Шоу «Театр Эстрады»: на какие жертвы идут звезды ради участия в проекте

В октябре на Первом канале стартовал новый проект «Театр Эстрады». Любимые шлягеры прошлого, синхробуффонада, миманс, танцы и ритмы зарубежной эстрады — все это было хитами концертных площадок в парках, а лучшие артисты выступали на сцене легендарного Театра Эстрады. Все это как будто вернулось. Но не в виде нафталиновых куплетов, а в ярком эстрадном шоу. Где сплошь знакомые все лица. Главное — угадать, кто есть кто.

...
Над образом Раневской Наталья Бочарёва работала всю неделю. И, по словам звезды ситкомов, этого времени слишком мало для того, чтобы достойно показать великую Фаину Георгиевну
1 из 22

На сцене «Театра Эстрады» в мастерстве перевоплощения соревнуются десять участников. Это Наталья Бочкарёва, Марат Башаров, Наташа Королёва, Оскар Кучера, Аглая Шиловская, Стас Костюшкин, Влад Соколовский, Светлана Галка, Алексей Маклаков и Александр Пономаренко. В каждом выпуске пять поединков. Звёзды разбиваются на пары и соревнуются в разных эстрадных жанрах: разговорном, танцевальном, пародийном, оригинальном, а также выступают в роли конферансье. Жюри во главе с Геннадием Хазановым оценивает участников. В итоге голосуют за того, чей номер оказался достойнее.

Основная цель артистов — полное перевоплощение. Оно предполагает изменение внешности, мимики, голоса и движений. Аутентичные наряды тоже никто не отменял. На всё это участникам даётся неделя.

Но этого времени мало на полное погружение, знает по себе актриса Наталья Бочкарёва. Она приезжает на съёмки даже заранее, чтобы примерить костюм, парик, нанести грим и уже в полном обмундировании вживаться в образ. Сегодня Наталья волнуется прежде обычного. Ей предстоит показать загадочную, неоднозначную, великую и любимую зрителями Фаину Раневскую.

«Показать Фаину Георгиевну — это, конечно, очень сложно, потому что она всегда была разная. Но всё же какие-то интонации её я ухватила и, думаю, мне их удастся передать. Когда мы работаем над каким-либо образом, то всегда смотрим дополнительные материалы о человеке, которого играем. Это и документальные фильмы, и интервью. В них можно увидеть, как артист ведёт себя в разных ситуациях и обстоятельствах. Мне в этом плане пришлось непросто, ведь Раневская не любила давать интервью. Есть только одно, на которое Фаина Георгиевна согласилась в 83 года», - рассказала Наталья Бочкарёва Woman.ru

Для номера Натальи Бочкаревой костюмеры сшили платье, которое соответствует тому, что было на Фаине Раневской в фильме «Весна». Правда, при подготовке костюма возникла проблема с цветом, поскольку фильм чёрно-белый. В итоге путём долгих споров наряд решили сделать тёмно-зелёным. Аксессуары тоже подбирали идентичные тем, что были у героини Раневской. Чтобы внешне создать правдоподобный образ, Бочкарёвой пришлось использовать и толщинки — накладные формы. Всё-таки Фаина Георгиевна была женщиной в теле, а Наталья явно уступает ей в размерах. Вдобавок к этому гримёры потрудились над созданием накладного носа. Уж очень им гордилась знаменитая актриса. Теперь Бочкаревой оставалась самая малость — убедить зал Театра Эстрады, что перед ними великая Раневская.

Многие из участников шоу — непрофессиональные актёры, и, казалось, им будет значительно сложнее, чем тем, для кого театр — это работа. Но певец Влад Соколовский разрушил все стереотипы. В интервью Woman.ru он признался, что отсутствие актёрского опыта — своего рода бонус.

«Многие режиссеры говорят о том, что интересно работать с теми, у кого нет актерского образования, поскольку из них легче лепить какие-то образы. Мне очень понравилось перевоплощаться в Николая Носкова и Стинга. Эти артисты не очень импульсивны на сцене, что позволяло отвлекаться на реализацию задуманной режиссёром инсценировки. От них больше исходит определенной энергетики, которую важно было прочувствовать, воспроизвести уже от своего лица», — поведал Влад Соколовский Woman.ru.

Наташа Королева — безусловно одна из самых ярких участниц шоу «Театр Эстрады». Но некоторые её пародии, как признается сама артистка, не совсем точны. Всему виной — индивидуальность и харизма певицы.

«Изображать других людей, тем более таких великих, как, например, Эдита Пьеха, сложно. Мне трудно спрятать собственное я. Оно настолько яркое и колоритное, что зачастую мешает и выскакивает в самый неподходящий момент. Хотя те знания, которые я получила в ГИТИСе, когда училась там по актёрской специальности, мне помогают», — говорит нам артистка.


После второго выступления певицы худрук настоящего Театра Эстрады Геннадий Хазанов отметил, что у Королёвой есть комический талант, правда, она его неохотно демонстрирует. Наташа с этим отчасти согласна:

«Обычно свои юмористические способности реализую, когда есть повод. В шоу «Театр Эстрады» он появился. И, конечно же, я выжимаю из себя всё по максимуму. Мне важно показать, что я могу быть другой. Ко всему прочему, сейчас я снимаюсь в художественном фильме. Это детская комедия. И мой персонаж — бизнесвумен — очень комичный. На съёмках я использую тот опыт, который приобретаю здесь», — поделилась творческими планами с Woman.ru Королева.


«Театр Эстрады» — одно из самых рейтинговых шоу на отечественном телевидении. Все звёзды, которые оказываются на Первом канале, становятся более востребованными. Стас Костюшкин дал согласие на участие в проекте, не раздумывая.

«Этот проект — некая помощь артисту в его делах. Вообще оказаться на Первом — счастливая возможность. Почему-то на других каналах, если ты принимаешь участие в различного рода шоу и отдаёшь себя целиком и полностью, никакого полезного эффекта нет. А здесь, где бы ты ни показался, тебе сразу начинают звонить. Тем более сейчас, когда все активно обсуждают «Театр Эстрады», — поделился своими мыслями Стас Костюшкин с Woman.ru.

На момент работы на проекте звёздам приходится отказываться от корпоративов и гастролей, их не совместишь с репетициями. Зато потом новогодний «чес» с лихвой окупит все паузы.

«Совсем недавно была ситуация, когда меня пригласили выступить в Белоруссии. Я свой отказ мотивировал тем, что уже занят. Человек на другом конце провода не захотел сдавать позиции и назвал двойную цену за концерт. Понятное дело, что поехать на гастроли хотелось, но всё-таки я здраво смотрю на ситуацию и чётко расставляю приоритеты. И преимуществом для меня на сегодня является участие в «Театре эстрады», — рассказал нам Стас Костюшкин.

Очень часто участникам дают тех героев, которым они абсолютно не соответствуют. Один из номеров Влада Соколовского — монолог юмориста Анатолия Трушкина в образе домохозяйки. Молодому, спортивному и энергичному Владу это задание далось непросто.

«Этот монолог, на мой взгляд, большой и сложный, с массой не совсем понятных мне женских реакций. В образе женщины с бигуди мне было дискомфортно. Я просто не понимал, что и как надо делать, исходил из стандартных кинообразов, пытался четко следовать указаниям режиссера и специалиста по пластике», — признался Влад Woman.ru


Стасу Костюшкину тоже не единожды приходилось обучаться чему-то новому. Для роли французского мима Марселя Марсо он основательно оттачивал пластику тела. Но больше всего певец боялся номера со степом.

«Я ни разу в жизни не танцевал степ. Когда все отказались от этого номера, всё-таки я рискнул за него взяться, хотя до конца не был уверен, что простучу чечётку, а в результате не просто простучал, но и сделал это потрясающе. По крайней мере, так прокомментировали выступление коллеги. Ноги у меня, конечно, после этого просто отваливались. Но я благодарен «Театру Эстрады» за подобное преодоление себя», — выразил свои эмоции Стас Костюшкин в разговоре с Woman.ru

Для того, чтобы как можно быстрее войти в образ, артисты стараются найти в заданном персонаже свои черты. Такие точки соприкосновения облегчают задачу. Перед выходом на сцену многие практикуют навыки пародий перед близкими. Вся суть шоу заключается в том, чтобы удивить зрителей. Молодым на реальном примере показать, какими были звёзды прошлого, а взрослую публику окунуть в воспоминания.

Запись выпусков шоу проходит в том самом Театре Эстрады, который и дал название проекту. Зрители приходят посмотреть на перевоплощения артистов в реальном времени. Зал может вместить около полутора тысяч человек. В истории телевидения это одна из самых больших массовок, задействованных для телепроекта.

В каких еще образах предстанут перед зрителями знаменитости, вы можете наблюдать каждое воскресенье в 18.30 на Первом канале.

Комментарии

13
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Шоу Повтори мне понравилось а Театр Эстрады смотрела только из за Александра Пономаренко если бы не он даже и время на просмотр Театра Эстрады тратить не стала.
  • Мне нравится Соколовский в оброзе Филипа киркорова
  • Мне шоу нравится.Открыла для себя Маклакова.Обожаю Соколовского.Но какие шикарные гримеры на Первом канале.Браво.Буду смотреть дальше.
  • Как надоели все эти шоу.то они на коньках,то танцуют,то поют-сами себя развлекают.
  • Самодеятельность! Из интересного только грим!
  • Проект нравится. Открыла для себя Шиловскую - очень интересная внешность и разносторонняя актриса. Маклаков молодец. А Влада Соколовского любим вместе с дочкой
  • Хорошее шоу, только Башарова - вон!!!
  • А мне понравилось,гораздо интереснее, чем Точь в точь.Здесь артист должен и пародировать и петь и танцевать, своего рода "универсальный артист" на эстраде.Очень нравятся Маклаков,Костюшкин,Соколовский.Немного некорректно участие Пономаренко и Галки,они ведь пародисты.Но в целом интересно.
  • Мне нравится)) Интересно, даже очень)) И артисты ничего, и ведущие симпатичные. И Хазанова я люблю))
  • Все одно и то же. Интереснее, чем самый первый Один в Один уже не будет.