Что ждать от нового сезона «Интернов»: спецрепортаж Woman.ru со съемочной площадки сериала и откровения актеров

Больше четырех лет на экране и пять лет съемок. Один из рекордсменов российского эфира — сериал «Интерны». 6 октября на телеканале ТНТ стартует новый сезон приключений доктора Быкова, главврача Кисегач, старшей медсестры Любы, венеролога Купитмана, молодых врачей и интернов. Все смешалось в терапевтическом отделении. Любовь, секс, алкоголь, заговор. Woman.ru побывал на съемочной площадке «Интернов» и убедился, что страсти кипят не только согласно сценарию.

...
«Интерны» — российский комедийный телевизионный сериал, посвящённый работе врачей-интернов. Премьера состоялась 29 марта 2010 года на канале ТНТ
1 из 32

9 утра в ЦКБ. Эта аббревиатура правильно расшифровывается, как «Центральное конструкторское бюро» (на территории бывшего цеха ЦКБ Тяжелого машиностроения проходят съемки сериала «Интерны», - прим. Woman.ru), но в данном случае уместнее «Центральная клиническая больница». Терапевтическое отделение. Когда ты оказываешься в съемочном павильоне, тебя не покидает ощущение медицинского учреждения: светлые стены, каталки, таблички «Ординаторская» или «Сестринская», плакаты строения тела человека, скелеты. Антураж больницы тщательно воссоздан. И только знакомые лица актеров напоминают, что здесь снимают сериал.


«Мы стартуем в 9 утра. Но первая сцена, как тренировка. Только ко второму эпизоду группа раскачивается, и все начинают работать. На съемках ведь никогда и ничего не бывает по графику. Даже фраза есть, что «В кино невозможно опоздать». Конечно, нагоняем темп в других сценах. Наши актеры профессионалы, они могут все», - рассказывает Woman.ru главный оператор «Интернов» Василий Рыжов.

Громкий голос и неповторимый тембр Ивана Охлобыстина заполняют площадку. Актер весело приветствует всех вокруг. «Наш Иван Иваныч явился, сейчас будет жечь», - вполголоса произносит кто-то из членов съемочной группы. Знаменитый артист, несмотря на выслугу лет (а он в «Интернах» с самого начала), радуется новому съемочному дню. В отличие от эксцентричного и громкого доктора Быкова, Охлобыстин всегда приветлив и доброжелателен. Коллегам поможет, молодежи посоветует.

«Я от Быкова отличаюсь, я сангвиник все-таки, а он - холерик. Но этот темперамент помогает ему при воспитании. В педагогике это конек, когда ты умеешь кричать. Знаете, когда актер выбирает себе поведенческую геометрию, он выбирает животное. Чтобы можно было по одной логике его движения выстраивать ситуацию. И мне всегда в этом плане рептилоиды нравились: когда сам вытянут, а морда красная. Только я еще и ору все время. Бывает так, что мне по странице текста надо кричать. Такое ощущение, что я солист тяжелой рок-группы. Хотя по мне самый эффективный способ добиться своего - не кричать, а говорить спокойно. Орать можно на радостях или от неожиданности», - рассказал нам Иван Охлобыстин.

Режиссер Кирилл Седухин объявляет репетицию. На площадке он всего пару месяцев. Вообще разные сезоны сериалов часто снимают разные специалисты. Продюсерам и актерам нравятся их новое видение и подходы. Режиссер просит начать Ивана Ивановича с его реплик, и тот начинает, только совершенно не по сценарию.

«Иван Иванович - это персонаж, который в один из дней всех смешит, а другой - подшучивает, на третий еще что-нибудь придумает. Во время репетиции он часто по ходу правит текст. Иван, как человек пишущий, умеет выстроить речь Быкова, добавить шуток, заковыристых выражений. И плюс, он любит импровизировать от дубля к дублю, и каждый новый не похож на предыдущий. Мы уже ждем, что он выкинет в этот раз», - описывает нам актера Охлобыстина режиссер Кирилл Седухин.

Команда «Мотор!» заставляет Ивана Охлобыстина закончить очередную актерскую байку и вспомнить сюжет съемочной сцены. Перед нами уже оглушительный доктор Быков.

«Характеры героев прописаны с первого сезона, и они почти не меняются. Да и зрители, думаю, плохо отнесутся к переменам в персонажах. Есть корректировки режиссера, которые он вносит по ходу съемок, и новые сюжетные ситуации. В них и работаем. А если мы начинаем уходить в сторону, то сами актеры напоминают мне и режиссеру об особенностях своего героя. Что ему свойственно, а что нет», - делится с нами главный оператор Василий Рыжов.

Доктор Быков себе не изменяет. В новом сезоне он сохранит и оглушительный голос, и пристрастие к интригам. И хотя появление семьи и ребенка смягчило его как человека, но педагогом он остался строгим. В будущих сериях интерны пройдут настоящую школу жизни с ночными дежурствами, будет и запрет на поцелуи в помещении больницы. Когда Быков отдаст новичков в рабство Романенко, Лобанову и Ричардсу, те поначалу обрадуются: ведь им – по принципу армейской дедовщины – представится возможность отыграться за все мучения, которые они испытали под опекой Быкова. Увы, в больнице этот принцип сработает несколько иначе и приведет к самым неожиданным последствиям. Героев ждут приверженцы нетрадиционной медицины, женщины легкого поведения, неблагодарные земляки и даже белые халаты, соскальзывающие с нежных девичьих плеч. Любовь нечаянно нагрянет и сразит сразу нескольких героев. Одна из них — старшая медсестра Люба.

«Меня очень радуют повороты в судьбе моей героини. Люба действительно устала от одиночества, вот у нее и случилась любовь. А для меня это как новый съемочный процесс, интересно работать над персонажем», - рассказала Woman.ru исполнительница роли Любы, Светлана Пермякова.

Еще одном участником любовного водоворота станет доктор Купитман, роль которого мастерски играет Вадим Демчог. По словам актера, с появлением в жизни самого пьющего телевенеролога страны племянницы Софьи, у того начался «глубинный процесс трансформирования». Ранее этот обособленный персонаж любил свободу, алкоголь и женщин, желательно разных. Вадим Демчог не раз обращался к авторам проекта с просьбой написать его герою романтическую линию. И только спустя двести с лишним серий сердце седовласого, но не желающего взрослеть Купитмана, растопит всенародно любимая старшая медсестра Люба.

«Софья оказалась первым камушком, первым импульсом в этом глубинном процессе изменений. Благодаря ей в Иване Натановиче пробуждаются и отцовские, и мужские качества. Именно они в ближайшем времени создадут сюжет, в котором он, сохранив и свой юмор, и свой шарм, все-таки придет к любви и семейным ценностям. Да, он пропоет гимн любви», - по секрету рассказал нам Вадим Демчог.

На вопрос Woman.ru, отчего героев «Интернов» вдруг потянуло на отношения, автор идеи и генеральный продюсер проекта Вячеслав Дусмухаметов ответил в духе канала ТНТ.

«На самом деле сериал «Интерны» всегда был о любви. Просто сначала больше было о любви к медицине, к розыгрышам, даже о любви к коньяку - не будем говорить, про кого это. Но сериал продолжается, герои взрослеют и начинают устраивать свою личную жизнь. И правильно! Дальше – больше. «Интернам» тоже известен слоган канала ТНТ «Почувствуй нашу любовь!». И коснется это каждого – Романенко и Софьи, Быкова и Кисегач, Алеши и Риты. И Купитман тем более не останется в стороне», - поделился с Woman.ru сюжетными перипетиями Вячеслав Дусмухаметов.

Кино — штука непредсказуемая. Часто экранный союз переходит в жизнь. В «Интернах» так и было. Исполнитель роли Романенко Илья Глинников в начале 2014 года стал выходить в свет с Аглаей Тарасовой, она играет Софью. В интервью одному еженедельному глянцу актер даже откровенно рассказывал: «Аглая — мой воздух, мой ветер и моя свобода!». Однако уже с середины весны Instagram двух звезд перестал пополняться новыми счастливыми фото. На съемки «Интернов» Тарасова и Глинников стали приезжать порознь. Сейчас актеры общаются исключительно в кадре, в рамках роли. И играют они любовь.

«Тут тонкий момент, но они профессионалы.. Для режиссера лучше всего, когда между актерами нет близости за рамками работы. Я по опыту знаю, что лучше не смешивать работу и личную жизнь», - признался нам режиссер сериала Кирилл Седухин.

В обеденный перерыв в терапевтическом отделении тихо. Актеры обедают и перегримировываются для следующих сцен, некоторые члены съемочной группы отдыхают на кушетках в экранных палатах. Атмосфера в павильоне становится очень похожа на больничную. Иван Охлобыстин увлечен телефоном. Оказывается, отец шестерых детей часто устраивает «пинг-понг» в ММS с наследниками.

«Так как мы видимся быстро утром за завтраком, они любят присылать мне какие-то хулиганские фотожабы. Сын Вася в особенности это делает. (Дочерям Ивана Охлобыстина Анфисе, Евдокии, Варваре и Иоанне — 18, 16, 15 и 12 лет соответственно, сыновьям Василию и Савве - 13 и 8, - прим. Woman.ru). Я им тоже в ответ отправляю какие-то забавные картинки, которые найду в Сети, или свои фото, если оказался в какой-нибудь смешной ситуации», - говорит нам Иван Охлобыстин.

На связи с дочерью и Светлана Пермякова. Ее Варе всего 2 года. И она уже неоднократно бывала с мамой на съемках.

«Впервые Варя приехала со мной на работу, когда ей было 9 или 10 месяцев. Она тогда снималась в нескольких сериях. А недавно Варюшка была здесь уже вынужденно, няня заболела. И она стоически выдержала 9-часовую смену: каталась на самокате, играла в куклы, общалась со всеми. Ей было интересно, а девчонки из состава съемочной группы мне помогали с дочкой. Да у нас уже столько детей побывало на съемочной площадке. Вся большая семья Ивана Охлобыстина, сын Вадима Демчога Вильям, дети гримеров, костюмеров», - поделилась с woman.ru Светлана Пермякова.

Сериал «Интерны» для большинства актеров, блеснувших в нем, стал отличным трамплином к популярности и новым проектfм. Кристина Асмус, Вадим Демчог, Светлана Камынина, Один Байрон, Юлия Назаренко, Илья Глинников, Аглая Тарасова. Недавно одним из интернов стал Александр Ляпин. Актеру 29 лет, и в его фильмографии главная роль в драме Карена Шахназарова «Исчезнувшая империя». Но новой работой в легком жанре он очень доволен.

«Интерны» – это опыт серьезной работы. Сериал ведь, в каком-то смысле, полуфабрика. При этом обычно, когда занимаешься все время одним и тем же, это надоедает. А мне сейчас не надоедает. Авторы не позволяют. Постоянно придумывают что-то новое. Нам все время интересно. Могу сказать, к примеру, в результате одного из этапов выяснилось, что у меня аллергия на грим, который используют во время съемок фильмов ужасов. При этом ничего мистического мы не снимали», - рассказал Woman.ru Александр Ляпин.

Создатели «Интернов» планируют отснять 300 серий и отправить героев в историю. Этот сериал сегодня по сути энциклопедия человеческих отношений на фоне жизни терапевтического отделения. Без навязчивого смеха за кадром и несуществующих характеров. Точно, близко каждому, от того смешно и грустно одновременно.

«Интерны» - это тот стиль, который востребован публикой сегодня. Жизнеописание, вскрытие проблем современного общества. Да, смешно, да, иронично, да, забавно, весело и, казалось бы, ненавязчиво, без нравоучительных сентенций. И именно поэтому в центре стоит жестокий и властный персонаж Быков, который подпинывает нерадивых интернов – народ – для того, чтобы они хоть что-то делали. И есть какое- то подсознательное узнавание себя и других в этих смешных шутках - недаром они расходятся на цитаты. Они подхватываются как анекдоты, бесконечно постятся в Интернете с разными картинками, народ шутит вместе с нами. И, конечно, очень радостно быть в этом проекте», - в конце рабочей смены рассказал Woman.ru Вадим Демчог.

Новый сезон «Интернов» стартует на канале ТНТ 6 октября.

Комментарии

28
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Таких врачей и интернов не бывает, нет таких отношений между врачами, чтобы так кричали друг на друга и занимались всем , но не лечили, Юмор ужасный. Пародия и не очень талантливая на врачей.
  • нужно было закончить после первых трёх сезонов...они были очень круты. а сейчас шлак...все выдохлись, работают только из-за денег, видимо. креатива ноль. а новые актеры вообще ахтунг, талант напрочь отсутствует, школьная самодеятельность какая-то. классный сериал скатился в уг, а все потому что люди жадные и вовремя останавливаться не умеют.
  • Да, нужно было останавливаться на той серии, где родились дети у Лобанова и Быкова. Серия была отличная, достойное завершение. Новый сезон - просто ужас. Актеры никакие, сценарий тоже послабее. Зря они продолжили его, только впечатление испортили.
  • Несмешной сериал
  • Новые серии ни о чём. Скучно. Актеры новые не нравятся. Юмор не тот (
  • Интересно,сколько самые главные звезды получают за день съемок?
  • Да, раньше очень классный сериал был! А сейчас..эта Софья-дочь Ксении раппопорт, вот поэтому и взяли ее сниматься. Училась в школе напротив. Хотели перевести в наш класс, но слава богу, классная руководительница против была: не очень хорошая репутация у девушки. Смотреть невозможно, ни юмора нормального, ни актеров новых..
  • А мы всей семьёй смотрим!Более того,сыну 14,а он уже как 5 лет не расстаётся с мыслью стать ВРАЧЁМ!В наше время мало ребят о чём-то мечтают,согласитесь.)) Это здорово!Вот теперь готовимся в 3ий мед!!!Замечательный сериал!
  • Сериал неплохой, но Быков, действительно, своим криком уже достал.:(
  • фишка ставится на бесконечные скандальные выволочки интернов, а это уже сильно утомило:((((( сериал изживает себя:((