Евгений Плющенко вернется в большой спорт

31-летний олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко, перенесший операцию на позвоночнике 7 месяцев назад, уже вовсю тренируется, готовит ледовое шоу и даже собирается принять участие в Олимпийских играх в 2018 году. О своих планах Евгений Плющенко рассказал Woman.ru.

...
Недавно Евгению Плющенко сделали операцию на позвоночнике, но спортсмен уже всерьез задумался вернуться на мировую арену
1 из 15

На Олимпиаде в Сочи Евгений Плющенко завоевал золотую медаль в командных соревнованиях, но вот от выступления в индивидуальном зачете ему пришлось отказаться. Дело в том, что на разминке спортсмен, выполняя прыжок, неудачно приземлился и повредил спину, после чего объявил о завершении карьеры. А после этого фигурист перенес сложнейшую операцию, что, однако, не помешало ему снова встать на коньки.

«Я чувствую себя прекрасно. Уже съездил в тур по Японии и Китаю, на днях снова туда поеду выступать. Кстати, неделю назад я уже выполнил четверной прыжок. В общем, с моим здоровьем все отлично, спина больше не беспокоит», - поделился с Woman.ru Плющенко.

Знаменитый российский фигурист не просто вернулся на лед, но собирается отправиться на следующую Олимпиаду, которая пройдет в Южной Корее в 2018 году.

«У меня есть огромное желание поехать на пятую в моей карьере Олимпиаду. По крайней мере, я буду выступать на соревнованиях и пытаться пройти отбор. После Нового года уже приступлю к тренировкам», - признался Woman.ru спортсмен.

Помимо возвращения в большой спорт, фигурист уже в начале декабря представит на суд зрителей свое новое ледовое шоу «Снежный король». Работа над проектом уже идет полным ходом - шьется более 150 костюмов, создаются уникальные декорации, репетируются акробатические номера.

«Мне захотелось сделать что-то волшебное и зимнее для детей. Вот мы и решили поставить ледовый спектакль «Снежный король» по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена. Мы привнесли туда свои идеи и мысли, добавили немного чудес и уже снимаем специальный фильм, который будет показываться во время шоу», - рассказал Woman.ru Евгений Плющенко.

В шоу примет участие чемпионский состав: роль Герды исполнит российская фигуристка, семикратная чемпионка Европы Ирина Слуцкая. Кая сыграет трехкратный чемпион Америки - Джонни Вейр, а вот троллями будут знаменитые иллюзионисты братья Сафроновы. И это еще не все.

«Принца в «Снежном короле» будет играть чемпион мира Брайан Жубер. Он недавно ушел из одиночного катания в парное. И как раз на моем шоу состоится его первое выступление с новой партнершей Катариной Гербольдт. Это своего рода сенсация в мире большого спорта», - поделился с Woman.ru Плющенко.

Ну а роль снежного короля, конечно, исполнит сам Евгений. Шоу-сказка стартует в рамках мирового тура Плющенко. Премьерные показы спектакля пройдут в Москве с 5 по 13 декабря, в Санкт - Петербурге с 3 по 7 января. Не пропустите!

Комментарии

31
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Да после такого провала на олимпиаде ,он стал ни кому не интересен,если только сам себе чего то докажет
  • Ни стыда ни совести у жендоса. Тренировал бы детишек, так нет, тщеславие не позволяет. Новый автомобиль и деньжат еще захотелось за счет командных, а потом опять можно сняться сославшись, что в спине что-то открутилось.
  • Да это все пиар очередного его ледового шоу. После позора на олимпиаде , видимо, билеты не так рьяно покупают. Да и стыдновато ему - с олимпиады снялся - а в шоу участвует. вот и нашли "отмазку" - якобы излечился, волшебно исцелился, так что понесся деньги зарабатывать. Хороший был спортсмен, сильный и талантливый, но как связался с Рудковской - началась гонка за пиаром, славой, шоу, Яночка к спорту как к шоубизнесу подошла - побольше скандальчиков, гламурчика и прочей мишуры....вот только за всей этой суетой не осталось места спорту.
  • Нет ну должен же быть какой-то возрастной ценз. 35летний дядя с искусственными позвонками думает посоревноваться с 20летними здоровыми спортсменами. Молодым надо давать дорогу. Надеюсь его не допустят на соревнования такого уровня.
  • О, НЕЕЕЕЕЕЕЕТ!
  • Рудковская все никак не наестся! Денег мало что ли?
  • олимпиада - не место плющенко
  • "Ну знаете, он может собираться, конечно....только кто его выпустит? Вообще-то, существует отбор на игры, а не просто так))) что за ересь) Никуда он больше не поедет! " На эту Олимпиаду пустили же. И ничего с этим комитетом не стало. Я уверенна, что он пойдет на следующую Олимпиаду опять, машину новую получать. Человек потерял чувства реальности. Он у меня теперь, почему то, ассоциируется с Волочковой.
  • Ну знаете, он может собираться, конечно....только кто его выпустит? Вообще-то, существует отбор на игры, а не просто так))) что за ересь) Никуда он больше не поедет!
  • "Я так понимаю, что опять в групповом зачёте будет Олимпийское золото завоёвывать, а не в личном?! За счет молодых и талантливых. Умно, Яна! Как всё это неприятно." Да, к тому моменту выйдет супер обновленный Mercedes, надо ж в семью машину добыть.