Никита Михалков назвал актера Мартинса Калиту новым Брэдом Питтом

С 9 октября в кинотеатрах страны зрители смогут увидеть новую работу Никиты Михалкова, фильм «Солнечный удар». Главную роль в картине исполнил молодой латвийский актер Мартинс Калита, которого режиссер пророчит в звезды мирового масштаба.

...
Мартинс Калита сыграл главную роль в фильме Никиты Михалкова «Солнечный удар»
1 из 15

28-летний Мартинс Калита рассказал в интервью журналу OK!, что вырос в маленьком латвийском городке, расположенном в лесу. У его семьи была своя конюшня. В юности у актера было много увлечений: конный спорт, бокс и даже бальные танцы. Тем не менее, все эти занятие юный Мартинс бросил и поступил в институт на факультет рекламы.

Отучившись два года, Калита случайно узнал о наборе студентов для Лиепайского театра и решил попробовать свои силы, хотя никогда не мечтал быть актером. Неожиданно Мартинса приняли и, поработав с преподавателями, он понял, что актерское мастерство — это его призвание.

После окончания ВУЗа Калита устроился в Лиепайский театр, где ему сразу предложили главную роль. По словам Мартинса, съемки в фильме Никиты Михалкова стали для него дебютом в кино. Ранее молодой человек был задействован в нескольких картинах, но его роли были слишком крохотными и порой его даже не было видно в кадре.

Актер рассказал, что попал в большое кино с помощью своего агента, которая, узнав о пробах в Москве на фильм Михалкова, оставила кастинг-директору фотографии Мартинса и информацию о нем. О том, что его утвердили, Калита узнал перед началом спектакля и, несмотря на трагический сюжет постановки, буквально светился от счастья.

По признанию Мартинса, ему было очень приятно работать с Никитой Сергеевичем и всей съемочной группой. Кстати, по сюжету ему требовалось сыграть своего героя в два разных периода его жизни, между которыми прошло 13 лет. Ради этого актеру пришлось набрать 20 килограммов! Об этом его попросил Никита Михалков. «А я и не мог поступить иначе. Это же такая мощная роль!», - признался актер.

В свою очередь, Никита Сергеевич рассказал журналу OK!, что перебрал множество актеров, прежде, чем утвердить Мартинса. «Такой Брэд Питт. Хорош, очень хорош. Трепетный, боящийся, стесняющийся, но выяснилось главное: это первоклассное мастерство», - описал свои впечатления от актера режиссер.

Что касается личной жизни Мартинса, то выяснилось, что сердце восходящей звезды уже занято. Девушка Калиты работает администратором в его театре. Жениться влюбленные пока не собираются, однако актер признался, что пора об этом задуматься, ведь со своей пассией он встречается уже три года.

Комментарии

12
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Я вообще не знаю ни одной роли Питта, хотя люблю кино. Хороший актёр Калита, у него, по крайней мере, одну роль, я знаю. Питт, по-моему, не пример, как, впрочем, и Калита
  • Ребята, не злорадствуйте. Михалков, -умница, а Калита,- хороший и перспективный актёр. Дёготь в бочку не стоит добавлять
  • Что, достаточно сделать ***** наивное лицо - и уже стал похож на Питта? Ну-ну, помечтай о Питте, Михалков.
  • шуман.ру вы блин меня удивляете - Мартиньш Калита (Mārtiņš Kalita).
  • "Скорее Юэн Макгрегор" Точно! А я-то думала на кого похож)
  • На Шаррррррапова похож)
  • Какой хорошенький! Михалков прав.
  • Неа, Пит лучше
  • Сказал как в лужу .... Ну вы поняли
  • Скорее Юэн Макгрегор