели.

Сейчас Вика вместе со своим мужем и продюсером Вадимом Цыгановым живет в подмосковном загородном доме и активно гастролирует. Детей у супругов нет. Также Вика занимается дизайном одежды и запустила собственный бренд под названием TSIGANOVA.